Net4u レンタル掲示板を作る
英 満(はなぶさ みつる)
「Semiry45」の納車日が来月(遅くとも中旬まで)となりましたヽ(^。^)丿
販売先の店舗が丁寧にチェックしてくれていて店長さんの説明も本当によく分かります。
◎遠方だけどここで購入してよかった、と思えています(=^_^=)
さて、サブバッテリーの保護=充電サポートのための「ソーラーパネルとチャージコントローラー」ですが、前回この書き込み掲示板で購入したものではなく別のものにすることにしました。
それは添付写真資料の通りのものになります。
→130W2枚のパネルに20A対応のチャージコントローラーといった具合です。
ソーラーパネルは評判の高い「オフグリッド」のものではありませんが、「オフグリッド」の7月中旬以降の仕様変更による現125Wから130Wパネル分と比べて遜色がなかったのでこれを購入することにしました☆(「オフグリッド」で7月から仕様変更で値段が少しあがることを知り、それよりも随分お安い値段で買えたので嬉しかったです(^_^)v)
チャージャーコントローラーは、LCD表示が人気と雑誌等で紹介されているものにしました。
→確かにLCD表示が可愛い感じで即気に入りました。1台のみの期間限定販売品が運よくあったので買うことにしました(*^^*)
20A用は結構な値段がするのでどうしようかなぁ、と考えていたのですが、実にラッキーでした。雑誌紹介分の15A用の値段より安く買えていました!!
ということで、6.「ソーラーパネル&チャージコントローラー」はこの二つが「Semiry45」での利用となります♪
2011/06/29 Wed 20:46 [No.145]