Net4u レンタル掲示板を作る
ゆな
仮としてゆなの部下を投下。例によって種族をどうしようか悩んでおります。
【名前】セバスチャン
【性別】男
【種族】アギルダー
【性格】温厚で柔和、仲介役を務める紳士……見た目は。しかし上司だろうが部下だろうが華麗に毒舌を吐くという強かさと腹黒さを持っている。
常に冷静沈着で暴走しやすいDM幹部を止めるのが仕事。ただし余計な一言も結構多く、からかっている部分も見える。
【外見】普通のアギルダー。
【口調】丁寧口調な敬語。口調を崩す事はほとんどなく、誰に対してもこんな感じ。
【台詞】普通のアギルダー。ただどことなく上品な気配を漂わせている。
「お初にお目にかかります、私はセバスチャン。ドリームメイカーズに仕える者でございます」
「ゆな様、そのような軽率な行動はおやめください。計画の支障が出ますし、何よりこちらにも被害が出ます。勢いで行動するのも良いですが、こちらのダメージも考えてくださいませ」
「戦闘は不得意ですので。何かしら伝令があれば、言ってくださいませ。早急に伝えてきます」
「……どうやら私が出なければいけないようですね。あなた方の相手は面倒としか言いようがございませんが、ここで食い止めないのもまた面倒につながります。故に、このセバスチャンがお相手いたしましょう」
「さてさて、これからはあなた方のご自由になさいませ。私は後を追いませんし、攻撃をする気もございません。理由? 必要が無いからに決まってるじゃないですか」
「では言わせていただきましょう。私はあなたの味方ではございません。あなた方には生き地獄を味わいながら、我等に反抗していただかないと困るだけなのです。理由ですか? 自分で考えてください、私はドリームメイカーズですからね」
「私達も忙しいんですよ。……いい加減分かってくれませんかね、あなたのようなただ怯えるだけのガキを潰しても何の得にもならないから、せめてもの楽しみを増やす為に見逃してあげているという事を」
【備考】
ドリームメイカーズに所属しているポケモン。普段は暴走しがちのゆなの部下として彼女の傍にいるが、実際は各幹部のストッパー、連絡要員としても活動している多忙の身。でも表面上には一切出さない。
DM内部では表に出ず、各幹部のバックアップを担当。またその自慢の早足で何時の間にかその場にいたりする。神出鬼没。
時折主人公達に助言を与えたり、見逃したりするがそういう場合は大抵「泳がせる為」なのが多め。味方をしているわけではなく、見下しているからこそのお情け方面が強い。
彼がドリームメイカーズについた理由は全く不明。裏切る気は無いらしいが、DMの誰に忠誠を誓っているわけでもない。
彼が執事のような態度をとる理由は不明。追求されても軽く流す。
【役割】敵
2011/09/01 Thu 23:04 [No.611]