No.670へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 創造せよ! 次回Dream Makers!

亜雲AZ

設定変更+新キャラで↓
名前:亜運AZ
性別:オス
種族:ペンドラー
性格:基本ネガティブだが、ツッコミ役の常識人(?)。戦闘は好まないが切れると戦闘を吹っかけてきたりする。調子に乗っていると饒舌だが滑舌は悪い。
口調:一人称は「僕」、切れてると「俺」。目上や知らない人には敬語を使う。それ以外は基本呼び捨て。
参考台詞:「僕寄り道好きなんだ。大丈夫大丈夫ちょっとくらい!」
「どうせ僕は日陰者ですよいじられるとなんにもできなくなりますよーだ」
「お前……嫌いだな!」
「ちょ……ルラギッタンディスカ(裏切ったんですか)!?」
備考:寄り道好き。そのくせ方向音痴でよく迷う。身長はペンドラーの本来の大きさの約二分の一。よくあちこちをふらふらしている。不器用で手加減が出来ず、いつも「不足」か「やりすぎ」。ゆえに戦闘ではよく暴走することも。よく切れては岩なだれを繰り出す。
役割:味方より(というかほぼ)の中立の元人間

名前:ジャッキー
性別:オス
種族:タブンネ
性格:毒舌で俺様キャラ。S的な意味でよく笑う。基本ボケキャラ。同属のタブンネには良心的。
口調:タブンネにしては口調が荒っぽく、一人称は「俺」。それ以外は呼び捨て。毒舌でよく毒を吐く。
参考台詞:「俺に勝てるのは睡魔と空腹ぐらいだ!」
「寄り道と書いて『迷子』と読む」
「俺は毒を吐くが波動砲も撃てるぜ」
「俺の夢は! この世界を制圧し、タブンネ王国を作ることだ!」
「サラ、AZ! 死ぬんじゃねーぞ!」
備考:タブンネにもかかわらず、その能力はチート級。破壊光線を撃つときは目が死んでいる。左目に傷がある。睡魔と空腹によわい。よく狩られるタブンネの英雄となるべく戦っている意外と情に厚い。
役割:自称「第3勢力」。実質味方よりの中立ポケモン。AZが初めてあったポケモン。

名前:サラ
性別:メス
種族:チラーミィ
性格:姉御肌でこれまで数多くのオスポケモンに貢がせた。よく空気をかき乱す。一応良心的で面倒見はいい。
口調:一人称は「アタイ」。二人称は「あんた」。あとは呼び捨て。明るい口調。
参考台詞:「アタイはサラ。よろしくね〜」
「ほほほほ、この子いじるの楽しいわね〜」
「あんた、方向音痴なのにふらふら歩くんじゃないわよ!」
「アタイを怒らせると怖いわよぉ!!」
備考:金色のネックレスをつけている。戦闘能力はそこそこ高い。なぜか「めざましビンタ」の威力が強く、へたするとむしろ「永眠ビンタ」になる。ジャッキーとは最近知り合った。兄妹ではないので注意(え
役割:中立のポケモン…というか、ぶっちゃけどうでもいいと思っており、敵味方ともに感心なし。ジャッキーと同じくAZが初めてあったポケモン。

2011/09/13 Tue 15:42 [No.670]