No.591へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 最終調整!

空色

とりあえず基礎

【名前】空色代吉(そらいろだいきち、略称空色、空orソラ)
【性別】女。
【種族】トゲキッス。
【性格】堅物と大雑把を足して二で割ったような性格。自分に正直でマイペースだが変な所で真面目。
基本的には物静かだが、話すときは自分の思った事をズバズバと遠慮なく言う傾向が強い。
他人の意見は聞いて、柔軟に考える方だが譲れない所は意地でも譲らない頑固。
また、怒ると感情的で、熱くなりやすい一面も持つ。
若干猫かぶりになりがち。思いふける事が多いが、実質何も考えてない事が多い。
ネガティブで自虐的な発言も多い。
ツッコミを積極的に行なっているが天然ボケ多し。ノリはわりと良い方。
【口調】男言葉でも女言葉でもない、中性的な口調。「〜と思う。」という曖昧な言葉をよく使う。適当なですます口調。
滅多にならないがキレるとガサツで乱暴になる。
一人称・自分、私。二人称・貴方、〜さん。お前など。三人称・あの人。
【参考台詞】
「一応初めまして、自分は空色代吉という者です。長ったらしい名前なので気軽に“ソラ”って呼んでください。」
「えっと……例え誰が相手でも、名前を名乗るのが一応礼儀だと思うのですが、変でしょうか?」
「ああコレですか? 必殺技に自分の名前を入れると気合いってヤツです。てなわけでもう一回、喰らえっ――ソラスラッシュ!」
「しょ、正直自信ないのですが、精一杯頑張ってきますっ!」
「ここの前方、○○さんお願いします! 私は回り込んで退路をふさぎます!」
「……すみません。私の判断ミスです。詰めが、甘かった。」
「正義を安々語れるほど、私は利口じゃありません。」
「あのさ、誰かを傷つけている時点で正義もクソもないよ。そのくらい、自覚してる。私はその上でやってんだけど、さ。」
「やっと、やっと見つけられた、私の夢なんだ。邪魔、しないで下さい……!」

【備考】ポケ書住民ではひっそりと暮らしていた方。敵サイドには自分からついていきたいと思い、ついた。裏切る気は皆無。
根本的にはどんくさいくてトロい。
また、リーダーシップは皆無に等しいので、上下関係が苦手。どちらかと言うと誰かをサポートしたり、指示を受けて行動する方が得意。だけど、決して受動的というわけでもない。
陰ながらこっそり行動したいと思っても、図体が大きくてバレバレになってしまうのを気にしている。
空が好きで、よく見上げている。青くて小さなガラス棒の着いた黒紐の首飾りをつけている。
エアスラッシュを放つ時に『ソラスラッシュ』と呼ぶのが、空色のゆずれないポリシー。他の技はそうでもない。
【役割】敵の元人間。

2011/08/27 Sat 01:16 [No.591]