Net4u レンタル掲示板を作る
ゆな
名前:グラトニー
性別:女
年齢:15
性格:食欲に誰よりも忠実で、飯第一に考えている大食い女。最大優先は飯。
自分に真っ直ぐな性格であり、悩む事はあっても進む事を迷う事は無い。また自分の気持ちに嘘をつかず、芯も強い。
感情を激しく表に出す事は無く、自分にとって必要と思うこと以外は喋らないタイプ。しかし感情に火がつくと拳を出し、怒り出すと貫き続けるという起伏の激しい一面を持つ。
良くも悪くも己の中の本能と信念に正直。口より先に手が出る。
容姿:ぶっちゃけBW女主人公そのもの。全体的にスレンダーな体系であり、筋肉も充分。少なくとも大食いには見えない。
口調:淡々としたテンションで、単刀直入に言うタイプ。どちらかというと硬い男性的な口調であり、女性口調はほとんど使わない。飯に例えて表現する事が多い。
参考台詞:
「グラトニー、私の事はそう呼べ」
「ポケモンバトルは後にしてくれ。今は大食い選手権に行かせろ」
「私は細かい事を考えるのは嫌いじゃない。しかし考えすぎると頭が痛くなり、腹が減る。だから飯を食う、何かおかしいか?」
「飯は人間にもポケモンにも重要な代物だ。当然ホムンクルスにも重要な代物だ。だからな、飯を抜いて考え込むよりも飯を食ってから考え抜け。残した時は私が食ってやる」
「ふざけるな!! そんな身勝手な理由で、あいつ等を玩具のように扱っていい事にはならん!!」
対人:募集中。17人のホムンクルスの1人を保護している。恋愛の彼氏は募集してない、ってかN一筋なので無駄。絶対玉砕確定。
役割:主人公
その他:イッシュ地方にてプラズマ団を壊滅させた張本人。ライバルのNに再び会う為、旅をしている。二度目のポケモンリーグに挑戦はしていない、というか興味が無い。
Nを探しながら全国各地で名物を食べ歩きしており、大食い選手権にも出ている。その為暴食の化身として有名、グラトニーはその際生まれた通称。本名は本人が言いたがらない。
ポケモントレーナーとしての実力は抜群であり、また我流の格闘技も出来る。
手持ちはステーキ(エンブオー♂)、キンレンカ(ドレディア♀)、ヨシツネ(シュバルゴ♂)、カキゴオリ(フリージオ)、ミホン(シャンデラ♀)、テバサキ(ウォーグル♂)。
N戦での伝説ポケモンが手持ちにいないのは「N用」だからという理由。
手持ちポケモンリスト
名前:ステーキ
種族:エンブオー
性別:♂
性格:忠誠心が高いパーティの纏め役兼リーダー。グラトニーの大食いを呆れている反面、誰よりも理解している。
一見真面目に見えるが、実際は本人の多弁さと達観さがそうしているだけであり、実際はそうでもない。言う事や説教が一々長い。
その他:グラトニーの最初のパートナーであり、現役主力。生活面でのサポートもしている。空腹でグラトニーが暴れた際、即行で止めにかかっている。
名前:キンレンカ
種族:ドレディア
性別:♀
性格:おっとりしている天然ちゃん。優しい性格であるものの、敵には容赦しない。身内に甘く、他人に厳しい。
その他:メンバーの癒し役である一方、実力はいろんな意味でえげつない。最初はグラトニーの大食いに戸惑っていたが、今ではすっかり慣れてしまった。
名前:ヨシツネ
種族:シュバルゴ
性格:古風で生真面目。騎士としての誇りが高く、主に絶対の忠誠を誓っている。冗談が偶に通じない。
その他:グラトニーが通信交換の関係で手に入れたメンバー。その為、最初は懐かなかったが真っ直ぐすぎるグラトニーの生き様に惚れこんでついていくようになった。ヨシツネは通信相手がつけた名前。
名前:ミホン
種族:シャンデラ
性別:♀
性格:ムードメイカーであり、陽気な姐さん。性格と機転の速さからサブリーダーポジション。
その他:メンバーの盛り上げ役であり、サブリーダー。引っ張るほどの力は無いものの、皆を明るくさせる事は出来る。気持ち的にも、光的にも。
名前:カキゴオリ
種族:フリージオ
性別:無
性格:かなりマイペースであるが、何気に好き放題正直に言うタイプ。多分グラトニーと相当性格が似ている。
その他:喋る言葉が全て漢字という独特な口調をしている。縁の下の力持ちポジションであり、持ち前の素早さと胴体で敵をかく乱するのが得意。
名前:テバサキ
種族:ウォーグル
性格:自称フェミニストの女好き。一部を除けば女性贔屓であり、その為ならば負け戦にも特攻を挑める男前でもある。オンとオフはキッチリ別けるタイプ。喋ると三枚目でもある。
その他:女の子は大好きであるものの、バトル・コンテストに関して敵対するとキッチリ別ける。というのもグラトニーの外見が直球ストレート好みそのものである為、彼女に迷惑かけたくないのが本音。
2011/01/31 Mon 14:12 [No.89]