Net4u レンタル掲示板を作る
あげは
名前:あげは
性別:女
種族:色違いロコン
性格:心を許してない相手には無表情で大人しいキャラ冷静キャラを装うが、一旦心を許した相手(味方)にはキャラが一変し、明るく活発だがちゃっかりしているキャラになる。彼女の本性とも言える。
落ち着いておりちゃっかりする所はちゃっかりし、冷酷な所はとことん冷酷になる。
いたずら好きで構って欲しい面もある。本性の本性は嫉妬深く自己中心的だが、本人はそれを隠して振舞っている。
笑い上戸。一度ツボにはまると止まらなくなる。また極度のドジ。
年寄り臭いところがある。綺麗事を嫌うタイプ。
口調:敬語には語尾によく「でふ」が付く。「〜ですでふ」みたいな感じ。三点リーダはぶき。
慌てたりパニック状態になると「です」が消え、少し切れるとただの敬語、完全にブチ切れたりすると乱暴な口調になる。
私/俺/うち(気分によって変わる) 君/あんた/あなた/(元人間に対して)さん付け あの人/彼/彼女
参考台詞:(心を許さないモード)
「あぁ・・・どうもこんにちはですでふ。あげはと申しますですでふ」
「突然ですがあなたが私の敵だと判明した今、殺すことになりましたですでふ」
「悪く思わないでくれですでふ。呪われると後味が悪いので」
「・・・・・・綺麗事ほど汚いものはない。だから、あんたもとても汚い」
「・・・・・・・うるさい、うるさい、うるさい、綺麗事ばっかり積み上げやがって・・・! もしも仲間が殺されかけてた時にあんたはその綺麗事とやらで自分を身代わりにするのか!? できないだろう!? できない癖にふざけるな偽善者ぁぁぁぁ!!!」
「・・・そうやってまだ綺麗でいようとするんですか。その仮面の下は泥だらけの癖に。あぁ、汚らわしい。虫唾が走ります」
(心を許したモード)
「・・・元の世界に帰りたくない理由? ハッ、それをわざわざ聞くとは・・・決まっているでしょう? 元の世界がダイキライだからですよ」
「はーいはいわかりやしたーでふ! ちょっと行って来ますでふ!」
「・・・にじむ〜、ほ〜し〜を〜つ〜く〜る〜の〜は〜♪」
「わわわごめんなさいもうしませんサーセン、サーセン、サーセェェェェン!!!!」
「・・・ケイタって、何か人間世界の時の友人にとてもよく似てますでふ」
「リュナも、ケイタと同じですでふ。どうしてこんなに似てるんでしょう?」
「…そんなの、やだよっ…あいたい、よっ…!」
備考:元いた世界に絶望して大嫌いになってしまい、この世界に来たのをいい事に敵側に付く。
元いた世界での唯一の希望であった「VOCALOID」が大好きで、よくその歌を口ずさむ。
ロコンの癖に二足歩行してる。本人曰く「色々と便利」
ケイタとリュナと仲良くなり、三人で行動する事が多い。理由は後述。
綺麗事が嫌い。普通に綺麗事の正義を押し通そうとしている人も嫌い。
役割:元人間(敵)
追加でもう一人。
名前:ケイタ
性別:♂
種族:イーブイ
性格:調子に乗りやすいが明るく活発な性格。
ノリが良いがハイテンションとローテンションの差が酷い。
普通に常識人。絶対こいつにトークとかやらせたら受けると思う。まぁそこら辺にいるガキより面白いです。
悪運が強い。ツッコミ役。
ギャグとして時々神妙な顔と声をしてからかうこともある。
口調:標準語。
俺 お前 あの人/あいつ
参考台詞:「あ、お前が俺のパートナー? 初めまして、かな。俺はケイタ」
「えーと・・・こういう時は・・・☆逃☆げ☆る☆が☆勝☆ち☆ うおらぁぁBダッシュBダァァァァッシュ!!」
「・・・・・・俺ら、本当に正しいことしてんのか? ・・・あぁもうワカンネ・・・」
「なんつーかお前らの話題に付いていけねぇ。え、何なの? 俺が間違ってんの? 俺がおかしいの?」
「え、本部襲撃・・・? ひぇぇぇぇ!!」
「え、俺が人間に似てるって・・・そうかな?」
「わーったわーった。あげは達に付いていきますよ」
備考:敵の一人で来たばかりのあげはのお世話係を任される。
あげは曰く「人間世界での友人にとても似ている」らしく、あげはと仲良くなっていく。
リュナとは同僚で、仲が良い。
多分あげはとリュナでトリオで行動する事が多いんじゃないでしょうか。
特技は声芸。異常に悪運が強い。
組織の中では幹部クラス。といっても下っ端達にあれこれ命令できる程度で、幹部達の中では立場は低い。
ちなみにモデルはあげはの某友人。
役割:敵ポケモン(どちらかといえば中立)
名前:リュナ
性別:♀
種族:チョロネコ
性格:マイペースで冷静な性格。かなりの毒舌家。
無表情でとんでもない事言ったり、無表情でとんでもない事やらかしたりする。
無愛想なキャラかと思いきや普通に気さくで、気に入った者にはとことん素直。
ただ怒ってる時やイラだってる時は激する事はないものの、無表情無言で相手を怯えさせるタイプ。
相手の気持ちを気にしない・配慮しない所があり、思った事はバンバン口にしてしまう悪い癖がある。
そのため、自分の価値観を人に押し付けすぎる事もある。
笑い上戸。一度笑いだすとなかなか止まらない事がある。
口調:標準語
あたし あんた/お前 あの人/あれ
参考台詞:「へー、あんたがあげはか。あたしはリュナ。よろしく」
「うるさい、黙れ。もういい、死んで」
「あはははっ何それ面白い! 人間世界って面白いね」
「おーいコラケイタ。落ち着きなさい」
「大丈夫、多分三人でいけば怖くないから」
備考:ドリームメイカーの一員で幹部(ケイタと同じくらい)
来たばかりのあげはのお世話係に任命され、あげはと仲良くなっていく。
ケイタとは同僚。幼馴染だという噂も。
あげはとケイタと三人で行動する事が多い。
あげは曰く「人間世界の友人にとてもよく似ている」らしい。
ちなみにモデルはあげはの某友人。
役割:敵ポケモン
>1月29日、追記でもう一匹追加しました。
2011/01/02 Sun 22:34 [No.13]