Net4u レンタル掲示板を作る
Makoto
名前:シェイクス
性別:♂(男の子)
種族:ミジュマル
性格:
純粋かつ勇敢な性格。
見かけによらずかなりマイペースで、おちゃめな性格も重ね持っている。また、信頼できる味方の前で甘えたり、子供染みたイタズラを好むといった年相応の子供っぽい所を見せる事も。
第六感が優れていて、危機をすばやく察知できる能力を持っている。マコトと同じくカワイイ物好き。
外見:
見た目は普通のミジュマル。最初はアクセサリーは何も装備していないものの、時が経つにつれて、頭に水色のゴーグルを被って、“しんぴのしずく”をペンダントにして装備するようになる。
ちなみに腰の左側に茶色の巾着袋も付けている。
口調:素直でフレンドリーな男の子口調。
人称:ぼく/キミ、アナタ(敵には『お前、アイツ』)、相手の名前/あの人
参考台詞:
「こちらこそよろしくね! ぼく、シェイクスっていうんだよ」
「ねぇ、少しだけ手をつないでもいい…かな……? どうにも、緊張がとれなくて……」
「お腹をすかせてるんだね。ここに来てぼく達と一緒に食べようよ!」
「何なの、このプレッシャーは…… キミ、やっぱり只者じゃないな……!」
「実は、ぼくも同じなんだ……。何か…悲しいよね……」
「今は戦う…明日のために! ぼく、できる限りの事は何でもするつもりだよ」
「輝く白色の刃…… 今、汚れし大気を断ち切る時! いけっ、<シェルブレード>ッ!!」
「ありがと…! 大切にするよ、キミの心。エヘヘ、みんなだーいすきッ!!」
「剣の稽古付けたいんだけど、どこかいい場所無いかなぁ。ねぇ、何か心当たりはない?」
「今のぼくたちだったら、このバンド技を使いこなせるはず…… やろうよ、マコト!」
備考:イッシュ地方における御三家の一匹で、自称マコトのパートナー。
マコトとは運命的に出会った当初から、親友兼ライバルとして信頼しきっている故か、ほぼ2人一緒の場合が多い。また、彼が可愛いポケモンを見つけて暴走してしまう際に、彼のストッパー役を買って出ている。
どっちかというとシェイクスの方が弟よりであり、精神的にまだ幼く気落ちしやすい所もあって、本調子を上手に引き出せない悩みを抱えている。本人は既に自覚しており、特訓を重ねていく上でマイナス面を克服していく努力を欠かさないようにしている。
他の地方に興味と憧れを持っていて、いつか機会がある時に世界中を旅してみたいと夢見ている。
役割:味方ポケモン
2011/08/12 Fri 00:54 [No.557]