Net4u レンタル掲示板を作る
景
胆石は、確かに痛かったけど。
手術したら、痛みは無くなったので、大したこと、ないですよ。
手術する時は、怖かったけど。麻酔したら、寝てる間に終わっちゃった。
> わたしは、体質で、石が腎臓にできやすいみたいで、毎日2リットル以上のめといわれ、きついです。。
1日2リットルの水を飲むのは、ここの管理人の朋雄さんと、同じだよーん。
朋雄さん、腎臓悪くて、透析しているんだってさー。
>1日に、二回か三回は麦茶作り、赤ちゃんのミルクやりにゅうしょく作り、寝不足で、ふらふらです。。
想いさん。ミルクや離乳食を作っているんだ!
がんばっているじゃん!
> 腎臓が、あまりよくないので、醤油やみそやけちゃっぷやドレッシングも減塩の食べないといけません。。。
オレも、しょっぱいもの好きだから、腎臓病予備軍だな・・・。気をつけよう・・・。
> > 料理は全くしたことなかったので、手際は悪く毎日何作るか悩み、きついです。。。。。。。。
> 旦那のお弁当は、全くつくれてイマせん。。米も買いに行かなきゃで。。。
今日、オレがカゼで辛そうにしてたら。
妹が、コンビニでお惣菜を買って来てくれてさー。楽しちゃった。
大家族なら、手作りの方が経済的だけど。
少人数なら。作るのが面倒な時は、スーパーやコンビニのお惣菜を買って来るのも、いいもんだよ。
けっこう美味しいし。値段も安いんだ。
> シャケビン?とはなんですか?
魚の鮭のフレークが、びんづめで入っているものだよ。
オレ、ずっと鮭の切り身を買って来て、焼いたりしてたんだけど。
父親が食べないんだよー。でも、母親は鮭が好きでさ。
そこで、鮭びんを買ってみたら。
美味しいし。骨を取る手間も省けるし。母親とオレと妹で食べる分だけ食べれるし。ナイスなんですよ!
セブンブランドは、ヨークベニマルやセブンイレブンで、独自に出してるブランドなんだけど。(イトーヨーカドーもなのかな?)
セブンブランドは、安くて、美味しい!
マーガリンとか、マヨネーズとか、のりビンも、セブンブランドがいいです。はまってます!
>わたしは、カレーとか、素で作る料理とか、本当簡単なものしか作れません。。赤ちゃんがすぐないてしまい、私も不器用なため、時短レシピしか作れません。。だめだめです。。
オレも、最初は、カレーしか作れなかった。
想いさんは、今は赤ちゃんの面倒が大変だから。時短レシピでいいじゃん。
赤ちゃんがもう少し大きくなって、余裕ができたら。
クックパッド見たり(いい手抜き料理のレシピもいっぱいです。)して。少しずつ、料理に挑戦していけばいいよ。
そして、食卓には、いつも、鮭びんを♪
2016/04/26 Tue 22:02 [No.1276]