Net4u レンタル掲示板を作る
T-850
> じぶんなりにあらすじをまとめて感想を書きました。
ありがとうございます。すごくきれいにまとまっていて、自分で話の内容がよく理解できてしまいました;;
まず、質問にお答えしますー
真理子のことはあまりあらすじの段階では深くつっこまなかったのですが、真理子は勝哉の片思いの相手で、美容師を目指して上京してしまいます。因みに、真理子のほうが勝哉より遥かに年上です。
真理子が上京してしまったことにより、勝哉も上京を決心するのです。何気に大事なキャラです。最終的には結ばれます。
それと、奏を男にするのは、譲れません。どうしても。何しろまだアマチュアなので、女を書くとどうしても感情的なキャラになってしまいます。男のキャラはけっこう制御しやすいので、男にしておいたほうが無難なのです。それに、勝哉と奏の友情が何より書きたいのです。だから恋愛面は、奏と緑はお互い告白させないのです。
精神力は、続けます!の意気込みで!頑張ります。ただ、文字数は私自身も心配なので、いらないところをけずりつつ頑張ります。
あと、太陽暦は、平安時代からあったことはあったのです。ただ 正式に使うと決められたのは明治時代からです。
「万葉集」では太陽暦も出てきます。使い分けていたようですね。
確かに、結末がけっこう強引です。これからもっと練るつもりです。魔法とかが出てくる系なら、これでも大丈夫なんでしょうけど、これは飽くまで舞台が現実ですもんね><
最後に、面白い、や読みたい、などのもったいない言葉、ありがとうございます。これを励みにして頑張ります!
2011/04/25 Mon 15:48 [No.284]