Net4u レンタル掲示板を作る
24
ジード!いいですね〜!
仕事の時間もありリアルタイムでは見れていないのですが、
録画しています。威張れるほどは見ていませんが、
「サラリーマンゼロ」が好きです。
さてさて。水那岐さんのイラスト!
さすが見せるところは魅せてくださっている構図ですね。
アオリのジードや自信に満ちたリク。
抑えるところはしっかりと抑えてくださっている、
素敵なファンアートに仕上がりましたね。
ペガかわいいです(^^)
「ギンガ」の初期や「オーブ」はけっこう自由人というか、
防衛組織に属さないのが多くなってきましたね。
「ネクサス」は物語上、感情移入は難しいところでしたが、
最近は本当、いい意味で親しめるヒーローになったと思いますね、
ウルトラマン。
2017/09/24 Sun 19:55 [No.2339]
みなぎ
24さん、有難うございます!
自分も熱狂的というわけではないにしろ、
かなりの期待感を持続させながら見ています。
リアルタイムで観られない人のために配信もしていますし。
防衛組織に身を置かず、純粋に仲間である人々のなかで成長するなどは、確かに最近の作品の傾向ですよね。
義務としての闘いではない、自分の意志だけで怪獣に立ち向かっている、という色も顕著に表れていますし。
身近で親しみやすいヒーローになっているんですね(^^)
2017/09/25 Mon 07:35 [No.2340]
ピュア1st☆
『オーブ』の最終回は格好良かったですね。
『ジード』はまだ視ていませんが、世界観はなんとなく知っています。昔のヒーローや怪獣を「融合」させて現代に甦らせて、過去のものとしない方法はいい事だと思います!
昨日も売り場のソフビを眺めていたんですが(笑)【スカルゴモラ】(レッドキング+ゴモラ)、【ペダニウムゼットン】(キングジョー+ゼットン)、【サンダーキラー】(エレキング+エースキラー)のカオスっぷり!(^^)
よく出来てるな〜と思いつつ・・・心の奥で「興奮してる」自分がいるわけです。こういう「強いものの融合」って自分が子供の頃もやっていたんじゃないだろうか?という気がします。それこそ子供の遊びなんじゃないでしょうか?(遊びというか、怪獣の絵描いて遊んだ…)
主人公が「お兄さんではない」というのは、みなぎさんの言う通りですね。イラストはその世界観がよく出ていますね。本編に【ベリアル】が出てますが、そこで「善悪」に揺れるのか?とか、全然知らないのですが、このイラストにはそういう設定のイメージも込められているんだろうなあ〜と想像します。ペガッサの子供も。
2017/09/30 Sat 02:02 [No.2342]
みなぎ
ピュアさん、有難うございます。
ちょっと思いやりが足りないことをしてしまい、ごめんなさい。今のテレビのお話をしても、ご覧になっていなければお返事に苦しまれることになりますしね。今回はお付き合い感謝します。
ピュアさんのおっしゃる「融合」のことについて、我々が既視感をおぼえるのは、たとえば「タイラント」や「グランドキング」のような「合体怪獣」の記憶ゆえということからなのでしょう。ピュアさんも以前雑誌の記事を見せてくださいましたね。それは「テコ入れ」だったんですが、今はそれが普通のゲスト敵キャラや、主人公にすら応用されています。「安易だ」というのは簡単ですが、やっぱり「レッドキングとゴモラを混ぜる」「ゼロとウルトラの父を混ぜる」という発想は、「そのプランをカッコいいデザインとして昇華できる」というスキルの向上があってのことですからね。時代の賜物なのでしょう。
子供の理解できる番組とするためか、自分も考えていた「父ベリアルと母星のはざまで苦悩する主人公」といった話運びにはならないようです。宇宙人たちも揺るぎない善悪のキャラクターを背負った存在として演技しているんですが、シャドー星人が正義のため行動するなどの性格の変化はなかなか面白いものがありますよ。
2017/09/30 Sat 19:01 [No.2343]
Emily
> これは非常に多くの分野をカバーする、驚くべき有益な記事です。
Great post beautiful art!
https://college-home-work.blogspot.com
2023/12/07 Thu 15:13 [No.2549]