Net4u レンタル掲示板を作る
某電気ネズミ
よくもまあそんなこと言えますね。
まず、マスターを継ぐ話が挙がった際にクラン内でのルール(活動chや挨拶など)が守れてないのをずっと放置してきてるので、マスターになったらそこの部分の徹底をしますとあらかじめ伝えておいたはずです。
で、マスターになった後のことですが、除名処分者は注意をしても聞かなかったり、文句だけ言って態度を改める様子もないので除名処分したわけです。
残ってもらっても他のクランメンバーや、他のクランの人に迷惑になるだけだからです。
野良パーティの禁止というか制限(募集内容の条件を満たしていないのに参加する、寄生同然なのにそのことを明記せず募集をかけるなどを禁止)をかけただけです。
この件に関してはあなた自身がBBSにて野良パーティについて周知徹底みたいな内容で議題に挙げて、該当の人の名前はださなかったけど、寄生クランとして名前が挙がってるだのいろいろ言ってたじゃないですか?
なんならここにその内容のものを貼り付けてもいいんですよ?
イベントに関してはクラン内が過疎っているし、クラン内だけではやっていけない状況になっていた。
上記の野良パーティ制限にも関係してきますが、Lvだけ上がったような人がいるので、クラン内のイベントで例えばヘカトン戦を企画していたけれど、無理があるので急遽スギ銅のタイムアタック(ランタンのみで戦闘)に切り替えたのです。
これについては、誰でも参加できて強さに差がでないようにするためと、仲魔の操作に慣れてもらうという意味もこめて企画したわけです。
そのクランイベントの終わりに「つまらな〜い」と発言して、その場の空気を悪くしたのはあなたではないですか?
イベントの企画をしていないといいますが、イチ金実装から丸1年経過していてもクラン内で深層の時貞戦をやれずにいたので、自分の手持ちのマッカを放出して不明カード12枚(1枚50万マッカ 計600万マッカ)を調達してイベントをやったのをお忘れですか?
このうち残った不明カード6枚を脱退時に持っていかれたけど、話すとまた面倒になるのでクラン資産ともども好きに使ってもらおうと敢えて何も言わずにいたりもします。
またイベントに関しては、同規模(同人数くらい)のクランのマスターさん4名に集まってもらい(1名は用事があり途中で抜けました)、クラン内の状況を話したり、一緒にヘカトン戦やったりしましょうということで話を進めていました。
実際、3つのクランのマスターさんとはフレンド登録をお互いやりましたし、ヘカトン戦やch統合前に大僧正戦もやりました。
その後の交流はといえば、野良パーティの制限をかけたメンバーをクラン内で育成(ダンジョンでの戦い方などの教育)をして、問題なくどこにでも送り出せる状況になってから考えようとしていたわけですが、文句だけ言って脱退していいきました。
そうなると、こちらのクランから出せるメンバーは2〜3名(内ハック被害でどうにもならなくなってる人1名)という状況で、そのままch統合がきてしまったので当クランだけでなく、フレンド登録をしてもらったクランの方も恐らく過疎であると思われるのでch統合前の大僧正戦以降交流はないです。(某クランのマスターさんには、ch統合後に野良パーティで支援職がこないので急遽お願いしてヘカトン戦に協力をしてもらいました)
クランを衰退させてしまったのは、今までのマスター(サブマスター含む)が悪者になりたくない、面倒なことに関わりたくないなど理由から問題のあった人を放置し続けてきたというのがまずひとつ。
次にあなたの発言や行動。
クランイベントで「つまらな〜い」などの発言、毎回ダンジョン周回で疾駆を提供してもらったりしておきながら、他のクランに所属しているメンバーの参加の禁止をしたこと。(これについては自分も同意しましたが、それは便乗して寄生でLv上げをしそうな人がいたので同意したわけです)
その結果どうなったかと言うと、クランパーティは壊滅しました。
この2つが大きいと思います。
マスターを降りるべきだったといいますが、マスター引継ぎのことが挙がったときに、前マスターには「他のサブマスターでマスターをやりたい人はいないか、また他のサブマスターが推薦する人はいないか確認を取ってください。」と伝えていましたが、話がいってなかったのか他にマスターやりたい(推薦したい)人がいないようなのでマスターを引き継いだのですが。
それから、マスターの推薦関係の話がいっていたこと前提でのことになりますが、あなたにマスターを継いでもらうということにならなかったのはなぜか考えたことはありますか?
それは、あなたがマスターにふさわしくないからに他ならないです。
2010/09/01 Wed 23:03 [No.804]