椎名
ちょいと編集。
【名前】椎名
【性別】女
【種族】エルフーン
【性格】野次馬気質をもち、他人の事情や話を聞くことが好き。無駄にはっちゃける。俗に言うツイッターテンション。
素の性格はビビリで引っ込み思案だが、今回は現実じゃない世界にいるということで調子に乗ること多々。
ただし、素は前述した通りなので、思わぬ地雷もある……かも、しれない。
【外見】普通のエルフーンよりもわたげが一回り大きい。もこもこ率1,2倍。
【口調】本当に最初の最初は、敬語+「えーと」「その」。
すぐタメに崩れてくるので、時々最後に「…です」とつけて無理やり敬語にすることも。
だが、初日が終わるかどうかの頃にはそれすら面倒になり、結局タメ口で落ち着くだろう。
人称 私、しいなさん/あなた、あんた、お前、手前/あの人、あいつ
【台詞】「え、……こんばんわ? …です?」
「私は! いま! 色々と! ……なんかこうなっているっ!!」
「おいおい冗談きついぜブルータス」
「よーししいなさんがんばっちゃうぞー」
「えー……いやぁー…… えぇー……?」
「――ゑろいな」
「こんなのリアル鬱展開じゃないですかー! やだー!!」
「だってさ、ポケモンがリアルにいたら嬉しいけどさ、歴史が変わっちゃったら今の私が今の私じゃなくなっちゃうかもしれないんだよ? ネットにふれなかったかもしれないんだよ? あんなことやこんなことをしれなかったかもしれないんだよ? そうなっちゃうとが少なくとも今のわたしはごめんこうむるわけなのです!!」
【備考】中途半端なネタを使うので突っ込みどころが多かったりする。
そして溜めたかと思いきや、実はどうでもいいことを言い放ったりする。くうきくらっしゅ。確執展開にどうぞ。
弄られると弱いのはお約束。
【役割】味方
【名前】矢車(ヤグルマ)
【性別】男
【種族】ヨノワール
【性格】一度決めたことを最後までやり抜くために最善を尽くす。悪く言えば頑固者。
決意することのスケールが大きいことが多いため、最終的にそこに行きつくためならば、誰が何をしてもされてもかまわない。
ゴールに到達するための意見ならどの意見も分け隔てなく聞くため、個々の野望を叶えるチャンスもあったり。ある意味では柔軟でもある。
【外見】至極普通のヨノワール。
【口調】落ちついた、丁寧というかやわらかいな口調。敬語かタメかはその場次第。
人称:私/貴方or貴女、〜さん、君。
滅多なことでは怒らないが、怒った際は、口調こそ丁寧でも怒っているのがわかる言い方になる。
【台詞】「ああ、自己紹介が遅れましたね。私はヤグルマです」
「『出来ないから』といってあきらめて、途中で投げ出すのはごめんだよ。途中で投げ出すことを柔軟というなら、私は頑固者のままでいい」
「十人十色、その通りだと思うよ。人間もポケモンも、みんなが違う一つ一つの個体だから。意見の食い違いが出るのは、もっともなことだ」
「悪いね、申し訳ないけど、私の意志を全否定して聞き入れようとする努力もせず、真っ向からぶつかってくるような君たちとは、冷静な話し合いをする余地なんてないと思うし、持ちたくもない」
【備考】やると決めたらビシッとやっちゃう。
ただメリハリがあるのかないのか、プライベートな時にはすっぽ抜けたこともするとかなんとか。
元人間であり、人間の世界にポケモンを出現させるという野望のもとにドリームメイカーズを立ち上げた張本人。
【役割】ボス
KWは本番にちゃんとおとせるやら…かぎかっこかぎかっこ
2011/08/28 Sun 17:48 [No.600]