Net4u レンタル掲示板を作る
鹿児島でTRPG・ボードゲーム暮らし用の掲示板です。
雑談や相互リンク申請、オンセ参加者さんのセッション告知や雑談、キャンペーン用のログ管理などにご利用ください。
オンラインセッションに関しては、GM持ち回りのキャンペーンということで、利用されている参加者さんのセッション参加頻度などを考え、メンバーなどは、TRPG SNS内のコミュニティ上で行っています。
コミュニティの参加は承認制とさせていただいております。アクティブユーザーさんの人数などによって、承認お断りする場合もあります。
詳しくは本体サイトをご覧ください。
秋芳
オデット・クーブルール
種族:人間/女/17歳
出身:ザルツ地方(ルキスラ帝国)
主要冒険者技能:セージ:3
主要一般技能 :ヘラルディスト4、ノーブル5、コック3、ライブラリアン2
「え?ニンジン持って来いって、ジュースじゃなくて、生のことだったんですか?すみません、すみません……でも、このジュース、すっごく美味しいですよ?」
ヴィッセン紋章院の紋章官補佐。ルキスラ帝国の下級貴族の出身で、幼い頃から清廉な騎士と清純な乙女の登場するような騎士道物語に憧れを抱き、いつしか紋章に興味を持つようになった。紋章学に興味があることが先代皇帝の耳に入り、ニールスの世話を押し付けられる形で彼の補佐官となった。
おっちょこちょいで失敗ばかりしているが、基本的には能天気で朗らかな性格。紋章官としてのニールスを強く尊敬しており、しばしば虐げられながらも笑顔で尽くしている。化粧っ気がなく、いつもボサボサの髪に汚れた服という格好でかいがいしくニールスの世話を焼いている。それなりの化粧をすれば見違えるほどに美人だという噂があり、成金貴族に言い寄られてどうしようもなくなっていたところを先代皇帝の計らいでヴィッセンにやって来たと噂する者もいる。
上司の不当な扱いにもめげず、健気に家事をこなす姿に好感を覚えるものは多いようで、先述の化粧云々の噂と相まって彼女を口説き落とそうとする求婚者は後を絶たない。そのため、ニールスは自身の言動によるもの以上に市井の若者から反感を買っている。
紋章院を訪れた冒険者たちは、往々にしてタビットが倍近い身長の人間の娘を足蹴にするという姿を目にするだろう。
2011/10/02 Sun 22:19 [No.221]