Net4u レンタル掲示板を作る
管理人
Guyatoneのコンパクトエフェクター、マイティマイクロシリーズのTZm5「Torrid Fuzz」が15台(おそらく最上段の箱は上に乗っている本体の物でしょう)
これは中古ではなく新品の在庫品です。
ご存知の方も多いと思いますが、国産電気楽器メーカーの老舗グヤトーン/東京サウンド株式会社は倒産して消滅しています。
ですので売れなかったからと言って返品する事が出来なくなってしまった商品は捨て値ででも売って、売れる商品を置く場所を作りたい訳です(いわゆる「不良在庫」ですね)
実は私、このマイティマイクロシリーズはとても高く評価しています。
Guyatoneが真面目に作ったエフェクターです、素性の良い回路設計(だと思う)にユニークな機構を盛り込み国内工場で生産と、とてもこだわった製品です。
しかしそのこだわりがGuyatoneの首を絞めてしまって、最後の徒花になってしまったんじゃないかな?と思っています。
どうしてもGuyatoneにはある種の「野暮ったさ」がまとわりつきますし、そのイメージから完全無視〜あるいは隠避する方も多かったと思います。
まあ、判るんですけどね(笑)
日本人のブランド志向の傾向から言ったら、もうハナから相手にしてもらえない系のメーカーでしたから。
2017/05/20 Sat 01:34 [No.541]