No.673へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 創造せよ! 次回Dream Makers!

TS・サジタリウス

最終調整用です。

名前:TS(トルコストーン)・サジタリウス

性別:♂

種族:エアームド

外見:見た目は普通のエアームドだが口に鉄の棒を咥えており、それが彼のトレードマークになっている。

性格:真面目だが甘い。自分の意見をしっかり持ち、流されない。怒ることは少ないが怒りは心の内に溜め込まれていき、最終的に黒くなる事で爆発させる。

口調:対人は基本ですます口調、一人でいるときはですます混じりのタメ口(?)。一人称は僕、二人称は貴方・貴方。
時々、知っているゲームや小説のセリフを挟みこんだり、比喩に持ち出したりする。

参考台詞:「はじめまして、僕はTS・サジタリウスといいます。」
「そんな装備で大丈夫ですか?」
「まるでミステリードールに囲まれたトルネコの気分ですよ…」
「僕は自由気ままな射手座、あっちへふらふらこっちへふらふら…ですよ。」
「すみませんが…僕はここから離れる気はありません。他をあたってください。」
「今僕が動いている理由は…助けたい、という理由だけですよ。」
「おやおや、貴方はそんなことを言える立場になったんですか、随分偉くなったものですね。」

備考:方向音痴で、少しややこしい所なら完全に道に迷う。
人間だったときは演劇部だったので少しは演技がうまい。
もしほかの人たちが全員右を選んだとしても自分が左だと確信したときは左へ進むような性格なため、自由行動が目立つ時がある。

役割:中立(元人間)→味方(元人間)

2011/09/14 Wed 00:24 [No.673]