Net4u サービスを終了します
幽霊管理人 No.168 だいちゃん
9月にラジエーターファンが回らずレッドゾーンまで水温が上がってしまう症状にてホンダドリーム杉並に入院させてました。
調べてもらったら、水温計の表示と実際のファンの動きが連動していない状態で、温度的にはファンの稼働は問題ないそうで、
メインハーネスを調べてもらったのですが結果的にどこに問題があるかが分からず、
バッテリーからのアース?をしている部分を交換したら症状が収まり、
これ以上は更に時間とお金がかかるかもと言われたので一旦引き取ったのですが、本日再発。
自宅に戻ってからセンスタ立てて暖気で様子見していたら、2回水温計が上がってきた時にファンが稼働して水温が下がったのですが、3回目の上昇の時にファンが稼働せずレッドゾーンまで突入したのでこりゃアカンとなりました。
さてはて、これはパーツがあればサーモスタット?やクーリングファンのアッセンブリー交換で治るのかなぁ・・・。
そもそもパーツがあるかわからないので確認してみないと・・・。
イレブンで2019の草千里行きたいからどうにかしたいぜー!
2017/11/25 Sat 14:51 [No.198]