Net4u レンタル掲示板を作る
海の神竜ラプラス
ラスボス案2人目。ガイアは冷酷な独裁者タイプだったので今回は路線を変えてみました。
【名前】ベルティーナ
【性別】♀
【種族】サザンドラ
【性格】
自然をこよなく愛する自然主義者。彼女の目の前で花や木の枝でも折ろうものなら確実に雷が落ちる。
普段は物静かでおとなしいお嬢様だが、ひとたび怒ると手がつけられない。
自分に賛同してくれるものは大切にするが、自分に対抗しようとするものには容赦しない。
戦いは決して好きではないが、自然を守るためなら身を呈して戦う。
【口調】
普段は穏やかな女性口調、一人称「私」二人称「あなた、(相手の名前)さん」3人称「あの人たち」
怒ってる時は敬語口調になる。
【台詞】
「私はベルティーナ、自然をこよなく愛しています。」
「まぁ、なんてきれいなお花なんでしょう。」
「あなた……今なにをされました……? そのお花を踏みつけましたね……?」
「私は世界を変えます! どんな手を使おうとも! この世界も、人間の世界も、必ず自然豊かな世界にするんです! 邪魔はしないでください!!」
【備考】
自然破壊を繰り返す人間に対して絶望し、自ら世界を変えるために立ちあがるが、ポケモン世界の人間を変えるだけではだめだと思い立ち、現実世界そのものも変えようとしている。
人間に対してあまりいい感情を持っているわけではないが、人間すべてが悪だと考えているわけではない。
【役割】ポケモン(敵/ボス)
2011/07/25 Mon 01:36 [No.506]