Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]Re^18: 想いさんへ

オズロット

いきなり唐突ですが、

想いさんの旦那さんが、心底望んでいるものは
なんでしょうか?

それを想いさんが、(今現在の想いさんが出来る範囲で)
与えることができれば(少なくとも、努力していれば)
旦那さんと仲良くやっていけると感じます。

結婚するくらいですから、まず低次元の欲望(男女の夜の営みのためだけ)ということは、
絶対にないでしょう。

男女問わず、人間は職場(仕事。職種や仕事の大小、
肉体労働・頭脳労働に関係なく)で強さを身につけ、
家庭を憩いの場として、心身を癒し、
愛や心の優しさを得ます。

旦那さんが心底望んでいる願望は、
性欲のような肉欲的な欲望ではなく、
心が安らぎ、心身がくつろげて自然体で入れて
憩える居場所ではないでしょうか。

決して風俗店やキャバクラのような
いかがわしい場所には、足を踏み入れてないでしょう。

まず、自分で自分を大切にすることです。
自分が心底やりたいことは何なのか、
どんな風に生きたいか、暮らしたいか、
考え、紙にリストアップして、可能な範囲で実行することです。

(犯罪や非合法なことは除いて)
人間が生きていくうえで、くだらないことはない、
人生は楽しいものだ、という前提に立って、
何でも行っていくことです。

そうすれば、自信もつきますし、幸福にもなれて、
他人を愛せる余裕も、冷静さも持てるはずです。

とにかく(犯罪や非合法なことは除いて)これをやるか、
やらないか、迷った時は、必ず行うことです。

2016/05/07 Sat 23:13 [No.1286]

残り8件

1. [1259] 想いさん、どうしてますか?

毎日の生活は、うまくいっているでしょうか?

オレは、最近、人間関係のトラブルがあって。

心が伝わらないことの、辛さを経験しました。

想いさん、旦那さんはやさしくしてくれますか?

もしも、相手が辛く当たっても。

こちら側は、笑顔で、思いやりを  ・・・・ >> 続き
    想いさんへ
    2016/01/27 22:02
    1. [1266] > 想いさん、どうしてますか?
      >
      こんにちは。かなりお久しぶりです。
      ずっとメッセージ送れずすみません。

あれから、波乱の毎日でした。
      去年の二月に子供を出産しました。翌日、子供はそらにかえってしまいました。
      その後また妊娠し、きょねんの12月に第二子を出産しました。今度は無事でした。
      毎日毎日泣き続け  ・・・・ >> 続き
      Re: 想いさんへ
      想い 2016/04/20 14:50
      1. [1267] お> > 想いさん、どうしてますか?
        > >
        > こんにちは。かなりお久しぶりです。
        > ずっとメッセージ送れずすみません。
        >
        > あれから、波乱の毎日でした。
        > 去年の二月に子供を出産しました。翌日、子供はそらにかえってしまいました。
        > その後また妊娠し、きょね  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 想いさんへ
        想い 2016/04/20 20:31
        1. [1268] こんばんわ、想いさん。
          本当に久しぶりですね。ミ^人^毛

最初のお子さん、残念でしたね。
          たった1日の命でしたが。そのお子さんは、必死に生きたと思います。
          人生は長さではありません。
          1日の命でも、その子なりに、生きようと、ベストを尽くしたのです。
          その人生は、100年生きた人に負けない価値があったと思いますよ。
          今  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 想いさんへ
          2016/04/20 23:15
          1. [1269] > こんばんわ、想いさん。
            > 本当に久しぶりですね。ミ^人^毛
            >
            > 最初のお子さん、残念でしたね。
            > たった1日の命でしたが。そのお子さんは、必死に生きたと思います。
            > 人生は長さではありません。
            > 1日の命でも、その子なりに、生きようと、ベストを尽くしたのです。
            >   ・・・・ >> 続き
            Re^4: 想いさんへ
            想い 2016/04/21 08:02
            1. [1270] > 今も涙が止まりません。一生背負っていくことになりますが。

悲しい時には、悲しんで。泣くのが一番です。

そして、悲しみの向こう側へ行った時。

見えてくるものがあると思います。

想いさんは、何を見つけるでしょうか?

いつも、見守っているからね。

今は、一緒に、泣  ・・・・ >> 続き
              Re^5: 想いさんへ
              2016/04/21 23:16
              1. [1271] > > 今も涙が止まりません。一生背負っていくことになりますが。
                >
                > 悲しい時には、悲しんで。泣くのが一番です。
                >
                > そして、悲しみの向こう側へ行った時。
                >
                > 見えてくるものがあると思います。
                >
                > 想いさんは、何を見つけるでしょうか?
                > 続き
                Re^6: 想いさんへ
                想い 2016/04/23 16:58
                1. [1272] 想いさん。手術が無事終わって、良かったですね。ミ^人^毛

今は、子育て大変でしょうけど。
                  できるだけ。自分を癒して下さいね。

もやもやするということですが。
                  想いさん。寝れてますか?

お子さんを寝かしつけながら、音楽を聴くのもいいですね。

想いさんは、どんな音楽が好きですか?
                  > 続き
                  Re^7: 想いさんへ
                  2016/04/23 21:31
                  1. [1273] > 想いさん。手術が無事終わって、良かったですね。ミ^人^毛
                    >
                    > 今は、子育て大変でしょうけど。
                    > できるだけ。自分を癒して下さいね。
                    >
                    > もやもやするということですが。
                    > 想いさん。寝れてますか?
                    >
                    ありがとうございます。
                    痛みと熱で全く眠れませ  ・・・・ >> 続き
                    Re^8: 想いさんへ
                    想い 2016/04/24 20:55
                    1. [1274] > 痛みと熱で全く眠れません。。

オレも、胆石の手術をしたことがあるんだけど。
                      手術後は、痛いし、寝れないよな・・・。

> AORとは、ちょっとわかりません。。
                      > 私は、音楽なら、スピッツがすきです。

スピッツが好きなのかー♪ センスいいねー。
                      「ロビンソン」、「チェリー」。いい曲、  ・・・・ >> 続き
                      Re^9: 想いさんへ
                      2016/04/24 22:43
                      1. [1275] > > 痛みと熱で全く眠れません。。
                        >
                        > オレも、胆石の手術をしたことがあるんだけど。
                        > 手術後は、痛いし、寝れないよな・・・。

こんにちは。胆石はかなりいたいとききました。。
                        こわいです。。
                        わたしは、体質で、石が腎臓にできやすいみたいで、毎日2リットル以上のめといわれ、きついです。。1日  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: 想いさんへ
                        想い 2016/04/26 08:38
                        1. [1276] 胆石は、確かに痛かったけど。
                          手術したら、痛みは無くなったので、大したこと、ないですよ。
                          手術する時は、怖かったけど。麻酔したら、寝てる間に終わっちゃった。

> わたしは、体質で、石が腎臓にできやすいみたいで、毎日2リットル以上のめといわれ、きついです。。

1日2リットルの水を飲むのは、ここの管理人の朋雄さんと、同じだよーん。<  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: 想いさんへ
                          2016/04/26 22:02
                          1. [1277] > 胆石は、確かに痛かったけど。
                            > 手術したら、痛みは無くなったので、大したこと、ないですよ。
                            > 手術する時は、怖かったけど。麻酔したら、寝てる間に終わっちゃった。
                            >
                            > > わたしは、体質で、石が腎臓にできやすいみたいで、毎日2リットル以上のめといわれ、きついです。。
                            >
                            > 1日2  ・・・・ >> 続き
                            Re^12: 想いさんへ
                            想い 2016/04/29 16:36
                            1. [1278] > 170いじょぬすまくぬやごとやあやとにりやじにやちあきにろくにしにちょみあらやそかやかやはやすやうりあにばにさいあくやにやなあやかやいぼやけやふやにやひやしやせやなあやにやにやにやあやなつやえやしやなあ

想いさん。赤ちゃんの、世話、大変そうですね。

オレの方も、父親が、カゼをひいてしまい。
                              父親は、脊椎狭窄症で、今までは、歩行器で、歩  ・・・・ >> 続き
                              Re^13: 想いさんへ
                              2016/04/29 21:50
                              1. [1279] > > 170いじょぬすまくぬやごとやあやとにりやじにやちあきにろくにしにちょみあらやそかやかやはやすやうりあにばにさいあくやにやなあやかやいぼやけやふやにやひやしやせやなあやにやにやにやあやなつやえやしやなあ
                                >
                                > 想いさん。赤ちゃんの、世話、大変そうですね。
                                >
                                > オレの方も、父親が、カゼをひいてしまい。
                                > 続き
                                Re^14: 想いさんへ
                                想い 2016/05/04 11:36
                                1. [1280] > こんにちは。。お互い、大変ですね。。毎晩寝不足フラフラです。

寝不足なのは、辛いよね。
                                  オレも、毎日、午前中、父親の足を、30分マッサージしています。
                                  今のところ、続いてますが。昨日は、陽気のせいか、辛かった。
                                  ここのところ、寒暖差が激しいから。オレも、グロッキー状態。
                                  昨日は、やっと、昼寝できて。エネルギーがチャージできまし  ・・・・ >> 続き
                                  Re^15: 想いさんへ
                                  2016/05/04 21:50
                                  1. [1281] > > こんにちは。。お互い、大変ですね。。毎晩寝不足フラフラです。
                                    >
                                    > 寝不足なのは、辛いよね。
                                    > オレも、毎日、午前中、父親の足を、30分マッサージしています。
                                    > 今のところ、続いてますが。昨日は、陽気のせいか、辛かった。
                                    > ここのところ、寒暖差が激しいから。オレも、グロッキー状態。
                                    > 続き
                                    Re^16: 想いさんへ
                                    想い 2016/05/05 11:55
                                    1. [1282] > > > こんにちは。。お互い、大変ですね。。毎晩寝不足フラフラです。
                                      > >
                                      > > 寝不足なのは、辛いよね。
                                      > > オレも、毎日、午前中、父親の足を、30分マッサージしています。
                                      > > 今のところ、続いてますが。昨日は、陽気のせいか、辛かった。
                                      > > ここのと  ・・・・ >> 続き
                                      Re^17: 想いさんへ
                                      想い 2016/05/05 17:09
                                      1. [1286] いきなり唐突ですが、

想いさんの旦那さんが、心底望んでいるものは
                                        なんでしょうか?

それを想いさんが、(今現在の想いさんが出来る範囲で)
                                        与えることができれば(少なくとも、努力していれば)
                                        旦那さんと仲良くやっていけると感じます。

結婚するくらいですから、まず低次元の欲望(男女の夜の営みのためだけ)とい  ・・・・ >> 続き
                                        Re^18: 想いさんへ
                                        オズロット 2016/05/07 23:13
                                        1. [1287] いちおう、レスしてみたものの、勘違いでしたら、
                                          ごめんなさい。m(_ _)m

なので、今考えついたことを。

育児などで大変だとは感じますが、

どうすれば旦那さんが喜んで育児に協力してくれるか
                                          考えてみませんか?

旦那さんが心底望んでいることを得るためには、
                                          育児や家事などに協力すれ  ・・・・ >> 続き
                                          Re^19: 想いさんへ
                                          オズロット 2016/05/07 23:37
                                          1. [1289] オズロットさんの視点は、論理的で、やさしく。
                                            本当にためになります。
                                            いつも、ありがとうです。ミ^人^毛

本当に、その通りで。
                                            現状を嘆くより。今の現状をどう変えていくか。
                                            相手がどんな人か。自分の認識が間違ってないか。
                                            感情に流されず、チェックすることは、大切です。

せっかく結婚したのですから。。。> 続き
                                            Re^20: オズロットさんへ
                                            2016/05/08 00:01
                                            1. [1290] > オズロットさんの視点は、論理的で、やさしく。
                                              > 本当にためになります。
                                              > いつも、ありがとうです。ミ^人^毛
                                              >
                                              > 本当に、その通りで。
                                              > 現状を嘆くより。今の現状をどう変えていくか。
                                              > 相手がどんな人か。自分の認識が間違ってないか。
                                              > 感情に流されず、チェックする  ・・・・ >> 続き
                                              Re^21: オズロットさんへ
                                              想い 2016/05/11 09:26
                                    2. [1283] > 思ってないですよ。ばかにしてます。むかつきます。帰ってくるなりブッちょうづらで、文句いってきて、暗くて、おかずやすあがりだ、米や麦茶もってくだ、満喫行かないのも、節約で11日行くから暗くて、5日か。とか一たり、110も、みたかぬきか、いらいらいけないからかみて、むかつきます。赤ちゃんは、風邪や、手首や足から傷や、毛布でしか寝なかたりたいへんで、この時期服が本当に難しく。。旦那は、ひひとり  ・・・・ >> 続きRe^17: 想いさんへ 2016/05/06 21:51
                                      1. [1292] > ある人から、聞いたのですが。
                                        > 子育ての時間は。他の時間とは、比べものにならないくらい。素敵な時間なんだって。
                                        >
                                        > 想いさんは、今は大変で。渦の中にいるけど。
                                        >
                                        > 「あの時は、大変だったね。」と。笑顔でふり返れるように、なれればいいね。

そうなんですか。毎晩ふみんでじごくです。  ・・・・ >> 続き
                                        Re^18: 想いさんへ
                                        想い 2016/05/14 12:12
                                    3. [1293] おっ、子供生まれてたのか!
                                      そいつはめでたいwおめでとう!(^v^

頑張ってお母さんやってるじねぇかw偉いなw

まぁ、旦那は旦那で子供に嫁さん取られたようで、
                                      嫉妬してるんだろうよw大なり小なり男ならあるもんだw
                                      経験者は語るぜ?w

殺したいって思うほど愛してるってのもあっからなw
                                      旦那に何か  ・・・・ >> 続き
                                      想いさんへ
                                      朋雄 2016/05/14 16:59
                                      1. [1294] > おっ、子供生まれてたのか!
                                        > そいつはめでたいwおめでとう!(^v^
                                        >
                                        > 頑張ってお母さんやってるじねぇかw偉いなw
                                        >
                                        > まぁ、旦那は旦那で子供に嫁さん取られたようで、
                                        > 嫉妬してるんだろうよw大なり小なり男ならあるもんだw
                                        > 経験者は語るぜ?w
                                        >  ・・・・ >> 続き
                                        Re: 想いさんへ
                                        想い 2016/05/14 22:53
                                        1. [1299] ストレスで頭がおかしくなりそうです。リこんしたいけどできないしおかねないし。
                                          結婚なんかしたくなかったのに。嫌なことばかりです。。。。。。。
                                          Re^2: 想いさんへ
                                          想い 2016/05/16 19:57