Net4u レンタル掲示板を作る
みなぎ
ピュアさん、有難うございます。
ちょっと思いやりが足りないことをしてしまい、ごめんなさい。今のテレビのお話をしても、ご覧になっていなければお返事に苦しまれることになりますしね。今回はお付き合い感謝します。
ピュアさんのおっしゃる「融合」のことについて、我々が既視感をおぼえるのは、たとえば「タイラント」や「グランドキング」のような「合体怪獣」の記憶ゆえということからなのでしょう。ピュアさんも以前雑誌の記事を見せてくださいましたね。それは「テコ入れ」だったんですが、今はそれが普通のゲスト敵キャラや、主人公にすら応用されています。「安易だ」というのは簡単ですが、やっぱり「レッドキングとゴモラを混ぜる」「ゼロとウルトラの父を混ぜる」という発想は、「そのプランをカッコいいデザインとして昇華できる」というスキルの向上があってのことですからね。時代の賜物なのでしょう。
子供の理解できる番組とするためか、自分も考えていた「父ベリアルと母星のはざまで苦悩する主人公」といった話運びにはならないようです。宇宙人たちも揺るぎない善悪のキャラクターを背負った存在として演技しているんですが、シャドー星人が正義のため行動するなどの性格の変化はなかなか面白いものがありますよ。
2017/09/30 Sat 19:01 [No.2343]