Net4u レンタル掲示板を作る
Makoto
二人目の投下ですナリー! 細かい所は少しずつ修正していくつもりです。
名前:ピュア(呼び名:ハリネズミみたいな女の子、ピュピュ)
性別:♀
年齢:0歳3ヵ月 外見は8歳くらいの幼女にて。
性格:
素直で温和しい性格。
元々臆病でかなり内気な性格から、何かと気落ちしやすいといった泣き虫の一面を抱えているが、好奇心も人一倍強く、物事には前向きに取り組む気丈な所も見せる女の子。
実は、見かけによらずかなりおちゃめな性格も持っていて、子供染みたイタズラを好むといった子供っぽい所もあるが、本人には悪意はないようだ。
しかし、根は真面目なため、人の話をよく聞く事ができる。
第六感が優れていて、危機をすばやく察知できる能力を持っている。かなりのカワイイ物好き。
容姿:
淡い黄色と白の混じった髪のロングヘアーと、澄んだ緑色の目をしている。
ちなみに彼女の身長ほどにあるロングヘアーは、後ろから見るとハリネズミともヤマアラシともつかぬ外見に見えるため、一目見た時は別の動物と勘違いされやすい。本人はそのことを引け目に感じている。
着衣は水色に近い白のワンピースを主に愛用している。アクセサリーはそれぞれ、頭に白い花飾りをつけていて、ほしのかけらのペンダント(ロケット)を装備している。
タイプ:でんきタイプ
口調:
怖がりな女の子口調。(「……」が多いものの、伝えたいことはちゃんと主張する)
一人称は「ワタシ、ピュア」、二人称は「キミ」、「相手の名前、〜お兄ちゃん・〜お姉ちゃん(主に信頼している人に対して)」。
参考台詞:
<初対面の時&敵対している時>――――
「――!! 来ないでッ! ……近寄らないでッ!!」
「ハ、ハリネズミじゃないよぉ……! ワタシだって、れっきとした人間なんだもん……」
「ホントは、戦いなんて好きじゃないのに…… なんでみんな、一番になりたがろうとするの……?」
「……お願い、最後にしたいの! できれば、キミにトドメを刺したくないの……!!」
<相手に敵意がないことが分かった時&信頼している時>――――
「あ、あの… みんな、よろしくね。ワタシ… ピュアっていうんです」
「ここに来る途中できのみを見つけたの…。オレンのみっていうんだっけ……? これね、ケガしてるヨーテリーにあげるつもりなの!」
「あわわぅっ、ご…、ゴメンなさいっ! 大丈夫ですかぁ!?」
「やっぱりピュアじゃ力不足なのかなぁ……。どうして、こうドジばかり…… ううっ……」
「きゅっ。大好きな人のそばにいると、温かくなるんだぁ……」
「お兄ちゃんのピカチュウとピチュー、ものすごくなついてるんだね…… ピュアにはわかるもん、キミは優しい人なんだって」
「カッコイイな……、ポケモン使いのお姉ちゃん……。あんな風に強くなれたらいいなぁ……」
「ワタシにも…、何か…できることがあるはずだもの! 勇気を…、勇気を振り絞るんだ!」
対人:特になし。(ご自由にクロスオーバーして下さいな!)
世間知らずなせいなのか、敵意のないトレーナー&ポケモンに対しては友好的である。
役割:長期成功個体ホムンクルス
その他:
攻撃とスピードに長けた能力を持つ、元は速攻型のホムンクルスの一人。しかし、戦いの好まぬ臆病な性格に育った彼女が、無限の可能性の力を恐れてしまっているせいか、普通の力を制するだけの精神を持てず、力を暴走させてしまうことも多い。
主に進化前ポケモンとふれ合うことが好きで、よく心を通わしてる折もあるせいか、他のポケモンからも懐かれやすいようだ。
また少しずつ編集しながらになりますが、よろしくです!
2011/02/07 Mon 00:49 [No.120]