Net4u レンタル掲示板を作る
ジャグラー
【名前】ジャグラー
【性別】男
【種族】ルカリオ
【性格】いつもは冷静。テンションの上がり下がりが激しく、自分よりも他人を常に優先する。周りの状況が変化すると簡単に自分の考えを変えてしまう。普段は怒らないが、怒りが爆発したときは暴力をふるって解消する。自分の好きな異性と話したりすると顔を真っ赤にする。
自分のせいで失敗したりすると、かなり自責してしまう。
意外と涙脆い。そして精神的に脆い。
【外見】茶色のテンガロンハットとマントを着用している。それ以外は普通のルカリオ。
【口調】一人称:俺、 二人称:あんた、お前、○○さん、呼び捨て 三人称:あいつ、あの人
敬語だったりため口だったりとその時によって変わる。
そのため、話の途中で急に敬語からタメ口になることもある。
【台詞】「ああ、俺か?俺はジャグラー。人間世界からやってきたんだ」
「大丈夫さ。俺がいなくたってみんな強いんだ。問題ないよ。」
「俺はリーダーなんて向いてねえよ。どちらかと言えば下っ端だな。」
「・・・あのさあ、いつも黙ってるけど俺がいつまでもそれを許すと思うかよ?いい加減にしろよ。人をなんだと思ってるんだよ!」
「何バカみたいな事言ってるんだ。これは戦いだ。敵は本気で俺たちを倒そうとしてる。相手が死んでしまおうが関係ない。あっちがそうなら俺たちだってその気で戦わないとこの先生き残れないんだよ!!犠牲なしに戦いは終わらないんだよ!!わかってんのかクソッタレ!!」
「やってやろうじゃねえか。そっちがその気なら、こっちも本気でやってやるよ!」
「・・・ごめん。俺のせいで、こうなってさ・・・」
「面倒な作戦考えるぐらいなら、ゴリ押しでやった方が手っ取り早いでしょ?」
「波動を使えるからこそ、出来ることがある!」
「面倒な事になってきたな・・・とにかく、やるしかないか」
「あ、い、いえその・・・な、なんでもないです。」
【備考】元人間のルカリオ。リアルの方では作家を目指して日々小説を書き続けている。
歌を歌ったり、小説を書いたり、ゲームをしたりなど、趣味は多いため場を和ませるムードメーカー的な立場になることもある。
ルカリオであることを活かし、波動の力で仲間をサポートすることもあるが、基本は戦闘面で多用することが多い。
戦いにおいては、「やるなら徹底的にやる」と考え込んでおり、とどめを刺して命を奪おうとすることもある。
彼がこのポケモン世界にたどり着いてからは、「この世界を旅したい」と思うようになる。
得意技は「インファイト」。
【役割】元人間(味方)
2011/08/26 Fri 02:23 [No.579]