Net4u レンタル掲示板を作る
ゆな
「アイテム整理したいが、人手足りんなこりゃ。ってか誰だこんだけ倉庫にガラクタ色々ぶち込んだ奴!」
「ワリオだって事はマリオが一番分かってるでしょ」
「怒鳴らないとスッキリしねーような状況だから許せ。俺だって分かってる」
「確かに……。どんどん人増えてるから、きついもんね」
「マリオー、どうするのー? フォックスよぶー?」
「フォックスは今日試合だから呼ぶのは無理だ。居間にでも行きゃ、誰かいるだろ」
「そだね。あ、お菓子ある?」
「この前どっかの誰かさんが食いすぎてピチュー泣かせて、こいつがすっげぇ怒ったの忘れたか」
「……我慢も覚えようね、カービィ……」
「ゴメンナサイ、だから二人とも怒らないで」
(居間に移動)
「さーてと誰か……おっ、緑頭のリンク発見。あいつでいっか、色々力持ちのアイテム持ってるし」
「それじゃ呼ぶね! おーい、リンクーッ!!」
「あ、カービィ待った! 迂闊にやると……」
「ん? 何だ、カービィ」
「何々、どうしたの?」
「オイラに用事ー?」
「どうかしましたかー?」
「……リンク全員集合になっちゃうから、って遅かった……」
「や、ややこしいよー!」
四世代リンクを呼ぶ時、全員集合になっちゃったの巻。上から時オカ・子供・トゥーン・トワプリです。
実は二次創作では中々見なかったりする任天堂の顔たるマリオ・リンク・カービィ・ピカチュウの四人組。代表なので仲良し希望。
自分の気まぐれで落とすスマブラは大体こんなお話。
■
「ねーねー、明日ね、あたし乱闘なのー」
「わーったからいい加減にしろ! これで何回目だ、お前」
「ぷーっ、まだ五回しか聞いてないでしゅ! だからそんなウンザリした顔しないでよー!」
「何度も聞かされればウンザリするに決まってるだろ! 言いたい事あるならとっとと言え!」
「応援に来て!」
「寝る。明後日から任務なんだよ」
「ぷーーーーーーっ!! 見に来て見に来て見に来てってばー!!」
「だああああ! やかましい、耳元で叫ぶなーっ!!」
「やーだー! ファルコに見てほしーんだもーん!!」
「前に見てやっただろうが! 一回ぐらい見逃せ!!」
「やだやだやだーっ!!」
「この我侭風船がーーーっ!!」
「あ、あのアレ止めないの……?」
「リュカは初めて見るのか、アレ? 大丈夫大丈夫、前回の時からの恒例行事だからさ」
「こーれいぎょーじ?」
「そっ。ファルコの奴、何だかんだ言ってプリンの試合はちゃんと見てるんだよ。俺から言わせれば、痴話喧嘩」
「へー、そうなんだ」
「偶に愚痴ってくるんだが、大抵それは心配やら悪い虫がつかないかなどの裏返しなんだよなぁ。本人自覚あるんだかないんだか……」
「……疲れてるならライフアップかけようか?」
「……ありがとう。でも多分無駄だから良いよ」
ファルコ×プリンはスマブラの中でも大好きなんです、はい。
クール気取りのツンデレとちょっと幼い我侭っ子なのがツボなんです、はい。そしてフォックスはとばっちりを食らえばいい。
■
「あっ、アイクが肉目掛けて走っていったわ」
「確かあそこってスネークが地雷仕掛けてなかったか?」
「してたみたいね。踏んじゃって、見事ぶっ飛んだわ。アイク、次やられたら終わりね」
「だな。今のところ一番生き残ってるのはドンキーだけど、一番吹っ飛びやすい……か」
「散々回復アイテムとられてるからね。あら、ハンマー落ちてきたわ」
「我先にと取りに行くな、みんな……。おっとガノンが取ったか」
「でもハズレ。見事頭がすっぽぬけちゃったわね、魔王なのにかっこ悪い」
「大乱闘だからその辺は仕方ないだろ。お前も甲羅でぶっ飛ばされた事があっただろ」
「そういうあなたは最後の切り札で誰も捕まえられなかったり、ね」
「……まだ根に持ってるのか、最後の切り札奪い取って逆転勝ちした事」
「昨日の事だもの、忘れるわけがないわ」
「あまり怒らないでくれ。お詫びにファルコンハウスで好きなの作ってやるから」
「あら、それじゃヨッシーとカービィも連れていっていいかしら?」
「……私を過労死させる気か、サムス」
「冗談よ、そこまでする程外道じゃないわ。ってあら、そうこうしてる内にドンキーとガノンが吹っ飛んだわね。スネーク?」
「スネークだな、上手くハンマーの頭使ってやったみたいだ。……アピールしてる間にアイクにやられてどうする」
「あるある。絶好の隙なのよね、アレ」
「だけどやってしまうんだよな、どうしても」
「ちょっと癖になってるわね。……でもスネーク、何でダンボールばかりなのかしら」
「メタナイトとルカリオと会った時もダンボールに隠れてたって聞いたぞ」
「好きなのかしら」
「好きなんだろ」
ファルコンとサムスの乱闘傍観。この二人のカップリングも好き且つ本命だけど、キャラ設定がしづらいのが難点。
ちなみに乱闘で勝ったのはドンキー。スネークが最後の切り札による無双をやらかしましたが、一番残機のあるドンキーがギリギリ生き残った際に道連れ自殺しました。
2011/03/18 Fri 00:32 [No.192]