Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 第3代ドリメ エピローグ設置所

椎名

ガヴイリルが、死んだ。
 それが意味するのはつまり、終わりというわけで。

たくさんの犠牲を出した長い長い戦いに、終止符が打たれたということだ。

「……」
 私がその知らせを聞いたのは、デパコンの医務室。
 そのとき感じたのは達成感……っていうか、なんだかふわふわした実感というか。
 いざ終わってみると、なんだかすごく早かったように感じる。
 今私の頭の中にはこのポケモン世界に来てからのことが、そうまさしく走馬灯のように浮かんで……あれ、これなんて死亡フラグ?

ふと隣を見れば、どなんさんとフィリットさん……と、なぜかジャグラーさんが眠っている。なにがあったんだろ。
 でも、フィリットさんと並んで幸せそうに眠っている様子は、こう、なんというか……

りあじゅーおしあわせに!!

* * *

セイラさんやラプラスさんのようにこの世界でしんでしまった人たちは、元の世界ではしんでいない、つまり生きているそうだ。
 今は二匹のセレビィによって二つの世界が繋がっているから、ひょっとするとまた会えるかもしれないし。
 ……あのときは仕方なかったとはいえ、今度またセイラさんにあえたら謝ろうか。

そのことについてはホッとしたんだけど、しんだけどしんでいないのはいわゆる“元人間”だけであって、ソードさんやリリアさん、ルカさんみたいに、もともとこの世界にいたポケモンのみんなはもう戻っては来ないそうだ。
 あとで精神離脱しているかいないか云々みたいな説明を聞いたけど、なるほどさっぱりわからん。
 いや、ガヴイリル……ガヴリイル? がまた甦るようなことがあったら、それはそれで問題が出てくるけど。

――と、いうことで。

私は今、渦巻島にいる。
 ここで眠っているのは、ソードさんとルカさんだっけ。
 リリアさんは確かタンバシティにお墓が建てられたんだっけな……
 ひっそりたたずむ小さな墓標を前に、合唱。

洞窟を抜けて、水平線を眺める。いやぁ、世界ってすごく広そうだね。
 なんとなく足元の砂を蹴飛ばしてみる。砂が飛び散る。じゃりじゃりする。……当たり前か。
 ぼすん、と砂浜の上で仰向けに寝転がってみる。空に輝く太陽が目にまぶしい。目に悪いな。

そのまま、しばらく。なにをするでもなく、ただ寝転がっているだけ。
 さすがにじっとしているだけではちりちりするので、たまに寝返りもうってみる。
 しかしまあ、耳に響く波の音がなんとも心地いい。ついまどろんでしまう……うっ、寝ないぞ? さすがにここでは寝ないぞ?

さて、戦いは終わった。

ということは、あの声の主の目的は果たされたということだ。
 ならば、私はこれからどうするべきなのだろう。

やるべきことが終わったなら、元の世界、私の世界に帰ろうか。
 ……いや、正直この世界なら勉強もないし一人でも生きていけそうだし楽ではないけど楽しそうだし。

じゃあいっそのこと、この夢のような世界で一生を過ごしてみようか?
 ……いやいや、元の世界でやり残したっていうか見おさめていないことも結構あるし。あいつら無事にくっついたんだろうか。

いやいやまてまて、そもそもこの世界と元の世界は繋がってるわけだから、行ったり来たりは自由なのよね?
 だったら、文字通り行ったり来たりを繰り返せば、ある意味二種類の人生が楽しめたりするんだろうか。
 ……それはそれで疲れそうだけど。

透き通るような青空を仰いで考えることしばらく。

やっぱり、ここは一度元の世界に帰るべきだろう。
 私が生まれて、育った世界。
 過去の私があるから今の私がいるわけだから、未来の私は、きっとそこにいるべきなんだろう。
 ……あーダメだ自分で言っておいてすごく恥ずかしくなってきた。
 まあ、まずはセレビィのところに行こう、話はそれからだ。

パッチールこと人間こと椎名麻樹、ただいまより私が進むべき世界に帰ります。

まあ、でも。

時々この世界に遊びに来て、みるのも、悪くはない……よね?

― ― ―

「渦巻島で一匹ニヤつく奇妙なパッチールが出没する」なんて噂はありません。ありませんってば。

エピローグ突入ということでカチャカチャうってみた。
携帯でうったのをコピペしてるから、本編とそぐわない部分もあるかもしれない…

パッ椎名はとりあえず、ソードやリリアなどのお墓参りをしてから一旦人間界に戻る様子。

2011/04/23 Sat 22:27 [No.271]

残り11件

1. [154] 長く、過酷な道を辿りながらも決して諦めることなく…… 最終決戦がついにピリオドを打たれて、ホッとされてる方も多くいると思います。

そこで、各自のファイターがどのようにエピローグを迎えるのか、練習ついでに途中経過でも、投下して下さると幸いです。
    期日が指定された模様です… 4月末には完成して下さると嬉しいです。
    第3代ドリメ エピローグ設置所
    Makoto 2011/03/03 23:47
    1. [156] ガウリイルが死に、デパートコンクエスタはリーダーを失うことになった。

そのリーダー不在になったその場に、朱鷺さんがあるポケモンを連れて現れた。

「ふぉっふぉっふぉっ ワシじゃ、長老じゃ」

フスベの長老の、老カイリュー。

なるほど。DMとも関係が無くDC内部からの反発も無い、尚且つあのドラゴン四天王達も従わせるこ  ・・・・ >> 続き
      マルク君のエピローグ(?)
      あきはばら博士 2011/03/04 00:13
    2. [169] どなんエピローグポケモン世界編がとりあえず書き終わりましたので投下します。まだ推敲してませんのでご了承を。

気がついたのは全てが終わってからずいぶん後だったらしい。おそらく二日ほどの間、僕は死んだように寝ていたそうだ。ただ、そろそろ元の世界に戻らなきゃいけない時が来て、椎名さんが起こしてくれたそうだ。『めざましビンタ』で。それならもっと早く起こしてくれてもいいのにな、と思い少  ・・・・ >> 続き
      Re: 第3代ドリメ エピローグ設置所
      氷河期の賢者 2011/03/08 23:19
    3. [175] 草むら茂る道路の途中、布の上に商品を置いただけの小さな露店から小さなポケモンのグループが走り去っていく。
       その後姿に向かって店員であるヨマワルがぶんぶん手を振って、見送っていった。

「毎度ありー! ジョウト地方のいろんなとこ見に行ってなー!!」
      「はーい! ありがとうございまーす!」
      「早く行こっ。あたし、コガネ行きたいコガネ!」
      「  ・・・・ >> 続き
      猫旅堂のエピローグ(前編)
      ゆな 2011/03/09 00:46
      1. [176] ※このエピローグは、フィリットさんとの合作です。
        フィリットさんからはすでに許可を頂いてます。

何故フィリットがコガネデパートの屋上に向かっているのか。
        それはジャグラーの一言がきっかけだった。

「今日の夕方、コガネデパートの屋上に来てくれないか?・・・待ってるよ」
        一体何のつもりでジャグラーはフィリットを呼んだのかは分から  ・・・・ >> 続き
        ジャグリオとエーフィリットのエピローグ
        ジャグラー 2011/03/09 21:42
        1. [177] 先ほどの告白のエーフィリット視点です。(フィリットさん執筆)

「今日の夕方、コガネデパートの屋上に来てくれないか?……待ってるよ」

そうジャグラーに言われて、コガネデパートの屋上への階段を上っていくフィリット。

――だけど、一段一段上がるごとに、足が重くなっていく

――どうしてだろう?彼が待ってるのに
          > 続き
          ジャグリオとエーフィリットのエピローグ
          ジャグラー 2011/03/09 21:44
          1. [178] 「私も好きだよ、ジャグラーさん」
            「フィリットさん・・・」
            この言葉を聞いて、ジャグラーは照れくさそうに笑う。

―――これで、思い残すことはない・・・。

ジャグラーは机の上に置いてあったデパートのフロアから取っておいたテンガロンハットを被る。
            そのテンガロンハットはなんとなく、温かく感じた。
            不思議そうに見つめるフ  ・・・・ >> 続き
            Re: ジャグリオとエーフィリットのエピローグ
            ジャグラー 2011/03/09 21:44
      2. [179] 品物そのものが目的ではないのか、と思いながらもレオードは無下にせず、冷静に対応する。

「……特徴を言ってもらわないと捜す事は出来ないし、教える事も出来ない。それにポケモンが何か分かるのか?」
        「うん、ちゃんと覚えとるよ。一人はだなだな口調のカラカラで、名前はマルク」
        「へ? 君、あのガラガラ君の知り合い?」
        「ガラガラ? カラカラじゃなくて? …  ・・・・ >> 続き
        猫旅堂のエピローグ(中編)
        ゆな 2011/03/09 23:30
        1. [181] いきなりの展開に暫くの間、モウカザルとマヨは固まっていた。が、次の瞬間揃って驚愕の雄叫びを上げた。

「う、うえ、うえええええええええええええ!?」
          「はああああああああああ!? ちょ、おま、マジかああああ!?」
          「大マジだ。あぁ、そうだ。マルク探しをするついでに、二つ条件を出していいか?」
          「え、え、え!?」
          「行商『猫旅堂』に加われ。  ・・・・ >> 続き
          猫旅堂のエピローグ(後編)
          ゆな 2011/03/10 00:03
    4. [271] ガヴイリルが、死んだ。
       それが意味するのはつまり、終わりというわけで。

たくさんの犠牲を出した長い長い戦いに、終止符が打たれたということだ。

「……」
       私がその知らせを聞いたのは、デパコンの医務室。
       そのとき感じたのは達成感……っていうか、なんだかふわふわした実感というか。
       いざ終わってみると、なんだかす  ・・・・ >> 続き
      Re: 第3代ドリメ エピローグ設置所
      椎名 2011/04/23 22:27
      1. [286] ――太陽

太陽は、とても温かい。どれくらいか分からない程、暖かい。
        皆を照らす、太陽。

私は、そんな太陽になれたのかな?

少しでも、皆の為に何かできたのだろうか

私は、泣いてばっかりで。いつも泣いて、泣いて、泣いて。
        沢山の事を抱えたのは私だけではないのに、私はそれに耐え切られずに泣いた。<  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 第3代ドリメ エピローグ設置所
        フィリット 2011/04/25 22:35
        1. [290] 戦いが終わり、朱鷺が連れてきた長老さんがDCの立て直し仮リーダーになった。動けなかったから朱鷺が秋葉さんの指示を受けて飛び立つのを見送って待ってたアタシと今2人でいる。
           朱鷺は何でか目を合わせない。

「……朱鷺」
          「なんでしょうか有留ねぇ様。」

そんなに挙動不審にならなくても……訳は一応聞いたし。あんなに自信満々に動き回っていたの  ・・・・ >> 続き
          第3代ドリメ エピローグ設置所 有留朱鷺編
          仙桃 朱鷺 2011/04/26 15:00
    5. [298] DCの本リーダー、ガウリイルが倒れて散ってから、それから数日が経とうとしていた……

タンバシティの海岸付近にて――

「どうもありがとうー! 船長さんー!」
      「あいよ〜、若いの! 旅中気ィ付けてなァ〜!」

渡り船を操縦して送ってくれたヤドキングにお礼を言って、その場を後にしたマコト。彼は花束を左手に持ちながら、駆け足であ  ・・・・ >> 続き
      リオMakotoのエピローグ (前半墓参りチャート)
      Makoto 2011/04/30 01:28
      1. [299] しばらく時間が経ってから、やっと悲しみから立ち直って涙をぬぐい直したマコトは、一先ず深呼吸をしながら花束を、かつて入口であったであろう場所に置き直し、手を合わせた。これでいくらかは、安らかに眠りに付けることだろう(といっても、既に現実世界に戻っていることを知らないのだが……)。

「ふぅ、これで大丈夫だよね?」

マコトは一息ついて、本部跡地から立ち去ろう  ・・・・ >> 続き
        Re: リオMakotoのエピローグ (後半墓参りチャート)
        Makoto 2011/04/30 01:34
    6. [301] この世界を、自分達を混乱に陥れたガウリイルは、打ち破られた。
       あの時出会った気弱そうな、だがどこか芯の通ったマルクと名乗るガラガラによって。
       ガウリイルの、DCの野望は阻止され、両世界に平和と安息がもたらされた。
       だけど。

「――ラプラスさん…」
       あの後聞いた話によると、私の知らない所でラプラスさんは犠牲となっていたのだ。> 続き
      あげリスエピローグ
      ロサラ 2011/04/30 17:57
    7. [302] 風の噂によれば、どうやらジャグラーさんやフィリットさんは、二人で旅に出てしまうそうだ。
       なので、私が人間世界へ帰っても、もう彼らと掲示板で談笑する事など、出来ないのだ。
       寂しくない、と言えば嘘になる。
       ジャグラーさんは昔から掲示板での付き合いがあったし、フィリットさんも同い年、という事が判明して打ち解けたばかりだったのだ。
       もう、あの二人とは会えない  ・・・・ >> 続き
      あげリスエピローグ その2
      ロサラ 2011/04/30 18:15
    8. [316] DMとDCの戦いから数カ月・・・

咥えた鉄の棒が印象的なクチートはシンオウ地方のとある森にいた。

「おお、これはいい甘さ。甘党の僕にはたまらないなぁ。」

『彼』がかじっているのはこの地方では有名な「森のヨーカン」である。
      森のヨーカンを食べながら『彼』はシンオウ地方観光マップを取り出してチェックを入れ始めた。
      <  ・・・・ >> 続き
      ??????:終ワリ
      サジタリウス 2011/05/03 20:22
    9. [318] 「DJマグナpresents radio
       “LEGENDALY WINGS”!!」

―――――――――――――――――――――――――

「長く、苦しい戦いが……ついに、終わりを迎えました。
       マルクとガウリイル。2人の壮絶な闘いはまさに最終決戦に相応しい死闘と言えるでしょう。
       ほどなくして現れた長老  ・・・・ >> 続き
      1/2
      あさぎり羅一 2011/05/04 01:04
      1. [319] 既にラジオスタジオ内にスタッフの姿はなく、明かりも全て消えていた。
         それでもスタジオの中が完全な暗闇と化していないのは、外の通路の明かりが僅かに入り込んでいるからである。
         DJマグナは1人、電磁浮遊でふわふわと移動しながら機材等の最終確認を行っていた。
         といっても手も足も無いマグナに出来る事といえば流し見する事くらいだが。

―――コ  ・・・・ >> 続き
        2/2
        あさぎり羅一 2011/05/04 01:47
    10. [320] この世界を混乱に陥れていたデパート・コンクエスタ。
       そしてそのデパート・コンクエスタを率いていたガウリイルは死亡し、長きに渡って行われていたドリーム・メイカーズとデパート・コンクエスタの戦いは収束した。
       その後、この世界と元々人間達のいた世界に平和が戻り、セレビィによる空間移動術によって2つの世界は繋がった。

・・・

あの後。<  ・・・・ >> 続き
      すべてのおわりにしてはじまりなるもの
      ルナサ・クリスティ 2011/05/04 10:54
      1. [321] 「……」
         ルイージが質問をすると同時に、べビィポケモンたちは一斉に黙り込んでしまった。まさかとは思っていたが…
        「ぼくたちのおかあさんは… でぱーとこんくえすたにころされたんだ…」
        「でも、おれたちだけは…」
        「……」
         彼らの親はDCによって殺されていた。彼らは戦災孤児だったのだ。
         彼らのリーダー格であろう、ピチューは他のポケモン達  ・・・・ >> 続き
        すべてのおわりにしてはじまりなるもの
        ルナサ・クリスティ 2011/05/04 10:57