Net4u レンタル掲示板を作る
ロサラ
遅くなってすみませんでしたあああああああああ!
名前:ロサラ
性別:女
種族:色違いロコン
性格:冷静で大人しいという第一印象を植え付けられやすい。
表情の変化はあまりないが、ちゃんと笑うしちゃんと怒る。無表情じゃないよ。
心を許した相手には積極的に関わるようになり、活発に振る舞う。
本性は嫉妬深く自己中心的。本人はそれを外に出さない様に頑張ってるっぽい。
たまに年寄り臭い。綺麗事を嫌うタイプ。
口調:敬語の語尾に「でふ」が付く。「〜ですでふ」みたいな感じ。三点リーダはぶき。
慌てたりパニック状態になると「です」が消え、少し切れるとただの敬語、完全にブチ切れたりすると乱暴な口調になる。
私/うち(気分によって変わる) 君/あんた/あなた/(元人間に対して)さん付け あの人/彼/彼女
参考台詞:(心を許さないモード)
「あぁ・・・どうもこんにちはですでふ。ロサラと申しますですでふ」
「突然ですがあなたが私の敵だと判明した今、戦う事になりましたでふ」
「悪く思わないでくれですでふ。呪われると後味が悪いので」
「・・・・・・綺麗事ほど汚いものはない。だから、あんたもとても汚い」
「・・・・・・・うるさい、うるさい、うるさい、綺麗事ばっかり積み上げやがって・・・! もしも仲間が殺されかけてた時にあんたはその綺麗事とやらで自分を身代わりにするのか!? できないだろう!? できない癖にふざけるな偽善者ぁぁぁぁ!!!」
「・・・そうやってまだ綺麗でいようとするんですか。その仮面の下は泥だらけの癖に。あぁ、汚らわしい。虫唾が走ります」
(心を許したモード)
「・・・元の世界に帰りたくない理由? ハッ、それをわざわざ聞くとは・・・決まっているでしょう? 元の世界がダイキライだからですよ」
「はーいはいわかりやしたーでふ! ちょっと行って来ますでふ!」
「あ〜か〜あ〜お〜ね〜おんついて〜ついた〜きえないでながれていけ〜♪」
「わわわごめんなさいもうしませんサーセン、サーセン、サーセェェェェン!!!!」
「・・・ケイタって、何か人間世界の時の友人にとてもよく似てますでふ」
「…そんなの、やだよっ…あいたい、よっ…!」
備考:元いた世界に疲れて大嫌いになってしまい、この世界に来たのをいい事に敵側に付く。
元いた世界での唯一の希望であった「VOCALOID」が大好きで、よくその歌を口ずさむ。
ロコンの癖に二足歩行してる。本人曰く「色々と便利」
ケイタと仲良くなり、ペアで行動する事が多い。理由は後述。
綺麗事が嫌い。普通に綺麗事の正義を押し通そうとしている人も嫌い。
首にペンダント付けてます。人間世界から一緒についてきた物。自費で買った386円。
役割:元人間(敵)
追加でもう一人。
名前:ケイタ
性別:♂
種族:イーブイ
性格:調子に乗りやすいが明るく活発な性格。
ノリが良いがハイテンションとローテンションの差が酷い。
普通に常識人。
悪運が強い。ツッコミ役。
ギャグとして時々神妙な顔と声をしてからかうこともある。
口調:標準語。
俺 お前/偉い人には「様」付け あの人/あいつ
参考台詞:「あ、お前が俺のパートナー? 初めまして、かな。俺はケイタ」
「えーと・・・こういう時は・・・☆逃☆げ☆る☆が☆勝☆ち☆ うおらぁぁBダッシュBダァァァァッシュ!!」
「・・・・・・俺ら、本当に正しいことしてんのか? ・・・あぁもうワカンネ・・・」
「なんつーかお前らの話題に付いていけねぇ。え、何なの? 俺が間違ってんの? 俺がおかしいの?」
「え、本部襲撃・・・? ひぇぇぇぇ!!」
「え、俺が人間に似てるって・・・そうかな?」
「わーったわーった。ロサラ達に付いていきますよ」
備考:敵の一人で来たばかりのロサラのお世話係を任される。
ロサラ曰く「人間世界での友人にとても似ている」らしく、ロサラと仲良くなっていく。
多分ロサラとペアで行動する事が多いんじゃないでしょうか。
特技は声芸。異常に悪運が強い。
組織の中では幹部クラス。といっても下っ端達にあれこれ命令できる程度で、幹部達の中では立場は低い。
ちなみにモデルはロサラの某友人。
役割:敵ポケモン(どちらかといえば中立)
2011/09/04 Sun 12:00 [No.635]