Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!

空色

名前:マル
性別:♀
年齢:外見年齢12歳。年齢3ヶ月。
性格:強気でやんちゃな性格。やや考えなしのアホの子。
考えなし、というよりも難しい事を考えるのが苦手で嫌っているところもある。
単純な面や勇ましい面が目立つものの、歌が好きだという女の子らしい一面もある。
ノーマルタイプ、というせいかホムンクルスにしては他のと比べて精神面がまだ少しだけ安定している。
容姿:腰ぐらいの長さの白髪を太めのツーサイドアップにしています。瞳の色は黒色。
服装は白の半袖ブラウスにひざたけ位の長さの黒のキュロットスカートと白のスニーカーをはいています。
タイプ:ノーマルタイプ。
口調:がさつな女の子口調。
1人称:あたし。2人称:おまえ、呼び捨て。3人称:あいつ。
参考台詞:「ノーマルだからって、パッとしないとか没個性とかゆーなー!」
「へっへーん! あたしの“とっておき”見せてやるっ!」
「お日様もお月様もあたしの味方だぜ。これぞ24時間フル活動――って、あれ? 何だかクラクラする、ぞ……?」
「らーららーらー、ららーらー、らーららー……♪ ……な、何だよ。あたしが歌ってちゃ悪いかよ。」
「くらえ! シ〜ン〜プ〜ル〜 ビ―――ム!!」
「へへん、あたしの目が黒い内は逃がしてたまるかってんだ。」
「だ、だれが“じばく”なんかするか! おっかねー事ゆーなよ!」
「光を浴びてっとさ、生きてるんだなって思えるんだ。だからあたし、死にたくない。」
対人:募集します。
役割:長期成長個体ホムンクルス。
その他:他のタイプと比べてあまり外見の変化がない事を気にしている。
歌や、太陽や月の光を好む。

2011/02/02 Wed 00:50 [No.100]

残り12件

1. [86] 皆々様、かなりお久しぶりです。始めましての方は始めまして。私は種族名エンブオー、個人名ステーキと申します。
     なにやらメンバーの変更があったり、なんかのコンテストで激戦を行ったり、ご主人様は相変わらずの大食いだったりと色々ありましたが私達は元気でございます。
     この度ご主人様があの優男……ゲフン! 宿敵を追いかける旅を続けている最中、とても不思議な存在に出会いました。
    > 続き
    グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!
    ゆな 2011/01/31 14:09
    1. [87] とある科学者のレポートより箇条書きで抜粋。

1.研究個体仮名『ホムンクルス』について。
      ・人間の遺伝子にポケモンの遺伝子を組み込んだ存在。ポケモンの力を持った人間。
      ・外観のフォルムは人間がベースとなっているが、ポケモンの遺伝子を持ってる為か一部異形の個体も存在する。
      例:飛行タイプのホムンクルスに羽が生えている、水タイプのホムンクルスにヒレが生  ・・・・ >> 続き
      ホムンクルスに関する資料
      ゆな 2011/01/31 14:10
    2. [88] 久々のグラトニー。今度はまたやらかした嘘予告でした、今度はポケモン……なのかな? とにかく今の時点ではここまでしかネタが無いです。
      パッと思いついた代物でして、簡単にストーリー等をまとめると下のとおりです。

ストーリー
      ・N追っかけの旅の途中、グラトニーは子供発見。
      ・子供、ポケモンの遺伝子を組み込まれた人造人間『ホムンクルス』でした。
      > 続き
      募集概要
      ゆな 2011/01/31 14:11
    3. [89] 名前:グラトニー
      性別:女
      年齢:15
      性格:食欲に誰よりも忠実で、飯第一に考えている大食い女。最大優先は飯。
      自分に真っ直ぐな性格であり、悩む事はあっても進む事を迷う事は無い。また自分の気持ちに嘘をつかず、芯も強い。
      感情を激しく表に出す事は無く、自分にとって必要と思うこと以外は喋らないタイプ。しかし感情に火がつくと拳を出し、怒り出すと貫き続ける  ・・・・ >> 続き
      テンプレ例題
      ゆな 2011/01/31 14:12
    4. [95] 名前:ウェルツェメスネ・クリストファ(Welzemesne Qhristopher) 通称ウェルツェ
      年齢:22
      性格:おっとり穏やかでおしとやかな優しいお姉さん。
      でもやるべき事はちゃんと最後までやり通し、困っている人は放っておけない。
      容姿:あとでうぷる
      口調:
      参考台詞:
      対人:ウーを保護し、連れて歩い  ・・・・ >> 続き
      Re: グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!
      いぬ 2011/02/01 23:26
    5. [97] 名前:フレア
      性別:♂
      年齢:実年齢四ヶ月、外見年齢18
      性格:ともかくテンションが高い
      どこぞの松岡さんのように
      容姿:髪の色が赤く、それが
      タイプ:炎タイプ
      口調:どのように喋るか書いてください。人称は個人の自由でどうぞ。
      参考台詞:「うおおおおおおおおっ!!
      俺は今、猛烈に熱血している!」
        ・・・・ >> 続き
      Re: グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!
      ゆとり 2011/02/01 23:46
    6. [98] 名前:澤井英二
      年齢:零歳
      性格:恐ろしく寡黙でストイックな性格に映るが、実際は、知能が低すぎて、自分で考えて行動できないだけ。
      容姿:全身が岩でできた、身長3mの巨漢。
      タイプ:岩
      口調:笑い声や、喘鳴で話す。
      参考台詞:「はははは!!はーっはっはっはっはっは!!」
      「ははは!!はははは!!」
      「  ・・・・ >> 続き
      kaku 2011/02/01 23:50
    7. [99] 兄者同様、能力だけの考察になりますが、お許しください。

容姿:頭部、体の背面、腕などに、葉状の器官が体毛のごとく生えている。
      タイプ:くさ
      HP:80
      こうげき:75
      ぼうぎょ:100
      とくこう:85
      とくぼう:100
      すばやさ:80
      その他の能力:直接戦闘ではなく、隠密戦闘を得意とするホムンクル  ・・・・ >> 続き
      フィッターR 2011/02/02 00:16
      1. [100] 名前:マル
        年齢:外見年齢12歳。年齢3ヶ月。
        性格:強気でやんちゃな性格。やや考えなしのアホの子。
        考えなし、というよりも難しい事を考えるのが苦手で嫌っているところもある。
        単純な面や勇ましい面が目立つものの、歌が好きだという女の子らしい一面もある。
        ノーマルタイプ、というせいかホムンクルスにしては他のと比べて精神面がまだ少し  ・・・・ >> 続き
        Re^2: グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!
        空色 2011/02/02 00:50
        1. [101] 名前:日下部(くさかべ)
          呼称:日下部研究員 日下部博士
          性別:男
          年齢:29歳
          性格:理想の草ポケモンを追い求めてホムンクルスを作り出している戦う科学者、草ポケLOVE、過去は草ポケモンを中心としたパーティでトレーナーをやっていたらしい。
          容姿:真白を基調とした服を着て、実験用眼鏡で前髪を掻き揚げた若々しい風貌。
          口調:丁寧な言葉使い、  ・・・・ >> 続き
          Re^3: グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!
          あきはばら博士 2011/02/02 01:17
    8. [102] ちょっと思いついたので投下してみます。

名前:リーク
      年齢:三ヶ月。見た目は10代前半。
      性格:大人しく受動的、見知らぬ者に対して臆病。感情や考えを素直に出していいのか悩むことが多い。
      マイナス思考寄り。過去に起こったことを引きずって、あれやこれやと考え込む。
      容姿:目にかかるほどの前髪と、あまり手入れがされていない  ・・・・ >> 続き
      椎名 2011/02/02 18:10
    9. [103] 投下させていただきますー!

名前:キリア
      年齢:外見年齢16歳。三カ月くらい
      性格:純粋無垢で3歳の子供の様、というか実際自我は3歳の幼い子供。
         無邪気で好奇心旺盛で、何にでも興味を持つ。
         また、幼いため「死」「恐怖」などを知らない。なのでその幼さゆえの無垢な残酷さがある。
         素直な性格で命  ・・・・ >> 続き
      あげは 2011/02/02 21:54
    10. [105] 私も投下しますねー

名前:オアシス
      年齢:5ヶ月、外見年齢18歳
      性格:テンションが異常に高くて、かなりの快楽主義者。
      一度興味を持ったモノは、地獄の底からでも追い掛けるほどの執念深さも備えている。
      容姿:ひじまである紫のロングヘアーで、右目の部分を髪で隠している。
      目の色は、左目は深緑色だが右目は白(とい  ・・・・ >> 続き
      サントアンヌ号 2011/02/02 23:16
    11. [106] かなり出遅れましたが…… 僕も投下参戦いたしますナリー!
      設定において修正した方がいい部分がありましたら、ご指摘をお願い致します。

名前:マコト
      性別:♂(男の子)
      年齢:14歳
      性格:素直でおとなしく、面倒見が良い性格。
        かなりマイペースで茶目っ気な所が目立つものの、本来は他人を思いやる責任感が強く、物事には積極的に行う  ・・・・ >> 続き
      Makoto 2011/02/03 00:00
      1. [107] マコト(味方トレーナー♂)の手持ちポケモン……

名前:リュカ
        種族:ピカチュウ
        性格:素直で心優しく、面倒見が良い性格。
          明るく真面目で、物事には積極的に行う直向きな努力家の一面を持っているが、かなりの天然ボケで少々ズレた所もある。
          日頃から他人を思いやる心が強く、外見に反して内面は大人びている。多少おせっか  ・・・・ >> 続き
        Re^2: グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!
        Makoto 2011/02/03 01:41
        1. [108] 自分も投下させてもらいます!

名前:ジョン・クランク
          性別:男
          年齢:29
          性格:自分の信念は何があっても曲げず、どんなことがあっても屈しない根性をしている。
          ひねくれ者で皮肉屋だが、内面はいい人。
          何があっても手は出さず、口で対抗する。
          例え殴られても、死ぬまで立ちあがって口で対抗する。
          容姿:汚れてボロ  ・・・・ >> 続き
          グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!
          ジャグラー 2011/02/04 18:34
      2. [120] 二人目の投下ですナリー! 細かい所は少しずつ修正していくつもりです。

名前:ピュア(呼び名:ハリネズミみたいな女の子、ピュピュ)
        年齢:0歳3ヵ月 外見は8歳くらいの幼女にて。
        性格:
         素直で温和しい性格。
         元々臆病でかなり内気な性格から、何かと気落ちしやすいといった泣き虫の一面を抱えているが、好奇心も人一倍強く  ・・・・ >> 続き
        Makoto 2011/02/07 00:49
      3. [124] 三人目の投稿にて。

名前:リオウ
        年齢:0歳5ヶ月 外見は12歳くらいの男の子にて。

性格:
         わんぱく盛りかつ純粋で、直情一本槍といった性格。
         普段は爽やかで、何事にも一生懸命に物事を行う直向きな努力家の一面も持っているが、少し猪突猛進な所があり感情的になりやすいようだ。また、いったん“げきりゅう”に  ・・・・ >> 続き
        Makoto 2011/02/09 01:46
    12. [122] 名前:
      年齢:外見は15、実年齢は0歳2ヶ月ぐらい
      性格:非常に自分勝手であり我が儘。気性が荒く口喧嘩も強い。
      超絶自信家であり自信過剰に自画自賛はいつものこと。
      なんていうか、めちゃくちゃ性格の悪い女子みたいななんか。更には自分のことを「触手姫」とまで言うから病院が来いレベルのイタさ。
      しかしホムンクルス故にこの口の悪さは精神  ・・・・ >> 続き
      いぬ 2011/02/09 00:02
    13. [125] 本スレに投下したキャラのごじへが終わってないので、こちらに入れてみる。

名前:ラス
      年齢:見た目17、実際は6ヶ月ほど。
      性格:あることから一歩引いた位置にいようとすることが多い。色々と中途半端な己に対してしばし疑問を抱いている。
      穏やかで感情の起伏がゆるいようにみえるが、やはり精神的にどこか不安定。ただ、どこかあきらめている  ・・・・ >> 続き
      椎名 2011/02/10 00:14
    14. [126] グラトニーによるコメント集。うん、うちが書きたくなっただけ。もうちょっと集まったら、ポケ書にも載せるかも?

>グラトニー
      「私の事だな。大食いでグルメで自分に正直、これでいいか?」

>「ドラゴンタイプ」 イザナイ
      「お前はまだ何も知らない。だから私と共に生きて飯を食って、色んな事を知ればいい。私はその為に共にあろう」
      > 続き
      グラトニーコメント集その1
      ゆな 2011/02/11 18:57