Net4u レンタル掲示板を作る
ヴァモア
初めまして、24さん。
こちらの雰囲気、良いですよね。
お陰でヤル気をもらって完成に繋がりました。
> 私は3枚目の放射熱線の画像が気に入りました。
ゴジラと言えば放射熱線ですよね。
気に入って下さったと言うお言葉は凄く嬉しいです。
> モデリングソフトは何を使っていらっしゃいますか、
Shadebutと言う古いソフトで作りました。
友達からもらったのですがその人が言うには「複雑なモデリングは不可能」との事で、意地でも複雑な事をしてやると思ったのですが・・・・結果としては友達の言うとおりでした(汗)
フリーソフトでも簡単にできる事ができず、とにかく面倒でした。
オマケにメーカーではサポート終了どころか商品名すら見当たらない始末で(名称の最後に3Dと付いた商品は見受けられますが、操作とか内容見るに完全に別物)、マニュアルも不備が多くて欠陥品の可能性も疑ってます。
しかもネットでも全く情報が出ない有様で、完全に投げ出してました。
ここに出会わなかったら完成させていなかったでしょうね。
一方で操作は非常に簡単で単純な形状なら遊び感覚で作れますので、本命としようとしていた他のCGソフトを差し置いて触っている時間は多かったりします。
> 2本首怪獣くんも気になるところですが(^^;)
ゴジラ完成前に改めて問題解決様に作ったのですが、色々と試験的な試みを行っており、体の半分でそれぞれ作りが違っております。
ある意味でこのゴジラのご先祖(?)だったりします(その割には扱いが酷い)
2017/06/29 Thu 23:18 [No.2307]