Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)

kaku

名前:ABA
性別:♀
種族:アバゴーラ
性格:いつも憂鬱。常にメランコリック。
口調:一人称から喋り方にいたるまで、何もかも不安定。
参考台詞:「享楽におぼれた唯物、安逸をむさぼる俗人」
「よしんば惜別の情だとして……」
「ぜ、ぜ、絶滅しろ!」
「君たちがいかに矮小な存在か、あるいは僕がどれほど無用なものであるか、どうか教えてください!」
備考:謎のアバゴーラ。会話が成立しないので、何者なのかを知る術はない。
「からをやぶる」を一度使うと、甲羅が無くなって蜥蜴のような姿の「諸刃モード」に突入する。また、もう一度「からを破る」を使うと、体が骨だけになり、目では見えないほどの速さで動きながら触れた物全てを消滅させる「極・諸刃モード」となる。極・諸刃モードでは、防御と特防が0になる。
役割:敵ポケモン

名前:架空マン
性別:けんたろうお兄さん
種族:ミカルゲ
性格:穏やかだが、被害妄想がものすごい。
口調:楽しい口調でしゃべる。けんたろうお兄さんの声で話す。
参考台詞:『やあみんな!けんたろうお兄さんだよ!』
『今日のお友達を紹介しよう!』
『もう無理。お前ら絶対私のこと馬鹿にしてるんだろう』
『お腹痛い』
備考:ミカルゲであるが、人一人分の魂しか入っていないので、モンスターボール位の大きさしか無い上、霊体の顔みたいなヤツを出せない。会話用のスピーカーとマイクが付いている。基本的に戦闘力は皆無だが、実はモンスターボールのように、体内から様々なポケモンを出すことができる。それらのポケモンは、基本的に一芸に秀でている。ABAは、そのようにして出てきた一体。ABAの他にも、ポチョムキンやデイジー等、いろいろなポケモンが居る。

2011/05/09 Mon 01:38 [No.329]

残り22件

1. [2] このスレッドはもしもドリメで次回作やるならば、という設定で仮想のキャラ設定を立てます。
    最低限決めている事は

・現時点でやっているドリメとはパラレルワールド
    ・歴代ドリメとの関係はほぼ無しと見てOK
    ・味方側と敵側の元人間がいる
    ・ドリームメイカーズをどういうのにするか決めてない。
    ・ただ決めてるのは対決し合っている事。> 続き
    妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)
    Makoto 2011/01/01 00:44
    1. [3] これまでの投下キャラ(敬称略)とそのキャラの特性です。
      括弧付けはドリメ的解釈で追加されるだろう効果です。

☆スイレン(シキジカ♀)『Makoto案主人公』 ようりょくそ そうしょく てんのめぐみ

○アルファ(コアルヒー♀)『サントアンヌ号さん案主人公』 するどいめ はとむね うるおいボディ

○eyes[アイズ](ゴチム♀  ・・・・ >> 続き
      これまでの投下キャラクターリスト(最終更新日:7/23)
      Makoto 2011/01/01 00:55
    2. [7] 名前:ゆとり
      種族:アチャモ
      性格:消極的でおとなしく、人見知りが少し激しい
      口調:目上の人にはですます調
      一人称自分又は私
      二人称あなた
      三人称○○さん
      参考台詞:「わ、私の名前はゆとりと申します・・・」
      「すみません、べつにあなたのことが嫌いではないですが、その、自分人見知りが激しいもので・・・  ・・・・ >> 続き
      Re: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)
      ゆとり 2011/01/01 02:23
    3. [8] 名前:Makoto(通称:マコト)
      性別:♂(男の子)
      種族:マリル
      性格:素直でおとなしく、面倒見が良い性格。
        かなりマイペースで茶目っ気な所が目立つものの、本来は他人を思いやる責任感が強く、物事には積極的に行う直向きな努力家の一面を持っている。
        しかし、ほんの些細な事で心にショックを受けやすいという、子供っぽさがまだ抜けきれていない純粋  ・・・・ >> 続き
      Makoto 2011/01/01 02:31
    4. [9] 名前:サントアンヌ号
      性別:不明
      種族:ポリゴン2
      性格:実年齢が高い故に、いつも落ち着いていて大抵の事を受け流せるぐらいに飄々としている。
      自己のテンションに流されない事を信条としているので熱くはならないが、決して冷めてるわけでもなく、ノリが良くて冗談を言ったりする事もあったり。
      適応能力が高いので、基本空気は読める方。
      口調:くだけて  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/01/01 02:46
    5. [10] 名前:氷河期の賢者
      性別:♂
      種族:バニリッチ
      性格:ギャグ気質。穏やか
      口調:関西弁。一人:わしわて 二人:あんた、自分、あんさん 三人:あいつ
      参考台詞:
      「今日からわしらは始祖鳥アイスクリームや!」
      「すごい!一本足で立ってるで!!」
      「でもな...わてのギャグは、れいとうビームよりも凍えるんじゃ1...覚悟しと  ・・・・ >> 続き
      氷河期の賢者 2011/01/01 10:33
    6. [11] 名前:フィッターR
      種族:ジュカイン
      性格:マイペースで面倒臭がり屋だが、自分が好きな事に関しては異常なまでの執着心を見せる。
         コミュニケーションは苦手であり、見知らぬ人物に自分から話しかける事はほぼ無い。
         臆病者であるが、それ故に道理に外れた事が出来ない。優しいと言えば優しい部類に入る。
      口調:一人称は通常「僕」だ  ・・・・ >> 続き
      フィッターR 2011/01/01 15:00
      1. [12] 名前:ジャグラー
        種族:ルカリオ
        性格:いつもは冷静。テンションの上がり下がりが激しく、自分よりも他人を常に優先する。周りの状況が変化すると簡単に自分の考えを変えてしまう。普段は怒らないが、怒りが爆発したときは暴力をふるって解消する。
        恋愛事に関しては結構敏感。自分の好きな異性と話したりすると顔を真っ赤にする。
        口調:一人称:俺、ジャグラ  ・・・・ >> 続き
        妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)
        ジャグラー 2011/01/01 22:53
    7. [13] 名前:あげは
      性別:女
      種族:色違いロコン
      性格:心を許してない相手には無表情で大人しいキャラ冷静キャラを装うが、一旦心を許した相手(味方)にはキャラが一変し、明るく活発だがちゃっかりしているキャラになる。彼女の本性とも言える。
         落ち着いておりちゃっかりする所はちゃっかりし、冷酷な所はとことん冷酷になる。
         いたずら好きで構って欲しい面も  ・・・・ >> 続き
      あげは 2011/01/02 22:34
    8. [39] 名前:椎名
      性別:女
      種族:エルフーン(モンメン)
      性格:デバガメというか、野次馬気質。他人の事情や話を聞くことが好き。割とビビリってか、臆病。
      安全が確保されているときに誰かと話してたりするとハイテンション化。いきなり笑いだしたり。
      一人のときとか、何か作業するときとかは割と落ち着いている。
      口調:目上や初対面は敬語+「えーと」「その」  ・・・・ >> 続き
      椎名 2011/01/06 20:26
    9. [165] 名前:海の神竜ラプラス
      種族:ツタージャ
      性格:
      勇敢。自分が傷つくのはお構いなしだが、仲間が傷つくのを嫌う。基本的に周りが傷つく前に決着をつけようとする。
      とっさの時の判断力が強く、その場にあるものでうまく窮地などを切りぬけていく。
      洞察力などといったものも優れており、その活躍はかなりのもの。恋愛事に疎い、っていうのはお約束(  ・・・・ >> 続き
      海の神竜ラプラス 2011/03/07 02:57
      1. [170] ドリメのBGMとか色々考えてみた。
        ※ジャグラーの趣味と妄想が多数混じってます。あくまでもネタです。

アイキャッチとか。
        www.youtube.com/watch?v=FVsmbLjXZeU&feature=related

OPとか。

OP1
        コガネ大戦まで
        www.youtube.  ・・・・ >> 続き
        OPとかEDとかBGMとか
        ジャグラー 2011/03/08 23:21
        1. [171] 続きです。

ED1
          www.youtube.com/watch?v=MeaDt-Md81c
          (それでも生きる)

ED2
          www.youtube.com/watch?v=5d8Ai1WkC6o
          (月のツバサ)

ED3
          www.youtube.com/watch?v=lMAS4YMZd6  ・・・・ >> 続き
          Re: OPとかEDとかBGMとか
          ジャグラー 2011/03/08 23:22
          1. [172] 続きです。

ガウリイルのテーマ
            ttp://www.youtube.com/watch?v=NMf055jVxdc

ゴットフリートのテーマ
            ttp://www.youtube.com/watch?v=0L1tqgiftEM&feature=related

ドリームメイカーズ本部
            ttp://ww  ・・・・ >> 続き
            Re^2: OPとかEDとかBGMとか
            ジャグラー 2011/03/08 23:23
            1. [173] 続きです。
              マルクのテーマ
              ttp://www.youtube.com/watch?v=tnDt0gy_lAg&feature=related

カールのテーマ
              ttp://www.youtube.com/watch?v=970WctbmEAs&feature=related

ハインツのテーマ
              ttp  ・・・・ >> 続き
              Re^3: OPとかEDとかBGMとか
              ジャグラー 2011/03/08 23:24
              1. [174] 続きです。
                リディアのテーマ
                www.youtube.com/watch?v=OnUA-nyNFm0&feature=related

リディアのテーマ2
                www.youtube.com/watch?v=6EKwbYtE8-k&feature=related

バライバのテーマ
                www.youtube.  ・・・・ >> 続き
                Re^4: OPとかEDとかBGMとか
                ジャグラー 2011/03/08 23:25
                1. [198] 誤字もあったのでこちらにも妄想投下。

リーダーに紋章(トレードマーク)を与えられた七幹部。
                  その名は『七紋将』

個人的な人選とエムブレム↓

・『紅の百合』ゆな
                  ・『橙の楓』秋葉
                  ・『黄金の蝶』あげは
                  ・『翠の鷹の羽』朱鷺
                  ・『空の巴』空色
                  ・『蒼の水浪』クルーザ
                    ・・・・ >> 続き
                  妄想敵設定
                  空色 2011/03/21 11:41
    10. [206] 名前:いぬ
      種族:ユキメノコ
      性格:興味ないことには何処までも消極的で見向きもしないが根はかなりの性悪。
      自分さえ良ければ他はどうなろうが構わない主義。
      易々と振りかざす正義と、それを正当化しようとする奴が大嫌い。
      ある意味リアリストで冷めてる。人に非常に冷たいときも。
      超絶短気ですぐ手が出る。黙って殴りそんで罵る。そ  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/03/24 23:39
      1. [213] なんかもう一人キャラを追加したい気分になったので。

名前:セクト
        種族:ルカリオ(色違い)
        性格:冷静で哲学的。一度決めた事は徹底にやる完璧主義者。どんな相手でもニコニコ笑顔で相手をする。怒ることはまずない。
        イライラしている時は語尾に「〜〜なんですよねぇ」と言う。
        多少面倒くさがりなところがあり、簡単なことを部下や  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)
        ジャグラー 2011/03/29 21:28
        1. [214] 次回作の敵が強敵ばかりになりそうで怖いですガクブル

名前:フィリット
          種族:コジョンド
          性格:姉御肌で皆をぐいぐい引っ張っていくタイプ。
             ちょっと乱暴で、怒ったら相手を殴ったり蹴ったりもするし、馬鹿力と言うと怒る。
             ……かと思えば、案外涙脆く、すぐ挫折しそうにもなったり……
             ニヤニヤ担  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)
          フィリット 2011/03/29 22:44
    11. [272] 巡音ルカのコスプレがしたいです

名前:ルナサ・クリスティ
      種族:キルリア
      性格:天然ボケ。重度のボケをかますが、演技らしい。本来は腹が黒い。♂か♀かわからない容姿なので時々女々しくなったりもする。というよりそっちがメイン。猫が大好き。
      口調:良くも悪くも普通。敬語を使うときは使う。
      参考台詞:
      「ひえぇ、暴  ・・・・ >> 続き
      ルナサ・クリスティ 2011/04/24 01:04
      1. [287] 名前:亜雲AZ
        性別:男
        種族:ペンドラー
        性格:基本ネガティブで、「ホイーガに戻りたい」が口癖。でもやるときはやれる。人見知りが異常なまでに激しいが、親しくなったものには180度回転して陽気で饒舌となる。短気できれやすく、怒らせると獰猛で攻撃的となる。ちなみにかわいいものだいすき。
        口調:北海道弁。一人称「俺」。ぼけたときやパニックになったりしたときに「ボ  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)
        亜雲AZ 2011/04/25 23:23
    12. [315] 一応自分なりに考えた設定です
      敵勢力については空さんのアイデアの一部をお借りしました

・リヒト(男) 種族(コマタナ)
      普通の熱血漢溢れる男子高校生。ある日いつものようにポケ書のポケボードでいろんな所を見て回っていてあるUPRをクリックしたら、急にイッシュ地方に飛ばされてコマタナになっていた

・フラッメ(男) 種族(ゴウカザル)> 続き
      主人公とか敵勢力とか目的とか・・・・・・
      ゆとり 2011/05/02 23:21
    13. [317] これは『もし敵側だとしたら?』という仮定を具現化した物です。

名前:TS・サジタリウス
      種族:クチート
      性格:正直者で真面目、自分の中に『これはよし』『これはだめ』の境界線をしっかりもっている。
      口調:基本ですます口調、一人称:僕、二人称:貴方・貴女・○○さん、三人称:彼・彼女
      参考台詞:「おお、強い強い。さすがとい  ・・・・ >> 続き
      ダークサイド計画!
      TS・サジタリウス 2011/05/04 00:41
    14. [329] 名前:ABA
      種族:アバゴーラ
      性格:いつも憂鬱。常にメランコリック。
      口調:一人称から喋り方にいたるまで、何もかも不安定。
      参考台詞:「享楽におぼれた唯物、安逸をむさぼる俗人」
      「よしんば惜別の情だとして……」
      「ぜ、ぜ、絶滅しろ!」
      「君たちがいかに矮小な存在か、あるいは僕がどれほど無用なものであるか、ど  ・・・・ >> 続き
      kaku 2011/05/09 01:38
    15. [352] ●ゆな(サーナイト♀)
      主に言葉責めによる精神攻撃がメインで戦闘能力は低い、アタッカーよりもサポート向き?
      言うだけ言っていざ戦闘になるとテレポートで逃げ出す。

●斬(ハッサム♂)
      ライトメタルの効果で速さが増したハッサム、高火力準速攻アタッカー。
      そのうえ耐久が高い、戦いのプロだけあって弱点が無い。

●ロサラ(ロ  ・・・・ >> 続き
      あきはばら博士 2011/05/23 00:12
    16. [358] 名前:リーオー
      種族:ゴローニャ
      性格:『誰かの役に立ちたい』という意思が大体の行動原理。
      後ろ向きな発言もあるが、性格自体は前向き。
      が、ふとした事で落ち込みやすく、メンタル面は豆腐。
      できれば、味方も敵も傷つかずに戦いを終わらせたいと考えている。
      口調:仲間・中立に対しては敬語、敵に対しては強気。
      僕/あ  ・・・・ >> 続き
      リーオー 2011/05/24 17:29
    17. [444] 敵組織案!

組織名『お花畑の会』
      現在の混沌とした世界情勢を憂い、ならばいっそ自分たちで世界征服して世界平和を実現させようと思い立った集団。
      ポケモンの世界がネット上に存在していることを知り、そこを拠点に世界中のネットワークをかき乱す作戦を思いつく。
      そのために、まずは一旦ポケモン世界を征服しようと動き出した。
      現在のメンバー数は少ない  ・・・・ >> 続き
      架空マン 2011/07/16 01:33
    18. [455] 名前:スイレン
      種族:シキジカ(場面によっては、メブキジカに進化も?)
      性格:
       好奇心旺盛で、わんぱくな性格の女の子。
       自分を強く見せようと時に強がって、他人より先にリードを持とうとする男勝りな所も見せる。しかし、根が純粋な性格のせいでイマイチ強気になれないせいか長くは保てず、いつの間にか三枚目に回ってしまうことも。また、どこか引っ込  ・・・・ >> 続き
      Makoto 2011/07/17 01:42
    19. [461] 名前:アルファ
      種族:コアルヒー(前向きイベントなどでスワンナに進化とか?)
      性格:臆病で控え目で物事をはっきりと言えないほどのネガティブ思考持ちだが、心優しく友達思いな所もある。
      根が純真なのであまり相手を疑う事は無いが、逆を言うと騙されやすかったり。
      一度パニックになったりすると、立て直すのに時間がかかりやすい。
      自分の事よ  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/07/18 23:15
    20. [466] 名前:カオル
      種族:チュリネ(→ドレディア)
      性格:少し男勝りな性格。しかし、パニックになったりしたときに乙女チックな性格になる。
      少しおおざっぱではあるが(ただ本人は全く気にしてない)自分のことよりも、他人のことを優先して助けるといった一面をもつ。
      口調:一人称・俺
      二人称・あんたor〇〇さん
      三人称・あいつor〇〇  ・・・・ >> 続き
      ゆとり 2011/07/19 23:13
    21. [473] ストーリー案その二

ある日、主人公(投票で決定?)は友だちと一緒に渋谷でショッピングと洒落こんでいた。
      すると、突然地面が揺れる。
      地震か?いや、違う。
      見よ、街中には、巨大なピカチュウが現れているではないか!
      「なんだアレは!」
      「ピカチュウ?」
      「なんかのイベントか?」
      道行く人々が見上げる中、じっとし  ・・・・ >> 続き
      架空マン 2011/07/20 23:52
    22. [477] 名前:ルミィ
      種族:モグリュー
      性格:
      運動が大好きな活発な女の子。
      常に前向きに物事を考えているが、たまに失敗もする。
      人を疑う事を知らないので、明らかな嘘でも信じてしまう。
      お化けや怖い話が大の苦手。大きな局面では尻ごみする事が多いが、
      最終的には自分で立ち向かっていく勇気もある。
      一度決めた事  ・・・・ >> 続き
      海の神竜ラプラス 2011/07/21 01:37
    23. [480] 次回作プロローグ案。ちなみに主人公は何人か候補がありますが、とりあえずルミィ(自キャラ)で話を作ってます。

―20XX年 東京

「全員! シェルターに急げぇ!!」

倒壊するビル……亀裂の走る道路……黒煙が空を覆い、街の至る所では炎が真っ赤に燃えあがっている中を、逃げてゆく集団があった。

「逃がすな! 追え、ボ  ・・・・ >> 続き
      海の神竜ラプラス 2011/07/21 21:32
      1. [481] ―2011年 某所

「ごちそうさまっ!」

とある家庭のとある食卓……ショートヘアの女の子が、兄、父親と一緒に食卓を囲んでいた。女の子は早々と夕食を食べ終えて食器を片づけている。

「なんだ、もう食い終わったのか?」
        「最近、夕食の後にパソコンに向かってるね。何か楽しみな事でもできたのかい?」

いそい  ・・・・ >> 続き
        海の神竜ラプラス 2011/07/21 21:33
    24. [482] もう一人考えてみましたけど大丈夫でしょうか?

名前:eyes(アイズ)
      種族:ゴチム(→ゴチミル→ゴチルゼル)
      性格:一人でいる事を好み、大人しく慎重で思慮深いが、猜疑心が強いためにあまり人を信用しない。
      ただし一定レベルにまで信用できる人なら普通に接する。
      基本的に他人の命よりも、自らの安全を優先する傾向があり。<  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/07/21 22:38
      1. [495] 名前:アイシス
        種族:マニューラ
        性格:セクトに忠誠を誓っており、彼のやることには何の疑いも持たず、彼の命令通りに従う。
        戦いでは敵にも味方にも情けをかけず、例え味方が傷ついても手助けもせず、敵には非戦闘員にも容赦なく攻撃する。
        感情を表に出さず、常に冷静でいる。
        が、セクトに何かあった時のみは非常に気が動転する。
        口  ・・・・ >> 続き
        ジャグラー 2011/07/23 23:54
    25. [496] 【名前】アザレア
      【性別】?
      【種族】タブンネ
      【一人称】僕
      【性格】おとなしく素直でどこか気品を感じる性格、敵も味方も傷つけないように戦う。書いてて気付いた、これポケスペのイエローじゃないか。
      【口調】誰にでも打ち解けるくだけた口調、はっきりと「はい」と返事をする。語尾に”ね”が付く傾向がある。
      【台詞】
      「ああっ! ××××  ・・・・ >> 続き
      あきはばら博士 2011/07/23 23:54
    26. [497] ラスボスキャラ案投下です。

【名前】ガイア
      【性別】♂
      【種族】ウルガモス
      【性格】
      自分の考えを常に押し通す。他人を常に見下しており、自分が常にトップにいないと気が済まない。
      刃向かうものは二度と刃向かおうと思わなくなるまで徹底的に痛めつける。
      他人を信用しようとせず、常に隙を見せないように立ちふるまう。しかし実力  ・・・・ >> 続き
      海の神竜ラプラス 2011/07/24 00:01
      1. [499] ラスボス投下してみます

名前:ティウス
        種族:ボスコドラ
        性格:自らの野望を実現させるために誰かを犠牲にしてでも貫き通す。
        自らの考えに反する者、戦いから逃げ出した者、自分から裏切った者など、自分の思い通りに行かない事をする者はすべて抹殺するほどの自己中心。
        戦いこそが野望を実現できる唯一の方法だと思っており、自らも  ・・・・ >> 続き
        ジャグラー 2011/07/24 00:41
      2. [500] 名前:マイナディス
        種族:ランクルス
        性格:
         楽天的でマイペース、のほほんという言葉が似合いすぎるのんきな性格の持ち主。
         道徳性がなく、ただ自分の面白いように世界が転がることを楽しんでいる、非常に子供っぽい性格も持ち合わせている。その性格を一切抑えることなく暴走させ、ポケモンの世界を混乱と混沌の底に落とし込んだ張本人でありながら、それ  ・・・・ >> 続き
        Makoto 2011/07/24 01:09
        1. [506] ラスボス案2人目。ガイアは冷酷な独裁者タイプだったので今回は路線を変えてみました。

【名前】ベルティーナ
          【性別】♀
          【種族】サザンドラ
          【性格】
          自然をこよなく愛する自然主義者。彼女の目の前で花や木の枝でも折ろうものなら確実に雷が落ちる。
          普段は物静かでおとなしいお嬢様だが、ひとたび怒ると手がつけられない。
          自分に  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)
          海の神竜ラプラス 2011/07/25 01:36
    27. [501] 名前:ハースト
      性別:不明
      種族:ゼクロム
      性格:王者の気質を持つエゴイストであり、他人は自分の役に立つために生まれてきたと信じて疑わない非情で傲慢な性格。
      そして手下さえも道具・部品扱いし、邪魔な利用価値の無いモノは虫ケラの如く全て踏み潰す卑劣漢。
      さらにどんな困難を前にしても、自分を見失わず貫き通し、己の力を信じて戦い続ける勇敢さを持っている。  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/07/24 12:58
    28. [503] チャットなど聞いたことある設定がいろいろとまじってますごめんなさい

名前:ヤグルマ
      性別:男
      種族:ヨノワール(アイデアを出して考えてくださったみなさん、ありがとうございます!)
      性格:一度決めたことを最後までやり抜くために最善を尽くす。悪く言えば頑固者。
      決意することのスケールが大きいことが多いため、最終的にそこに行きつくためならば、  ・・・・ >> 続き
      椎名 2011/07/24 21:23
    29. [504] 名前:フィロソ
      種族:サザンドラ
      性格:かなり穏やかで、自分の部下には少し甘やかしてるところもある。しかし、裏切り者・自分に刃向かう者に対しては、先程の性格とは180度回転してかなり残忍な性格になる
      口調:一人称・余
      二人称・お前
      三人称・奴
      かなり威厳がありそうな感じの喋り方。
      参考台詞:「いいか、あの街を  ・・・・ >> 続き
      ゆとり 2011/07/24 22:00
    30. [505] 【名前】アルビノ
      【性別】中の人は女の人の様子
      【種族】キュレム
      【人称】私、主人公さん、貴方、彼、彼女
      【性格】放任主義者及び余計には手を出さないスジな為か真意が読めない。
      【口調】男とも女ともつかない中性的だが穏やかな口調。しかし言葉の一つ一つに重みと影がある。
      稀に本人の素の口調(ちょっとした女言葉)が出ることも。
      【台詞  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/07/24 22:16
    31. [521] 名前:巨大ピカチュウ
      性別:なし
      種族:なし(ポケモンではない)
      性格:なし
      口調:アニメ版のピカチュウと同じく、「ピカチュー」と鳴く。
      参考台詞:「ピカチュー」
      「ピカピー」
      「ピーカーチューーーー!!!」
      備考:謎の巨大ピカチュウ。
         ポケモン世界に来たばかりの人間たちの目の前に現れ、突然大量殺戮を始  ・・・・ >> 続き
      架空マン 2011/07/26 23:05