Net4u レンタル掲示板を作る
ピュア1st☆
『オーブ』の最終回は格好良かったですね。
『ジード』はまだ視ていませんが、世界観はなんとなく知っています。昔のヒーローや怪獣を「融合」させて現代に甦らせて、過去のものとしない方法はいい事だと思います!
昨日も売り場のソフビを眺めていたんですが(笑)【スカルゴモラ】(レッドキング+ゴモラ)、【ペダニウムゼットン】(キングジョー+ゼットン)、【サンダーキラー】(エレキング+エースキラー)のカオスっぷり!(^^)
よく出来てるな〜と思いつつ・・・心の奥で「興奮してる」自分がいるわけです。こういう「強いものの融合」って自分が子供の頃もやっていたんじゃないだろうか?という気がします。それこそ子供の遊びなんじゃないでしょうか?(遊びというか、怪獣の絵描いて遊んだ…)
主人公が「お兄さんではない」というのは、みなぎさんの言う通りですね。イラストはその世界観がよく出ていますね。本編に【ベリアル】が出てますが、そこで「善悪」に揺れるのか?とか、全然知らないのですが、このイラストにはそういう設定のイメージも込められているんだろうなあ〜と想像します。ペガッサの子供も。
2017/09/30 Sat 02:02 [No.2342]