Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]Re^15: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板

宮野

(上の続きです)

「……なるほどね。夢の中で女の子が現れて、『心を失う』と言ったんだね……」
「はい……」
「でも、その女の子は何か事情があるんだと、あたしは思うよ」
 夢に現れ、シンに意味深な発言を言う女の子の言葉に悩み続ける彼に、ユウはアドバイスを受ける。

「心を失うのは、そんなに簡単じゃないと思うんです」
「タクト君?」
 タクトが言う。その発言にリオが驚く。

「心を失えば、取り戻せばいいんです」
「あんたなあ……簡単じゃないんだぞ。心を取り戻すのは」
「う……」
「……そうなんですか?」
 タクトの発言にユウが突っ込む。

時間は過ぎ、時刻は昼3時。
 風が強く吹き、草が生い茂る。晴れていて快晴。澄んだ青い空は観る者を圧倒する。

「さて、どうしよっかな……」
「姉さん、買い物行こうぜ」
「まだ早いだろ。夕方って言ったじゃないか」
 タクトの言葉にユウがまたもや突っ込む。姉弟の会話はこうである。そんな2人をシンは笑む。

「あ、あれ? さっきまで空が青かったのに……」
 しかし空は一変。暗く灰色の曇った色に変化。雨が降るのかと思いきや……。

「見つけたぞ、『銀色の髪をした少女』を宿す者よ」
「な、だ、誰だよ!?」
 現れたのは、赤色のフードを被った謎の青年。見た目は人間に近いが、随所に機械の腕や武器が残る。ユウの発言を無視し、青年はシンを狙いを定める。
(『銀色の髪をした少女』……!? 夢で見たあの子……!?)

「先輩、逃げろ! こいつは……」
 タクトは二刀流の剣を装備する。

「貴様は震えているな。だがもう遅い」
 赤色の雷がタクトに直撃する。手も出せずに倒れるタクトをユウが看護する。
「ぐあああああっ!」
「タクト君!!」
「タクト!? 一体あんたは何なんだ!?」
「教える必要はない。シン・カミナギ……」
 シンはタクトに近づく。青年はシンに再び狙いを付ける。

「お前の『心の欠片』は崩壊させてもらう! 死斬硬破斬<しざんこうはじん>」
「あ、ああ……! あうっ!」
 連続で切り込む剣技。シンの体に斬り込まれ、服もボロボロになった。防御も出来ない技に、シンは気を失う。

「シン!! おい、しっかりしろよ!」
「これで役目は果たした。せいぜい感情が砕けるまで放っておくか」
「こ……この……野郎……!!」
「女性が怒ると怖いな……可愛らしく生きろ」
「うるさいッ!!」
 シンを傷つけた青年。彼の挑発にユウは怒りを放つ。そして……。 彼女の身体から青い電撃が放つ。彼女の体質が変わってしまう。
「あたしは弱くて、何もできやしないんだ……彼を守る事なんて……」

「ううっ……」
 気を失っていたタクトは、シンを見て彼のとこへ行く。

「先輩!? だ、大丈夫ですか!?」
 気を失ったシンをただ観るしかないタクト。前を振り向くと、ユウが何らかの力を発動をしているのを目撃する。「電撃」、または「雷」。すなわち電気を操る能力。

「ね、姉さん……!?」
 タクトは驚く。

「お前は、あたしが絶対に倒す!!」
 覚醒したユウ。タクトは驚きを隠せなかった。

「ふっ、勝負はお預けだ。だが、彼を見ろ。もうすぐ心が消える……」
 青年はユウが覚醒した事を尻目に姿を消す。

「くそっ!! あいつはあたしが絶対に倒してやる!」
 ユウは彼を敵と認識し、心に誓った。

「先輩! あ……」
 タクトの目の前でシンの心の欠片が崩壊し、四散してしまった。欠片はどこかへ飛び散ってしまう。シンは感情の殆どを喪失してしまったのだ。

「う、嘘……でしょ……そんな……シンの欠片が消えた……? 嘘だ、嘘だあああああ!!」
 急いでシンが倒れている場所に行くが、時すでに遅く、泣け叫ぶユウ。涙が止まらなかった。自分が歯がゆい。

そして、責任を押し付けられた彼女は―――。

「……姉さん……」
「……ツナシさんに言おう。全部の事」
「だけど……!」
「あたしが悪いんだ! あたしが……全部悪いんだ……」
 リクのとこへ行こうとするユウ。シンを抱えながら、急いでリクの家に向かう。

2011/12/08 Thu 03:23 [No.749]

1. [325] ポケ書で小説を書いてる宮野です。

- Story ストーリー -

季節は春。始業式直前の金曜日。歌う事と小説を読むのが大好きな桐鐫学園高等部1年生の少女・ユウ・エトミヤは、ある夜、空を舞う黒い騎士姿と緑色の瞳をした少年に遭遇する。その後を追ったユウは幻想空間『ナイトバニシング』に入ってしまう。本来、この場所は少年だけしか入られない場所だが、ユウだけが例  ・・・・ >> 続き
    KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
    宮野 2011/05/09 00:57
    1. [326] - キャラクター -

・主要人物

ユウ・エトミヤ(荏宮 祐)
       主人公。私立桐鐫学園に通う高等部2年の16歳。歌う事と小説を読むのが大好きな少女。一人称は「あたし」か「私」。両親が海外旅行で家を開けている為に現在は弟のタクトと2人暮らし。性格は元気で明るい。妄想癖が強く、親友のイズミ・エリに呆れるほど。成績優秀だが運動は大の苦手。ひょんな事から  ・・・・ >> 続き
      Re: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
      宮野 2011/05/09 00:58
      1. [327] - 用語集 -

桐鐫市(きりのみし)
         物語の舞台。ナギは隣の県から此処に引っ越してきた。

ナイトバニシング (Knight Vanishing) / 市立桐鐫図書館(しりつきりのみとしょかん)
         幻想空間。普段は市立図書館になっている。夜になるとナイトヴァレリオンの騎士達が戦いを繰り広げている。本来は少年しか入れないが、少女ユウのみ  ・・・・ >> 続き
        Re^2: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
        宮野 2011/05/09 01:00
    2. [328] 『通称』ヤーニングジョーズ
      『名前』サメジマ・アギト
      『性別』男
      『年齢』17
      『性格』普段は、物静かで真面目なメガネ君だが、変身すると凶暴になり、話が通じなくなる。
      『口調』『一人称等』僕 君 彼(彼女)
      『参考台詞』「そういう行為は、感心しないな」
      「私語を慎みなさい。今は授業中だ」
      「エトミヤユウ・・・・忠告して  ・・・・ >> 続き
      Re: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
      kaku 2011/05/09 01:25
    3. [337] 亜雲AZです。こういうのは大丈夫ですかね?なんか反則くさい気がするんですが…; 問題なければ使ったげてくださいな。ではどぞ。

『通称』ミミック☆ピコ
      『名前』カンザキ ハルカ(神崎 遥)
      『性別』男(普段は女を装ってる)
      『年齢』16
      『性格』素直で人一倍優しい心を持つ。成績は優秀で文武両道。変身するとぶりっ子で頭がちょっと(?)痛い子  ・・・・ >> 続き
      亜雲AZ 2011/05/12 20:25
    4. [448] プロローグ「聖戦」

遙か昔、戦争があった。後に『ナイトヴァレリオン』と呼ばれる聖戦。戦っているのは12〜18歳までの少年達。
       彼らはシュルツ能力者となり、過酷な戦いを繰り広げた。敗北した者は光となり消滅する。

戦いは激化していき、やがて終わった。願いが叶う宝石エレイシアを巡って、この聖戦に勝利した者は願いを願った。その内容は
      <  ・・・・ >> 続き
      宮野 2011/07/17 01:26
      1. [449] 第一章「出会い」

★桐鐫市(きりのみし)某所 エトミヤ家・ユウの部屋(平日・夜)

「今日も徹夜で頑張るぞ……」
         少女は部屋で勉強をしていた。
         彼女の名はユウ・エトミヤ。16歳。春に高校2年になったばかりだ。元気で明るい性格だ。
         両親は海外旅行で家を開けている為に弟・タクトと二人暮らしをしている。

・・・・ >> 続き
        Re^2: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
        宮野 2011/07/17 01:27
        1. [450] 第二章「再会」

★桐鐫市・某所 エトミヤ家・2階 ユウの部屋(土曜日・朝)

小鳥のさえずりが聞こえる。
           少女はベットからゆっくりと起き上がる。とそこへコンッと音が何回も聞こえた。

「タクトでしょ、入って」
           ガチャっとドアが開いた。入って来たのはユウの弟・タクト・エトミヤ。中等部3年の少年だ。
          > 続き
          Re^3: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
          宮野 2011/07/17 01:29
          1. [451] 桜の舞う市立桐鐫学園。始業式が始まった。

(校長の話長いんだよなぁ〜……)
             といい、あくびをするタクト。中学3年となった彼は、来年で高校生になる。一方のユウというと……。

校長のスピーチが終わり、教室に戻る生徒達。ユウはタクトと廊下を歩いていた。

「相変わらずだよね、校長の話。長くて眠りそうだったよ」
            「あん  ・・・・ >> 続き
            Re^4: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
            宮野 2011/07/17 01:30
            1. [452] 桐鐫学園 放課後

時刻は夕方。授業が終わり、生徒達は家、または寮に帰る。が、ユウ、リオはナギを待ってた。

「ねぇ、ナギくん」
              「はい、何でしょうか?」
               ユウがナギに語りかけた。

「一緒に来て!」
              「え、ええっ!? 僕、これから剣道部に……」
              「案内しますわ」
               事情を知らないまま  ・・・・ >> 続き
              Re^5: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
              宮野 2011/07/17 01:31
              1. [453] その日の夜。シャワーを浴びた後、ユウは自分の部屋のベッドで学園でナギと再会した事を振り返る。

「まさか、ナギ君が転校生だったなんて、本当に驚いたなぁ」
                 髪を乾かしながら、パジャマ姿へと着替えるユウ。とその時、ゴトッという音が聞こえた。

何事か、と思い襖(ふすま)を開けるユウ。そこには5、6人の少年達がいた。

「な、何な  ・・・・ >> 続き
                Re^6: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                宮野 2011/07/17 01:32
                1. [454] 夜の図書館で始まった聖戦。シン・カミナギ君―――いや、コードネーム『神威』は、冷徹に戦いを有利に進めた。6対1という圧倒的な不利の中、彼は果敢に1人で6人の相手をしていた。あたしはただ、その戦闘をただ見守るだけだった。
                   自分は見ているだけで歯痒く感じる。目の前でナギ君が変身して、驚いた。それより、あの男6人組は何者なんだよ。変な技を使って、ナギ君を倒そうとした。
                   それよりも  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                  宮野 2011/07/17 01:33
                  1. [572] 第三章「嫉妬と襲撃」

昨夜の襲撃から1日経った。一体シュルツ能力者って何なのって良く分かんないけど、属性を操る事が出来るのは知っているけど。後エレイシア。10個集めれば願いが叶うけれど、未だに謎に包まれているのよね……。はあ、否応無しに巻き込まれてしまったあたしが馬鹿だ……。

それに、昨夜ナギ君の所持していた剣道で使っていた木刀、壊れているけど……あ  ・・・・ >> 続き
                    Re^8: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                    宮野 2011/08/22 02:02
                    1. [697] 『……あなたに興味はありません。先に失礼します』
                       学校の帰り道。タクトは結局、中等部の友達と一緒に帰ってしまった。あたしはナギ君と一緒に帰った。何でナギ君にそんな態度で怒っているの? あたしにはさっぱり分からないよ……。

「……あの、タクト君ってどんな人なんですか?」
                      「え!? うーん……」
                       ナギ君がタクトの事をあたしに問いかけた。そういえば  ・・・・ >> 続き
                      Re^9: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                      宮野 2011/09/20 02:56
                      1. [709] タクトはあたしとの会話もなく、1日、2日も家に帰ってこなかった。すぐ帰ってくるっていうのに、と心の底から思っていた。でも、何日も家には、彼の姿がいなかった。

「……あたしのせいかな」
                         自分がバカだった。ナギ君が来た当初から、タクトの様子が変だった。あたしの頬に、一粒の涙がこぼれた。そして、所持していた携帯で、ナギ君に電話をかけた。

『はい、シ  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                        宮野 2011/11/01 00:04
                        1. [711] ナギ君が変身した途端に詩樹玖の片手剣が神威に降りかかった。防御しても素早い身のこなしを誇る彼の剣術にひたすら攻撃のチャンスを伺う神威。
                           なんで、同じ部の人間が戦うのと、あたしは心を痛める。「そんなの、おかしいよ」とあたしはつぶやく。

「炎塵爆砕戒〈フレイム・アサルト〉!」
                          「衝雹異端娼〈せっひょういたんしょう〉!」
                           2つの技が交互に発動するが  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                          宮野 2011/11/12 18:37
                          1. [712] 「神威……俺は……」
                            「……何もいうな」
                             終了後、シンとタクトは能力者の姿で話しかける。というよりシンより年下の癖に……。

「もういいでしょ。あんた達が戦うわけないのに」
                            「姉さん……」
                             あたしはタクトを励ます。と―――――

ガチャ……という音が聞こえて、中から入ってきたのは―――――――

> 続き
                            Re^12: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                            宮野 2011/11/12 18:38
                            1. [747] PHESE-03.5 「心の欠片 - 感情喪失」

『もし……あなたの欠片がなくなったら、あなたはどうするの?』
                              「……え?」
                               シンの夢に現れる謎の少女。銀――いや、プラチナブロンドの髪をしており、瞳の色はシンと同じ赤色をしている。謎の言葉を言い、最後にもう一言を言う少女。

『欠片が四散したら、あなたは何をしますか? そして――』> 続き
                              Re^13: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                              宮野 2011/12/07 22:50
                              1. [748] 思い悩むシンの所に、ユウとタクト姉弟が現れる。姉はラフな格好に青色のジャケット、弟は長袖に白のジャケット。かなりラフな衣装だ。

「あ、エトミヤさん、タクト君……おはようございます」
                                「おっはよう、シン!」
                                「おはようございます、先輩」
                                 挨拶をする3人。ちなみにシンの衣装は青いマフラー、白い上着(シャツ)、藍色のズボンに茶色のブーツ、青いジャケッ  ・・・・ >> 続き
                                Re^14: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                                宮野 2011/12/08 03:22
                                1. [749] (上の続きです)

「……なるほどね。夢の中で女の子が現れて、『心を失う』と言ったんだね……」
                                  「はい……」
                                  「でも、その女の子は何か事情があるんだと、あたしは思うよ」
                                   夢に現れ、シンに意味深な発言を言う女の子の言葉に悩み続ける彼に、ユウはアドバイスを受ける。

「心を失うのは、そんなに簡単じゃないと思うんです」
                                  「  ・・・・ >> 続き
                                  Re^15: KS『Knight Turtle's Story』テストアップ板
                                  宮野 2011/12/08 03:23