Net4u レンタル掲示板を作る

1. [524] 前回のスレッドがもうじき埋まる寸前に入りましたので、新しく立てさせていただきましたナリ。基本的なルールはほぼ同じです。

このスレッドはもしもドリメで次回作やるならば、という設定で仮想のキャラ設定を立てます。
    最低限決めている事は

・現時点でやっているドリメとはパラレルワールド
    ・歴代ドリメとの関係はほぼ無しと見てOK
    ・味方  ・・・・ >> 続き
    創造せよ! 次回Dream Makers!
    Makoto 2011/07/28 01:09
    1. [525] これまでの投下キャラ(敬称略)とそのキャラの特性です。
      括弧付けはドリメ的解釈で追加されるだろう効果です。

―主人公☆―
      ☆スイレン(シキジカ♀) ようりょくそ そうしょく てんのめぐみ
      Start a spot:ホワイトフォレスト

―味方○―(*は主人公が来た時に既に世界に入ってるキャラたちを指す)
      ○ゆとり(ア  ・・・・ >> 続き
      これまでの投下キャラクターリスト:主人公サイド(最終更新日:9/13)
      Makoto 2011/07/28 01:15
      1. [526] これまでの投下キャラ(敬称略)とそのキャラの特性です。

―DMリーダー★―
        ★ヤグルマ(ヨノワール♂) プレッシャー ???

―敵●―
        ●ゆな(シャンデラ♀) もらいび ほのおのからだ かげふみ(にげあし以外の敵キャラの脱出を防ぐ)

●セバスチャン(ア  ・・・・ >> 続き
        Re: これまでの投下キャラクターリスト:敵&中立サイド(最終更新日:9/13)
        Makoto 2011/07/28 01:42
    2. [556] 名前:Makoto(通称:マコト)
      性別:♂(男の子)
      種族:マリル

性格:
       素直でおとなしく、面倒見が良い性格。
       かなりマイペースで茶目っ気な所が目立つものの、本来は他人を思いやる責任感が強く、物事には積極的に行う直向きな努力家の一面を持っている。
       しかし、ほんの些細な事で心にショックを受けやすいという、子供っぽさがま  ・・・・ >> 続き
      現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)
      Makoto 2011/08/11 23:51
      1. [557] 名前:シェイクス
        種族:ミジュマル

性格:
         純粋かつ勇敢な性格。
         見かけによらずかなりマイペースで、おちゃめな性格も重ね持っている。また、信頼できる味方の前で甘えたり、子供染みたイタズラを好むといった年相応の子供っぽい所を見せる事も。
         第六感が優れていて、危機をすばやく察知できる能力を持っている。マコ  ・・・・ >> 続き
        Re: 現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)
        Makoto 2011/08/12 00:54
      2. [558] 名前:スイレン
        性別:♀(女の子)
        種族:シキジカ(場面によっては、メブキジカに進化も?)

性格:
         好奇心旺盛で、わんぱくな性格の女の子。
         自分を強く見せようと時に強がって、他人より先にリードを持とうとする男勝りな所も見せる。しかし、根が純粋な性格のせいでイマイチ強気になれないせいか長くは保てず、いつの間にか三枚目に回ってしまうこと  ・・・・ >> 続き
        Re: 現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)
        Makoto 2011/08/12 00:58
    3. [570] 「何か……遺言とか、あるか?」
       老人の額に拳銃を突きつけつつ、少女は言った。
      「そうだな……じゃあ、最期にお前の名前を聞かせてくれ」
       少し間を開けて、少女はこたえる。
      「地獄の門番に……アンタを送った者の名を聞かれたらこう言いな。“Water Lilyが咲いた”……ってね」
      「分かったぜ、お嬢ちゃん。じゃ、ごきげんよう。俺を殺す以上、No1の殺  ・・・・ >> 続き
      Re: 創造せよ! 次回Dream Makers!
      池田 2011/08/20 01:35
    4. [571] 新作KSの設定。まだ中身すかすかですけどね;;

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・ポケモンとトレーナーは、互いに心を通い合わせる事で合体できる。
      ・合体後の強さは、トレーナーとポケモンの信頼関係・ポケモン自身のステータスにより左右される。
      ・合体後は3つの形態となる事が可能。各フォルム合体したポケモンの技や特殊能力、特性などは使用できる  ・・・・ >> 続き
      海の神竜ラプラス 2011/08/21 21:37
    5. [575] 【名前】ゆとり
      【性別】♀
      【種族】アチャモ
      【外見】フレームが紫の眼鏡をつけてる
      【性格】消極的でおとなしく、人見知りが少し激しい
      しかし心を許せば、かなりはっちゃけちゃう
      またかなりの心配症で少し嫉妬深いところがある
      【口調】とくになんも変哲のない落ち着いた女の子らしい口調
      目上の人にはですます調
      一人称  ・・・・ >> 続き
      現状把握的な何か(一部修正)
      ゆとり 2011/08/24 22:04
      1. [579] 【名前】ジャグラー
        【性別】男
        【種族】ルカリオ
        【性格】いつもは冷静。テンションの上がり下がりが激しく、自分よりも他人を常に優先する。周りの状況が変化すると簡単に自分の考えを変えてしまう。普段は怒らないが、怒りが爆発したときは暴力をふるって解消する。自分の好きな異性と話したりすると顔を真っ赤にする。
        自分のせいで失敗したりすると、かなり自責してしまう。> 続き
        最終調整用
        ジャグラー 2011/08/26 02:23
        1. [580] 【名前】セクト
          【性別】男
          【種族】ルカリオ(色違い)
          【性格】冷静で哲学的。一度決めた事は徹底にやる完璧主義者。どんな相手でもニコニコ笑顔で相手をする。怒ることはまずない。
          多少面倒くさがりなところがあり、簡単なことを部下や他人を使ってやらせることもある。
          たまに腹黒い一面も見せる。
          【外見】色違いなため、普通のルカリオとは色が違う。マ  ・・・・ >> 続き
          Re: 最終調整用
          ジャグラー 2011/08/26 02:24
          1. [581] 【名前】アイシス
            【性別】女
            【種族】マニューラ
            【性格】セクトに忠誠を誓っており、彼のやることには何の疑いも持たず、彼の命令通りに従う。
            戦いでは敵にも味方にも情けをかけず、例え味方が傷ついても手助けもせず、敵には非戦闘員にも容赦なく攻撃する。
            感情を表に出さず、常に冷静でいる。
            セクトの前だけ感情を出す。
            【外見】両手に鋭い  ・・・・ >> 続き
            Re^2: 最終調整用
            ジャグラー 2011/08/26 02:28
    6. [578] 名前:あんびしゃん
      性別:男
      種族:バニリッチ
      性格:明るく、攻撃的。恋病にかかりがち。
      口調:関西弁 一俺 二お前 三あいつ
      参考台詞:
      「聴け...俺のジャズビート!」
      「お前、ホンマにそれでいいんか?何も奏でんと、ここから去ってええんか?」
      「これが恋なんやろうか。胸が痛い。音が奏でられへん」
      備考:も  ・・・・ >> 続き
      あんびしゃん(氷河期の賢者 2011/08/25 21:37
    7. [585] 自キャラ再投下。種族変えただけだけども

【名前】海の神竜ラプラス
      【性別】♂
      【種族】ツタージャ
      【性格】
      勇敢。自分が傷つくのはお構いなしだが、仲間が傷つくのを嫌う。基本的に周りが傷つく前に決着をつけようとする。
      とっさの時の判断力が強く、その場にあるものでうまく窮地などを切りぬけていく。
      洞察力などといったものも  ・・・・ >> 続き
      海の神竜ラプラス 2011/08/26 21:46
    8. [586] 名前:サントアンヌ号
      性別:不明(本人の意思で隠している)
      種族:ポリゴン2
      性格:実年齢が高い故に、いつも落ち着いていて大抵の事を受け流せるぐらいに飄々としている。
      空気は読めるタイプだが、本当に間違ってる事にはハッキリと言うタイプ。
      自己のテンションに流されない事を信条としているので熱くはならないが、決して冷めてるわけでもなく、ノリが良くて冗談  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/08/26 23:13
    9. [587] 名前:ヒカル
      性別:不明
      種族:ロトム
      性格:精神年齢が低くて短気かつ負けず嫌いだが、根は単純。
      誰にでも分け隔てなく接し、常に明るく前向き。
      口調:言葉使いが悪く、子供っぽい。そしてこいつもNO敬語。
      ボク/オメー、呼び捨て/あいつ
      参考台詞:
      「ボク、ヒカル! つーか、オメー誰?」
      「泣いてない! 泣いて  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/08/26 23:13
    10. [589] とりあえず大雑把にこんな感じで! 部下はありかなしか考え中でございます!

【名前】ゆな
      【性別】女
      【種族】シャンデラ
      【性格】敵対者には容赦はしない自他共に認めるドS。一方で己の決めた事はやり通そうとする頑固者。
      自分の考えこそが正しいと思い込み、相手の考えを否定する偏った部分がある。
      でも味方は信頼し、実力が合うと判断した  ・・・・ >> 続き
      最終調整!
      ゆな 2011/08/27 00:01
      1. [591] とりあえず基礎

【名前】空色代吉(そらいろだいきち、略称空色、空orソラ)
        【性別】女。
        【種族】トゲキッス。
        【性格】堅物と大雑把を足して二で割ったような性格。自分に正直でマイペースだが変な所で真面目。
        基本的には物静かだが、話すときは自分の思った事をズバズバと遠慮なく言う傾向が強い。
        他人の意見は聞いて、柔軟に考える方だが  ・・・・ >> 続き
        Re: 最終調整!
        空色 2011/08/27 01:16
        1. [640] 名前:クルーザ
          性別:♂
          種族:フローゼル
          性格:
          自称『最速の男』、何事にも一番を目指し負けず嫌い、自分の速さにプライドを持ち、速そうな相手には勝負を挑む、義理堅く良い人ではあるが、気が短い荒くれ者。
          自尊心が高く自分のことを様付けで呼ぶかっこつけたがり屋、高いタフネスを持ち攻撃を受けても気合と根性で起き上がる。自分が最速で有り続けることへの努力  ・・・・ >> 続き
          Re^2: 最終調整!
          あきはばら博士 2011/09/04 23:17
    11. [592] 名前:仙桃 朱鷺
      性別:♀
      種族:トロピウス
      性格:普段は明るい。人見知りをするが慣れればおしゃべりになる。自分が判断したことをやる。できないことはしない。(邪魔になるだけだから)「にゃー」というのは口癖。ちょっとテンポが人いりずれている。
      口調:初対面には敬語。ひたすら敬語。年下とかでも関係なし。仲の良い人にのみ友達口調。(年上を除く)「〜です」「〜かな」  ・・・・ >> 続き
      最終調整
      仙桃 朱鷺 2011/08/27 01:43
    12. [600] ちょいと編集。

【名前】椎名
      【性別】女
      【種族】エルフーン
      【性格】野次馬気質をもち、他人の事情や話を聞くことが好き。無駄にはっちゃける。俗に言うツイッターテンション。
      素の性格はビビリで引っ込み思案だが、今回は現実じゃない世界にいるということで調子に乗ること多々。
      ただし、素は前述した通りなので、思わぬ地雷もある……かも、  ・・・・ >> 続き
      椎名 2011/08/28 17:48
    13. [602] 最終調整的なもの

【名前】いぬ
      【性別】♀
      【種族】ユキメノコ
      【性格】興味がないことにはとことん目も向けないが、自分が一度気に入ったものには手に入れるまで執拗に追い詰める。
      手に入れるまでには手段を選ばない為、周りに居る者の排除だって迷わない。
      男(♂)に触れられるのが大の苦手通り越して大嫌い。手先を触れられるのですら咄嗟に  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/08/29 21:14
    14. [603] 【名前】ピンサロ太郎
      【性別】♂
      【種族】ゴルーグ
      【性格】どこか抜けているが、前向きで、男気にあふれる。
      【外見】色違い
      【口調】力強く、常に語尾が『!』で終わるような話し方。
      【台詞】「いいぞ!ここを拠点に使う!」
      「あのボケ!!ぶっ殺す!」
      「畜生!!この恨みは忘れんからな!」
      「人間!?あんたらも人間  ・・・・ >> 続き
      池田 2011/08/30 22:45
    15. [611] 仮としてゆなの部下を投下。例によって種族をどうしようか悩んでおります。

【名前】セバスチャン
      【性別】男
      【種族】アギルダー
      【性格】温厚で柔和、仲介役を務める紳士……見た目は。しかし上司だろうが部下だろうが華麗に毒舌を吐くという強かさと腹黒さを持っている。
      常に冷静沈着で暴走しやすいDM幹部を止めるのが仕事。ただし余計な一言も結構多く  ・・・・ >> 続き
      ゆな 2011/09/01 23:04
    16. [635] 遅くなってすみませんでしたあああああああああ!

名前:ロサラ
      性別:女
      種族:色違いロコン
      性格:冷静で大人しいという第一印象を植え付けられやすい。
         表情の変化はあまりないが、ちゃんと笑うしちゃんと怒る。無表情じゃないよ。
         心を許した相手には積極的に関わるようになり、活発に振る舞う。
         本性は嫉妬深く  ・・・・ >> 続き
      ロサラ 2011/09/04 12:00
    17. [636] やばいやばいよマジやばいよプロローグ全く書けてないよどうしよう(

名前:フィリット
      種族:コジョンド
      性格:初見の人にはぶっきら棒だけど慣れたら明るくツッコミやらする感じ。
         色々と思い込んでしまう面があり、些細な事でも自分から追い詰める事が多かったりする。
         恋愛とかそういうの諸々が大好き。いつか自分もでき  ・・・・ >> 続き
      最終調整ー
      フィリット 2011/09/04 12:43
    18. [651] 【名前】ヘンリエッタ
      【性別】女
      【種族】★ミルタンク
      【性格】無表情であり物事に無関心。
      無表情で相手を弄りまくるのでドS疑惑が持たれている。
      気に入らないことがあると顔よりも言動行動に出る。
      【外見】色違い。頭に白地に赤十字のナースキャップを被っている。
      珠の色がターコイズのロザリオをぶらさげている。
      【口調】無口  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/09/06 09:50
    19. [657] 名前:まかろん
      種族:グレイシア
      性格:仲のいい人以外とはあまり話さない。ぶっちゃけ人見知り。
         常日頃マイペースのせいで、他の人を困らせる事もしばしば。
         恋にひっそり憧れてはいるものの、そこら辺に関しては鈍い。
         極度の面倒臭がり屋。

口調:親しい相手に対しては標準だが、初めての相手には敬語  ・・・・ >> 続き
      まかろん 2011/09/07 00:01
    20. [658] 名前:フィッターR
      種族:ジュカイン
      性格:マイペースで面倒臭がり屋だが、自分が好きな事に関しては異常なまでの執着心を見せる。
         人見知りな所があり、見知らぬ人物に自分から話しかける事は少し苦手。
         臆病者であるが、それ故に道理に外れた事が出来ない。優しいと言えば優しい部類に入る。
      口調:一人称は通常「僕」だが、気分によ  ・・・・ >> 続き
      フィッターR 2011/09/07 00:13
    21. [660] 【名前】saku
      【性別】♂(男)
      【種族】コモルー
      【外見】
      【性格】常に物事を冷静に判断するが激情化すると周りに手がつけられないほどの凶暴な性格に変貌する。
      【口調】常に敬語で話すが相手が時々敬語が外れる。
      【備考】恋人が行方不明になり、彼女を探すために皆と同行している。
      【台詞】「さぁ、お前の魂を狩らせてもらおうか。」> 続き
      saku 2011/09/08 00:20
    22. [670] 設定変更+新キャラで↓
      名前:亜運AZ
      性別:オス
      種族:ペンドラー
      性格:基本ネガティブだが、ツッコミ役の常識人(?)。戦闘は好まないが切れると戦闘を吹っかけてきたりする。調子に乗っていると饒舌だが滑舌は悪い。
      口調:一人称は「僕」、切れてると「俺」。目上や知らない人には敬語を使う。それ以外は基本呼び捨て。
      参考台詞:「僕寄り道好きなん  ・・・・ >> 続き
      亜雲AZ 2011/09/13 15:42
    23. [672] 男の娘をぶちこむ暴挙ナーーーー

【名前】マロース
      【性別】めs…♂
      【種族】グレイシア
      【外見】目付きが穏やかで垂れ目気味。
      いぬとお揃いの赤ずきんを被っており、垂れ耳である。
      普通のグレイシアよりも若干小さく、どっからどう見ても♀にしか見えない。だが男だ
      【性格】穏やかで大人しく、そこんじょそこらの女よりも女らしい  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/09/14 00:15
    24. [673] 最終調整用です。

名前:TS(トルコストーン)・サジタリウス

種族:エアームド

外見:見た目は普通のエアームドだが口に鉄の棒を咥えており、それが彼のトレードマークになっている。

性格:真面目だが甘い。自分の意見をしっかり持ち、流されない。怒ることは少ないが怒りは心の内に溜め込まれ  ・・・・ >> 続き
      TS・サジタリウス 2011/09/14 00:24
    25. [681] モブですが

名前:カシル
      種族:エーフィ
      性格:強気で些細な事は別に気にしない姉御肌。
         ちょっと頼りない旦那が居る。けど愛してる。
      口調:ハキハキとしたお姉さんの喋り方。
      参考台詞:
      「ほら、キルスー。もう大丈夫よ。」
      「こらーシルフィー、パパにそんな事言っちゃいけませんー」> 続き
      フィリット 2011/09/14 23:07
      1. [683] いそいでぽちった

【名前】キルス
        【性別】♂
        【種族】トゲキッス
        【性格】やる時はやりやがるかっこいい人(ポケモン)。
        …のはずなんだけどへたれな面が思いっきり足を引っ張っている。
        割と邪道なこともする。急所狙ってみるとか卑怯なことしてみるとかえとせとら。でもやさしいよ
        嫁と娘のためなら何でもする、そんなかっこいい(  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 創造せよ! 次回Dream Makers!
        椎名 2011/09/14 23:49

[ 編集 ][ 返信 ]創造せよ! 次回Dream Makers!

Makoto

前回のスレッドがもうじき埋まる寸前に入りましたので、新しく立てさせていただきましたナリ。基本的なルールはほぼ同じです。

このスレッドはもしもドリメで次回作やるならば、という設定で仮想のキャラ設定を立てます。
最低限決めている事は

・現時点でやっているドリメとはパラレルワールド
・歴代ドリメとの関係はほぼ無しと見てOK
・味方側と敵側の元人間がいる
・ただ決めてるのは対決し合っている事。

という事のみ。細かい設定については各自で決めていき、混ぜていきましょう!
ではテンプレをこちらに。

名前:元人間の方はHNお願いします。
性別:
種族:第五世代OKです。ただし伝説・幻系統は駄目です。
性格:出来る限り詳しく。
口調:喋り方や人称はここに。
参考台詞:最低限三つか四つ。沢山書いていいよ
備考:その他付け加えたい事をこちらに。
役割:元人間(味方)・元人間(敵)・味方ポケモン・敵ポケモン・中立(元人間とポケモン、OK)となっています。

2011/07/28 Thu 01:09 [No.524]

[ 編集 ][ 返信 ]これまでの投下キャラクターリスト:主人公サイド(最終更新日:9/13)

Makoto

これまでの投下キャラ(敬称略)とそのキャラの特性です。

―主人公☆―
☆スイレン(シキジカ♀) ようりょくそ そうしょく てんのめぐみ

―味方○―(*は主人公が来た時に既に世界に入ってるキャラたちを指す)
○ゆとり(アチャモ♀) もうか かそく
Start a spot:サンヨウシティ

○フィリット(コジョンド♀) さいせいりょく(戦闘に参加していないと回復していく) せいしんりょく(威圧感や牽制技をモノともしない) すてみ

○まかろん(グレイシア♀) ゆきがくれ アイスボディ
双方Start a spot:ライモンシティ

*Makoto(マリル♂) ちからもち あついしぼう そうしょく

*シェイクス(ミジュマル♂) げきりゅう シェルアーマー(受ける大ダメージを最小限に抑える)
双方Start a spot:6ばんどうろ(ホドモエシティ側)

○由衣(マグマラシ♀) もうか もらいび

*椎名(エルフーン♀) いたずらごころ すりぬけ(ポケダンのように壁抜けはできない) ようりょくそ

*海の神竜ラプラス(ピカチュウ♂) せいでんき ひらいしん

○サジタリウス(エアームド♂) がんじょう するどいめ(技が命中しやすい) くだけるよろい

*フィッターR(ジュカイン♂) しんりょく かるわざ

*レナ(ジュプトル☆♀) しんりょく かるわざ
双方Start a spot:フキヨセシティ

*ジャグラー(ルカリオ♂) せいしんりょく ふくつのこころ せいぎのこころ
Start a spot:ライモンシティ

*スズネ(キルリア♀) シンクロ トレース テレパシー

○イービス(ガーディ♂) いかく もらいび せいぎのこころ

○Drルイージ(ミミロップ♂) メロメロボディ ぶきよう じゅうなん

*あんびしゃん(バニリッチ♂) アイスボディ くだけるよろい

*あっくん(アーケオス♂) よわき

*レッドバーン(ブースター♂) もらいび こんじょう
三方Start a spot:ヒウンシティ

○saku(コモルー♂) いしあたま ぼうじん

○亜雲AZ(ペンドラー♂) どくのトゲ むしのしらせ はやあし

○ジャッキー(タブンネ♂) いやしのこころ さいせいりょく ぶきよう

○サラ(チラーミィ♀) メロメロボディ テクニシャン スキルリンク
三方Start a spot:ヤグルマのもり

○宙(チョロネコ♂) じゅうなん かるわざ いたずらごころ

○ライライ(シママ♀) ひらいしん でんきエンジン そうしょく

○リーオー(ゴローニャ♂) がんじょう いしあたま すながくれ

2011/07/28 Thu 01:15 [No.525]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: これまでの投下キャラクターリスト:敵&中立サイド(最終更新日:9/13)

Makoto

これまでの投下キャラ(敬称略)とそのキャラの特性です。

―DMリーダー★―
★ヤグルマ(ヨノワール♂) プレッシャー ???

―敵●―
●ゆな(シャンデラ♀) もらいび ほのおのからだ かげふみ(にげあし以外の敵キャラの脱出を防ぐ)

●セバスチャン(アギルダー♂) うるおいボディ ねんちゃく かるわざ
双方Start a spot:DMアジト

●斬(ハッサム♂) テクニシャン むしのしらせ ライトメタル(軽やかに動ける)

●ロサラ(ロコン☆♀) もらいび(自分の技でも貰い火できる) ひでり

●ケイタ(イーブイ♂) てきおうりょく にげあし きけんよち(攻撃を受ける前に自分が倒されそうだと予知できる)

●リュナ(チョロネコ♀) かるわざ じゅうなん いたずらごころ

●空色代吉(トゲキッス♀) はりきり てんのめぐみ きょううん(運が良く感じる)
Start a spot:タワーオブヘブン

●いぬ(ユキメノコ♀) ゆきがくれ のろわれボディ

●ヘンリエッタ(ミルタンク☆♀) きもったま あついしぼう そうしょく

●秋葉(ライチュウ♀) せいでんき ひらいしん(自分の技でも避雷針できる)

●クルーザ(フローゼル♂) すいすい みずのベール

●ABA(アバゴーラ♀) がんじょう ハードロック すいすい

●ジェム(ドレディア♀) ようりょくそ マイペース リーフガード

●セクト(ルカリオ☆♂) せいしんりょく ふくつのこころ せいぎのこころ

●アイシス(マニューラ♀) プレッシャー わるいてぐせ

●朱鷺(トロピウス♀) ようりょくそ サンパワー しゅうかく

●ルナサ・クリスティ(キルリア♂) シンクロ トレース テレパシー

●ライパ(シュバルゴ♂) むしのしらせ シェルアーマー ぼうじん

●ピンサロ太郎(ゴルーグ‐) てつのこぶし ぶきよう ノーガード

―中立△&▽―(△は味方、▽は敵よりを指す。◎は中立依存)
◎サントアンヌ号(ポリゴン2‐) トレース ダウンロード アナライズ

◎ヒカル(ロトム‐) ふゆう

◎ツカサ(ギギギアル‐) プラス マイナス クリアボディ
三方Start a spot:ショッピングモール『アールナイン』

△亜雲AZ(ペンドラー♂) どくのトゲ むしのしらせ はやあし

△ジャッキー(タブンネ♂) いやしのこころ さいせいりょく ぶきよう

◎サラ(チラーミィ♀) メロメロボディ テクニシャン スキルリンク
三方Start a spot:ヤグルマのもり

▽レオード(ニャース♂) ものひろい テクニシャン きんちょうかん

▽マヨ(ヨマワル♂) ふゆう

◎シュガー(クマシュン♀) ゆきがくれ びびり(実質無意味)

◎めぐる(ブラッキー♀) シンクロ せいしんりょく

2011/07/28 Thu 01:42 [No.526]

[ 編集 ][ 返信 ]現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)

Makoto

名前:Makoto(通称:マコト)
種族:マリル

性格:
 素直でおとなしく、面倒見が良い性格。
 かなりマイペースで茶目っ気な所が目立つものの、本来は他人を思いやる責任感が強く、物事には積極的に行う直向きな努力家の一面を持っている。
 しかし、ほんの些細な事で心にショックを受けやすいという、子供っぽさがまだ抜けきれていない純粋かつ泣き虫な所もある。
 それでいて、ちょっと頑固なところも。かなりのカワイイ物好き。

外見:
 見た目は普通のマリル。肩に小さなポシェット型バッグを掛けていて、左腕にピカチュウとピチューの絵が刺繍された黄色いリストバンドを付けているのが特徴。

口調:
 初めて会った人には遠慮がちに話すものの、時と共に親しくなった人たちには素直かつフレンドリーな男の子口調を使っていく。しばしば語尾に「〜ナリ」とつけるのが特徴。
 普段は後者の方が素の口調。
人称:僕、オイラ(気分で使い分ける。普段は僕)/キミ、あなた(敵には『お前、アイツ』)、相手の名前、〜(くんorちゃんorさん)/あの人
参考台詞:
「えっと…、はじめまして! 僕はマコト、マリルのマコトです」
「大丈夫、怖がらなくてもいいよ…… キミは僕が守ってあげるから」
「このモモンのみとヒメリのみをブレンドさせて…… よしッ、できた! 僕特製の、きのみのメイプルジュースの完成ナリー!」
「待ってて、今助けるからッ!!」
「ここら辺が仕掛け時かなー? 安心してね、いざっていう時にこの力が役に立ってくれるよ!」(<みらいよち>を使用したとき)
「どうして仲間を平気で裏切れるの……? 信頼してるかけがえのない友達なのに……!?」(仲間内での裏切りを目撃したとき)
「あ! ずるーいッ、進化前ポケモン僕も大好きなのに! その… 後で代わってよね」
「いっけーッ!! 最大パワーで<みずのはどう>だッ!!」
「だから僕は持てる全部の力を持って… みんなを守るんだ! これ以上、友達が傷ついてくのを見たくないからッ!!」
「想いと力…… 僕とシェイクスとならば! “ツインビーラッシュ”ッ!!」(バンド技-連携-を使う時)

備考:上記に書いたように、かなりの可愛いポケモン好きで(特にピカチュウ、ピチュー、マリル、ミズゴロウ、ルリリ、プラスル&マイナン、パチリス、ミミロル、リオル、チラーミィ、タブンネなどが例)、一度可愛い物を目にすると感情が高ぶって暴走してしまう事がある。
 きのみの知識に関してはゲーム通の影響でかなり詳しく、日頃から実物のきのみに好奇心を寄せている。
 尚、彼の十八番のわざはなんと「みらいよち」。時間差で念力弾が襲いかかるといったトリッキーな使い方が主なのだが、彼の場合は、精神力の消費しだいで効果範囲を自在に変化できる特殊能力も持っているせいか、敵サイドからしたらかなり性質が悪いといえるだろう。彼曰く「イッシュ地方に流れ着いたときに自然と覚えていた」とのこと。
 戦いが深刻化する中盤以降において、単身で戦っていくやり方に疑問を感じ、味方と協力して繰り出す連携攻撃「バンド技」を思案していく。

役割:元人間(味方)

2011/08/11 Thu 23:51 [No.556]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)

Makoto

名前:シェイクス
種族:ミジュマル

性格:
 純粋かつ勇敢な性格。
 見かけによらずかなりマイペースで、おちゃめな性格も重ね持っている。また、信頼できる味方の前で甘えたり、子供染みたイタズラを好むといった年相応の子供っぽい所を見せる事も。
 第六感が優れていて、危機をすばやく察知できる能力を持っている。マコトと同じくカワイイ物好き。

外見:
 見た目は普通のミジュマル。最初はアクセサリーは何も装備していないものの、時が経つにつれて、頭に水色のゴーグルを被って、“しんぴのしずく”をペンダントにして装備するようになる。
 ちなみに腰の左側に茶色の巾着袋も付けている。

口調:素直でフレンドリーな男の子口調。
人称:ぼく/キミ、アナタ(敵には『お前、アイツ』)、相手の名前/あの人
参考台詞:
「こちらこそよろしくね! ぼく、シェイクスっていうんだよ」
「ねぇ、少しだけ手をつないでもいい…かな……? どうにも、緊張がとれなくて……」
「お腹をすかせてるんだね。ここに来てぼく達と一緒に食べようよ!」
「何なの、このプレッシャーは…… キミ、やっぱり只者じゃないな……!」
「実は、ぼくも同じなんだ……。何か…悲しいよね……」
「今は戦う…明日のために! ぼく、できる限りの事は何でもするつもりだよ」
「輝く白色の刃…… 今、汚れし大気を断ち切る時! いけっ、<シェルブレード>ッ!!」
「ありがと…! 大切にするよ、キミの心。エヘヘ、みんなだーいすきッ!!」
「剣の稽古付けたいんだけど、どこかいい場所無いかなぁ。ねぇ、何か心当たりはない?」
「今のぼくたちだったら、このバンド技を使いこなせるはず…… やろうよ、マコト!」

備考:イッシュ地方における御三家の一匹で、自称マコトのパートナー。
 マコトとは運命的に出会った当初から、親友兼ライバルとして信頼しきっている故か、ほぼ2人一緒の場合が多い。また、彼が可愛いポケモンを見つけて暴走してしまう際に、彼のストッパー役を買って出ている。
 どっちかというとシェイクスの方が弟よりであり、精神的にまだ幼く気落ちしやすい所もあって、本調子を上手に引き出せない悩みを抱えている。本人は既に自覚しており、特訓を重ねていく上でマイナス面を克服していく努力を欠かさないようにしている。
 他の地方に興味と憧れを持っていて、いつか機会がある時に世界中を旅してみたいと夢見ている。

役割:味方ポケモン

2011/08/12 Fri 00:54 [No.557]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)

Makoto

名前:スイレン
性別:♀(女の子)
種族:シキジカ(場面によっては、メブキジカに進化も?)

性格:
 好奇心旺盛で、わんぱくな性格の女の子。
 自分を強く見せようと時に強がって、他人より先にリードを持とうとする男勝りな所も見せる。しかし、根が純粋な性格のせいでイマイチ強気になれないせいか長くは保てず、いつの間にか三枚目に回ってしまうことも。また、どこか引っ込み思案な所があるせいか、皆を苛立たせてしまうこともしばしば。
 本来は繊細で恥ずかしがり屋といった、ごく普通の性格な為、未知なる体験で自分を大きく変えていきたいという願望を持っている。
 本人はまだ気づいていないものの、周囲への影響力を少なからず持っていて、人心を救うことが多い。

口調:
 普段は元気かつ直情的な女の子口調を使っている(その際はタメ口で、目上目下だろうとお構いなし)。しかし落ち込んでいる時では、遠慮がちになって口調も穏やかになるなど、全体的に浮き沈みが激しい。たまに語尾に「〜なの」とつけるのが特徴。
 一人称は「ボク、アタシ(気分で使い分けている。普段はアタシ)」、二人称は「君、アナタ」、「相手の名前、〜(くんorちゃんorさん)」。三人称は「あの人」を使う。
参考台詞:
「ヤッホー! アタシはスイレンっていうの。見ての通り可愛いシキジカなんだよー」
「ここからはボクに任せてなの! とっておきの近道を知ってるんだ!」
「自然は大切にしなくちゃね。――って言ってるそばから何草いじりしてんの!」
「ほらそこ、シャンとしなさいな。気持ちが暗くなってたら、楽しい事見つけられないよ?」
「ねぇ、アナタは何のために戦ってるの? こんな戦いを続けて、何の意味があるっていうの!?」
「ホントは、虚勢を張って強がってたの。だって…… 怖がってただ怯えるだけって、ボクそんなの嫌だもん……」
「犠牲を伴う世界平和なんて、そんなのいらない! アタシは… みんなの笑顔の為に戦い続ける……これがアタシの答えなのッ!」
「あぅ〜、思い出させないでよぅ…… は、恥ずかしい……」(その際に丸まってます。)

備考:
 最近になってポケ書の掲示板に参加しだしたポケモン好きの一人。年齢は中学2年生あたりと思われる。
 例え目上の人が相手でも、友達感覚で対等に接しようとするため、知らないうちに反感を買ってしまうことも。恥ずかしくなると、膝を抱え体を丸くしてボールのようになるクセがある。
 基本は物怖じをせずに、とことん目標に向けて突き進む頑張り屋さん。
 ちなみにポケモンのゲーム歴はDP(ダイヤモンド世代)からやってきているので、ある程度ポケモンの知識は身についている。

役割:元人間(主人公格)

2011/08/12 Fri 00:58 [No.558]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 創造せよ! 次回Dream Makers!

池田

「何か……遺言とか、あるか?」
 老人の額に拳銃を突きつけつつ、少女は言った。
「そうだな……じゃあ、最期にお前の名前を聞かせてくれ」
 少し間を開けて、少女はこたえる。
「地獄の門番に……アンタを送った者の名を聞かれたらこう言いな。“Water Lilyが咲いた”……ってね」
「分かったぜ、お嬢ちゃん。じゃ、ごきげんよう。俺を殺す以上、No1の殺し屋になれよ」
 老人はまぶたを閉じ、とても満足気に笑った。
「誓うぜ。アンタの命と、アタシの魂に。じゃあ……よい旅を」
 そして、少女は引き金を引いた。

殺し屋”Water Lily”は退屈していた。
 殺人鬼ホワイト・ムーンを殺す依頼に失敗して以来、すっかり格を落としてしまい、新しい仕事が来なくなってしまったのだ。
 たまに仕事が来たと思えば、イベントの警備だったり、SPだったり。それは、殺し屋の仕事ではなく、用心棒の仕事であったし、しかも大勢いる中の一人、映画で言えばエキストラのような仕事だった。
「Ah!やってらんねえ!!アタシはこんなことするために殺し屋やってんじゃねえんだ!!」
 Lilyは、机を蹴った。衝撃で、モーテル全体が揺れる。それがまた、我慢ならない。金を貯めて高級マンションに事務所を構えるはずが、未だにこのモーテルで燻っていることが、我慢ならなかった。
「Fuck……」
 怒りをぶちまけて、虚しくなったLilyは、壁に懸けた、錆びついたデリンジャーを見た。リンカーンの頭をぶち抜いたその銃は、Lilyにとって、リンカーンよりももっと偉大な男の頭に風穴を開けた銃であり、特別な意味を持っていた。
「……」
 あの日のことが、思い出された。降りしきる雨の中、そのデリンジャーの持ち主を殺した日のことを。その男に立てた誓いを。
 その時、電話が鳴った。Lilyに電話をかける者など、一人しか居ない。そして、その用途は、依頼を伝えることに限られた。
「やっと来たか……仕事だ!!」
 Lilyはソファから立ち上がり、受話器を取った。こちらからなにか言う前に、受話器の向こうの相手が話し始める。
『Hi, Bad girl.調子はいかがかしら?』
「分かってて言ってんだろ……ゴキゲンにしてくれよ、頼むから」
 それは、エージェントのお決まりの挨拶だった。景気が良い時でも悪い時でも、彼女は絶対にこう言う。
『フフ……そうね。今日は、最高にゴキゲンな仕事を持ってきたわよ』
「はいはい。なんだ、またまたガードマンか?猫探し、なんてのはカンベンだぜ……」
『報酬は1千万』
「……!?」
 突然出てきた言葉は、にわかには信じられなかった。そんな額の仕事は、Lilyの全盛期であっても、来たことは無かった。
「……ハハ、何だよそれ。面白くねえ冗談だ」
『冗談にするのも、現実にするのも、あなたが決めることよ』
 そういうエージェントの声からは、常の飄々とした感じが消えていた。つまり、彼女は真剣であるということだった。同時に、この仕事は、とても困難なものだということを示していた。
 黙りこんだLilyを無視して、エージェントは仕事の内容を説明する。
『仕事の内容は簡単。今から言うアドレスにアクセスするだけ』
「は!?」
 これまた、信じられないような話だった。
「おいおい、サイトにアクセスするだけか?それだけで1千万?」
『ええ、そう。ボロい話でしょ?』
 全くその通り。ボロすぎて、怪しすぎる。何かの罠である可能性が高いのは言うまでもないが、果たして、ここまであからさまに怪しい罠を仕掛けるだろうか?
「サイトの内容は?」
『さあ……依頼を受けた人間だけがアクセスをするように、という取決めだから』
 そんな訳がないだろう、と思いつつ、しかし詮索をするのは無駄だとわかっていた。何を言ったところで、うまくかわされるだけだ。
 Lilyは考える。エージェント達は、きっとこのサイトの内容を把握している。つまり、サイトにアクセスすることで、彼らが不利益を被ることは無いということだ。それは同時に、彼らの下で働く自分にも危害がないことを示している。
「……わかった、やるよ」
 Lilyは、承諾した。半信半疑ではあったが、たとえ何か起こっても、自分の腕で切り抜けるだけの自信があったから、というのもある。
『OK. じゃあ、アドレスを一回だけ言うから、メモしてね』
 エージェントは英数字の羅列を読み上げた。

Lilyは知らなかった。その時点で、数奇な運命の中に放り込まれたことに。
その仕事の依頼主は、他ならぬ、エージェントだったのだ。

2011/08/20 Sat 01:35 [No.570]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 創造せよ! 次回Dream Makers!

海の神竜ラプラス

新作KSの設定。まだ中身すかすかですけどね;;

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・ポケモンとトレーナーは、互いに心を通い合わせる事で合体できる。
・合体後の強さは、トレーナーとポケモンの信頼関係・ポケモン自身のステータスにより左右される。
・合体後は3つの形態となる事が可能。各フォルム合体したポケモンの技や特殊能力、特性などは使用できる。

T>アウトフィットフォルム(装具形態)

人間寄りのフォルム。トレーナーの服装が合体したポケモンをイメージしたものに変化する。トレーナー自身の体格は変化しない。
また、合体したポケモンの体の一部をモチーフとした武器を使う事が出来る。
技は魔法のような感じで使う事になる。

U>ビーストフォルム(獣人形態)

人間とポケモンを合わせたフォルム。ReBURSTの状態に近い。(いわゆるポケモンの擬人化状態)

V>モンスターフォルム(魔獣形態)

ポケモンよりのフォルム。合体したポケモン自身が、トレーナーの服装やアクセサリーの一部を身につけた状態になる。
姿はポケモンだが、人間との会話は可能。

・合体は体力に限界が近付くと強制的に解除される。(トレーナー、ポケモンの意思で自由に解除は可能)
・合体は1度にトレーナー1人に対してポケモン1匹。一度に2匹以上のポケモンとは合体できない。

2011/08/21 Sun 21:37 [No.571]

[ 編集 ][ 返信 ]現状把握的な何か(一部修正)

ゆとり

【名前】ゆとり
【性別】♀
【種族】アチャモ
【外見】フレームが紫の眼鏡をつけてる
【性格】消極的でおとなしく、人見知りが少し激しい
しかし心を許せば、かなりはっちゃけちゃう
またかなりの心配症で少し嫉妬深いところがある
【口調】とくになんも変哲のない落ち着いた女の子らしい口調
目上の人にはですます調
一人称自分又は私
二人称あなた
三人称○○さん
【台詞】「わ、私の名前はゆとりと申します・・・」
「すみません、べつにあなたのことが嫌いではないですが、その、自分人見知りが激しいもので・・・」
「私がアチャモになったのは、私がアチャモ並にかわいいとか・・・
あ、これ冗談なので気にしないでください」
(こ、これが加速なんだ・・・
なんか気持ちいい・・・)
【備考】消極的であまり、人とは喋らないほうである
しかし、たまに冗談や面白いことなどを言ったりする
が、基本的に声が小さいのでよくもう一度言うように頼まれることもある
眼鏡が嫌いなのにも関わらず、フレームが紫色の眼鏡をかけている
因みに何か物を覚える時以外は独り言を一切言わない
あとたまに何か妄想したりする
【役割】:元人間(味方)
名前:斬(ざん)
種族:ハッサム
性格:感情を表にはださず、そのため何を考えているかわからない
しかしちゃんと喜怒哀楽がある
口調:侍口調(例えば語尾にござるをつけるなど)
一人称拙者
二人称そなた
三人称○○どの
参考台詞:「拙者は斬と申すでござる・・・
早速そなたを再起不能にするでござる!」
「拙者はDMに雇われた傭兵でござる・・・
だから、そなた達が多額の現金を払って頼めばDMを潰すことも可能でござる
しかし、もう既にDCに依頼されてるので、今のところ不可能でござるが・・・」
「まずはそなたから!メタルクローでござるっ!」
備考:裏の世界ではかなり有名な傭兵
1匹500万でちゃんとそのターゲットを殺さないが再起不能にする
基本的に1つの仕事が終わるまで他の仕事はやらない
DMにいるが、べつに依頼されただけで仲間でない
なぜか侍口調である
役割:敵(どちらかと言えば中立寄り)

2011/08/24 Wed 22:04 [No.575]

[ 編集 ][ 返信 ]最終調整用

ジャグラー

【名前】ジャグラー
【性別】男
【種族】ルカリオ
【性格】いつもは冷静。テンションの上がり下がりが激しく、自分よりも他人を常に優先する。周りの状況が変化すると簡単に自分の考えを変えてしまう。普段は怒らないが、怒りが爆発したときは暴力をふるって解消する。自分の好きな異性と話したりすると顔を真っ赤にする。
自分のせいで失敗したりすると、かなり自責してしまう。
意外と涙脆い。そして精神的に脆い。
【外見】茶色のテンガロンハットとマントを着用している。それ以外は普通のルカリオ。
【口調】一人称:俺、 二人称:あんた、お前、○○さん、呼び捨て 三人称:あいつ、あの人
敬語だったりため口だったりとその時によって変わる。
そのため、話の途中で急に敬語からタメ口になることもある。
【台詞】「ああ、俺か?俺はジャグラー。人間世界からやってきたんだ」
    「大丈夫さ。俺がいなくたってみんな強いんだ。問題ないよ。」
    「俺はリーダーなんて向いてねえよ。どちらかと言えば下っ端だな。」
    「・・・あのさあ、いつも黙ってるけど俺がいつまでもそれを許すと思うかよ?いい加減にしろよ。人をなんだと思ってるんだよ!」
    「何バカみたいな事言ってるんだ。これは戦いだ。敵は本気で俺たちを倒そうとしてる。相手が死んでしまおうが関係ない。あっちがそうなら俺たちだってその気で戦わないとこの先生き残れないんだよ!!犠牲なしに戦いは終わらないんだよ!!わかってんのかクソッタレ!!」
    「やってやろうじゃねえか。そっちがその気なら、こっちも本気でやってやるよ!」
    「・・・ごめん。俺のせいで、こうなってさ・・・」
    「面倒な作戦考えるぐらいなら、ゴリ押しでやった方が手っ取り早いでしょ?」
    「波動を使えるからこそ、出来ることがある!」
    「面倒な事になってきたな・・・とにかく、やるしかないか」
    「あ、い、いえその・・・な、なんでもないです。」
【備考】元人間のルカリオ。リアルの方では作家を目指して日々小説を書き続けている。
歌を歌ったり、小説を書いたり、ゲームをしたりなど、趣味は多いため場を和ませるムードメーカー的な立場になることもある。
ルカリオであることを活かし、波動の力で仲間をサポートすることもあるが、基本は戦闘面で多用することが多い。
戦いにおいては、「やるなら徹底的にやる」と考え込んでおり、とどめを刺して命を奪おうとすることもある。
彼がこのポケモン世界にたどり着いてからは、「この世界を旅したい」と思うようになる。
得意技は「インファイト」。
【役割】元人間(味方)

2011/08/26 Fri 02:23 [No.579]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 最終調整用

ジャグラー

【名前】セクト
【性別】男
【種族】ルカリオ(色違い)
【性格】冷静で哲学的。一度決めた事は徹底にやる完璧主義者。どんな相手でもニコニコ笑顔で相手をする。怒ることはまずない。
多少面倒くさがりなところがあり、簡単なことを部下や他人を使ってやらせることもある。
たまに腹黒い一面も見せる。
【外見】色違いなため、普通のルカリオとは色が違う。マントとメガネを付けており、腰には木の実が入った小さい袋が付けてある。
【口調】イライラしている時は語尾に「〜〜なんですよねぇ」と言う。
敬語使い。
一人称は自分、私、僕、二人称はあなた、○○さん、三人称はあの人。
【台詞】「私はセクト。DMで、哲学者をしております。」
    「戦いというのは、いかに頭を使うかです。力で攻めたとしても、すぐに返り討ちにあうだけですよ。」
    「これでも私は昔は自らの正義を信じて各地の孤児を救ってました。まあ、信じられないでしょうけどね。」
    「さて、優れた戦術家というものは仲間をいかに上手く動かせるかが問われます。・・・何故ここで言うかは分かりますよね?ええ、あなたが予想した通りのことです。今あなたの周辺には、私の部下が待機しています。一歩でも動けば、一斉攻撃を喰らうハメになりますよ」
     「降参してくれませんかね?私は殺生は嫌いなんですよ。今なら私がかくまってあげることもできます。毎日栄養の整った物も食べれますよ?」
     「正義の反対はまた正義。そう、悪というのはみんなが生み出した、エゴなんですよ。本当はみんながやっていること、考えていることすべてが正義なんです。」
     「さて、無駄に体力を減らすのはこれぐらいにして・・・少しばかり、眠っていただきましょうか」
     「僕からしてみれば、あなたはただ私の掌の上で踊ってるだけなんですよ。」
     「僕はやることを決めたら完璧にやりきらないと気が済まない性格なんですよねぇ。だから、あなたがここで素直に負けを認めてくれたらありがたいんですが。」
     「私の望む事はあなたがた人間達とポケモンが“共存”する世界。私がDMにいるのは、一人ではできない事を達成出来るからです。」
     「私は、アイシスのような悲劇を生み出したくないのです。ですから、今よりもっと平和な世界を作り上げたい。だからこそ、私は人間との共存を望むのです。」
【備考】DMのメンバーであり、哲学者。
仲間からは『知将』と呼ばれている。その名の通り敵の裏をかくような作戦ばかりを考えるからそう言われるようになったらしい。
本人自身もそのことを認めていて、なんとも思ってない。
ポケモン世界に元人間がやってきたことに深く興味を抱いており、反乱分子の討伐と共に調査も進めている。
戦闘では絶対に相手を殺さず、必ず生かすようにしている。これは彼自身が殺生が嫌いなのと、重要な情報を持っている可能性があるため、その情報を得るために殺さないからである。
戦闘面では“さきどり”や“かげぶんしん”、“どくどく”などを使ってじわじわと相手を追い詰めていき、最後に“はっけい”でマヒさせて動けなくし、捕獲するという戦法をとる。
ちなみに名前の由来は頭脳派を英訳したBrain sect(頭脳派)のsect(読みはセクト)から。
元々は一人で研究をしていた彼だが、DMの目的を聞いてDMに入る。
彼の目的は、『人間とポケモンの共存』であり、部下のアイシスの過去を知ってからアイシスのような悲劇をこれ以上出さないように、『平和な世界』を作り上げるために人間とポケモンの共存を目指している。
【役割】敵ポケモン

2011/08/26 Fri 02:24 [No.580]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: 最終調整用

ジャグラー

【名前】アイシス
【性別】女
【種族】マニューラ
【性格】セクトに忠誠を誓っており、彼のやることには何の疑いも持たず、彼の命令通りに従う。
戦いでは敵にも味方にも情けをかけず、例え味方が傷ついても手助けもせず、敵には非戦闘員にも容赦なく攻撃する。
感情を表に出さず、常に冷静でいる。
セクトの前だけ感情を出す。
【外見】両手に鋭い爪がついたクローを装着している。
首に赤いスカーフをつけており、セクトの文字で「アイシス」と書かれている。
【口調】一人称:私 二人称:あなた、○○ 三人称:あの方、彼、彼女
敬語を使うことが多い。
セクト以外の相手だと無感情で話すが、セクトの前だと感情が入って話す。
【台詞】「私はアイシス。セクト様の忠実な僕です。」
「セクト様に刃向かう者は、すべて私の爪に血を塗って死んでいくのです・・・」
     「戦闘と言うのは、ただ技を使うだけではありません。道具も立派な戦闘の一つです。」
     「セクト様!ご無事ですか、セクト様!!」
     「セクト様・・・私はこの身が朽ち果てることとなっても、セクト様のことは忘れません。セクト様は、私を救ってくれた恩人ですから。」
     「もはや語るべき事はありません。セクト様に傷をつける者は、私が始末します」
     「あなたも、自らの血で私の爪を真っ赤に染めながら死んで行きなさい」
     「セクト様の邪魔をする者は、ここで滅びる運命なのです」
【備考】セクトの忠実な部下。セクトに忠誠を誓っている。
元々は孤児だったが、セクトに拾われて育てられたために彼に恩返しをしようと自分から戦いに身を投じる。
奇襲やスパイ、ピッキングなど、様々な行動を得意としているため、セクトの率いる部隊では一番強い存在となっている。
さらに逃走用の煙玉や閃光手榴弾などと言った道具も使用できる。
彼女自身は自分の事を「セクト様の忠実なる僕」と言っている。
アイシスの過去はセクトが知っており、彼女の過去がセクトの目的を生み出した。
【役割】敵ポケモン

2011/08/26 Fri 02:28 [No.581]

あんびしゃん(氷河期の賢者

名前:あんびしゃん
種族:バニリッチ
性格:明るく、攻撃的。恋病にかかりがち。
口調:関西弁 一俺 二お前 三あいつ
参考台詞:
「聴け...俺のジャズビート!」
「お前、ホンマにそれでいいんか?何も奏でんと、ここから去ってええんか?」
「これが恋なんやろうか。胸が痛い。音が奏でられへん」
備考:もともと中学生ながら音楽が大好きで、よく歌っていた。そんな中イッシュに来てしまい、ヒウンシティでライブを始める。そこであっくんと出会い、ユニットを組む。でも技のうたうは使えないという不便仕様となっている。バトルセンスは当初微妙。晩成型。当初は歌ってばっかりだし。

名前:あっくん
種族:アーケオス
性格:優しい。がバトルになると豹変する。怖い。
口調:何故か関西弁。一俺 二お前 三あいつ
参考台詞:「お前も歌うたうんか!気合うな!」
「戦え!戦わんか!!!」
「死ぬ時は...笑って...ビートを...奏でて!」
備考:ヒウンシティで「歌うアーケオス」として知られている。ずっと一匹オオカミだったが、あんびしゃんと出会い、ユニットとして音楽活動を始める。バトルの腕前はあんびしゃんをも上回る。

2011/08/25 Thu 21:37 [No.578]

海の神竜ラプラス

自キャラ再投下。種族変えただけだけども

【名前】海の神竜ラプラス
【性別】♂
【種族】ツタージャ
【性格】
勇敢。自分が傷つくのはお構いなしだが、仲間が傷つくのを嫌う。基本的に周りが傷つく前に決着をつけようとする。
とっさの時の判断力が強く、その場にあるものでうまく窮地などを切りぬけていく。
洞察力などといったものも優れており、その活躍はかなりのもの。恋愛事に疎い、っていうのはお約束(
口調:ふだんはおだやかな男性口調、基本的に敬語。怒りを感じると乱暴な口調になる。
【外見】首に青いスカーフ巻いてます。ラプラスの刺繍入り。
【人称】俺/君、相手の名前(お前、貴様、呼び捨て)。怒り時、二人称は( )のものになる。/彼ら、あいつら
【台詞】
「はじめまして。俺は海の神竜ラプラスと言います。」
「く……皆さんは先に行ってください! ここは俺が食い止めますから!!」
「これ以上……悲劇を繰り返さないでくれ……頼むから……。」
「もし……勝者に敗者の命を奪うという権利があるのなら……俺は君から生ではなく、死を奪う。」
「戦いでしか決着をつけられないのか……他にいくらでも決着をつける方法はあるはずなのに……。」
「俺は認めない……他人を犠牲にして得られるものなど!!」
【備考】
誰も死なせないという思想が根底にあり、「殺さない覚悟」を胸に戦いを続ける。
【役割】元人間(味方)

テンプレを運営テンプレのものに合わせました。

2011/08/26 Fri 21:46 [No.585]

サントアンヌ号

名前:サントアンヌ号
性別:不明(本人の意思で隠している)
種族:ポリゴン2
性格:実年齢が高い故に、いつも落ち着いていて大抵の事を受け流せるぐらいに飄々としている。
空気は読めるタイプだが、本当に間違ってる事にはハッキリと言うタイプ。
自己のテンションに流されない事を信条としているので熱くはならないが、決して冷めてるわけでもなく、ノリが良くて冗談や嘘を言ったりする事もあったり。
適応能力が高く強固な精神を持っているので、人並以上にネガティブになりにくい。
口調:くだけている中性的な話し方(男女両方が使っても違和感が無い感じ)で、NO敬語。
私/あなた、呼び捨て/あの人、あの子
参考台詞:
「私? サントアンヌ号っていう、ただのポリゴン2。長かったらサントって呼んでも良いから」
「私の性別がどっちかって? うーん……門外不出の機密事項ってことで」
「んー、しょうがない。他人に頼るのは不本意だけど、協力させてくれないかな? 私だってあの連中に邪魔されたくないし」
「この体になってからパソコンとか扱うのが上手くなったからね。電子関係なら任せてちょうだい」
「戦いってのはね、熱くなったら負けなんだ。だから常にクールを心がける必要があるわけ」
「さーって、こっからが勝負どころかな」
「まあ見てなよ。私がちょっと本気を出せば、建物1つのシステムぐらい掌握してみせるから」
「今度会う時は、ひょっとしたら敵同士になってるかもね」
「伊達に旧時代は『ゾンビ』、今は『重戦車』と呼ばれていた種族ってワケね。なかなかの耐久性を持った体だこと」
「光学兵器……漫画やアニメで見ていた空想の産物が、まさか自分で出せるなんて……」
「私はね、どっちが正しいかよりも自分がどうしたいかを選ぶタイプなワケ。だから私にとっては、正義も悪も両方無意味な言葉にしか過ぎないの」
「待ちなよ……それがあなたの正義だっていうんなら、私はそんなモノは認めない。そんなのは単なる独りよがりだ!」
「ヒカル……あなたってマジでアホだね」
「ツカサって結構無口だけど、感情はストレートに顔に出てるじゃん」
備考:
カミツレみたいにコードを垂らしたマイク付きヘッドセットを両耳に着けている。
コードは自分の意思で動かせるので、手の代わりに使用可能。
常に心に壁を張っているので、表面上では愛想が良くても滅多に人の事は信用せずに、心の中では他人や物事からは一定の距離を置いたりする。
ただし好意を抱く相手に対してなら心を開いてくれる。
体がプログラムで構成されている事を利用し、電子機器の扱いが非常に優れているので、電脳戦においてはかなりの強さを持つ。
パソコンを用いてのデータのハッキングだけでなく、ヒカルと協力して通信傍受や合成音声による偽通信を送るなど、直接戦闘よりも情報戦のスキルが高い。
ひみつのちから(RSバージョン)で秘密基地をあちこちに作っている為に決まった拠点は持たず、潜入・潜伏が得意。
戦闘においては躊躇なく殺しはするタイプであり、感情よりも目的を優先する傾向が強い。
戦闘スタイルはビーム系の遠距離攻撃だけでなく、ビームを変形させて剣や槍などの近接戦闘武器に変える事で接近戦にも対応できるようになる。
ちなみに、ヘッドセットのコードの先端部分からもビームを出す事も可能。
基本は正義も悪も関係無い事なかれ主義的な中立行動を主とするが、自己の為や興味の対象の為などの状況次第で協力したりする。
ただし別れるときは後腐れ無く別れるので、心の繋がりとかいうのは基本信じない。
役割:元人間(中立)

2011/08/26 Fri 23:13 [No.586]

サントアンヌ号

名前:ヒカル
種族:ロトム
性格:精神年齢が低くて短気かつ負けず嫌いだが、根は単純。
誰にでも分け隔てなく接し、常に明るく前向き。
口調:言葉使いが悪く、子供っぽい。そしてこいつもNO敬語。
ボク/オメー、呼び捨て/あいつ
参考台詞:
「ボク、ヒカル! つーか、オメー誰?」
「泣いてない! 泣いてないもんね!」
「ピキキキキ! バーカバーカ、引っ掛かってやんの!」
「うっせーオメー、チビって言うなー! いっぺんシバくぞコラ!」
「おいこらサント! この妖精みたいなボクを見てアホとは何だ、アホとは!」
「上等だツカサ! ぜってーオメーを泣かしてやんよ!」
備考:
サントアンヌ号と違っていつも素を出しているので、友達ができやすい。
普通のロトムよりも小柄(高さ0,1m)だが、『チビ』と言われるとキレる。
気が強いけど涙腺がゆるいのですぐに泣いてしまうが、本人は「泣いてない!」と言い張ったり。
朝に弱いので、誰かに起こされないと昼まで寝ていたりする。
生まれつき様々な電波の波長と合いやすい体質のおかげで、無意識の内にあらゆる通信の傍受ができる。
そしてその傍受した通信の電波をポケギアやパソコンに送る事で盗聴が可能になるので、サントアンヌ号と協力して情報収集していく。
イタズラが好きで、一度やられると徹底的に報復してくるほどのガキ大将ぶり。
笑い声は「ピキキ」。
声が鏡音レンに似ている。
役割:中立(ポケモン)

名前:ツカサ
種族:ギギギアル
性格:クールで取っ付きにくくてかなりキツめだが、受けた恩は必ず返す義理堅い所もある。
口調:基本タメ口だが、サントアンヌ号にだけは敬語を使う。ただし誠意はこもってない。
「ウザイ」「キモイ」が口癖で、目障りな相手には「潰すぞ」と脅しをかける。
あたし/お前、呼び捨て、サントアンヌ号にはサントさん/あいつ
参考台詞:
「あたしの名前……? ツカサっていうけど」
「とりあえずサントさん、エネルギーの充電終了しましたので」
「泣きを入れろ、ヒカル」
「あたしが好きなものは静寂。ついでに嫌いな物は干渉だから」
「心配しなくても、普段のあたしは必要最低限のコミュニケーションはとってるんで」
「……まずは喉から潰すぞ?」
「あたしと馴れ合おうと? キモい考え」
備考:
サントアンヌ号が使う電子機器のエネルギー発電担当。
視力が低いのでいつも切れ長の瞳で鋭い眼光をしており、細かい作業をする時は眼鏡をかけるが、外見を気にする為に普段はしていない。
サントアンヌ号よりもはっきりと分かりやすい心の壁を張っており、孤独を好んで友達を作らずにいつも我関せずな態度をとっている。
一応サントアンヌ号には協力的だが、親しく接する気は無い。
ヒカルとは犬猿の仲で何かといがみ合っており、良く喧嘩をしたりする。
声が初音ミクに似ている。

色々と修正しました

2011/08/26 Fri 23:13 [No.587]

[ 編集 ][ 返信 ]最終調整!

ゆな

とりあえず大雑把にこんな感じで! 部下はありかなしか考え中でございます!

【名前】ゆな
【性別】女
【種族】シャンデラ
【性格】敵対者には容赦はしない自他共に認めるドS。一方で己の決めた事はやり通そうとする頑固者。
自分の考えこそが正しいと思い込み、相手の考えを否定する偏った部分がある。
でも味方は信頼し、実力が合うと判断したらキッチリ任せるなどと仲間思いの一面は持つ。
敵を精神的に苦しめる事を好む一方、数にものを言わせた作戦などを行う指揮官タイプ。乱暴に見えるが頭はキレる。
つまり極端に敵には物凄く厳しい。身内には甘いが、ちゃんと飴と鞭は与えている。
【外見】右目にモノクルを装着。後頭部にオレンジ色の短いリボンを着用。理由は「隊長格と分かりやすくする為」との事。
【口調】女性らしい喋り方はあまりしないが、ちょっと乱暴。普段はわりと穏やかだが、テンション上がると色々と危ない発言しまくる。
【台詞】
「始めまして、うちはゆな。名前で察せられたんなら、分かるかな? そっ、あんた等と同じ元人間だよ」
「そろそろしんどいっしょ? でもそう簡単には終わらせてあげないよ。じわりじわりと苦痛を与えてあげるさ。……そして、うちの目の前で壊れてくれ。そうすれば何もかも楽になるよ」
「あははははははははは!! そうやって地面に這い蹲り、無様なカエルのような姿……見ていて心地が良いよ!! そうさ、その姿だよ、うちが見たかったのはね! お前みたいな幼稚な馬鹿ガキが情けなく泣く姿なんだよ!! さぁ、泣け、喚け、豚のような悲鳴を上げちまえ!!」
「だから? あんた等がどれだけ自分の思いをぶつけようが、うちの決意は変わらない。うちは新世界を見るってとっくに決めてるんだからね、その為には何だって叩き潰す。……さて、あんた等にその覚悟はあるかっ!!」
「弱さを盾に仲間に甘えるか、無謀を矛にうちを倒すか……選びな。どっちにしてもバッドエンドで終わらせてあげるからさ」
「ドンマイドンマイ、次があるからさ。次はやり通してみせな、あんたもドリームメイカーズならバシッとしな!」
「おーっし、頑張ってちょーだいな! うちと同じ幹部なんだし、あんぐらい楽勝でしょ?」
「やってる事を間違いと思うぐらいの覚悟で戦うな!! うちはね、そういう馬鹿が一番嫌いなんだよ!!」
「……さぁ、ラストバトルだ。やってごらんよ、夢の未来をぶっ壊せるかどうか!」
【備考】元人間でありながら、ドリームメイカーズの幹部である。ドリームメイカーズの最終目的を気に入り、それを完全遂行させる為に全力を注いでいる。
ポケモンになった反動でか、かなり嬉々とした様子で戦う等とドリームメイカーズの活動は喜んでやっている。裏切る気はゼロ。
弱肉強食的考えを持っているが見込みのある部下には声をかけていたり、実力のある者に期待するなどと部下からは慕われている。おかげで上や同僚から便利に扱われる事もあるが、彼女自身は敵の殲滅が出来て嬉しい。
これら全ては「人間」という柵から解放された事による「成長」であり、彼女はそれら全てを自覚した上で受け入れている。
ちなみに格好を「可愛い」と評したら敵味方関係なく炎を出すんで要注意。
【役割】元人間(敵)

[どりーむめーかーず]

2011/08/27 Sat 00:01 [No.589]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 最終調整!

空色

とりあえず基礎

【名前】空色代吉(そらいろだいきち、略称空色、空orソラ)
【性別】女。
【種族】トゲキッス。
【性格】堅物と大雑把を足して二で割ったような性格。自分に正直でマイペースだが変な所で真面目。
基本的には物静かだが、話すときは自分の思った事をズバズバと遠慮なく言う傾向が強い。
他人の意見は聞いて、柔軟に考える方だが譲れない所は意地でも譲らない頑固。
また、怒ると感情的で、熱くなりやすい一面も持つ。
若干猫かぶりになりがち。思いふける事が多いが、実質何も考えてない事が多い。
ネガティブで自虐的な発言も多い。
ツッコミを積極的に行なっているが天然ボケ多し。ノリはわりと良い方。
【口調】男言葉でも女言葉でもない、中性的な口調。「〜と思う。」という曖昧な言葉をよく使う。適当なですます口調。
滅多にならないがキレるとガサツで乱暴になる。
一人称・自分、私。二人称・貴方、〜さん。お前など。三人称・あの人。
【参考台詞】
「一応初めまして、自分は空色代吉という者です。長ったらしい名前なので気軽に“ソラ”って呼んでください。」
「えっと……例え誰が相手でも、名前を名乗るのが一応礼儀だと思うのですが、変でしょうか?」
「ああコレですか? 必殺技に自分の名前を入れると気合いってヤツです。てなわけでもう一回、喰らえっ――ソラスラッシュ!」
「しょ、正直自信ないのですが、精一杯頑張ってきますっ!」
「ここの前方、○○さんお願いします! 私は回り込んで退路をふさぎます!」
「……すみません。私の判断ミスです。詰めが、甘かった。」
「正義を安々語れるほど、私は利口じゃありません。」
「あのさ、誰かを傷つけている時点で正義もクソもないよ。そのくらい、自覚してる。私はその上でやってんだけど、さ。」
「やっと、やっと見つけられた、私の夢なんだ。邪魔、しないで下さい……!」

【備考】ポケ書住民ではひっそりと暮らしていた方。敵サイドには自分からついていきたいと思い、ついた。裏切る気は皆無。
根本的にはどんくさいくてトロい。
また、リーダーシップは皆無に等しいので、上下関係が苦手。どちらかと言うと誰かをサポートしたり、指示を受けて行動する方が得意。だけど、決して受動的というわけでもない。
陰ながらこっそり行動したいと思っても、図体が大きくてバレバレになってしまうのを気にしている。
空が好きで、よく見上げている。青くて小さなガラス棒の着いた黒紐の首飾りをつけている。
エアスラッシュを放つ時に『ソラスラッシュ』と呼ぶのが、空色のゆずれないポリシー。他の技はそうでもない。
【役割】敵の元人間。

2011/08/27 Sat 01:16 [No.591]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: 最終調整!

あきはばら博士

名前:クルーザ
種族:フローゼル
性格:
自称『最速の男』、何事にも一番を目指し負けず嫌い、自分の速さにプライドを持ち、速そうな相手には勝負を挑む、義理堅く良い人ではあるが、気が短い荒くれ者。
自尊心が高く自分のことを様付けで呼ぶかっこつけたがり屋、高いタフネスを持ち攻撃を受けても気合と根性で起き上がる。自分が最速で有り続けることへの努力を惜しまない努力家でありアスリート気質、脳筋。
人の名前が覚えられないのか気に入った人に変なあだ名を付ける癖がある。
口調:荒々しい不良口調
台詞:
「俺様はドリームメイカーズの一人、誰もが俺様をこう呼ぶ、最速の男っ! クルーザ様だ!」
「この俺様の最速の礎になることを誇りに思うがいい!」
「オラオラオラオラオラオラッ!! 俺は遅せぇ奴には興味ねぇんだよ!」
「おい、攻撃して来いよ。俺様はそういうびびって何もできねぇ奴は大嫌いなんだよ。 かかってこいやっ! オラァ!」
「うるせぇ! アクアジェェェェェェッット!!」
「うれしいことを言ってくれるじゃねぇか。 気に入ったぜ、おめえの名は何と言うんだ?」
備考:
ある人物との速さ勝負に勝利した後、誘われてDMに加入し戦いに参加した。「俺様より速いと言う奴をブッ倒しに行く」らしい。
神速使いということで空色は仲がいい、レナとは速さで競う好敵手。

名前:あきはばら博士
種族:ライチュウ
性格:
勝負には正々堂々と智謀策略を以って勝ちたがるバトル好き。不意打ちはしないけど騙し討ちはする。人の話を尊重して口数は少ないそうだが、語り出すと止まらない。思考回路は理系的で、やたらと数値にこだわる。
口調:人を喰ったような敬語、冷静と淡々と話す。語尾は「〜ですね」「〜ですよ」
台詞:
「こんにちは ドリームメイカーズの、あきはばら博士です。よろしくお願いします」
「――そう来ると分かってました」
「ふふふ、ありがとうございます。貴女ならばきっとうまくやってくれると信じていましたよ」
「すべて私の計算通りです(キリッ)」
「残念ですがねこだましを防いでしまった時点で、貴方の負けは決まったようなものですよ」
「そうですか、ならば私も少し卑怯な手を使わざるを得ませんね……」
備考:
黄色いコートと眼鏡をかける、白衣を着せてもいい。低いパラメータスペックを策戦でカバーする。したがって小手先の策では対処不能な攻撃をされると簡単にやられてしまう。突破難易度としては比較的簡単。
自分の策でどこまで戦えるかどうかを知りたくて戦っている。悪いことをしたくて戦っているわけではない。
必殺技:
電光の槍…エレキボールを最高威力150出すように電光石火などを併用して相手に叩き付ける技。

2011/09/04 Sun 23:17 [No.640]

[ 編集 ][ 返信 ]最終調整

仙桃 朱鷺

名前:仙桃 朱鷺
種族:トロピウス
性格:普段は明るい。人見知りをするが慣れればおしゃべりになる。自分が判断したことをやる。できないことはしない。(邪魔になるだけだから)「にゃー」というのは口癖。ちょっとテンポが人いりずれている。
口調:初対面には敬語。ひたすら敬語。年下とかでも関係なし。仲の良い人にのみ友達口調。(年上を除く)「〜です」「〜かな」語尾がつくことも
人称:私/あなた、〜さん、あの人、あれ
参考台詞:「今日は皆さま。私の目指すことのために戦いに来ました。」
      「にゃー!」
      「行くよ!やるよ!そのために私はこの仲間になったんだから。」
      「私のやるべき事は私の判断で決めさせてもらいます。」
      「お腹空いてます?じゃあこれどうぞ!」
      「連絡持ってきましたお知らせしたいことがあります!」
      「私はここに来て良かったって思ってるんだよふふっ。」
      「さて、私の力は必要かなーっと。にほんばれは使えるかな?」
      「私は私にできることだけやります。それが私の仕事です。」
      「よろしくお願いしますです。」
備考:眼鏡はトレードマークです。「○○さん、○○さん」「ねえねえ、ねえねえ。」と、呼びかける時などに同じ言葉を2回繰り返す癖がある。戦闘参加はまちまち。移動に便利。裏切りはする気がない。
役割:元人間(敵)

2011/08/27 Sat 01:43 [No.592]

椎名

ちょいと編集。

【名前】椎名
【性別】女
【種族】エルフーン
【性格】野次馬気質をもち、他人の事情や話を聞くことが好き。無駄にはっちゃける。俗に言うツイッターテンション。
素の性格はビビリで引っ込み思案だが、今回は現実じゃない世界にいるということで調子に乗ること多々。
ただし、素は前述した通りなので、思わぬ地雷もある……かも、しれない。
【外見】普通のエルフーンよりもわたげが一回り大きい。もこもこ率1,2倍。
【口調】本当に最初の最初は、敬語+「えーと」「その」。
すぐタメに崩れてくるので、時々最後に「…です」とつけて無理やり敬語にすることも。
だが、初日が終わるかどうかの頃にはそれすら面倒になり、結局タメ口で落ち着くだろう。
人称 私、しいなさん/あなた、あんた、お前、手前/あの人、あいつ
【台詞】「え、……こんばんわ? …です?」
「私は! いま! 色々と! ……なんかこうなっているっ!!」
「おいおい冗談きついぜブルータス」
「よーししいなさんがんばっちゃうぞー」
「えー……いやぁー……   えぇー……?」
「――ゑろいな」
「こんなのリアル鬱展開じゃないですかー! やだー!!」
「だってさ、ポケモンがリアルにいたら嬉しいけどさ、歴史が変わっちゃったら今の私が今の私じゃなくなっちゃうかもしれないんだよ? ネットにふれなかったかもしれないんだよ? あんなことやこんなことをしれなかったかもしれないんだよ? そうなっちゃうとが少なくとも今のわたしはごめんこうむるわけなのです!!」
【備考】中途半端なネタを使うので突っ込みどころが多かったりする。
そして溜めたかと思いきや、実はどうでもいいことを言い放ったりする。くうきくらっしゅ。確執展開にどうぞ。
弄られると弱いのはお約束。
【役割】味方

【名前】矢車(ヤグルマ)
【性別】男
【種族】ヨノワール
【性格】一度決めたことを最後までやり抜くために最善を尽くす。悪く言えば頑固者。
決意することのスケールが大きいことが多いため、最終的にそこに行きつくためならば、誰が何をしてもされてもかまわない。
ゴールに到達するための意見ならどの意見も分け隔てなく聞くため、個々の野望を叶えるチャンスもあったり。ある意味では柔軟でもある。
【外見】至極普通のヨノワール。
【口調】落ちついた、丁寧というかやわらかいな口調。敬語かタメかはその場次第。
人称:私/貴方or貴女、〜さん、君。
滅多なことでは怒らないが、怒った際は、口調こそ丁寧でも怒っているのがわかる言い方になる。
【台詞】「ああ、自己紹介が遅れましたね。私はヤグルマです」
「『出来ないから』といってあきらめて、途中で投げ出すのはごめんだよ。途中で投げ出すことを柔軟というなら、私は頑固者のままでいい」
「十人十色、その通りだと思うよ。人間もポケモンも、みんなが違う一つ一つの個体だから。意見の食い違いが出るのは、もっともなことだ」
「悪いね、申し訳ないけど、私の意志を全否定して聞き入れようとする努力もせず、真っ向からぶつかってくるような君たちとは、冷静な話し合いをする余地なんてないと思うし、持ちたくもない」
【備考】やると決めたらビシッとやっちゃう。
ただメリハリがあるのかないのか、プライベートな時にはすっぽ抜けたこともするとかなんとか。
元人間であり、人間の世界にポケモンを出現させるという野望のもとにドリームメイカーズを立ち上げた張本人。
【役割】ボス

KWは本番にちゃんとおとせるやら…かぎかっこかぎかっこ

2011/08/28 Sun 17:48 [No.600]

いぬ

最終調整的なもの

【名前】いぬ
【性別】♀
【種族】ユキメノコ
【性格】興味がないことにはとことん目も向けないが、自分が一度気に入ったものには手に入れるまで執拗に追い詰める。
手に入れるまでには手段を選ばない為、周りに居る者の排除だって迷わない。
男(♂)に触れられるのが大の苦手通り越して大嫌い。手先を触れられるのですら咄嗟に拒むレベル。
逆に言えば女(♀)好きでさりげなくセクハラ染みたことまでしてくる。乳と尻と臍がすき
ちなみに男の娘は許容範囲のようです
【外見】目が死んでる…わくでは無いが、ハイライトは下部の端側に一本だけ。
赤ずきん装備。
【口調】口は悪くて男っぽい。言ってる内容も汚い。お下劣な言葉が出るのは日常茶飯事なので気にしたら負け。
人称:あたし、あんた、お前、てめえ、あいつ
【台詞】「あー、あたし?あたしは誰でしょーよ。ってあんたが誰だよ」
「んなもン面倒くせえ。適当に殺しとけっての。あいつら1匹出たらあと30匹は居んぞ」
「――ッわってんッじゃねェえッぞてめえェエえッ!!!!」
「クズゴミ蛆虫。あたしはよぉ、男なんざそんぐれーしか思ってねえンだよ。クソが」
「男の娘くれ」
「……気に入った。あいつほしい。あいつのぜんぶほしい。くれ。周りは邪魔だし殺すね。くれ。」
「皆みぃいいんな、あたしのもの。」
【備考】元来の性格でコレ。ひどい。左利き。
実はメンタルが脆い一面があり、極たまに鬱るけど人前では滅多に見せようとしない。
【役割】敵・元人間

2011/08/29 Mon 21:14 [No.602]

池田

【名前】ピンサロ太郎
【性別】♂
【種族】ゴルーグ
【性格】どこか抜けているが、前向きで、男気にあふれる。
【外見】色違い
【口調】力強く、常に語尾が『!』で終わるような話し方。
【台詞】「いいぞ!ここを拠点に使う!」
「あのボケ!!ぶっ殺す!」
「畜生!!この恨みは忘れんからな!」
「人間!?あんたらも人間なのか!?ってことは……お前らもアイツの仲間か!!」
【備考】ヤグルマの大学時代の友人で、モンハン仲間。ヤグルマの手違いにより、ポケモンの世界に一緒に転送されてしまう。
ヤグルマはすぐに彼を返送しようとするも、ヤグルマとは別の位置に出現してしまった上、ポケモンの姿に成っているので、未だに発見されずにいる。また、ポケモン世界と現実世界は時間の流れが違うため、ヤグルマとしても、「いつか見つければいい」くらいに思っている。
しかし、彼はヤグルマに騙されたと思っており、ヤグルマを恨んでいる。
また、元人間たちを、ヤグルマの仲間と勘違いして襲う。
他の元人間が来る前日の夜からポケモン世界に居るが、その間にポケモン世界では20年の時間が過ぎている。その間、ピンサロ太郎は延々と己鍛えていたため、レベルはとうに100に達している。
フキヨセジムを占拠し、大砲で武装した要塞に作り変え、本拠地としている。ヤグルマが放った捜索隊が来ても、大砲で撃退してしまう。
ピンサロ太郎とは、彼がtwitterで名乗っているHNである。
早稲田大学基幹理工学部卒。
【役割】敵・元人間

私は、元人間キャラとして自分を元にしたキャラを投下しての参加はシないことにしようと思ったりします。

2011/08/30 Tue 22:45 [No.603]

ゆな

仮としてゆなの部下を投下。例によって種族をどうしようか悩んでおります。

【名前】セバスチャン
【性別】男
【種族】アギルダー
【性格】温厚で柔和、仲介役を務める紳士……見た目は。しかし上司だろうが部下だろうが華麗に毒舌を吐くという強かさと腹黒さを持っている。
常に冷静沈着で暴走しやすいDM幹部を止めるのが仕事。ただし余計な一言も結構多く、からかっている部分も見える。
【外見】普通のアギルダー。
【口調】丁寧口調な敬語。口調を崩す事はほとんどなく、誰に対してもこんな感じ。
【台詞】普通のアギルダー。ただどことなく上品な気配を漂わせている。
「お初にお目にかかります、私はセバスチャン。ドリームメイカーズに仕える者でございます」
「ゆな様、そのような軽率な行動はおやめください。計画の支障が出ますし、何よりこちらにも被害が出ます。勢いで行動するのも良いですが、こちらのダメージも考えてくださいませ」
「戦闘は不得意ですので。何かしら伝令があれば、言ってくださいませ。早急に伝えてきます」
「……どうやら私が出なければいけないようですね。あなた方の相手は面倒としか言いようがございませんが、ここで食い止めないのもまた面倒につながります。故に、このセバスチャンがお相手いたしましょう」
「さてさて、これからはあなた方のご自由になさいませ。私は後を追いませんし、攻撃をする気もございません。理由? 必要が無いからに決まってるじゃないですか」
「では言わせていただきましょう。私はあなたの味方ではございません。あなた方には生き地獄を味わいながら、我等に反抗していただかないと困るだけなのです。理由ですか? 自分で考えてください、私はドリームメイカーズですからね」
「私達も忙しいんですよ。……いい加減分かってくれませんかね、あなたのようなただ怯えるだけのガキを潰しても何の得にもならないから、せめてもの楽しみを増やす為に見逃してあげているという事を」
【備考】
ドリームメイカーズに所属しているポケモン。普段は暴走しがちのゆなの部下として彼女の傍にいるが、実際は各幹部のストッパー、連絡要員としても活動している多忙の身。でも表面上には一切出さない。
DM内部では表に出ず、各幹部のバックアップを担当。またその自慢の早足で何時の間にかその場にいたりする。神出鬼没。
時折主人公達に助言を与えたり、見逃したりするがそういう場合は大抵「泳がせる為」なのが多め。味方をしているわけではなく、見下しているからこそのお情け方面が強い。
彼がドリームメイカーズについた理由は全く不明。裏切る気は無いらしいが、DMの誰に忠誠を誓っているわけでもない。
彼が執事のような態度をとる理由は不明。追求されても軽く流す。
【役割】敵

2011/09/01 Thu 23:04 [No.611]

ロサラ

遅くなってすみませんでしたあああああああああ!

名前:ロサラ
性別:女
種族:色違いロコン
性格:冷静で大人しいという第一印象を植え付けられやすい。
   表情の変化はあまりないが、ちゃんと笑うしちゃんと怒る。無表情じゃないよ。
   心を許した相手には積極的に関わるようになり、活発に振る舞う。
   本性は嫉妬深く自己中心的。本人はそれを外に出さない様に頑張ってるっぽい。
   たまに年寄り臭い。綺麗事を嫌うタイプ。
口調:敬語の語尾に「でふ」が付く。「〜ですでふ」みたいな感じ。三点リーダはぶき。
   慌てたりパニック状態になると「です」が消え、少し切れるとただの敬語、完全にブチ切れたりすると乱暴な口調になる。
   私/うち(気分によって変わる) 君/あんた/あなた/(元人間に対して)さん付け あの人/彼/彼女
参考台詞:(心を許さないモード)
     「あぁ・・・どうもこんにちはですでふ。ロサラと申しますですでふ」
     「突然ですがあなたが私の敵だと判明した今、戦う事になりましたでふ」
     「悪く思わないでくれですでふ。呪われると後味が悪いので」
     「・・・・・・綺麗事ほど汚いものはない。だから、あんたもとても汚い」
     「・・・・・・・うるさい、うるさい、うるさい、綺麗事ばっかり積み上げやがって・・・! もしも仲間が殺されかけてた時にあんたはその綺麗事とやらで自分を身代わりにするのか!? できないだろう!? できない癖にふざけるな偽善者ぁぁぁぁ!!!」
     「・・・そうやってまだ綺麗でいようとするんですか。その仮面の下は泥だらけの癖に。あぁ、汚らわしい。虫唾が走ります」
     (心を許したモード)
     「・・・元の世界に帰りたくない理由? ハッ、それをわざわざ聞くとは・・・決まっているでしょう? 元の世界がダイキライだからですよ」
     「はーいはいわかりやしたーでふ! ちょっと行って来ますでふ!」
     「あ〜か〜あ〜お〜ね〜おんついて〜ついた〜きえないでながれていけ〜♪」
     「わわわごめんなさいもうしませんサーセン、サーセン、サーセェェェェン!!!!」
     「・・・ケイタって、何か人間世界の時の友人にとてもよく似てますでふ」
     「…そんなの、やだよっ…あいたい、よっ…!」
備考:元いた世界に疲れて大嫌いになってしまい、この世界に来たのをいい事に敵側に付く。
   元いた世界での唯一の希望であった「VOCALOID」が大好きで、よくその歌を口ずさむ。
   ロコンの癖に二足歩行してる。本人曰く「色々と便利」
   ケイタと仲良くなり、ペアで行動する事が多い。理由は後述。
   綺麗事が嫌い。普通に綺麗事の正義を押し通そうとしている人も嫌い。
   首にペンダント付けてます。人間世界から一緒についてきた物。自費で買った386円。
役割:元人間(敵)

追加でもう一人。
名前:ケイタ
種族:イーブイ
性格:調子に乗りやすいが明るく活発な性格。
   ノリが良いがハイテンションとローテンションの差が酷い。
   普通に常識人。
   悪運が強い。ツッコミ役。
   ギャグとして時々神妙な顔と声をしてからかうこともある。
口調:標準語。
   俺 お前/偉い人には「様」付け あの人/あいつ
参考台詞:「あ、お前が俺のパートナー? 初めまして、かな。俺はケイタ」
     「えーと・・・こういう時は・・・☆逃☆げ☆る☆が☆勝☆ち☆ うおらぁぁBダッシュBダァァァァッシュ!!」
     「・・・・・・俺ら、本当に正しいことしてんのか? ・・・あぁもうワカンネ・・・」
     「なんつーかお前らの話題に付いていけねぇ。え、何なの? 俺が間違ってんの? 俺がおかしいの?」
     「え、本部襲撃・・・? ひぇぇぇぇ!!」
     「え、俺が人間に似てるって・・・そうかな?」
     「わーったわーった。ロサラ達に付いていきますよ」
備考:敵の一人で来たばかりのロサラのお世話係を任される。
   ロサラ曰く「人間世界での友人にとても似ている」らしく、ロサラと仲良くなっていく。
   多分ロサラとペアで行動する事が多いんじゃないでしょうか。
   特技は声芸。異常に悪運が強い。
   組織の中では幹部クラス。といっても下っ端達にあれこれ命令できる程度で、幹部達の中では立場は低い。
   ちなみにモデルはロサラの某友人。
役割:敵ポケモン(どちらかといえば中立)

2011/09/04 Sun 12:00 [No.635]

[ 編集 ][ 返信 ]最終調整ー

フィリット

やばいやばいよマジやばいよプロローグ全く書けてないよどうしよう(

名前:フィリット
種族:コジョンド
性格:初見の人にはぶっきら棒だけど慣れたら明るくツッコミやらする感じ。
   色々と思い込んでしまう面があり、些細な事でも自分から追い詰める事が多かったりする。
   恋愛とかそういうの諸々が大好き。いつか自分もできたらなぁって思ってる。
   周りからはリーダーシップがあると言われてます。けどすぐボロッと泣く面もチラホラ。

口調:声が低くて落ち着いている感じの声。

参考台詞:
「あ、えっと…初めまして、フィリットと言います。」
「ん?…あの神だ神だ、って言ってるのは……まさか……!?」
「皆、大丈夫だって。確かに私たちはDMを倒す為にここに呼ばれたみたいだけど……そんなに思いやっても仕方がないって。」
「相手さんが本気でくるんなら…こっちも本気でいかないと、ね。」
「私だって、ポケモンが現実に居たらどれだけ良いんだろうって思うんだ……DMと、協力とか…できないのかな……」
「痒い。痒い。痒い痒い痒い痒いーーッ!掻くな?だって痒いんだもん!!(ボリボリ」

「怖い
 こわい
 コワイ
 皆居なくなっちゃう、そんなの嫌だ。でも私には守れる力なんてない。
 どうすれば良いのよ……

そうよ、私がしっかりしなくちゃいけないんだ。
 皆を守らないといけない。

私が…
 しっかりシナクチャ

――ミンナ、コロサレル」

備考:装備品は赤ピンク色のフレームの眼鏡(強度)。また手に包帯を巻いています。
   リアルで両手に湿疹があるのでいつも薬を塗って巻いてる。痒い痒い。包帯の上からでもポリポリ掻く。そして周りから怒られる。
   まかろんさんのリア友なんでよく2人で行動する事が多くなりそうですね。

今回は闇堕ちとか発狂とかしそうだなぁ、とかブツブツ。でもそういう系書いた事ないからあんまり分からない/(^0^)\

2011/09/04 Sun 12:43 [No.636]

いぬ

【名前】ヘンリエッタ
【性別】女
【種族】★ミルタンク
【性格】無表情であり物事に無関心。
無表情で相手を弄りまくるのでドS疑惑が持たれている。
気に入らないことがあると顔よりも言動行動に出る。
【外見】色違い。頭に白地に赤十字のナースキャップを被っている。
珠の色がターコイズのロザリオをぶらさげている。
【口調】無口。口を開けば刺々しい敬語。句読点がしっかり付いている。
ごくたまにタメ口になる。
人称:私、貴方、さん付け、彼、彼女
【台詞】「……ヘンリエッタです。」
「喧しいので貴方の口を塞いでおきます。」
「貴方が動くからそうなるんです。」
「拒否権はありませんので。」
「黙って聞け」
【備考】ドリームメイカーズに勤める医務員。
【役割】敵側ポケモン

2011/09/06 Tue 09:50 [No.651]

まかろん

名前:まかろん
種族:グレイシア
性格:仲のいい人以外とはあまり話さない。ぶっちゃけ人見知り。
   常日頃マイペースのせいで、他の人を困らせる事もしばしば。
   恋にひっそり憧れてはいるものの、そこら辺に関しては鈍い。
   極度の面倒臭がり屋。

口調:親しい相手に対しては標準だが、初めての相手には敬語。

参考台詞:
「あの…あの…初めまして…ですよね?こんにちわっ。」
「うわぁっ!!ここ何処!?何がどうなっちゃったの!?…待って…落ち着くのよ、私…。私は神様な んでしょ?…そうよ!私は神様なんだから!アイアムゴーーーッド!!」
「うぅっ…少し寒いな…え?グレイシアなのに寒いのかって?だって体温高いもん、私。」
「さぁ、皆!そろそろ本気出して行くよ!」

「怖いか怖くないか…だなんて…。
 怖いに決まってるよ…。

でも、怖がってても何も始まらない。
 だから…私は戦うの。
 皆を守るために…。」

備考:人間だった時もそうだったせいか、グレイシアなのに体温が高い。
フィリットさんのリア友なので、一緒に行動することが多くなりそうですね。

2011/09/07 Wed 00:01 [No.657]

フィッターR

名前:フィッターR
種族:ジュカイン
性格:マイペースで面倒臭がり屋だが、自分が好きな事に関しては異常なまでの執着心を見せる。
   人見知りな所があり、見知らぬ人物に自分から話しかける事は少し苦手。
   臆病者であるが、それ故に道理に外れた事が出来ない。優しいと言えば優しい部類に入る。
口調:一人称は通常「僕」だが、気分によって「俺」になったりする。集団の中ではとことん無口。ただしノリは良く、話せると分かった途端に饒舌になる事も。
参考台詞:「僕……フィッターR、って言います」
     「それにしてもこのジム、危ないよなぁ。風向き南だったら近寄れないよ? バックブラストで吹っ飛ばされるよ?」
     「今の僕の体ならやれる! 多分……」
備考:特に意味も無く、ふらふらと歩き回る事がよくある。
   その間は完全に上の空。考え事をしているようだ。

名前:レナ
種族:ジュプトル☆
性格:冷静沈着で、状況を読み取る観察眼に優れる。
   仲間思いで義理堅く、交わした約束を破る事を一番に嫌う。
   その一方で、敵とみなした対象には情け容赦を一切かけない非情な一面もある。
口調:一人称は「私」。
参考台詞:「私はレナ。ご覧の通り旅人よ」
     「殺される覚悟も無いくせに、私を殺すつもりでいたの?」
     「……別に恥ずかしいわけじゃないの。これは……体質」
備考:紺色のスカーフを常に首に巻いている。
   自身の戦闘能力もかなりの物だが、リーダーシップを活かした指揮も得意。
   赤面症であり、面と向かって他者と会話をするときは、必ずと言っていいほど顔を赤くしてしまう。
   ネジを巻く事で自律行動し、ポケモンの力を使いこなすポケモン型人形を複数所持しており、それを偵察や戦闘で使いこなす。

2011/09/07 Wed 00:13 [No.658]

saku

【名前】saku
【性別】♂(男)
【種族】コモルー
【外見】
【性格】常に物事を冷静に判断するが激情化すると周りに手がつけられないほどの凶暴な性格に変貌する。
【口調】常に敬語で話すが相手が時々敬語が外れる。
【備考】恋人が行方不明になり、彼女を探すために皆と同行している。
【台詞】「さぁ、お前の魂を狩らせてもらおうか。」
「無に……還れ。」(攻撃時)
「強くなる為には力が必要だ…。例え苦痛や犠牲が必要でも……俺は絶対に厭わない!」(激情化)
「お前が言っている事はただの理想だ!そして俺には勝てない、それが真実だ!(激情化)」
【役割】味方?

2011/09/08 Thu 00:20 [No.660]

亜雲AZ

設定変更+新キャラで↓
名前:亜運AZ
種族:ペンドラー
性格:基本ネガティブだが、ツッコミ役の常識人(?)。戦闘は好まないが切れると戦闘を吹っかけてきたりする。調子に乗っていると饒舌だが滑舌は悪い。
口調:一人称は「僕」、切れてると「俺」。目上や知らない人には敬語を使う。それ以外は基本呼び捨て。
参考台詞:「僕寄り道好きなんだ。大丈夫大丈夫ちょっとくらい!」
「どうせ僕は日陰者ですよいじられるとなんにもできなくなりますよーだ」
「お前……嫌いだな!」
「ちょ……ルラギッタンディスカ(裏切ったんですか)!?」
備考:寄り道好き。そのくせ方向音痴でよく迷う。身長はペンドラーの本来の大きさの約二分の一。よくあちこちをふらふらしている。不器用で手加減が出来ず、いつも「不足」か「やりすぎ」。ゆえに戦闘ではよく暴走することも。よく切れては岩なだれを繰り出す。
役割:味方より(というかほぼ)の中立の元人間

名前:ジャッキー
種族:タブンネ
性格:毒舌で俺様キャラ。S的な意味でよく笑う。基本ボケキャラ。同属のタブンネには良心的。
口調:タブンネにしては口調が荒っぽく、一人称は「俺」。それ以外は呼び捨て。毒舌でよく毒を吐く。
参考台詞:「俺に勝てるのは睡魔と空腹ぐらいだ!」
「寄り道と書いて『迷子』と読む」
「俺は毒を吐くが波動砲も撃てるぜ」
「俺の夢は! この世界を制圧し、タブンネ王国を作ることだ!」
「サラ、AZ! 死ぬんじゃねーぞ!」
備考:タブンネにもかかわらず、その能力はチート級。破壊光線を撃つときは目が死んでいる。左目に傷がある。睡魔と空腹によわい。よく狩られるタブンネの英雄となるべく戦っている意外と情に厚い。
役割:自称「第3勢力」。実質味方よりの中立ポケモン。AZが初めてあったポケモン。

名前:サラ
性別:メス
種族:チラーミィ
性格:姉御肌でこれまで数多くのオスポケモンに貢がせた。よく空気をかき乱す。一応良心的で面倒見はいい。
口調:一人称は「アタイ」。二人称は「あんた」。あとは呼び捨て。明るい口調。
参考台詞:「アタイはサラ。よろしくね〜」
「ほほほほ、この子いじるの楽しいわね〜」
「あんた、方向音痴なのにふらふら歩くんじゃないわよ!」
「アタイを怒らせると怖いわよぉ!!」
備考:金色のネックレスをつけている。戦闘能力はそこそこ高い。なぜか「めざましビンタ」の威力が強く、へたするとむしろ「永眠ビンタ」になる。ジャッキーとは最近知り合った。兄妹ではないので注意(え
役割:中立のポケモン…というか、ぶっちゃけどうでもいいと思っており、敵味方ともに感心なし。ジャッキーと同じくAZが初めてあったポケモン。

2011/09/13 Tue 15:42 [No.670]

いぬ

男の娘をぶちこむ暴挙ナーーーー

【名前】マロース
【性別】めs…♂
【種族】グレイシア
【外見】目付きが穏やかで垂れ目気味。
いぬとお揃いの赤ずきんを被っており、垂れ耳である。
普通のグレイシアよりも若干小さく、どっからどう見ても♀にしか見えない。だが男だ
【性格】穏やかで大人しく、そこんじょそこらの女よりも女らしい。
しかし、上司などに忠誠心は非常に高く、想う人の為ならば何だって仕出かす。
【口調】一応誰に対しても敬語を弁える。
人称:ぼく、あなた、〜さん、呼び捨て、彼、彼女
【台詞】「どうも、初めてお目にかかりますよね。マロースと申します。どうか宜しくお願い致します」
「ぼくは、いぬさまの忠実なる部下である、つもりです」
「頭で考えるよりかはそのままシンプルに戦う方が、ぼくには向いてるんですよね。……変、ですかね」
「お菓子作りなら任せてください!ポフィンでもポロックでもなんなりと、ですよ」
「いぬさま、またずきんが解れてますよ。ぼくが直しますね」
「あ、あの、その……、ごめんなさい。ぼくは男なんです。はい」
【備考】いぬの直属の部下であり、彼女にのみさま付けで名前を呼ぶ。
しかし、他のDMのメンバーにも忠実であり、DMの一員であることに誇りを持っている。
セバスチャンやヘンリエッタ、セクトとは違ってマロースは完璧に戦闘向き。
単純に戦闘能力だけを見ると、側近以上の実力を持っている。
趣味はきのみを使ったお菓子作り、特技は裁縫、と非常に乙女っている。だが男だ
【役割】敵ポケモン

2011/09/14 Wed 00:15 [No.672]

TS・サジタリウス

最終調整用です。

名前:TS(トルコストーン)・サジタリウス

種族:エアームド

外見:見た目は普通のエアームドだが口に鉄の棒を咥えており、それが彼のトレードマークになっている。

性格:真面目だが甘い。自分の意見をしっかり持ち、流されない。怒ることは少ないが怒りは心の内に溜め込まれていき、最終的に黒くなる事で爆発させる。

口調:対人は基本ですます口調、一人でいるときはですます混じりのタメ口(?)。一人称は僕、二人称は貴方・貴方。
時々、知っているゲームや小説のセリフを挟みこんだり、比喩に持ち出したりする。

参考台詞:「はじめまして、僕はTS・サジタリウスといいます。」
「そんな装備で大丈夫ですか?」
「まるでミステリードールに囲まれたトルネコの気分ですよ…」
「僕は自由気ままな射手座、あっちへふらふらこっちへふらふら…ですよ。」
「すみませんが…僕はここから離れる気はありません。他をあたってください。」
「今僕が動いている理由は…助けたい、という理由だけですよ。」
「おやおや、貴方はそんなことを言える立場になったんですか、随分偉くなったものですね。」

備考:方向音痴で、少しややこしい所なら完全に道に迷う。
人間だったときは演劇部だったので少しは演技がうまい。
もしほかの人たちが全員右を選んだとしても自分が左だと確信したときは左へ進むような性格なため、自由行動が目立つ時がある。

役割:中立(元人間)→味方(元人間)

2011/09/14 Wed 00:24 [No.673]

フィリット

モブですが

名前:カシル
性格:強気で些細な事は別に気にしない姉御肌。
   ちょっと頼りない旦那が居る。けど愛してる。
口調:ハキハキとしたお姉さんの喋り方。
参考台詞:
「ほら、キルスー。もう大丈夫よ。」
「こらーシルフィー、パパにそんな事言っちゃいけませんー」
「…巻き込まれるのはゴメンだけど…少し位なら面倒見てあげるわ。怪我してるみたいだし。」
「あら、私達そんなにか弱くないわよ?」
備考:旦那も娘も愛してる。

名前:シルフィー
性格:明るくハキハキ。母に似て姉御肌。
   また父に似て口が悪いしさりげなく卑怯。サイフ奪ったりとか(
口調:ちょっと口悪い。難しい言葉は片言。
参考台詞:
「パパー、そういうのってへたれ、って言うんだよー」
「シルフィー弱くないもん!もう一人で戦えるよ!」
「あはっ、気づかないのがいけないんだよ。」
「えーい、念力!!」
備考:パパが心配性過ぎてうんざりしてる。ちょっと反抗期。

2011/09/14 Wed 23:07 [No.681]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: 創造せよ! 次回Dream Makers!

椎名

いそいでぽちった

【名前】キルス
【性別】♂
【種族】トゲキッス
【性格】やる時はやりやがるかっこいい人(ポケモン)。
…のはずなんだけどへたれな面が思いっきり足を引っ張っている。
割と邪道なこともする。急所狙ってみるとか卑怯なことしてみるとかえとせとら。でもやさしいよ
嫁と娘のためなら何でもする、そんなかっこいい(?)夫。
【口調】
人称は 僕/お前、あんた
【台詞】「シルフィー、危ないからやめなさい。いいからやめなさい、だから、もし怪我でもしたらどうする?!」
「へたっ……」(サクッ)
「なあ、本当に大丈夫か? ……無理はするなよ」
「急所ー? へーそうかーきづかなかったなーほら僕運がいいからさーきっとそのせいだよー」
「駄目だ。お前たちは逃げるんだ。いいから、はやく!」
【備考】嫁さんと娘さんのためなら死ねる、そんな親馬鹿。娘が反抗期でさみしい。でもやっぱり心配。
旧友にミロカロスとサーナイトがいる(カシルとはなじみ)。たまに会ったりしてのんびりしてるとか。
【役割】中立(必要に迫られない限り戦わないポケモン)

2011/09/14 Wed 23:49 [No.683]