Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 創造せよ! 次回Dream Makers!

あんびしゃん(氷河期の賢者

名前:あんびしゃん
性別:男
種族:バニリッチ
性格:明るく、攻撃的。恋病にかかりがち。
口調:関西弁 一俺 二お前 三あいつ
参考台詞:
「聴け...俺のジャズビート!」
「お前、ホンマにそれでいいんか?何も奏でんと、ここから去ってええんか?」
「これが恋なんやろうか。胸が痛い。音が奏でられへん」
備考:もともと中学生ながら音楽が大好きで、よく歌っていた。そんな中イッシュに来てしまい、ヒウンシティでライブを始める。そこであっくんと出会い、ユニットを組む。でも技のうたうは使えないという不便仕様となっている。バトルセンスは当初微妙。晩成型。当初は歌ってばっかりだし。
役割:元人間(味方)

名前:あっくん
種族:アーケオス
性格:優しい。がバトルになると豹変する。怖い。
口調:何故か関西弁。一俺 二お前 三あいつ
参考台詞:「お前も歌うたうんか!気合うな!」
「戦え!戦わんか!!!」
「死ぬ時は...笑って...ビートを...奏でて!」
備考:ヒウンシティで「歌うアーケオス」として知られている。ずっと一匹オオカミだったが、あんびしゃんと出会い、ユニットとして音楽活動を始める。バトルの腕前はあんびしゃんをも上回る。
役割:味方ポケモン

2011/08/25 Thu 21:37 [No.578]

残り22件

1. [524] 前回のスレッドがもうじき埋まる寸前に入りましたので、新しく立てさせていただきましたナリ。基本的なルールはほぼ同じです。

このスレッドはもしもドリメで次回作やるならば、という設定で仮想のキャラ設定を立てます。
    最低限決めている事は

・現時点でやっているドリメとはパラレルワールド
    ・歴代ドリメとの関係はほぼ無しと見てOK
    ・味方  ・・・・ >> 続き
    創造せよ! 次回Dream Makers!
    Makoto 2011/07/28 01:09
    1. [525] これまでの投下キャラ(敬称略)とそのキャラの特性です。
      括弧付けはドリメ的解釈で追加されるだろう効果です。

―主人公☆―
      ☆スイレン(シキジカ♀) ようりょくそ そうしょく てんのめぐみ
      Start a spot:ホワイトフォレスト

―味方○―(*は主人公が来た時に既に世界に入ってるキャラたちを指す)
      ○ゆとり(ア  ・・・・ >> 続き
      これまでの投下キャラクターリスト:主人公サイド(最終更新日:9/13)
      Makoto 2011/07/28 01:15
      1. [526] これまでの投下キャラ(敬称略)とそのキャラの特性です。
        括弧付けはドリメ的解釈で追加されるだろう効果です。

―DMリーダー★―
        ★ヤグルマ(ヨノワール♂) プレッシャー ???

―敵●―
        ●ゆな(シャンデラ♀) もらいび ほのおのからだ かげふみ(にげあし以外の敵キャラの脱出を防ぐ)

●セバスチャン(ア  ・・・・ >> 続き
        Re: これまでの投下キャラクターリスト:敵&中立サイド(最終更新日:9/13)
        Makoto 2011/07/28 01:42
    2. [556] 名前:Makoto(通称:マコト)
      性別:♂(男の子)
      種族:マリル

性格:
       素直でおとなしく、面倒見が良い性格。
       かなりマイペースで茶目っ気な所が目立つものの、本来は他人を思いやる責任感が強く、物事には積極的に行う直向きな努力家の一面を持っている。
       しかし、ほんの些細な事で心にショックを受けやすいという、子供っぽさがま  ・・・・ >> 続き
      現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)
      Makoto 2011/08/11 23:51
      1. [557] 名前:シェイクス
        性別:♂(男の子)
        種族:ミジュマル

性格:
         純粋かつ勇敢な性格。
         見かけによらずかなりマイペースで、おちゃめな性格も重ね持っている。また、信頼できる味方の前で甘えたり、子供染みたイタズラを好むといった年相応の子供っぽい所を見せる事も。
         第六感が優れていて、危機をすばやく察知できる能力を持っている。マコ  ・・・・ >> 続き
        Re: 現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)
        Makoto 2011/08/12 00:54
      2. [558] 名前:スイレン
        性別:♀(女の子)
        種族:シキジカ(場面によっては、メブキジカに進化も?)

性格:
         好奇心旺盛で、わんぱくな性格の女の子。
         自分を強く見せようと時に強がって、他人より先にリードを持とうとする男勝りな所も見せる。しかし、根が純粋な性格のせいでイマイチ強気になれないせいか長くは保てず、いつの間にか三枚目に回ってしまうこと  ・・・・ >> 続き
        Re: 現段階における参戦予定キャラ(Makoto.ver)
        Makoto 2011/08/12 00:58
    3. [570] 「何か……遺言とか、あるか?」
       老人の額に拳銃を突きつけつつ、少女は言った。
      「そうだな……じゃあ、最期にお前の名前を聞かせてくれ」
       少し間を開けて、少女はこたえる。
      「地獄の門番に……アンタを送った者の名を聞かれたらこう言いな。“Water Lilyが咲いた”……ってね」
      「分かったぜ、お嬢ちゃん。じゃ、ごきげんよう。俺を殺す以上、No1の殺  ・・・・ >> 続き
      Re: 創造せよ! 次回Dream Makers!
      池田 2011/08/20 01:35
    4. [571] 新作KSの設定。まだ中身すかすかですけどね;;

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・ポケモンとトレーナーは、互いに心を通い合わせる事で合体できる。
      ・合体後の強さは、トレーナーとポケモンの信頼関係・ポケモン自身のステータスにより左右される。
      ・合体後は3つの形態となる事が可能。各フォルム合体したポケモンの技や特殊能力、特性などは使用できる  ・・・・ >> 続き
      海の神竜ラプラス 2011/08/21 21:37
    5. [575] 【名前】ゆとり
      【性別】♀
      【種族】アチャモ
      【外見】フレームが紫の眼鏡をつけてる
      【性格】消極的でおとなしく、人見知りが少し激しい
      しかし心を許せば、かなりはっちゃけちゃう
      またかなりの心配症で少し嫉妬深いところがある
      【口調】とくになんも変哲のない落ち着いた女の子らしい口調
      目上の人にはですます調
      一人称  ・・・・ >> 続き
      現状把握的な何か(一部修正)
      ゆとり 2011/08/24 22:04
      1. [579] 【名前】ジャグラー
        【性別】男
        【種族】ルカリオ
        【性格】いつもは冷静。テンションの上がり下がりが激しく、自分よりも他人を常に優先する。周りの状況が変化すると簡単に自分の考えを変えてしまう。普段は怒らないが、怒りが爆発したときは暴力をふるって解消する。自分の好きな異性と話したりすると顔を真っ赤にする。
        自分のせいで失敗したりすると、かなり自責してしまう。> 続き
        最終調整用
        ジャグラー 2011/08/26 02:23
        1. [580] 【名前】セクト
          【性別】男
          【種族】ルカリオ(色違い)
          【性格】冷静で哲学的。一度決めた事は徹底にやる完璧主義者。どんな相手でもニコニコ笑顔で相手をする。怒ることはまずない。
          多少面倒くさがりなところがあり、簡単なことを部下や他人を使ってやらせることもある。
          たまに腹黒い一面も見せる。
          【外見】色違いなため、普通のルカリオとは色が違う。マ  ・・・・ >> 続き
          Re: 最終調整用
          ジャグラー 2011/08/26 02:24
          1. [581] 【名前】アイシス
            【性別】女
            【種族】マニューラ
            【性格】セクトに忠誠を誓っており、彼のやることには何の疑いも持たず、彼の命令通りに従う。
            戦いでは敵にも味方にも情けをかけず、例え味方が傷ついても手助けもせず、敵には非戦闘員にも容赦なく攻撃する。
            感情を表に出さず、常に冷静でいる。
            セクトの前だけ感情を出す。
            【外見】両手に鋭い  ・・・・ >> 続き
            Re^2: 最終調整用
            ジャグラー 2011/08/26 02:28
    6. [578] 名前:あんびしゃん
      種族:バニリッチ
      性格:明るく、攻撃的。恋病にかかりがち。
      口調:関西弁 一俺 二お前 三あいつ
      参考台詞:
      「聴け...俺のジャズビート!」
      「お前、ホンマにそれでいいんか?何も奏でんと、ここから去ってええんか?」
      「これが恋なんやろうか。胸が痛い。音が奏でられへん」
      備考:も  ・・・・ >> 続き
      あんびしゃん(氷河期の賢者 2011/08/25 21:37
    7. [585] 自キャラ再投下。種族変えただけだけども

【名前】海の神竜ラプラス
      【性別】♂
      【種族】ツタージャ
      【性格】
      勇敢。自分が傷つくのはお構いなしだが、仲間が傷つくのを嫌う。基本的に周りが傷つく前に決着をつけようとする。
      とっさの時の判断力が強く、その場にあるものでうまく窮地などを切りぬけていく。
      洞察力などといったものも  ・・・・ >> 続き
      海の神竜ラプラス 2011/08/26 21:46
    8. [586] 名前:サントアンヌ号
      性別:不明(本人の意思で隠している)
      種族:ポリゴン2
      性格:実年齢が高い故に、いつも落ち着いていて大抵の事を受け流せるぐらいに飄々としている。
      空気は読めるタイプだが、本当に間違ってる事にはハッキリと言うタイプ。
      自己のテンションに流されない事を信条としているので熱くはならないが、決して冷めてるわけでもなく、ノリが良くて冗談  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/08/26 23:13
    9. [587] 名前:ヒカル
      性別:不明
      種族:ロトム
      性格:精神年齢が低くて短気かつ負けず嫌いだが、根は単純。
      誰にでも分け隔てなく接し、常に明るく前向き。
      口調:言葉使いが悪く、子供っぽい。そしてこいつもNO敬語。
      ボク/オメー、呼び捨て/あいつ
      参考台詞:
      「ボク、ヒカル! つーか、オメー誰?」
      「泣いてない! 泣いて  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/08/26 23:13
    10. [589] とりあえず大雑把にこんな感じで! 部下はありかなしか考え中でございます!

【名前】ゆな
      【性別】女
      【種族】シャンデラ
      【性格】敵対者には容赦はしない自他共に認めるドS。一方で己の決めた事はやり通そうとする頑固者。
      自分の考えこそが正しいと思い込み、相手の考えを否定する偏った部分がある。
      でも味方は信頼し、実力が合うと判断した  ・・・・ >> 続き
      最終調整!
      ゆな 2011/08/27 00:01
      1. [591] とりあえず基礎

【名前】空色代吉(そらいろだいきち、略称空色、空orソラ)
        【性別】女。
        【種族】トゲキッス。
        【性格】堅物と大雑把を足して二で割ったような性格。自分に正直でマイペースだが変な所で真面目。
        基本的には物静かだが、話すときは自分の思った事をズバズバと遠慮なく言う傾向が強い。
        他人の意見は聞いて、柔軟に考える方だが  ・・・・ >> 続き
        Re: 最終調整!
        空色 2011/08/27 01:16
        1. [640] 名前:クルーザ
          性別:♂
          種族:フローゼル
          性格:
          自称『最速の男』、何事にも一番を目指し負けず嫌い、自分の速さにプライドを持ち、速そうな相手には勝負を挑む、義理堅く良い人ではあるが、気が短い荒くれ者。
          自尊心が高く自分のことを様付けで呼ぶかっこつけたがり屋、高いタフネスを持ち攻撃を受けても気合と根性で起き上がる。自分が最速で有り続けることへの努力  ・・・・ >> 続き
          Re^2: 最終調整!
          あきはばら博士 2011/09/04 23:17
    11. [592] 名前:仙桃 朱鷺
      性別:♀
      種族:トロピウス
      性格:普段は明るい。人見知りをするが慣れればおしゃべりになる。自分が判断したことをやる。できないことはしない。(邪魔になるだけだから)「にゃー」というのは口癖。ちょっとテンポが人いりずれている。
      口調:初対面には敬語。ひたすら敬語。年下とかでも関係なし。仲の良い人にのみ友達口調。(年上を除く)「〜です」「〜かな」  ・・・・ >> 続き
      最終調整
      仙桃 朱鷺 2011/08/27 01:43
    12. [600] ちょいと編集。

【名前】椎名
      【性別】女
      【種族】エルフーン
      【性格】野次馬気質をもち、他人の事情や話を聞くことが好き。無駄にはっちゃける。俗に言うツイッターテンション。
      素の性格はビビリで引っ込み思案だが、今回は現実じゃない世界にいるということで調子に乗ること多々。
      ただし、素は前述した通りなので、思わぬ地雷もある……かも、  ・・・・ >> 続き
      椎名 2011/08/28 17:48
    13. [602] 最終調整的なもの

【名前】いぬ
      【性別】♀
      【種族】ユキメノコ
      【性格】興味がないことにはとことん目も向けないが、自分が一度気に入ったものには手に入れるまで執拗に追い詰める。
      手に入れるまでには手段を選ばない為、周りに居る者の排除だって迷わない。
      男(♂)に触れられるのが大の苦手通り越して大嫌い。手先を触れられるのですら咄嗟に  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/08/29 21:14
    14. [603] 【名前】ピンサロ太郎
      【性別】♂
      【種族】ゴルーグ
      【性格】どこか抜けているが、前向きで、男気にあふれる。
      【外見】色違い
      【口調】力強く、常に語尾が『!』で終わるような話し方。
      【台詞】「いいぞ!ここを拠点に使う!」
      「あのボケ!!ぶっ殺す!」
      「畜生!!この恨みは忘れんからな!」
      「人間!?あんたらも人間  ・・・・ >> 続き
      池田 2011/08/30 22:45
    15. [611] 仮としてゆなの部下を投下。例によって種族をどうしようか悩んでおります。

【名前】セバスチャン
      【性別】男
      【種族】アギルダー
      【性格】温厚で柔和、仲介役を務める紳士……見た目は。しかし上司だろうが部下だろうが華麗に毒舌を吐くという強かさと腹黒さを持っている。
      常に冷静沈着で暴走しやすいDM幹部を止めるのが仕事。ただし余計な一言も結構多く  ・・・・ >> 続き
      ゆな 2011/09/01 23:04
    16. [635] 遅くなってすみませんでしたあああああああああ!

名前:ロサラ
      性別:女
      種族:色違いロコン
      性格:冷静で大人しいという第一印象を植え付けられやすい。
         表情の変化はあまりないが、ちゃんと笑うしちゃんと怒る。無表情じゃないよ。
         心を許した相手には積極的に関わるようになり、活発に振る舞う。
         本性は嫉妬深く  ・・・・ >> 続き
      ロサラ 2011/09/04 12:00
    17. [636] やばいやばいよマジやばいよプロローグ全く書けてないよどうしよう(

名前:フィリット
      種族:コジョンド
      性格:初見の人にはぶっきら棒だけど慣れたら明るくツッコミやらする感じ。
         色々と思い込んでしまう面があり、些細な事でも自分から追い詰める事が多かったりする。
         恋愛とかそういうの諸々が大好き。いつか自分もでき  ・・・・ >> 続き
      最終調整ー
      フィリット 2011/09/04 12:43
    18. [651] 【名前】ヘンリエッタ
      【性別】女
      【種族】★ミルタンク
      【性格】無表情であり物事に無関心。
      無表情で相手を弄りまくるのでドS疑惑が持たれている。
      気に入らないことがあると顔よりも言動行動に出る。
      【外見】色違い。頭に白地に赤十字のナースキャップを被っている。
      珠の色がターコイズのロザリオをぶらさげている。
      【口調】無口  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/09/06 09:50
    19. [657] 名前:まかろん
      種族:グレイシア
      性格:仲のいい人以外とはあまり話さない。ぶっちゃけ人見知り。
         常日頃マイペースのせいで、他の人を困らせる事もしばしば。
         恋にひっそり憧れてはいるものの、そこら辺に関しては鈍い。
         極度の面倒臭がり屋。

口調:親しい相手に対しては標準だが、初めての相手には敬語  ・・・・ >> 続き
      まかろん 2011/09/07 00:01
    20. [658] 名前:フィッターR
      種族:ジュカイン
      性格:マイペースで面倒臭がり屋だが、自分が好きな事に関しては異常なまでの執着心を見せる。
         人見知りな所があり、見知らぬ人物に自分から話しかける事は少し苦手。
         臆病者であるが、それ故に道理に外れた事が出来ない。優しいと言えば優しい部類に入る。
      口調:一人称は通常「僕」だが、気分によ  ・・・・ >> 続き
      フィッターR 2011/09/07 00:13
    21. [660] 【名前】saku
      【性別】♂(男)
      【種族】コモルー
      【外見】
      【性格】常に物事を冷静に判断するが激情化すると周りに手がつけられないほどの凶暴な性格に変貌する。
      【口調】常に敬語で話すが相手が時々敬語が外れる。
      【備考】恋人が行方不明になり、彼女を探すために皆と同行している。
      【台詞】「さぁ、お前の魂を狩らせてもらおうか。」> 続き
      saku 2011/09/08 00:20
    22. [670] 設定変更+新キャラで↓
      名前:亜運AZ
      性別:オス
      種族:ペンドラー
      性格:基本ネガティブだが、ツッコミ役の常識人(?)。戦闘は好まないが切れると戦闘を吹っかけてきたりする。調子に乗っていると饒舌だが滑舌は悪い。
      口調:一人称は「僕」、切れてると「俺」。目上や知らない人には敬語を使う。それ以外は基本呼び捨て。
      参考台詞:「僕寄り道好きなん  ・・・・ >> 続き
      亜雲AZ 2011/09/13 15:42
    23. [672] 男の娘をぶちこむ暴挙ナーーーー

【名前】マロース
      【性別】めs…♂
      【種族】グレイシア
      【外見】目付きが穏やかで垂れ目気味。
      いぬとお揃いの赤ずきんを被っており、垂れ耳である。
      普通のグレイシアよりも若干小さく、どっからどう見ても♀にしか見えない。だが男だ
      【性格】穏やかで大人しく、そこんじょそこらの女よりも女らしい  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/09/14 00:15
    24. [673] 最終調整用です。

名前:TS(トルコストーン)・サジタリウス

種族:エアームド

外見:見た目は普通のエアームドだが口に鉄の棒を咥えており、それが彼のトレードマークになっている。

性格:真面目だが甘い。自分の意見をしっかり持ち、流されない。怒ることは少ないが怒りは心の内に溜め込まれ  ・・・・ >> 続き
      TS・サジタリウス 2011/09/14 00:24
    25. [681] モブですが

名前:カシル
      種族:エーフィ
      性格:強気で些細な事は別に気にしない姉御肌。
         ちょっと頼りない旦那が居る。けど愛してる。
      口調:ハキハキとしたお姉さんの喋り方。
      参考台詞:
      「ほら、キルスー。もう大丈夫よ。」
      「こらーシルフィー、パパにそんな事言っちゃいけませんー」> 続き
      フィリット 2011/09/14 23:07
      1. [683] いそいでぽちった

【名前】キルス
        【性別】♂
        【種族】トゲキッス
        【性格】やる時はやりやがるかっこいい人(ポケモン)。
        …のはずなんだけどへたれな面が思いっきり足を引っ張っている。
        割と邪道なこともする。急所狙ってみるとか卑怯なことしてみるとかえとせとら。でもやさしいよ
        嫁と娘のためなら何でもする、そんなかっこいい(  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 創造せよ! 次回Dream Makers!
        椎名 2011/09/14 23:49