kaku
名前:ABA
性別:♀
種族:アバゴーラ
性格:いつも憂鬱。常にメランコリック。
口調:一人称から喋り方にいたるまで、何もかも不安定。
参考台詞:「享楽におぼれた唯物、安逸をむさぼる俗人」
「よしんば惜別の情だとして……」
「ぜ、ぜ、絶滅しろ!」
「君たちがいかに矮小な存在か、あるいは僕がどれほど無用なものであるか、どうか教えてください!」
備考:謎のアバゴーラ。会話が成立しないので、何者なのかを知る術はない。
「からをやぶる」を一度使うと、甲羅が無くなって蜥蜴のような姿の「諸刃モード」に突入する。また、もう一度「からを破る」を使うと、体が骨だけになり、目では見えないほどの速さで動きながら触れた物全てを消滅させる「極・諸刃モード」となる。極・諸刃モードでは、防御と特防が0になる。
役割:敵ポケモン
名前:架空マン
性別:けんたろうお兄さん
種族:ミカルゲ
性格:穏やかだが、被害妄想がものすごい。
口調:楽しい口調でしゃべる。けんたろうお兄さんの声で話す。
参考台詞:『やあみんな!けんたろうお兄さんだよ!』
『今日のお友達を紹介しよう!』
『もう無理。お前ら絶対私のこと馬鹿にしてるんだろう』
『お腹痛い』
備考:ミカルゲであるが、人一人分の魂しか入っていないので、モンスターボール位の大きさしか無い上、霊体の顔みたいなヤツを出せない。会話用のスピーカーとマイクが付いている。基本的に戦闘力は皆無だが、実はモンスターボールのように、体内から様々なポケモンを出すことができる。それらのポケモンは、基本的に一芸に秀でている。ABAは、そのようにして出てきた一体。ABAの他にも、ポチョムキンやデイジー等、いろいろなポケモンが居る。
2011/05/09 Mon 01:38 [No.329]