Net4u レンタル掲示板を作る
英 満(はなぶさ みつる)
「Semiry45」は車輌のバックミラーでは走行時後ろを確認することができません。
バックカメラが必要であることは他の軽キャンパー使用者の方からのアドバイスで分かっていました。
それでまずバック時にバックモニターに映るものを装着しました☆
→添付写真資料の「赤外線バックカメラ」になります。
真っ暗な所でもきちんと後方が確認できるので便利です♪
バックモニターには入力が二つできるようになっていました。
AV2がバック時連動の入力になっています。
AV1の利用は何かできないかな!?、と考えて、走行時の後方を映しだせるようにすることにしました( ^ー゚)b
防犯用カメラで手頃なものが近くのホームセンターにあったのでそれを購入して添付写真資料のように取り付けました。
防犯カメラにはバックカメラにある「鏡相」設定がありませんので、バックモニターで「左右前後反転機能付き」のものを新たに購入してうまく稼働させるに至りました。
→最初10.2インチのバックモニターを装着していましたが、7インチのものしか「左右前後反転機能付き」がなかったので7インチのものに変更した次第です。
◎いよいよ8月、「Semiry45」との旅立ちの時です(*^_^*)
2011/07/31 Sun 14:55 [No.166]