Net4u レンタル掲示板を作る
水那岐
はじめまして、ヴァモアさん。
なかなか興味深く存在感のあるゴジラ造形ですね。
正面から見ると、どこかユーモラスな蟹股のゴジラですが、
かなり男前な表情に惹かれる気持ちもあります。
そして横顔と水泳体形はまごうかたなき「色悪」の姿。
悪党面ゆえにその二枚目ぶりにはしびれますね。
背びれの少なさも自分の嗜好に合っています。
こうもなれば、直立でない放射線を吐くときのポーズなんかも
凝って欲しかった気持ちも無きにしも非ずです。
もちろんこのままでも面白いのですが、
カッコイイ怪獣には大きく振りかぶる芝居も求めたいのが、
怪獣好きのわがままな欲求だったりするのですよ。
でも、いつにない視覚的幸福を味わいました。
有難うございます!
2017/06/28 Wed 18:17 [No.2303]
ヴァモア
感想を下さってありがとうございます。水支那さん。
カッコイイと言うお言葉、本当にありがたい。
完成させた甲斐があったというものです。
背ビレが少ないとかは技術と根性の不足でそうなったのですが、それが逆に良いと言うのも嬉しいです。
こちらの掲示板はモチベが下がって作業が止まっていた時に偶然発見し、時々覗いてはモチベを上げさせてもらっていました。
本当の事を言うと放置状態だったのですが、見ている内に皆さんのパワーを頂いて自分も何とか賑やかしの一端を担いたいと思い、頑張った次第であります。
>直立でない放射線
ご希望に応えられる出来になるかは分かりませんが、チャレンジしてみたいと思います。
2017/06/28 Wed 23:21 [No.2304]
24
初めまして、ヴァモアさん。
グロテスク担当、24といいます。
こちらの掲示板はとても暖かい場所なので、
新作ができたらまたいつでも見せてくださいね!
さてさて。GMKゴジラいいですね!
重量感や頭部の形状、まさしく!といった感じです。
私は3枚目の放射熱線の画像が気に入りました。
よく特徴が出ていますよね。
私も少々CGはかじりましたが、
ポースはまだつけられないですね。
モデリングソフトは何を使っていらっしゃいますか、
このように色々できれば、動画なんかもいけそうですね!
2本首怪獣くんも気になるところですが(^^;)
2017/06/29 Thu 11:02 [No.2306]
ヴァモア
初めまして、24さん。
こちらの雰囲気、良いですよね。
お陰でヤル気をもらって完成に繋がりました。
> 私は3枚目の放射熱線の画像が気に入りました。
ゴジラと言えば放射熱線ですよね。
気に入って下さったと言うお言葉は凄く嬉しいです。
> モデリングソフトは何を使っていらっしゃいますか、
Shadebutと言う古いソフトで作りました。
友達からもらったのですがその人が言うには「複雑なモデリングは不可能」との事で、意地でも複雑な事をしてやると思ったのですが・・・・結果としては友達の言うとおりでした(汗)
フリーソフトでも簡単にできる事ができず、とにかく面倒でした。
オマケにメーカーではサポート終了どころか商品名すら見当たらない始末で(名称の最後に3Dと付いた商品は見受けられますが、操作とか内容見るに完全に別物)、マニュアルも不備が多くて欠陥品の可能性も疑ってます。
しかもネットでも全く情報が出ない有様で、完全に投げ出してました。
ここに出会わなかったら完成させていなかったでしょうね。
一方で操作は非常に簡単で単純な形状なら遊び感覚で作れますので、本命としようとしていた他のCGソフトを差し置いて触っている時間は多かったりします。
> 2本首怪獣くんも気になるところですが(^^;)
ゴジラ完成前に改めて問題解決様に作ったのですが、色々と試験的な試みを行っており、体の半分でそれぞれ作りが違っております。
ある意味でこのゴジラのご先祖(?)だったりします(その割には扱いが酷い)
2017/06/29 Thu 23:18 [No.2307]
ピュア1st☆
ヴァモアさん、投稿ありがとうございます!
3DCGですねー。
僕は3Dは経験ないのですが、お話伺うと、なかなか苦労の多いソフトだったようですね。独特のフォルムはそのソフトならではのものなんでしょう。
でもすごく良く作り込んでるように思いますよ!
皮膚もパーツパーツの筋肉も。
なにより「横顔」がすごく馴染みやすく感じる出来ですよね!
【GMKゴジラ】は僕も好きですね。
あと「双頭の怪獣」は「東映(アニメ・特撮どちらでも)」っぽい感じがして、さしずめ「東宝VS東映」といった感じで楽しめました^^
たしかに頭の作りが違うんですね。
こちら雰囲気よいですか?
ありがとうございます!時々、ヴァモアさんのような方が訪れてくれるので、こちらとしても楽しみなんですよ。
作品できたらまた見てくださいね!
2017/07/01 Sat 15:11 [No.2308]
ヴァモア
初めまして、ピュア1st☆さん。
> なにより「横顔」がすごく馴染みやすく感じる出来ですよね!
ありがとうございます。横顔は自分も気に入ってます。
正面からみるとカバみたいなので修正したいのですが、少し弄るとあちこちで歪みが出るのでどうしても躊躇してしまいます。
自分も3DCGはこのshade以外は理解と操作がまだ追いつかなく、ろくな物を作れていません。
最終的には24さんみたいにヴォルギクスの様な感じで作りたいのですが、道のりはまだまだ遠いです・・・
> 【GMKゴジラ】は僕も好きですね。
私もGMKゴジラは好きです。
密かに続編を妄想したりして勝手に楽しんでます。
> こちら雰囲気よいですか?
何というか多岐にわたって話題があると言うか、皆さんが投稿されるオリジナル怪獣なんかは過去作品を繰り返し見るほど楽しませてもらっています。
2017/07/01 Sat 22:39 [No.2309]