Net4u レンタル掲示板を作る
英 満 (はなぶさ みつる)
土曜日夜からのオールナイトにて、「沈まぬ太陽」を観ました。
→21:45からの上映でした。チケット購入者の殆どが、この映画の鑑賞者のようでした。
◎211分の長時間の上映でしたが、実に見応えのある、超大作でした。私が特に印象深かったのは、ニューヨークの動物園内で主人公が、鏡に映し出されたシーンでした。
組織のあり方というものについて改めて考えさせられました。主人公のような生き方ができる人は、今の日本に果たしているのだろうか!?、と思いました(´〜`)
この映画を観て、飛行機にはますます乗りたくなくなりました(笑)
2009/11/02 Mon 00:31 [No.88]
英 満(はなぶさ みつる)
鳥取県にある「砂の美術館」と「水木しげる記念館」の見学をしました☆
→添付資料の所になります。
「砂の美術館」ではイギリスの歴史にちなんだものが展示されていました。
砂の中には何も混ぜないで砂のみで彫刻ができていたので驚きました(ノ゚ο゚)ノ
ニュートンの万有引力の法則の式が刻まれたニュートンの彫刻があり物理学上の偉大な天才の存在をあらためて感じした(・_・D
「水木しげる記念館」は「ゲゲゲの鬼太郎」のイメージしかない私にとっては心を打つものには出会えませんでした(/・_・\)
楽しめた、といった感想になります♪
これからも心の感動を求めていきたいと思っています(=^_^=)
2012/08/16 Thu 10:18 [No.269]