Net4u レンタル掲示板を作る
英 満(はなぶさ みつる)
ウイルコム「WS207SH」がらみで知りあった方に下記のメール(一部変更)を送りました。
ちなみにこの方ですが、建設、コンピュータ、原子力、ロボット、宇宙関係の仕事に従事されています(ノ゚ο゚)ノ
「こんにちは。・・・〜・・・
あれから1月あまりがたち、何とか機種は、利用できるようになりました。
あまり外に出ることがないので、本当は、不要なものなのかもしれませんが、日本でPHSの一般利用ができるようになってからずっと持ち続けているので、なんだか捨てがたくて、ですね。
さて、質問というか、ご意見をお伺いしたいのですが。
インターネットブラウザの件で、「LunaMobile」というものを知りました。 インストールして見ると、すごくスムーズに動作して、「IEM」はもちろん、「オペラブラウザ」も使う気にならない位の感想です。
→「オペラブラウザ」では、私の力量不足だと思うのですが、「Gmai」の簡易版を開くのにものすごく時間がかかり、「Gmail」に関しては、「IEM」を使用していました。
ところが、「LunaMobile」にしたら、「IEM」の時に不自由に思っていたサイト画面のサイズ表記の問題が、バッチリ解決されていました。
ちょっと嬉しくなり、○○さんに連絡しよう、と思った次第です。
後、期限付きではありますが、「NFB40」も中々good です。
ただし、こちらは、「Gmai」のサイト表示に関して、警告が出ます。
次に、近頃、プライベートでもツイッターを始めたのですが、こちらも試行錯誤の末、やっと「PockeTwit」に巡り合うことができました。
画像アップに関してもこの「PockeTwit」に連動化されていた「tweetphoto」のおかげで、簡単にアップできるようになりました。
こちらは、PC用にもインストールができたので、ますます画像アップ簡単ツイッター、って感じになりました(^_^)v
プライベート用アカウントは、「………」になっていますので、もしよろしければ、参戦=フォロー下さい♪
それでは、お元気で☆」
※ネットのおかげで知り合うことのかなわぬ人にも知り合うことができる、そんなよき時代に生きていられることに感謝しています(^o^)v
2010/06/22 Tue 15:59 [No.121]