Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]ジャグリオとエーフィリットのエピローグ

ジャグラー

※このエピローグは、フィリットさんとの合作です。
フィリットさんからはすでに許可を頂いてます。

何故フィリットがコガネデパートの屋上に向かっているのか。
それはジャグラーの一言がきっかけだった。

「今日の夕方、コガネデパートの屋上に来てくれないか?・・・待ってるよ」
一体何のつもりでジャグラーはフィリットを呼んだのかは分からない。
だが、おそらく大事なことなのだろうと、フィリットは思った。

「ジャグラーさん、一体どういうつもりなんだろ・・・」
「・・・でも、あのジャグラーさんの目は何か真剣なことを伝えたそうだった・・・もしかして・・・?」
フィリットは色々と彼が言いたい内容を予想しながら階段を上がる。
屋上の階段を上った先にはジャグラーがイスに座っていた。
「あ・・・ジャグラーさん。」
「フィリットさん。」
フィリットが声を出すと、ジャグラーはそれに気づいてフィリットの方を向いた。
彼の顔は真剣な眼差しをしている。
その眼差しを見たフィリットも、真剣な表情になった。

「・・・それで、話って何なの?」
沈黙だけは出さまいとフィリットは本題に入る。
ジャグラーはもう少し後で話そうとしたのか、少しびくっとなる。
「あ、ああ・・・」
ジャグラーは意を決したような表情になり、口を開く。
フィリットはそんな彼をじっと見ていた。

「・・・前に、フィリットさんは俺に自分の道を進めって言ってくれましたよね?」
「うん・・・」
「それでな・・・俺、この世界でやってみたいことがあるんだ」
「やってみたい・・・こと?」
「ああ。・・・このポケモン世界を旅したいんだ。
このジョウトも、カントーも、シンオウも、オーレも。ホウエンも、見たことない地方全てを。
この世界全てを、旅してみたいんだ。・・・あなたと、一緒に。」
「え・・・?」
「フィリットさん。俺はあなたを最初に見たとき、心臓の鼓動が速くなった気がした。
・・・最初は、とくに気にもしなかった。でも、DM本部での戦いで負傷した時にあなたが木の実を持ってきてくれた。
あの頃から、心臓の鼓動が速くなった理由が分かった。・・・最初は戸惑ったんだ。だって、俺はDCの裏切り者。しかもあの頃はDMにいることがいやでいやで仕方なかったからな。
・・・でも、あの時フィリットさんは俺に思いを伝えてくれた。あの時は嬉しかったよ。フィリットさんからそんなこと言われるとは、微塵も思ってなかったんだ。
それで決心したんだ。俺はDMの一員となり、この戦いを終わらせたら、あなたに思いを伝える・・・ってね」
「じゃ、ジャグラーさん・・・」
「・・・それとフィリットさん。これ、受け取ってくれ」
ジャグラーは懐からハート柄のうろこを出す。
ジャグラーがアルスとの戦いの後に手に入れたハートのウロコだ。
「これは・・・ハートのウロコ?」
「ああ。フィリットさんは、ラブカスの風習を知ってるかい?」
「・・・風習?」
「ああ。エメラルドのポケモン図鑑に載ってたんだ。
カップルのどちらかが相手にラブカスを渡すと、そのカップルは永遠の幸せが訪れるらしいんだ。」
「え・・・?」
ジャグラーの言葉に、フィリットは呆然と顔になる。
「・・・フィリットさん、改めて言わせてくれ。
俺は、あなたが好きだ。そして、俺と一緒に、旅をしないか?」

2011/03/09 Wed 21:42 [No.176]

残り16件

1. [154] 長く、過酷な道を辿りながらも決して諦めることなく…… 最終決戦がついにピリオドを打たれて、ホッとされてる方も多くいると思います。

そこで、各自のファイターがどのようにエピローグを迎えるのか、練習ついでに途中経過でも、投下して下さると幸いです。
    期日が指定された模様です… 4月末には完成して下さると嬉しいです。
    第3代ドリメ エピローグ設置所
    Makoto 2011/03/03 23:47
    1. [156] ガウリイルが死に、デパートコンクエスタはリーダーを失うことになった。

そのリーダー不在になったその場に、朱鷺さんがあるポケモンを連れて現れた。

「ふぉっふぉっふぉっ ワシじゃ、長老じゃ」

フスベの長老の、老カイリュー。

なるほど。DMとも関係が無くDC内部からの反発も無い、尚且つあのドラゴン四天王達も従わせるこ  ・・・・ >> 続き
      マルク君のエピローグ(?)
      あきはばら博士 2011/03/04 00:13
    2. [169] どなんエピローグポケモン世界編がとりあえず書き終わりましたので投下します。まだ推敲してませんのでご了承を。

気がついたのは全てが終わってからずいぶん後だったらしい。おそらく二日ほどの間、僕は死んだように寝ていたそうだ。ただ、そろそろ元の世界に戻らなきゃいけない時が来て、椎名さんが起こしてくれたそうだ。『めざましビンタ』で。それならもっと早く起こしてくれてもいいのにな、と思い少  ・・・・ >> 続き
      Re: 第3代ドリメ エピローグ設置所
      氷河期の賢者 2011/03/08 23:19
    3. [175] 草むら茂る道路の途中、布の上に商品を置いただけの小さな露店から小さなポケモンのグループが走り去っていく。
       その後姿に向かって店員であるヨマワルがぶんぶん手を振って、見送っていった。

「毎度ありー! ジョウト地方のいろんなとこ見に行ってなー!!」
      「はーい! ありがとうございまーす!」
      「早く行こっ。あたし、コガネ行きたいコガネ!」
      「  ・・・・ >> 続き
      猫旅堂のエピローグ(前編)
      ゆな 2011/03/09 00:46
      1. [176] ※このエピローグは、フィリットさんとの合作です。
        フィリットさんからはすでに許可を頂いてます。

何故フィリットがコガネデパートの屋上に向かっているのか。
        それはジャグラーの一言がきっかけだった。

「今日の夕方、コガネデパートの屋上に来てくれないか?・・・待ってるよ」
        一体何のつもりでジャグラーはフィリットを呼んだのかは分から  ・・・・ >> 続き
        ジャグリオとエーフィリットのエピローグ
        ジャグラー 2011/03/09 21:42
        1. [177] 先ほどの告白のエーフィリット視点です。(フィリットさん執筆)

「今日の夕方、コガネデパートの屋上に来てくれないか?……待ってるよ」

そうジャグラーに言われて、コガネデパートの屋上への階段を上っていくフィリット。

――だけど、一段一段上がるごとに、足が重くなっていく

――どうしてだろう?彼が待ってるのに
          > 続き
          ジャグリオとエーフィリットのエピローグ
          ジャグラー 2011/03/09 21:44
          1. [178] 「私も好きだよ、ジャグラーさん」
            「フィリットさん・・・」
            この言葉を聞いて、ジャグラーは照れくさそうに笑う。

―――これで、思い残すことはない・・・。

ジャグラーは机の上に置いてあったデパートのフロアから取っておいたテンガロンハットを被る。
            そのテンガロンハットはなんとなく、温かく感じた。
            不思議そうに見つめるフ  ・・・・ >> 続き
            Re: ジャグリオとエーフィリットのエピローグ
            ジャグラー 2011/03/09 21:44
      2. [179] 品物そのものが目的ではないのか、と思いながらもレオードは無下にせず、冷静に対応する。

「……特徴を言ってもらわないと捜す事は出来ないし、教える事も出来ない。それにポケモンが何か分かるのか?」
        「うん、ちゃんと覚えとるよ。一人はだなだな口調のカラカラで、名前はマルク」
        「へ? 君、あのガラガラ君の知り合い?」
        「ガラガラ? カラカラじゃなくて? …  ・・・・ >> 続き
        猫旅堂のエピローグ(中編)
        ゆな 2011/03/09 23:30
        1. [181] いきなりの展開に暫くの間、モウカザルとマヨは固まっていた。が、次の瞬間揃って驚愕の雄叫びを上げた。

「う、うえ、うえええええええええええええ!?」
          「はああああああああああ!? ちょ、おま、マジかああああ!?」
          「大マジだ。あぁ、そうだ。マルク探しをするついでに、二つ条件を出していいか?」
          「え、え、え!?」
          「行商『猫旅堂』に加われ。  ・・・・ >> 続き
          猫旅堂のエピローグ(後編)
          ゆな 2011/03/10 00:03
    4. [271] ガヴイリルが、死んだ。
       それが意味するのはつまり、終わりというわけで。

たくさんの犠牲を出した長い長い戦いに、終止符が打たれたということだ。

「……」
       私がその知らせを聞いたのは、デパコンの医務室。
       そのとき感じたのは達成感……っていうか、なんだかふわふわした実感というか。
       いざ終わってみると、なんだかす  ・・・・ >> 続き
      Re: 第3代ドリメ エピローグ設置所
      椎名 2011/04/23 22:27
      1. [286] ――太陽

太陽は、とても温かい。どれくらいか分からない程、暖かい。
        皆を照らす、太陽。

私は、そんな太陽になれたのかな?

少しでも、皆の為に何かできたのだろうか

私は、泣いてばっかりで。いつも泣いて、泣いて、泣いて。
        沢山の事を抱えたのは私だけではないのに、私はそれに耐え切られずに泣いた。<  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 第3代ドリメ エピローグ設置所
        フィリット 2011/04/25 22:35
        1. [290] 戦いが終わり、朱鷺が連れてきた長老さんがDCの立て直し仮リーダーになった。動けなかったから朱鷺が秋葉さんの指示を受けて飛び立つのを見送って待ってたアタシと今2人でいる。
           朱鷺は何でか目を合わせない。

「……朱鷺」
          「なんでしょうか有留ねぇ様。」

そんなに挙動不審にならなくても……訳は一応聞いたし。あんなに自信満々に動き回っていたの  ・・・・ >> 続き
          第3代ドリメ エピローグ設置所 有留朱鷺編
          仙桃 朱鷺 2011/04/26 15:00
    5. [298] DCの本リーダー、ガウリイルが倒れて散ってから、それから数日が経とうとしていた……

タンバシティの海岸付近にて――

「どうもありがとうー! 船長さんー!」
      「あいよ〜、若いの! 旅中気ィ付けてなァ〜!」

渡り船を操縦して送ってくれたヤドキングにお礼を言って、その場を後にしたマコト。彼は花束を左手に持ちながら、駆け足であ  ・・・・ >> 続き
      リオMakotoのエピローグ (前半墓参りチャート)
      Makoto 2011/04/30 01:28
      1. [299] しばらく時間が経ってから、やっと悲しみから立ち直って涙をぬぐい直したマコトは、一先ず深呼吸をしながら花束を、かつて入口であったであろう場所に置き直し、手を合わせた。これでいくらかは、安らかに眠りに付けることだろう(といっても、既に現実世界に戻っていることを知らないのだが……)。

「ふぅ、これで大丈夫だよね?」

マコトは一息ついて、本部跡地から立ち去ろう  ・・・・ >> 続き
        Re: リオMakotoのエピローグ (後半墓参りチャート)
        Makoto 2011/04/30 01:34
    6. [301] この世界を、自分達を混乱に陥れたガウリイルは、打ち破られた。
       あの時出会った気弱そうな、だがどこか芯の通ったマルクと名乗るガラガラによって。
       ガウリイルの、DCの野望は阻止され、両世界に平和と安息がもたらされた。
       だけど。

「――ラプラスさん…」
       あの後聞いた話によると、私の知らない所でラプラスさんは犠牲となっていたのだ。> 続き
      あげリスエピローグ
      ロサラ 2011/04/30 17:57
    7. [302] 風の噂によれば、どうやらジャグラーさんやフィリットさんは、二人で旅に出てしまうそうだ。
       なので、私が人間世界へ帰っても、もう彼らと掲示板で談笑する事など、出来ないのだ。
       寂しくない、と言えば嘘になる。
       ジャグラーさんは昔から掲示板での付き合いがあったし、フィリットさんも同い年、という事が判明して打ち解けたばかりだったのだ。
       もう、あの二人とは会えない  ・・・・ >> 続き
      あげリスエピローグ その2
      ロサラ 2011/04/30 18:15
    8. [316] DMとDCの戦いから数カ月・・・

咥えた鉄の棒が印象的なクチートはシンオウ地方のとある森にいた。

「おお、これはいい甘さ。甘党の僕にはたまらないなぁ。」

『彼』がかじっているのはこの地方では有名な「森のヨーカン」である。
      森のヨーカンを食べながら『彼』はシンオウ地方観光マップを取り出してチェックを入れ始めた。
      <  ・・・・ >> 続き
      ??????:終ワリ
      サジタリウス 2011/05/03 20:22
    9. [318] 「DJマグナpresents radio
       “LEGENDALY WINGS”!!」

―――――――――――――――――――――――――

「長く、苦しい戦いが……ついに、終わりを迎えました。
       マルクとガウリイル。2人の壮絶な闘いはまさに最終決戦に相応しい死闘と言えるでしょう。
       ほどなくして現れた長老  ・・・・ >> 続き
      1/2
      あさぎり羅一 2011/05/04 01:04
      1. [319] 既にラジオスタジオ内にスタッフの姿はなく、明かりも全て消えていた。
         それでもスタジオの中が完全な暗闇と化していないのは、外の通路の明かりが僅かに入り込んでいるからである。
         DJマグナは1人、電磁浮遊でふわふわと移動しながら機材等の最終確認を行っていた。
         といっても手も足も無いマグナに出来る事といえば流し見する事くらいだが。

―――コ  ・・・・ >> 続き
        2/2
        あさぎり羅一 2011/05/04 01:47
    10. [320] この世界を混乱に陥れていたデパート・コンクエスタ。
       そしてそのデパート・コンクエスタを率いていたガウリイルは死亡し、長きに渡って行われていたドリーム・メイカーズとデパート・コンクエスタの戦いは収束した。
       その後、この世界と元々人間達のいた世界に平和が戻り、セレビィによる空間移動術によって2つの世界は繋がった。

・・・

あの後。<  ・・・・ >> 続き
      すべてのおわりにしてはじまりなるもの
      ルナサ・クリスティ 2011/05/04 10:54
      1. [321] 「……」
         ルイージが質問をすると同時に、べビィポケモンたちは一斉に黙り込んでしまった。まさかとは思っていたが…
        「ぼくたちのおかあさんは… でぱーとこんくえすたにころされたんだ…」
        「でも、おれたちだけは…」
        「……」
         彼らの親はDCによって殺されていた。彼らは戦災孤児だったのだ。
         彼らのリーダー格であろう、ピチューは他のポケモン達  ・・・・ >> 続き
        すべてのおわりにしてはじまりなるもの
        ルナサ・クリスティ 2011/05/04 10:57