いぬ
男の娘をぶちこむ暴挙ナーーーー
【名前】マロース
【性別】めs…♂
【種族】グレイシア
【外見】目付きが穏やかで垂れ目気味。
いぬとお揃いの赤ずきんを被っており、垂れ耳である。
普通のグレイシアよりも若干小さく、どっからどう見ても♀にしか見えない。だが男だ
【性格】穏やかで大人しく、そこんじょそこらの女よりも女らしい。
しかし、上司などに忠誠心は非常に高く、想う人の為ならば何だって仕出かす。
【口調】一応誰に対しても敬語を弁える。
人称:ぼく、あなた、〜さん、呼び捨て、彼、彼女
【台詞】「どうも、初めてお目にかかりますよね。マロースと申します。どうか宜しくお願い致します」
「ぼくは、いぬさまの忠実なる部下である、つもりです」
「頭で考えるよりかはそのままシンプルに戦う方が、ぼくには向いてるんですよね。……変、ですかね」
「お菓子作りなら任せてください!ポフィンでもポロックでもなんなりと、ですよ」
「いぬさま、またずきんが解れてますよ。ぼくが直しますね」
「あ、あの、その……、ごめんなさい。ぼくは男なんです。はい」
【備考】いぬの直属の部下であり、彼女にのみさま付けで名前を呼ぶ。
しかし、他のDMのメンバーにも忠実であり、DMの一員であることに誇りを持っている。
セバスチャンやヘンリエッタ、セクトとは違ってマロースは完璧に戦闘向き。
単純に戦闘能力だけを見ると、側近以上の実力を持っている。
趣味はきのみを使ったお菓子作り、特技は裁縫、と非常に乙女っている。だが男だ
【役割】敵ポケモン
2011/09/14 Wed 00:15 [No.672]