Net4u レンタル掲示板を作る
椎名
王道っぽくなるよう頑張ってみた。
+ + +
〜これまでのあらすじ〜
先立ってしまったダンブルドアの意思をつぎ、ヴォルデモートの残機っていうか命の欠片(計7個)をつぶすために旅をしてきたハリー、そしてロン、ハーマイオニー。彼らはヴォル残機を探すため、世界各地を飛び回っていた。
ある時は呪われた島、ある時は魔物が好く海、またある時は一度踏み入れたら二度と生きては還れないという深い森――
そんなこんなで頑張った結果、いままでに壊したヴォル残機は全部で5個! 残るはあと二つ…あと一つのモノと、ヴォル自信を倒せばハリー’sの勝利だ!
そして、彼らは最後のヴォル残機が残るという古びた墓場へと足を踏み入れる。
だがしかしBUT、そこで彼等を待ち構えていたのは、ヴォルデモートとベラトリックスだった――いま、最後の戦いが始まる!!(あらすじ説明終わり)
いかにもこれから最終決戦みたいな会話をして、最終決戦開始。
賢いハーマイオニーは開幕早々にベラの付けているネックレスが最後のヴォル残機だと見破ってしまった!「ハリー、ロン!あのネックレスをぶっ壊すのよ!」
でも「てめーらじゃむりだからwwwww」みたいにキチガイじみたウザさで挑発するベラ。いらっとくるレベルじゃないかもしれない。
だけど、実際相手は強いので(当たり前)歯が立たなくて劣勢。
多分、混戦ではあるけどハーマイオニーはベラ中心で狙って魔法ブッパ、、ハリーはヴォル中心にエクスペリアムス、ロンは助太刀して死なないように補助してる?
ヴォルさんもいるので何回かはアダバに当たりそうにもなってるかもしれない。
ヴォルが勝利を確信したのか、「予言の生き残る方は俺だ! 貴様は死ぬ運命なのだ!」的なことを言い始める。べらもそれに便乗してなんか言い始める。
それを聞いて「もうだめなんだろうか」ってロンが弱気になるもんだからハーマイオニーが叱咤するとかあるの…かな。
しかしここでハリー、やっぱり主人公なので主人公らしくかっこいいことを言う。
それを聞いてロンもハーマイオにーも立ち直ってやっぱり長年親友やってるだけのことはある、みたいなことを言う。
その後は見事に形勢逆転、どんどんヴォルとベラを押していく3人。お約束パワーアップ()とかいってはいけない。今いいところだから。
のちに、一瞬のすきをついて、ハーマイオニーとロンが連係プレイでベラのネックレスを破壊+ベラ吹っ飛ばすか杖を使えなくさせて、戦力外にする。
その中、ハリーとヴォルは最後の決闘を開始。魔法同士ぶつかる中、ハリーとヴォルデモートがタイマン、原作7巻にあるような2人の最後のやり取りのようなものをかわす。
命を切り離して込めておいたヴォル残機(多分無限に使える1UPキノコみたいなものじゃないかと)はすべて破壊されているので、ヴォルデモートはやられてしまう。チーン
こうして世界は平和になった、チャンチャン。
2011/07/20 Wed 21:56 [No.469]