Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]募集

kaku

ポケ書に貼ることはない募集を、ここでするよ!!

剣と鞘のソーサラー 鏡界の騎士

神奈川県内の某私立高校に通う女子高生『柊カイリ』は、多くの友人に囲まれ、幸せな学校生活をおくっていた。
幼い頃に両親が離婚し、母一人子一人の家庭ではあるが、やさぐれることもなく、明るく元気に頑張っていた。
だが、そんな日常は、突然崩壊する。
ある日、カイリは、風邪で学校を休んだ。
熱が引き、体が楽になってきたので、何気なく窓を開けた・・・・その時!!
ヒュン!! トスッ!!
何かが風を切り、そしてどこかに当たった音がした。
「えっ?」
 気づけば、カイリの額が濡れている。
 そっとそこに触れてみれば、額には絶対にあるはずのない金属があり、その根元から赤色の液体が流れ出ている。
「あっ・・・・」
 不意に襲う、喪失感。
 自分自身が何処か遠くへ行くのを感じる中、真紅に染まる視界に、カイリはひとりの少女の姿を、見た。

2011/02/01 Tue 23:13 [No.93]

残り5件

1. [93] ポケ書に貼ることはない募集を、ここでするよ!!

剣と鞘のソーサラー 鏡界の騎士

神奈川県内の某私立高校に通う女子高生『柊カイリ』は、多くの友人に囲まれ、幸せな学校生活をおくっていた。
    幼い頃に両親が離婚し、母一人子一人の家庭ではあるが、やさぐれることもなく、明るく元気に頑張っていた。
    だが、そんな日常は、突然崩壊する。
    ある  ・・・・ >> 続き
    募集
    kaku 2011/02/01 23:13
    1. [94] 設定!!

・ブルジュオン
      何者かに作られた、小型の石。ソーサラー以外の人間にも、アームドマジックを発現させる昨日をもつが、一度使うとその人間と一体化し、なくなってしまう。その威力は、通常のソーサラーが使うアームドマジックを遥かに凌駕し、ソーサラー、人類双方にとって大変な脅威となる。ブルジュオンの能力者を殺すことは非常に困難なことであり、さらに、能力者を殺したところで  ・・・・ >> 続き
      Re: 募集
      kaku 2011/02/01 23:26
    2. [96] 世界観としては、フリッカーさんのやつを継承しますが、あくまでパラレルワールドの話とお考えください。ツジモトとの戦いのあと、エルナ王女らの尽力により、平和の戻った世界です。
      雰囲気としては、DTBジェミニみたいな感じですかね。

募集するのは、主に敵になると思います。
      名前、容姿設定、性格設定、その他備考。
      あと、所属する組織です。組織のリーダーは、  ・・・・ >> 続き
      kaku 2011/02/01 23:30
    3. [113] どういうキャラを投下するべきか分からなかったので、とりあえずバトル用キャラを投下します。
      ご自由に使ってください。

名前:高梨仲太(たかなしなかた)
      容姿:甚平(のような服)
      性格:好戦的
      口調:やけに偉そうな口調、自信過剰
      武器(AM):梯子
      その他:彼のアームドマジックは伸縮自在で、触れた相手の力を減衰させる力が  ・・・・ >> 続き
      あきはばら博士 2011/02/05 00:30
      1. [114] ふわふわと思いついたのを投下します。

名前:宮越ネネ(みやこし ねね)
        年齢:22歳。
        容姿:落ち着いた青の毛先に柔らかくパーマをかけたセミロングを持っている。大きめな目の色は黒。色白でまつ毛がパッチリしている。
        服装は黒の全身タイツの上に白いリボンがアクセントの群青色のドレスワンピースを着ている。フリルは多め。
        白手袋と群青色のリボン  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 募集
        空色 2011/02/05 22:29
    4. [123] プロローグ

地上に灯る無数の光は、遠く空の彼方にある星の光をかき消し、夜空に広がる漆黒の帳をかすませていた。夜の街を昼間と同じように機能させるため―――厳密には、昼間と同じように機能するよう、人間を働かせるため―――闇の中に描き出された世界には、闇などなく、喧騒に溢れていた。
       新宿、歌舞伎町。
       ネオンに照らされた歓楽街にはホストクラブやキャバクラが並  ・・・・ >> 続き
      kaku 2011/02/09 00:28