No.589へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

最終調整!

ゆな

とりあえず大雑把にこんな感じで! 部下はありかなしか考え中でございます!

【名前】ゆな
【性別】女
【種族】シャンデラ
【性格】敵対者には容赦はしない自他共に認めるドS。一方で己の決めた事はやり通そうとする頑固者。
自分の考えこそが正しいと思い込み、相手の考えを否定する偏った部分がある。
でも味方は信頼し、実力が合うと判断したらキッチリ任せるなどと仲間思いの一面は持つ。
敵を精神的に苦しめる事を好む一方、数にものを言わせた作戦などを行う指揮官タイプ。乱暴に見えるが頭はキレる。
つまり極端に敵には物凄く厳しい。身内には甘いが、ちゃんと飴と鞭は与えている。
【外見】右目にモノクルを装着。後頭部にオレンジ色の短いリボンを着用。理由は「隊長格と分かりやすくする為」との事。
【口調】女性らしい喋り方はあまりしないが、ちょっと乱暴。普段はわりと穏やかだが、テンション上がると色々と危ない発言しまくる。
【台詞】
「始めまして、うちはゆな。名前で察せられたんなら、分かるかな? そっ、あんた等と同じ元人間だよ」
「そろそろしんどいっしょ? でもそう簡単には終わらせてあげないよ。じわりじわりと苦痛を与えてあげるさ。……そして、うちの目の前で壊れてくれ。そうすれば何もかも楽になるよ」
「あははははははははは!! そうやって地面に這い蹲り、無様なカエルのような姿……見ていて心地が良いよ!! そうさ、その姿だよ、うちが見たかったのはね! お前みたいな幼稚な馬鹿ガキが情けなく泣く姿なんだよ!! さぁ、泣け、喚け、豚のような悲鳴を上げちまえ!!」
「だから? あんた等がどれだけ自分の思いをぶつけようが、うちの決意は変わらない。うちは新世界を見るってとっくに決めてるんだからね、その為には何だって叩き潰す。……さて、あんた等にその覚悟はあるかっ!!」
「弱さを盾に仲間に甘えるか、無謀を矛にうちを倒すか……選びな。どっちにしてもバッドエンドで終わらせてあげるからさ」
「ドンマイドンマイ、次があるからさ。次はやり通してみせな、あんたもドリームメイカーズならバシッとしな!」
「おーっし、頑張ってちょーだいな! うちと同じ幹部なんだし、あんぐらい楽勝でしょ?」
「やってる事を間違いと思うぐらいの覚悟で戦うな!! うちはね、そういう馬鹿が一番嫌いなんだよ!!」
「……さぁ、ラストバトルだ。やってごらんよ、夢の未来をぶっ壊せるかどうか!」
【備考】元人間でありながら、ドリームメイカーズの幹部である。ドリームメイカーズの最終目的を気に入り、それを完全遂行させる為に全力を注いでいる。
ポケモンになった反動でか、かなり嬉々とした様子で戦う等とドリームメイカーズの活動は喜んでやっている。裏切る気はゼロ。
弱肉強食的考えを持っているが見込みのある部下には声をかけていたり、実力のある者に期待するなどと部下からは慕われている。おかげで上や同僚から便利に扱われる事もあるが、彼女自身は敵の殲滅が出来て嬉しい。
これら全ては「人間」という柵から解放された事による「成長」であり、彼女はそれら全てを自覚した上で受け入れている。
ちなみに格好を「可愛い」と評したら敵味方関係なく炎を出すんで要注意。
【役割】元人間(敵)

[どりーむめーかーず]

2011/08/27 Sat 00:01 [No.589]