Net4u レンタル掲示板を作る
あきはばら博士
【名前】アザレア
【性別】?
【種族】タブンネ
【一人称】僕
【性格】おとなしく素直でどこか気品を感じる性格、敵も味方も傷つけないように戦う。書いてて気付いた、これポケスペのイエローじゃないか。
【口調】誰にでも打ち解けるくだけた口調、はっきりと「はい」と返事をする。語尾に”ね”が付く傾向がある。
【台詞】
「ああっ! ××××さんだったんだ! 君もポケ書の掲示板からやってきたんだね」
「はい 分かりました」
「戦いは、嫌いじゃないのですが僕には僕の戦い方がある、君にも君の戦いがあるはずだよ、きっとね」
【備考】ポケ書の掲示板を見ていた者だと名乗り、主人公達と行動を共にする。
戦い方は補助技を駆使して味方を援護して戦う
主人公が彼の正体を見抜いて、最終決戦をせずに話が終わりそうな気がする。
【役割】敵組織リーダー、だが味方に混ざって戦う。
【敵組織の目的】表向きは不明。
皆が普段何気なく戦わせているポケモン達の気持ちを分かって貰いたくて呼びつけた。
自分達がゲームの中でポケモンを戦わせているけれど、実はこんなに頑張っているんだよー とか 倒されるときはやっぱり痛い とかを分かって貰いたいから。
【敵組織の信条】できるだけ死なせない。(大怪我をさせて戦線から離脱させることで人数を調整する)
「ゆなさん空色さんなどの人間達が賛同したくなる組織のリーダー」として考えました。
自然と敵組織が和気藹々とすると思います。信条は殺さないですが、ユルいリーダーなので信条は守れなくても罰せられることはないでしょう。
2011/07/23 Sat 23:54 [No.496]