Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板
  1. [2186] 前が折り返したので
    新スレと参りましょう。

<(_ _)>”
    思いつくままに貼るスレ
    p( ̄萌 ̄)q 2024/02/19 18:20 *
    1. [2187] みつるさん、Yukiさん、タコさん
      こんばんわです。

(^0^)ヨロシク〜
      Re: 思いつくままに貼るスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2024/02/19 18:22 *
      1. [2189] みつるさんの画像が
        気になったので

編集してみました。

ちょっと雑だったカモ?

スンマセン

(;^^)
        Re^2: 思いつくままに貼るスレ
        p( ̄萌 ̄)q 2024/02/19 18:27 *
        1. [2190] > みつるさんの画像が
          > 気になったので
          >
          > 編集してみました。

管理人さんありがとうございます!全然雑じゃないですよん!
          Re^3: 思いつくままに貼るスレ
          みつる 2024/02/20 19:07 *
          1. [2191] みつるさん
            こんにちは。

> 雑じゃないですよん!

あらまぁ
            褒めていただき誠に感謝です。
            調子に乗っちゃおうかなぁ
            (笑)
            Re^4: 思いつくままに貼るスレ
            p( ̄萌 ̄)q 2024/02/21 09:17 *
            1. [2200] 皆様、

こんにちは〜
              雨で刷ることがなく、暇なので拾った画像を無造作にいじくってま〜す♪
              Re^5: 思いつくままに貼るスレ
              マカロフ 2024/02/25 14:54 *
              1. [2201] Yukiさん、タコさん、マカロフさん
                こんばんわ。

(^o^)
                Re^6: 思いつくままに貼るスレ
                p( ̄萌 ̄)q 2024/02/25 18:28 *
                1. [2202] 前スレでタコさんが投稿されたNo.2199の画像で、
                  もう少し画質のいいものがありましたので貼ります。

残念ながら元ネタからのスキャンではなく、
                  拾い物加工なのですが。
                  Re^7: 思いつくままに貼るスレ
                  Yuki 2024/02/26 08:18 *
                  1. [2203] Yukiさん、わざわざ画像を有り難う御座います。

お返しネタとして1枚貼らせて頂きます。

このネタは投稿していた様な、していない様な。(記憶が曖昧だ)

取り敢えず投稿していたら御免なさい。

一応は今回用にマスターから加工はしていますので。(お許しを)
                    Re^8: 思いつくままに貼るスレ
                    タコ 2024/02/26 21:50 *
                    1. [2204] Yukiさん、タコさん
                      こんばんは。

みなさん
                      5万アクセスありがとうございます。

( 'ω' )>デュワッ!
                      Re^9: 思いつくままに貼るスレ
                      p( ̄萌 ̄)q 2024/02/26 23:36 *
                      1. [2205] 奈保子様の謎が
                        ここに!

B84?

( ^ω^ )
                        Re^10: 思いつくままに貼るスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2024/02/28 20:03 *
                        1. [2206] 管理人さん、ご無沙汰です。

"軽くの"5万アクセス超え、おめでとう御座います。

今後とも宜しく御願いします。

1枚投稿しますがいつもの焼き直しです。

私の認識でも一二を争う画質の悪い元ネタです。

触りに触った割には加工はイマイチですが
                          努力の跡を見てやって下さ  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: 思いつくままに貼るスレ
                          タコ 2024/03/02 11:00 *
                          1. [2207] タコさん
                            こんちゃっす。

> "5万アクセス超え、おめでとう御座います。

ありがとうございます。
                            皆さんのおかげですねぇ。
                            ハイ

> 一二を争う画質

これは大変でしたね。
                            よくぞここまで編集されたと思います。
                            ご苦労様でした。
                            (  ・・・・ >> 続き
                            Re^12: 思いつくままに貼るスレ
                            p( ̄萌 ̄)q 2024/03/02 16:14 *
                            1. [2208] 管理人さん、コメント恐縮です。

深夜ですが追加で1枚貼ります。

いつものごとく焼き直しネタです。

元ネタも画質は良いのですが、ブラッシュアップと言うか
                              少しでも画質改善と思い再加工してみました。

これ観ていると真夏の日差しの強さを思い出したりします。
                              (経験上こんな可愛い人に見つめられる事は  ・・・・ >> 続き
                              Re^13: 思いつくままに貼るスレ
                              タコ 2024/03/03 00:51 *
                              1. [2209] > 元ネタも画質は良いのですが、ブラッシュアップと言うか
                                > 少しでも画質改善と思い再加工してみました。
                                >

タコさん、
                                ため息が出るほどの美しさですね。
                                胸の日焼けがちょっと痛々しいほどですが〜
                                Re^14: 思いつくままに貼るスレ
                                マカロフ 2024/03/03 09:46 *
                                1. [2210] タコさん、マカロフさん
                                  こんばんわ〜

(^o^)♪
                                  Re^15: 思いつくままに貼るスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2024/03/04 18:34 *
                                  1. [2211] マカロフさん、管理人さん、こんばんわ。

マカロフさん、少し賛美し過ぎかと思いますが
                                    奈保子ちゃん相手なら溜め息は出そうですね。(笑)

管理人さん、昨日でしたがひな祭り画像有り難う御座います。
                                    管理人さんは季節ごとの旬ネタをお持ちで凄いと思います。

私は今晩も焼き直しネタです。

少し小さめです  ・・・・ >> 続き
                                    Re^16: 思いつくままに貼るスレ
                                    タコ 2024/03/04 22:29 *
                                  2. [2212] タコさん
                                    こんばんわ

ひな祭り、1日ずれちゃいました。

来年は頑張ろうと思います(笑)

あいらぶ

奈保子様

(^3^)ちゅー
                                    Re^16: 思いつくままに貼るスレ
                                    p( ̄萌 ̄)q 2024/03/04 22:30 *
                                    1. [2213] 奈保子様
                                      やっぱ、可愛いナァ

(^^)♪
                                      Re^17: 思いつくままに貼るスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2024/03/06 11:00 *
                                      1. [2214] 管理人さん、こんばんは。

その画像のポスターを手に入れ損ねて今に至ります。

過去に出展されていたのですが、馬鹿みたいに高額で
                                        断念して以来お目にかかっていませんね。

今後も入手は無理かな?(笑)

取り敢えず焼き直し1枚貼っていきます。
                                        Re^18: 思いつくままに貼るスレ
                                        タコ 2024/03/06 23:40 *
                                        1. [2215] タコさん
                                          こんにちわ〜。

> 今後も入手は

最近は
                                          奈保子様の過去モノが
                                          値上がり。

金になる素材として使われているのが
                                          ちょっと気になりますね。
                                          Re^19: 思いつくままに貼るスレ
                                          p( ̄萌 ̄)q 2024/03/07 10:38 *
                                          1. [2216] 奈保子様
                                            フォーエヴァ-!
                                            すきすき
                                            (o^^o)
                                            Re^20: 思いつくままに貼るスレ
                                            p( ̄萌 ̄)q 2024/03/07 23:23 *
                                            1. [2217] 奈保子様
                                              可愛い可愛い
                                              うふふ
                                              ( ^ω^ )
                                              Re^21: 思いつくままに貼るスレ
                                              p( ̄萌 ̄)q 2024/03/09 13:06 *
                                              1. [2218] 美しい美しい きゃっ ( >ω< )Re^22: 思いつくままに貼るスレ マカロフ 2024/03/10 06:22 *
                                                1. [2219] マカロフさん
                                                  こんにちは。

奈保子さんは
                                                  美しいですよねぇ。
                                                  ( ^ω^ )
                                                  Re^23: 思いつくままに貼るスレ
                                                  p( ̄萌 ̄)q 2024/03/11 09:51 *
                                                  1. [2220] 管理人さん、 マカロフさん、こんばんは。

私からも美しい奈保子ちゃんを1枚貼らせて頂きます。(笑)

いつもの如く焼き直しですけど、、、
                                                    Re^24: 思いつくままに貼るスレ
                                                    タコ 2024/03/11 20:20 *
                                                    1. [2221] タコさん
                                                      こんばんわ〜

> 私からも美しい奈保子ちゃんを

ここは奈保子様を愛でる板ですので
                                                      奈保子様を
                                                      賛美いたしましょう。
                                                      \(^o^)/
                                                      Re^25: 思いつくままに貼るスレ
                                                      p( ̄萌 ̄)q 2024/03/11 21:34 *
                                                      1. [2222] 管理人さん、こんばんは。

動きが無いのも寂しいので、1枚貼りますね。

以前投稿したのですが、元ネタの質がイマイチで
                                                        満足いかなかったので再投稿致します。

以前よりは幾分マシですが、まだまだイマイチかも。

皆さんどうですかね?(笑)
                                                        Re^26: 思いつくままに貼るスレ
                                                        タコ 2024/03/13 22:36 *
                                                        1. [2223] タコさん
                                                          こんにちわ〜。

> 以前よりは

今回も
                                                          いい出来ですよ。
                                                          (^▽^)
                                                          Re^27: 思いつくままに貼るスレ
                                                          p( ̄萌 ̄)q 2024/03/14 10:57 *
                                                          1. [2224] タコさん、

元ネタから想像するに素晴らしい出来じゃないですか!!
                                                            感服しました (*^o^*)
                                                            Re^28: 思いつくままに貼るスレ
                                                            マカロフ 2024/03/14 19:37 *
                                                            1. [2226] マカロフさん、
                                                              こんばんわ。

このスレも折り返しなので
                                                              終了といたしましょう。
                                                              (^^)
                                                              Re^29: 思いつくままに貼るスレ
                                                              p( ̄萌 ̄)q 2024/03/17 19:33 *
  1. [2123] 早速新たなスレを立ち上げました。

寒波が厳しい今日この頃ですが、この板の中では
    常夏気分でいきたいです。

以前に管理人さんからNo.1963で情報頂いたネタを
    手に入れたので早速投稿致します。(少し大きめ)

肌の色が若干イマイチな結果ですが、取り敢えず貼りますね。

皆さんに気に入って頂けたら  ・・・・ >> 続き
    寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
    タコ 2024/01/27 21:26 *
    1. [2124] タコさん
      新スレ乙です。

> 手に入れた

おお
      これは綺麗に仕上がりましたね。
      どこぞで出品されそうな出来(笑)

> 因みにカウンターも既に4万

もう本当に
      奈保子さんと
      皆さんの
      おかげですねー。

)^o^(
      Re: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2024/01/28 08:47 *
    2. [2125] > 早速新たなスレを立ち上げました。

> 以前に管理人さんからNo.1963で情報頂いたネタを
      > 手に入れたので早速投稿致します。(少し大きめ)
      >
      > 肌の色が若干イマイチな結果ですが、取り敢えず貼りますね。
      >
      > 皆さんに気に入って頂けたらと思います。
      >> 続き
      Re: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
      マカロフ 2024/01/28 09:05 *
      1. [2126] 管理人さん、マカロフさん、コメント有り難う御座います。

管理人さん、画像少し大き過ぎましたかね。(汗)

マカロフさん、春はまだまだ先ですね。

当方は今のところ花粉症を発症していないですが
        症状をお持ちの方は戦々恐々ですよね。

因みに最近入手したネタを1枚追加します。

元原稿発色の  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
        タコ 2024/01/28 10:58 *
        1. [2127] マカロフさん、タコさん
          こんばんわ

> 元原稿発色の

おお
          偶然、私もその画像いじってました。

当然
          ノイズ除去レベルですけど

(笑´∀`)ハハハ
          Re^3: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2024/01/28 23:18 *
          1. [2131] 管理人さん、奇遇ですね。(笑)

この時代の雑誌グラビアは印刷や紙の質が悪いので
            見栄え良くするのが難しいです。

色調もかなり偏っており、補正が欠かせません。

今日も1枚追加します。

これも元版の質がかなり悪いので色々と触っていますが
            私の技量ではこれが限界ですかね。
            Re^4: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
            タコ 2024/01/29 21:23 *
            1. [2133] > 色調もかなり

タコさん
              あの画像は、難しい画質ですねぇ。
              初めから塗りたくった感がありありすぎて

(笑´∀`)ハハハ
              Re^5: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
              p( ̄萌 ̄)q 2024/02/02 20:47 *
              1. [2134] 管理人さん、確かにこの元原稿は色調が極端なので
                調整に限界がありますね。

今回も関連の画像を1枚追加します。

これも色調の修正が難しかったです。

AI処理を行う前から元の顔周りの輪郭が変に
                シャープなので逆に緩めました。

個人的にはあまり気に入っていないのですが
                需要が有ればと思い  ・・・・ >> 続き
                Re^6: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                タコ 2024/02/03 07:08 *
                1. [2135] これも関連画像なようです。

切り抜き状態のバラを入手したので、各ページの
                  関連性が分からないので。(笑)

これだけブルービキニで無いですね。

ちょっと変わったビキニで、以前に小さなシールで
                  見かけた事は有ったのですが。

これも色調が壊滅的に変だったので、かなり修正しています。
                  > 続き
                  Re^7: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                  タコ 2024/02/03 07:30 *
                  1. [2136] タコさん、

つなぎ目がさっぱりわからないほどの素晴らしい出来ですね〜
                    いつもながら脱帽です!

> これも色調が壊滅的に変だったので、かなり修正しています。
                    >
                    > 見開き合成なので、多少見応えはあるかと思います。
                    > 気に入って頂けたら幸いです。
                    Re^8: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                    マカロフ 2024/02/04 08:16 *
                    1. [2137] マカロフさん、コメント有り難う御座います。

これ意外とミスっているんです実は。(汗)

つなぎ目はかなり細かく処理したのですが、接合時
                      左右ページの色目合わせが不完全でした。

気が付いた時には遅かったので、部分的に色調を調整するのは
                      諦めました。(逆につなぎ目が目立ってしまうので)

さて今回は  ・・・・ >> 続き
                      Re^9: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                      タコ 2024/02/04 11:14 *
                      1. [2138] タコさん、マカロフさん
                        こんばんわ

マカロフさんの言うとおり
                        タコさんスゲー!

お見事!

しっかし、お二人とも
                        編集が
                        デカいですなぁ(笑)
                        (>▽<)がっはっは
                        Re^10: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2024/02/04 22:14 *
                        1. [2139] 管理人さん、画像大き過ぎますかね?(笑)
                          では反省して今回は原稿をほぼ原寸大で貼ります。

今回の落札最大の目的は、この歌本を入手する事でした。
                          しかし思った以上に原稿が汚すぎるし、一番の難点は
                          画面周辺部だけの変色でした。

とりあえずAI処理の力を借りて解像度は稼ぎました。
                          ただ色調整だけは手作業でするしかないので  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                          タコ 2024/02/05 20:10 *
                          1. [2140] > 思った以上に原稿が

タコさん
                            編集、乙です。

ふむふむ
                            確かにそこの画質からの補修は
                            大変ですね。
                            (^^)
                            Re^12: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                            p( ̄萌 ̄)q 2024/02/06 10:38 *
                            1. [2144] タコさんも、マカロフさんも、すごいですね。
                              いつもきれいな画像ありがとうございます。

管理人さんの、NO,2138の赤の水着画像いいわ〜、画像が荒いのが悔しいですね。
                              Re^13: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                              みつる 2024/02/07 20:55 *
                              1. [2145] 管理人さん、みつるさん、コメント有り難う御座います。

カウンター4万越えですね。

壁紙も更新されましたね。

投稿画像はNo.2135の関連画像になります。

シールの画像を無理やり拡大しました。
                                Re^14: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                タコ 2024/02/07 21:26 *
                                1. [2146] みつるさん、タコさん
                                  こんばんわ

みつるさん
                                  画像検索で探してみましたが
                                  似たり寄ったりで
                                  いい画質のはありませんでした。
                                  残念!
                                  Re^15: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2024/02/07 23:28 *
                                  1. [2148] No.2138とNo.2146の画像ですが、
                                    私がスキャンしたものがあったので貼っておきます。

ただ、元画像もけっこう荒いので、
                                    さほど良いわけではないのが残念です。
                                    Re^16: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                    Yuki 2024/02/08 07:06 *
                                    1. [2149] Yukiさん

ほぉぉぉ
                                      私のモノよりいい感じですね。
                                      ありがたく♪
                                      <(_ _)>”
                                      Re^17: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2024/02/08 10:48 *
                                      1. [2150] 管理人さん、Yukiさん、ありがとうございます。Re^18: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ みつる 2024/02/08 22:39 *
                                        1. [2157] 管理人さん、Yukiさん、みつるさん、投稿恐縮です。

こちらにも1枚貼らないと。(笑)
                                          Re^19: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                          タコ 2024/02/10 17:29 *
                                          1. [2172] どうも最近こちらがお留守がち。(笑)

関連画像の最後になります。
                                            Re^20: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                            タコ 2024/02/17 09:57 *
                                            1. [2188] タコさんのスレも
                                              アゲアゲで参りましょう。
                                              (^o^)/
                                              Re^21: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                              p( ̄萌 ̄)q 2024/02/19 18:23 *
                                              1. [2192] 管理人さん、激励コメント恐縮です。

新たなネタの仕込みも無いので、最近入手したドーナツシングルの
                                                ジャケット画像でお茶を濁しておきます。(笑)
                                                Re^22: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                タコ 2024/02/21 22:27 *
                                                1. [2193] それでは私もスマイル・フォー・ミーで。

AI処理で若干顔が変わってますが、
                                                  なんとか奈保子さんに見える範囲内だと思います。
                                                  Re^23: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                  Yuki 2024/02/23 12:03 *
                                                  1. [2194] Yukiさん、投稿有り難う御座います。

画像処理がかなり綺麗ですね。

この手のネタは元原稿の紙質が悪いので
                                                    綺麗に見せるのは難しいと思いますよ。

とりあえずネタが無いので過去の焼き直しでご勘弁を。(笑)
                                                    Re^24: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                    タコ 2024/02/24 08:26 *
                                                    1. [2195] > とりあえずネタが無いので過去の焼き直しでご勘弁を。(笑)

焼き直しとはいえ、いつもながらきれいな仕上がりですね〜

私は拾いもので・・・
                                                      Re^25: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                      マカロフ 2024/02/24 10:57 *
                                                      1. [2196] タコさん、Yukiさん、マカロフさん
                                                        おこんばんわ(^o^)

> 私は拾いもので・・・

おお〜♪
                                                        マカロフさん
                                                        奈保子ちゃんの制服モノとは・・・?

おっと、制服系ではなかったですね!
                                                        (笑)
                                                        Re^26: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                        p( ̄萌 ̄)q 2024/02/24 23:10 *
                                                        1. [2197] みなさん、おはようございます。

よく見る画像ではありますが、
                                                          いちおう自分のスキャンしたものを貼ります。

タコさん、昔の原稿を綺麗にするのは確かに難しいですね。
                                                          うまくいくときもあれば、いかないときもあり、
                                                          自分もAIの力を借りながら試行錯誤中です。
                                                          Re^27: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                          Yuki 2024/02/25 09:32 *
                                                          1. [2198] マカロフさん、管理人さん、Yukiさん、おはよう御座います。

ネタも無いのでマカロフさんの画像を拝借して加工しました。
                                                            (無断流用で御免なさい)

ネタにもよりますが、拾い物でも処理が上手いけば
                                                            画質改善出来ますね。

Yukiさん、オリジナルスキャンの投稿有り難う御座います。
                                                            流石に元データがしっかりして  ・・・・ >> 続き
                                                            Re^28: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                            タコ 2024/02/25 09:55 *
                                                            1. [2199] このスレも折り返しみたいなので閉じますね。

ネタが無いので直ぐに新スレ立ち上げるかは未定です。

最後に拾い物ネタをそのまま貼ります。

これの元原稿は例のごとく高額で有名ですね。

誰かこれより画質マシな画像お持ちでは無いですかね?(笑)
                                                              Re^29: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                              タコ 2024/02/25 10:18 *
  1. [2152] 前スレが
    折り返しになるので
    新スレです。
    (^^)
    思いつくままに貼りましょうのスレ
    p( ̄萌 ̄)q 2024/02/09 20:25 *
    1. [2153] みつるさん、yukiさん
      これからも
      よろしくお願いします。
      (^_^)
      Re: 思いつくままに貼りましょうのスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2024/02/09 20:26 *
      1. [2154] 管理人さん、新スレご苦労様です。

以前のスレでみつるさんが貼っていた画像の拾い物です。
        そのままではイマイチなので、少し画質改善しています。

この元ネタ是非オリジナルで入手したいものです。

多分オークションに出てたら高額落札は必至ですね。
        Re^2: 思いつくままに貼りましょうのスレ
        タコ 2024/02/09 21:48 *
        1. [2155] タコさん

編集、お疲れ様です。
          かなり
          綺麗に見えますね。
          (o^^o)
          Re^3: 思いつくままに貼りましょうのスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2024/02/09 22:59 *
          1. [2156] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

もう一枚、関連画像と思われる拾い物が有りますので
            追加投稿致します。

これ本当に元原稿欲しいですね。
            Re^4: 思いつくままに貼りましょうのスレ
            タコ 2024/02/10 10:59 *
            1. [2158] > もう一枚、関連画像と思われる

おお〜
              タコさん
              そのビキニは
              初めてですねぇ。
              ふむふむ!
              Re^5: 思いつくままに貼りましょうのスレ
              p( ̄萌 ̄)q 2024/02/10 22:52 *
              1. [2159] > そのビキニは
                > 初めてですねぇ。

タコさん、
                私も初めて見ました!
                きっとこれも同じシリーズなんでしょうね〜
                Re^6: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                マカロフ 2024/02/11 06:46 *
                1. [2160] 管理人さん、マカロフさん、リアクション有り難う御座います。

マカロフさんの画像も少し画質が良好な手持ちが
                  有りますので貼りますね。(少し画質改善はしています)

おそらく過去にオークションにて落札されたアーカイブスの
                  画像がネット上に残っているのだと思います。

掲載誌や落札相場は分かりませんので、情報をお持ちの方は  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                  タコ 2024/02/11 07:35 *
                  1. [2161] No.2154・No.2156・No.2159はすべて、
                    雑誌『中二時代』1983年(昭和58)7月号からのものです。
                    私の手元にもありますので、
                    とりあえず最初のページの画像をスキャンして貼っておきます。

ヤフオクで昨年落札されたデータがこちらになります。

https://page.auctions.yahoo.co.jp  ・・・・ >> 続き
                    Re^8: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                    Yuki 2024/02/11 11:18 *
                    1. [2162] 管理人さん、タコさん、マカロフさん、Yukiさん、こんばんは。

きれいな画像ありがとうございます。
                      皆さんいっぱい手持ちがあって羨ましい。
                      Re^9: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                      みつる 2024/02/11 16:52 *
                    2. [2163] Yukiさん、大変貴重な情報と画像を有り難う御座いました。

やはりYukiさんはレアなネタをお持ちですね。(凄いです)

思っていた通りの系統が元ネタでした。

なので落札価格も1万超えは確定ですね。
                      (ちょっと私の財力では無理ですね、笑)

最近のオークションは表面的なネタが一周以上しているので
                      > 続き
                      Re^9: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                      タコ 2024/02/11 16:59 *
                      1. [2164] みなさんこんにちは。

みつるさんの画像の奈保子さんはとても可愛いですね。
                        ありがとうございました。

タコさんの画像も綺麗ですね。
                        写真集の見開きの画像だったと思うのですが、
                        継ぎ目がまったくわからないのがさすがです。

その後に私がスキャンした、
                        あれこれ変なところのある画像を貼るのは恥ずかしい  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                        Yuki 2024/02/12 10:12 *
                        1. [2165] みつるさん、Yukiさん、返信有り難う御座います。

Yukiさんのアップ頂いた画像を勝手ですが加工させて頂きました。

無断での借用申し訳御座いません。

やはりオリジナルからのスキャンなので状態がいいですね。

再度貴重な画像を投稿頂き有り難う御座います。

多分これも加工させて頂くかもしれませ  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                          タコ 2024/02/12 22:13 *
                          1. [2166] タコさん、加工ありがとうございました。
                            不自然にならない程度に顔が綺麗になっているのが嬉しいですね。

今回の画像も中二時代の続きです。

No.2156の画像はその次のページなのですが、
                            スキャンしたものの加工・修正が済んでいません。
                            次の週末にでも出せればと思ってます。
                            Re^12: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                            Yuki 2024/02/13 07:20 *
                            1. [2167] Yukiさん、コメント恐縮です。

前回の画像についても少し触ってみました。
                              (勝手に触ってすみません)

AIによる処理は変になりそうなのでやめました。

あんまり結果は良く無いかもしれないですが、大目に見て下さい。(笑)
                              Re^13: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                              タコ 2024/02/13 20:56 *
                              1. [2168] タコさん、今回も修正ありがとうございます。

継ぎ目のあたりがいろいろ変になっていたのを、
                                きれいに直してくださって助かりました。

今回の画像はただの拾い物です。

元画像も持っているので、
                                自分がスキャンしたものを出したかったのですが、
                                なかなか時間を取れないのが困ったものです。
                                Re^14: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                Yuki 2024/02/14 08:54 *
                                1. [2169] マカロフさん、タコさん、Yukiさん、みつるさん
                                  こんばんわ

スレに参加
                                  ありがとうございます。

(^o^)
                                  Re^15: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2024/02/15 20:53 *
                                  1. [2170] 連貼りします〜
                                    (^▽^)ハハハ
                                    Re^16: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                    p( ̄萌 ̄)q 2024/02/15 20:57 *
                                    1. [2171] 中二時代の続きを貼ります。

つなぎ目のあたりとか、
                                      いろいろ変なところがあるのはご容赦ください。
                                      Re^17: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                      Yuki 2024/02/17 09:25 *
                                      1. [2173] Yukiさん、大変貴重な画像有り難う御座います。
                                        真打ちネタの登場、待っておりました。

早速で恐縮ですが、いつもの無許可での加工品です。

加工の何が違うかと言いますと、何も変わりませんね。(汗)

せっかくオリジナルが高画質なので、AI処理で質感を失うのは
                                        勿体無いのでAI処理無しの加工です。

> 続き
                                        Re^18: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                        タコ 2024/02/17 10:42 *
                                        1. [2174] > Yukiさん、大変貴重な画像有り難う御座います。

> 早速で恐縮ですが、いつもの無許可での加工品です。

Yukiさん、
                                          素晴らしい出来じゃないですか!!
                                          ここを知っていて凄く良かったと思えるいくつかの画像のうちの1枚になります♪
                                          ありがとうございました〜

それからタコさんの神業とも思える  ・・・・ >> 続き
                                          Re^19: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                          マカロフ 2024/02/17 11:13 *
                                          1. [2175] Yukiさん、タコさん、マカロフさん
                                            こんばんわ

Yukiさん
                                            レア画像ありがとうございます。

タコさん
                                            編集、感謝です。

(*^_^*)
                                            Re^20: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                            p( ̄萌 ̄)q 2024/02/17 20:57 *
                                      2. [2176] >
                                        Yukiさん
                                        貴重な雑誌ありがとうございます。
                                        まだまだあるものですね!

中二時代の続きを貼ります。
                                        >
                                        > つなぎ目のあたりとか、
                                        > いろいろ変なところがあるのはご容赦ください。
                                        Re^18: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                        奈保子大好き野郎 2024/02/17 21:18 *
                                        1. [2177] 奈保子大好き野郎さん
                                          こんばんわ

タコさんの言うとおり
                                          2次使用が心配ですね。
                                          Re^19: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                          p( ̄萌 ̄)q 2024/02/17 22:06 *
                                          1. [2178] みなさん、すばらしい!
                                            貴重な画像ありがとうございます。

ちなみにこれは拾い物で中三時代の画像らしいです、赤ビキニ。
                                            Re^20: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                            みつる 2024/02/18 00:31 *
                                            1. [2179] これも中三時代の。

こういう貴重な雑誌お持ちの、Yukiさんが羨ましいです。
                                              Re^21: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                              みつる 2024/02/18 00:33
                                              1. [2180] > これも中三時代の。
                                                >
                                                > こういう貴重な雑誌お持ちの、Yukiさんが羨ましいです。

画像貼るの忘れた・・・
                                                Re^22: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                                みつる 2024/02/18 00:34 *
                                                1. [2181] 今回の画像で中二時代のカラーページは終わりです。
                                                  お付き合いいただきありがとうございました。

タコさん、修正ありがとうございました。
                                                  気になっていたところ、特に髪のあたりが、
                                                  あまり違和感のない感じになっているのが嬉しいです。
                                                  こちらの掲示板には私も普段からお世話になってますので、
                                                  少しでも貢献できていれば幸いですね。
                                                  > 続き
                                                  Re^23: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                                  Yuki 2024/02/18 10:57 *
                                                  1. [2182] Yukiさん、メッセージ恐縮です。

色々なレアネタ提供有り難う御座います。

当方も何とかコースとか、何とか時代とかにレアな画像が有り
                                                    発掘したいと思っていますが、どれもこれも高額で手が出ないですね。(笑)

考えとしては入手出来た画像はなるだけ共有したいと考えています。
                                                    (レアな物が開示されると転売ヤーとかの付加価  ・・・・ >> 続き
                                                    Re^24: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                                    タコ 2024/02/18 15:02 *
                                                    1. [2183] > Yukiさん
                                                      返信どうもです。貴重な画像を提供してくださりありがとうございます。。オークションとか本当に高いです。私は手が出ない・・・

〉タコさん
                                                      Yukiさんの画像の高画質アップお疲れさまです。相変わらず良い画像をさらに良い画像にしてくれますね!!
                                                      Re^25: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                                      みつる 2024/02/18 16:10 *
                                                      1. [2184] タコさん、今回も調整ありがとうございました。
                                                        こちらは出せるネタがもう少なくなりましたけど、
                                                        可能な範囲で共有していきたいと思ってます。

みつるさん、中二時代はたまたま手持ちのネタでしたが、
                                                        お金をそんなにかけられるわけじゃないので、
                                                        他にレアなものをたくさん持っているわけじゃありません。(笑)

今回の画像も拾い物  ・・・・ >> 続き
                                                        Re^26: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                                        Yuki 2024/02/19 09:55 *
                                                        1. [2185] > 今回の画像も拾い物です。
                                                          > みつるさんが貼られたNo.2178と同じ元ネタのものですけど、
                                                          > つなぎ目を修正したものを以前拾ってましたので、
                                                          > AIで少し拡大して出します。

Yukiさん

お持ちでしたか!綺麗に修正、ありがとうございます!
                                                          Re^27: 思いつくままに貼りましょうのスレ
                                                          みつる 2024/02/19 17:45 *
  1. [2021] さぁ
    新た
    に参りましょう。
    (^○^)
    思いつくままに貼ろうのスレ
    p( ̄萌 ̄)q 2023/12/14 17:05 *
    1. [2022] 奈保子ちゃんの
      スレ〜〜
      (^^)
      Re: 思いつくままに貼ろうのスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/14 17:07 *
      1. [2024] 管理人さん、新スレご苦労様です。

こちらにも1枚貼らせて頂きます。

水のシズル感を意識して加工しました。

日焼け跡がセクシーです。(笑)
        Re^2: 思いつくままに貼ろうのスレ
        タコ 2023/12/16 15:03 *
        1. [2026] 日焼け跡がセクシーです。

タコさん
          ありがとうございます。
          ンー!
          奈保子さんの若さと水飛沫が
          眩しいですね。
          \(^▽^)/
          Re^3: 思いつくままに貼ろうのスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/17 10:36 *
          1. [2029] 奈保子さんファンには有名
            彼女はカナヅチでした。
            本州の人でも泳げない人も普通にいるのかと
            親近感が湧きました(笑)
            (^▽^)ハハハ
            Re^4: 思いつくままに貼ろうのスレ
            p( ̄萌 ̄)q 2023/12/18 10:52 *
    2. [2030] モノクロを貼りますRe: 思いつくままに貼ろうのスレ きよ 2023/12/20 09:30 *
      1. [2031] > モノクロを貼ります

きよさん
        ありがとうございます。
        (^^)
        Re^2: 思いつくままに貼ろうのスレ
        p( ̄萌 ̄)q 2023/12/22 03:20 *
        1. [2032] やっと書き込み出来る様に
          復活しましたね。
          緊急メンテナンスとやらで
          書き込めなくて困りました。
          (^^)
          Re^3: 思いつくままに貼ろうのスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/22 03:22 *
          1. [2033] もう一枚!
            (^0^)
            Re^4: 思いつくままに貼ろうのスレ
            p( ̄萌 ̄)q 2023/12/22 09:10 *
            1. [2034] 2008/12/21
              奈保子サンのコレを
              昨日貼りたかったのに
              です。
              (^-^)
              Re^5: 思いつくままに貼ろうのスレ
              p( ̄萌 ̄)q 2023/12/22 09:27 *
              1. [2035] 2008/12/21
                奈保子サンのこれです。
                毎年恒例♪

(^3^)
                Re^6: 思いつくままに貼ろうのスレ
                p( ̄萌 ̄)q 2023/12/22 09:28 *
                1. [2068] 年末ですが
                  通常の通りで。
                  (^ ^)
                  Re^7: 思いつくままに貼ろうのスレ
                  p( ̄萌 ̄)q 2023/12/27 10:29 *
                  1. [2099] みつるさん、マカロフさん
                    こんばんわ

(^^)
                    Re^8: 思いつくままに貼ろうのスレ
                    p( ̄萌 ̄)q 2024/01/07 21:40 *
                    1. [2100] また今年も
                      奈保子さんです。
                      (o^^o)
                      Re^9: 思いつくままに貼ろうのスレ
                      p( ̄萌 ̄)q 2024/01/08 15:30 *
                      1. [2101] 奈保子さん
                        奈保子さん

(o^3^♪
                        Re^10: 思いつくままに貼ろうのスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2024/01/08 15:32 *
                        1. [2102] 奈保子さんに
                          LOVELOVE

(^0^)
                          Re^11: 思いつくままに貼ろうのスレ
                          p( ̄萌 ̄)q 2024/01/10 20:44 *
                          1. [2103] 奈保子さん
                            最高のアイドルです!
                            (^0^)
                            Re^12: 思いつくままに貼ろうのスレ
                            p( ̄萌 ̄)q 2024/01/14 06:28 *
                            1. [2104] 奈保子ちゃぁーン!!
                              愛してまーす!
                              (^O^)
                              Re^13: 思いつくままに貼ろうのスレ
                              p( ̄萌 ̄)q 2024/01/16 21:52 *
                              1. [2105] 奈保子さまぁ
                                愛して
                                ラブラブ
                                (^3^)
                                Re^14: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                p( ̄萌 ̄)q 2024/01/17 22:51 *
                                1. [2106] お久しぶりです〜!

寒いですね〜。
                                  Re^15: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                  みつる 2024/01/18 16:16 *
                                  1. [2107] > お久しぶりです〜!

おお、みつるさん
                                    いらっしゃぁ〜ぃ♪
                                    (^o^)
                                    Re^16: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                    p( ̄萌 ̄)q 2024/01/19 00:03 *
                                    1. [2118] 奈保子ちゃん
                                      らぶらぶ
                                      (^^)
                                      Re^17: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2024/01/26 00:52 *
                                      1. [2128] 奈保子ちゃ〜ん
                                        (^_^)
                                        Re^18: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                        p( ̄萌 ̄)q 2024/01/29 21:19 *
                                        1. [2129] 奈保子ちゃん
                                          アイラブ
                                          ふぉ〜えう゛ぁ〜♪
                                          (^0^)
                                          Re^19: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                          p( ̄萌 ̄)q 2024/01/29 21:21 *
                                          1. [2130] ちょっと最近
                                            連貼りしてなかったので
                                            奈保子ちゃん
                                            奈保子ちゃん
                                            (^o^)
                                            Re^20: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                            p( ̄萌 ̄)q 2024/01/29 21:22 *
                                            1. [2132] 奈保子ちゃんが
                                              良いのです。
                                              (^\^)
                                              Re^21: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                              p( ̄萌 ̄)q 2024/01/29 21:23 *
                                              1. [2141] > 奈保子ちゃん
                                                好き
                                                好き
                                                なのだぁ〜
                                                (^▽^)
                                                Re^22: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                                p( ̄萌 ̄)q 2024/02/06 22:40 *
                                                1. [2142] 奈保子ちゃん
                                                  はっはっは
                                                  (^3^)
                                                  Re^23: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                                  p( ̄萌 ̄)q 2024/02/06 22:42 *
                                                  1. [2143] 奈保子ちゃんと言えば
                                                    ナハハハ
                                                    (^0^)
                                                    Re^24: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                                    p( ̄萌 ̄)q 2024/02/07 07:23 *
                                                    1. [2147] マカロフさん
                                                      奈保子ちゃん画像
                                                      背景に
                                                      使わせて頂きますね。
                                                      (^m^)”
                                                      Re^25: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                                      p( ̄萌 ̄)q 2024/02/07 23:31 *
                                                      1. [2151] > マカロフさん
                                                        > 奈保子ちゃん画像
                                                        > 背景に
                                                        > 使わせて頂きますね。
                                                        > (^m^)”

あら?
                                                        これは光栄の極みです!!
                                                        Re^26: 思いつくままに貼ろうのスレ
                                                        マカロフ 2024/02/09 04:39 *
  1. [2041] 書き込みの調子が悪いですが、新スレ立ち上げました。
    年末年始をマッタリ過ごしましょう。

ネタが無いので(笑)以前カラー化投稿した内容を高画質化しました。

彩色の違和感は仕方ないですが(言い訳)画像の粒子性は少しは
    改善されたと思います。

オリジナルと比較する場合は、この画像を一度モノクロ化して
    画像検索  ・・・・ >> 続き
    年末年始をマッタリ過ごすスレ
    タコ 2023/12/24 07:25 *
    1. [2043] > 年末年始をマッタリ過ごしましょう。

タコさん
      新スレ
      乙です。
      (*^_^*)
      Re: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:04 *
      1. [2049] 管理人さん、コメント有り難うございます。

カウンターが2万に迫っていますね。

とりあえずメリークリスマスです。(笑)
        Re^2: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
        タコ 2023/12/24 21:25 *
        1. [2058] まったりいきましょう!Re^3: 年末年始をマッタリ過ごすスレ みつる 2023/12/24 21:45 *
          1. [2069] タコさん、NO2066の画像ありがとうございます!
            さすがにキレイで鮮やかですね〜。
            Re^4: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
            みつる 2023/12/27 18:04 *
            1. [2070] みつるさん、コメント有り難う御座います。
              気に入って頂けて幸いです。

連休に入ったので1枚貼りますね。

これから少しダラダラした生活になりそうです。(笑)
              Re^5: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
              タコ 2023/12/29 04:06 *
              1. [2071] 以前の焼き直しです。

今回はAI処理をあえて使っていません。
                (肌の質感が飛んでしまうので)

以前の投稿時に気になっていた、元原稿自体の暗さを
                改善しました。

副作用として、ある種の質感は犠牲になっています。

文字はあえて残しています。(お年玉って表記もあるしね)

皆さ  ・・・・ >> 続き
                Re^6: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                タコ 2023/12/30 08:22 *
                1. [2072] 新年明けましておめでとう御座います。

管理人さん、皆さん、今年も引き続き宜しくお願いします。

新年にふさわしいネタが無いので、いつもの焼き直しで。

一応、謹賀新年と表記が有るので良いですよね?
                  (新年早々なので少し大きめで)

それにしても若い頃から思っていましたが、このピンナップ
                  年明けに相  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                  タコ 2024/01/01 07:11 *
                  1. [2087] 元旦早々大変な事になっていますが
                    皆さんご無事でしょうか。

この様な状況ですが取り敢えず1枚貼らせて下さい。
                    Re^8: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                    タコ 2024/01/02 13:45 *
                    1. [2088] > 皆さんご無事でしょうか。

タコさん
                      正月早々、大変な事になりましたね。
                      Re^9: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                      p( ̄萌 ̄)q 2024/01/02 20:38 *
                      1. [2090] 管理人さん、タコさん、みなさん、こんばんは。
                        皆さん無事で何よりです。(たぶん、こちらの参加者で北陸にお住いの方はいませんでしたね)。
                        Re^10: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                        みつる 2024/01/02 23:05 *
                        1. [2091] 皆さんも無事ですかね、昨日も火災って
                          夕方になると衝撃的な画像が飛び込んできますね。

今年は落ち着いた年になります様に。
                          Re^11: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                          タコ 2024/01/03 10:39 *
                          1. [2092] 何だか少しでも明るい感じになれば良いなって思いで
                            今日も1枚貼りますね。

管理人さん、久しぶりに壁紙変わりましたね。

凄く良い感じです。

着物で新年に合いますね。
                            Re^12: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                            タコ 2024/01/03 19:24 *
                            1. [2093] オークションでとんでもなく高額な出展品が。

オリジナルとすれば関係者からの流出品かな。
                              (合法なのかな)

こんなに高額で落札してどうするのかな?

ポジからの印画紙焼きは意外と面倒だし、今更デジタル化するのに
                              フィルムスキャナ有るかどうか。(ラボのサービスでも使うのかな)

https://pa  ・・・・ >> 続き
                              Re^13: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                              タコ 2024/01/03 21:56
                              1. [2095] 今日も被災地の情報が次々と入り心配ですね。

取り敢えず休みも今日までなので1枚貼っておきます。
                                Re^14: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                タコ 2024/01/04 23:33 *
                                1. [2096] > 取り敢えず休みも今日まで

タコさん
                                  年末年始も
                                  終わりですね。

また綺麗な画像をよろしくです。
                                  <(_ _)>
                                  Re^15: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2024/01/05 17:16 *
                                  1. [2097] みなさん、こんばんは。

ユーチューブで、河合奈保子さん主演「ママじゃないってば!」が全話アップされてます。
                                    同じチャンネルで「さすらい刑事旅情編W」も1話から12話まで。。
                                    Re^16: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                    みつる 2024/01/06 19:55 *
                                    1. [2098] みつるさん、

素晴らしい情報ありがとうございます。
                                      この方は奈保子ちゃんの動画をせっせと上げていらっしゃるみたいですね。
                                      「さすらい刑事旅情編W」の13話もアップされていましたよ〜。
                                      個人的にはテレビ探偵団が懐かしすぎて、ワクワクしながら拝見しました!!

> ユーチューブで、河合奈保子さん主演「ママじゃないってば!」が  ・・・・ >> 続き
                                      Re^17: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                      マカロフ 2024/01/07 06:35 *
                                      1. [2108] ご無沙汰しています。

ここのところ書き込みが受け付けられ無かったので。

やっと出来そうなので1枚貼ります。
                                        Re^18: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                        タコ 2024/01/20 07:47 *
                                        1. [2109] 出来るうちに追加です。(笑)Re^19: 年末年始をマッタリ過ごすスレ タコ 2024/01/21 00:11 *
                                          1. [2110] も一つ貼ります。(いつもの焼き直しネタですが)

いい加減に早く新しいネタを仕入れないといけませんね。(汗)
                                            Re^20: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                            タコ 2024/01/21 00:32 *
                                            1. [2111] タコさん、お久しぶりです。
                                              全然こないから心配してました
                                              Re^21: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                              みつる 2024/01/22 02:56 *
                                              1. [2112] > マカロフさん

喜んで頂きありがとうございます。
                                                奈保子さんの動画、ほとんどが歌っている動画か、水着の静止画の動画が多いですよね〜、だからドラマの動画は貴重ですね。
                                                Re^22: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                みつる 2024/01/22 15:41 *
                                                1. [2113] この画像、小学六年生って雑誌の写真。右のビキニの写真初見!!めっちゃいいわ〜。持ってる方羨ましいRe^23: 年末年始をマッタリ過ごすスレ みつる 2024/01/22 15:44 *
                                                  1. [2114] みつるさん、マカロフさん、タコさん
                                                    こんばんわ〜

業務多忙中にて、あまりIN出来ないカモしれませんが
                                                    よろしくです〜。

マカロフさん情報ありがとうございます。

タコさん、いつも編集ありがとうございます。

> この画像、小学六年生

おお〜
                                                    みつるさん> 続き
                                                    Re^24: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                    p( ̄萌 ̄)q 2024/01/22 18:41 *
                                                    1. [2115] 管理人さん、みつるさん、マカロフさん、こんばんはです。

管理人さん、壁紙変わりましたね。
                                                      明るい感じで良いですね。

当方も久しぶりに新たなネタを少し入手しました。
                                                      今後、時間が有れば投稿していきたいです。

取り敢えず、急ごしらえですが新ネタ1枚貼ります。

元ネタは凄く小さな雑誌記事なので、拡  ・・・・ >> 続き
                                                      Re^25: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                      タコ 2024/01/23 23:00 *
                                                      1. [2116] タコさんこんちゃっす。

> この水着の

おお〜
                                                        これは初めて見た!
                                                        こんなのがあったのか〜!
                                                        勉強になります。
                                                        (^o^)
                                                        Re^26: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                        p( ̄萌 ̄)q 2024/01/24 10:52 *
                                                        1. [2119] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

今回のネタはレアでは無いです。

頂き物の生写真(正確には多分複製品)を投稿します。

複製品なので元ネタの状態がイマイチです。

なので例によってAI処理によりテコ入れを図ってみました。

あくまで箸休め的にお考え下さい。(笑)
                                                          Re^27: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                          タコ 2024/01/26 22:21 *
                                                          1. [2120] No.2115の関連画像を小さいシールから見つけました。
                                                            (以前から認識はしてましたが)

なにせ小さ過ぎるので、AI頼みで限界まで拡大処理。

出来ればも少しバストトップも含めた画像が欲しかった。(残念)
                                                            Re^28: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                            タコ 2024/01/27 07:21 *
                                                            1. [2121] > なにせ小さ過ぎるので、AI頼み

タコさん
                                                              すげーっすね。
                                                              流石、AIです♪

(>▽<)
                                                              Re^29: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                              p( ̄萌 ̄)q 2024/01/27 20:44 *
                                                              1. [2122] 管理人さん、早速のコメント恐縮です。

AI無しでは、この手の小さくて印刷が荒い昔の原稿は
                                                                綺麗に見せるのには限界がありますので。

AIの出現で私もネタ不足を救われている感はありますね。(笑)

取り敢えずこのスレも折り返しなので終わりますね。
                                                                Re^30: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                                タコ 2024/01/27 21:15 *
  1. [2073] 皆さん
    謹賀新年です。

お正月のスレ

参りましょう

(^o^)
    2024 謹賀新年のスレ
    p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:01 *
    1. [2074] 昨夜は
      書き込みが出来なかったので
      今日はリベンジです

(^o^)ハハハ
      Re: 2024 謹賀新年のスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:02 *
      1. [2075] いい年に
        なりますように
        Re^2: 2024 謹賀新年のスレ
        p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:02 *
        1. [2076] あけましてRe^3: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:03 *
          1. [2077] おめでとうRe^4: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:04 *
            1. [2078] ございます。Re^5: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:04 *
              1. [2079] 今年もよろしくRe^6: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:06 *
                1. [2080] お願いいたします。Re^7: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:07 *
                  1. [2081] みなさんにRe^8: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:07 *
                    1. [2082] ご多幸がありますようにRe^9: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:08 *
                      1. [2083] 本年もよろしくRe^10: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:09 *
                        1. [2084] お願いしますRe^11: 2024 謹賀新年のスレ p( ̄萌 ̄)q 2024/01/01 14:10 *
                          1. [2085] あけましておめでとうございます

元旦から大地震・・・皆さま大丈夫ですか
                            Re^12: 2024 謹賀新年のスレ
                            みつる 2024/01/01 19:33 *
    2. [2086] 皆様
      本年もよろしくお願いします。

> 皆さん
      > 謹賀新年です。
      >
      > お正月のスレ
      >
      > 参りましょう
      >
      > (^o^)
      Re: 2024 謹賀新年のスレ
      奈保子大好き野郎 2024/01/01 21:58 *
      1. [2089] みつるさん、奈保子大好き野郎さん

今年もヨロシクです。

しかし、大変なことになりました。

正月どころじゃありませんね。
        Re^2: 2024 謹賀新年のスレ
        p( ̄萌 ̄)q 2024/01/02 20:39 *
        1. [2094] タコさん

見回りお疲れ様です。

実際、今日はナニもありませんでしたが
          正月と2日に大変なことになりまして
          今年はどうなるんでしょうかねぇ。
          Re^3: 2024 謹賀新年のスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2024/01/03 23:59 *
          1. [2117] 皆さん
            三万アクセス
            ありがとうございます。
            (^^)
            Re^4: 2024 謹賀新年のスレ
            p( ̄萌 ̄)q 2024/01/24 14:27 *
  1. [2042] 皆さん
    メリークリスマス
    毎年恒例?
    なスレです(笑)
    メリクリなスレ
    p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:03 *
    1. [2044] 奈保子さん
      メリークリスマス!
      Re: メリクリなスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:06 *
      1. [2045] みんなで
        メリークリスマス!
        Re^2: メリクリなスレ
        p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:07 *
        1. [2046] 毎年同じ画像でスマン
          それでも
          メリークリスマス!
          Re^3: メリクリなスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:08 *
          1. [2047] そうれそれそれ
            メリークリスマス!
            Re^4: メリクリなスレ
            p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:14 *
            1. [2048] 奈保子さん可愛いから
              メリークリスマス!
              Re^5: メリクリなスレ
              p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:16 *
              1. [2050] 奈保子さんの為なら
                メリークリスマス!
                Re^6: メリクリなスレ
                p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:29 *
                1. [2051] 奈保子さんも一緒に
                  メリークリスマス!
                  Re^7: メリクリなスレ
                  p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:30 *
                  1. [2052] 奈保子さんを想って
                    メリークリスマス!
                    Re^8: メリクリなスレ
                    p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:31 *
                    1. [2053] 奈保子さん
                      奈保子さん
                      メリークリスマス!
                      Re^9: メリクリなスレ
                      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:32 *
                      1. [2054] 奈保子さん
                        頑張ります
                        メリークリスマス!
                        Re^10: メリクリなスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:33 *
                        1. [2055] 奈保子さんへ
                          アイラブユー!
                          メリークリスマス!
                          Re^11: メリクリなスレ
                          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:34 *
                          1. [2056] 奈保子さん
                            可愛いから
                            メリークリスマス!
                            Re^12: メリクリなスレ
                            p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:34 *
                            1. [2057] 奈保子さん
                              暴走気味な私でも
                              メリークリスマス!
                              Re^13: メリクリなスレ
                              p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:37 *
                              1. [2059] 私も
                                メリークリスマス!

クリスマスの画像じゃないけど。。
                                この画像結構好き、前のサイトにタコさんがキレイな元のちゃんとした画像貼ってくれてた記憶が。。
                                Re^14: メリクリなスレ
                                みつる 2023/12/24 22:00 *
                                1. [2060] 管理人さん、みつるさん、メリークリスマス。

管理人さんの画像元ネタはこれですね。

以前貼った事が有るので再投稿です。(今回はAI処理していません)

みつるさん、投稿頂いた画像は確かに以前投稿しています。

アーカイブスを探してみます。
                                  Re^15: メリクリなスレ
                                  タコ 2023/12/24 23:20 *
                                  1. [2061] 管理人さん、みつるさん、タコさん、ハッピークリスマス。

ご無沙汰しております。
                                    ちょっと最近いろいろ忙しくて、なかなか画像を貼れず申し訳ありません。
                                    と、言い訳して、今回も時間がないのでほとんど処理していなく、しかもクリスマスっぽいということで、赤の奈保子ちゃんです。
                                    Re^16: メリクリなスレ
                                    マカロフ 2023/12/25 05:34 *
                                    1. [2062] みつるさん、タコさん、マカロフさん

メリークリスマス!

みつるさん
                                      メリークリスマスです。

タコさん
                                      元画像、ありがとうです。

マカロフさん
                                      私もクリスマス系は使い果たしたので
                                      赤い服で(笑)

(^O^)
                                      Re^17: メリクリなスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/25 16:43 *
                                      1. [2063] 皆さん
                                        2万アクセス
                                        ありがとうです。
                                        <(_ _)>
                                        Re^18: メリクリなスレ
                                        p( ̄萌 ̄)q 2023/12/25 16:48 *
                                        1. [2064] 管理人さん、2万アクセスおめでとう御座います!

因みに1万からの2万が少し早すぎませんかね。(笑)

とりあえず御祝いがてら1枚貼ります。
                                          Re^19: メリクリなスレ
                                          タコ 2023/12/25 23:42 *
                                          1. [2065] > 2万が少し早すぎ

タコさん
                                            ありがとうです。
                                            きっとタコさんの画像が見たい人たちで
                                            いっぱいなのでしょう。
                                            (o^▽^o)はっはっは
                                            Re^20: メリクリなスレ
                                            p( ̄萌 ̄)q 2023/12/26 09:06 *
                                            1. [2066] 管理人さん、コメント有り難う御座います。
                                              アクセスの繁盛は私だけが要因では無いと思います。

みつるさん、例の画像を掘り起こしてきたので貼りますね。

一応AI処理をして以前よりかは少しテコ入れしています。
                                              (少々仕事は荒っぽいんですがご勘弁を)

喜んで頂けたら幸いです。
                                              Re^21: メリクリなスレ
                                              タコ 2023/12/26 22:40 *
                                              1. [2067] タコさん
                                                ありがとうございます。

さて、クリスマスも終わりましたので
                                                このスレはおしまいです。
                                                またいつもの思いつきに戻りましょう。
                                                (^^)
                                                Re^22: メリクリなスレ
                                                p( ̄萌 ̄)q 2023/12/27 10:26 *
  1. [1983] 管理人さんのスレに連貼りしまくりなので
    迷惑かけないように新たに立ち上げました。(笑)

皆さんも定番、お気に入りのネタを貼ってみて下さい。
    (画質やサイズは気にしなくて良いと思いますよ)

取り敢えず1枚お気に入りを貼ります。

定番ネタですが、そこそこ高画質化が上手くいったので。
    (サイズ少し大きめですが  ・・・・ >> 続き
    気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
    タコ 2023/12/02 07:30 *
    1. [1984] > 管理人さんのスレに

タコさん
      新スレ乙であります。
      (^o^)
      Re: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/02 20:58 *
      1. [1985] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

追加の1枚です。

かなりの定番ネタで目新しさは無いですが
        ネタの再評価がてら高画質化にトライしてみました。

元がかなり仕上がっているので一見大きな変化は無いですが
        細かなディテールは向上していると思います。

因みにカウンターが既に9000アクセス目前  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
        タコ 2023/12/02 21:44 *
        1. [1986] > 結構人気が有る

タコさん
          おはようございます。

いやー
          人気はタコさんはじめ
          皆さんが参加してくれたからですよねー。
          それまでは細々と1人で貼ってただけの板ですたねぇ。
          (:^^)
          Re^3: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/03 10:13 *
          1. [1987] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

当方もこの板が有っての者のなので、好き勝手に画像を
            貼らせて頂いているので楽しくやってます。

今後、益々皆さんの参加が増える事を願っています。
            Re^4: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
            タコ 2023/12/03 19:07 *
            1. [1989] 皆さんこんばんわ。

少し体調不良で活動を停止していました。

リハビリがてら1枚投稿します。

因みにカウンターが1万を超えましたね。

何だかハイペースで怖い感じです。(笑)
              Re^5: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
              タコ 2023/12/05 22:39 *
              1. [1991] > 少し体調不良で

タコさん
                こんばんっす。
                お大事に・・・。

(^o^)
                Re^6: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                p( ̄萌 ̄)q 2023/12/05 23:00 *
                1. [1992] 管理人さん、コメント恐縮です。

今日も1枚貼ります。

2ページ繋ぎの大作です。(自分で言ったりして)

今回は中央の奈保子ちゃんをAI処理で極限まで拡大してみました。

私的には品質を保って拡大出来る限界ラインかと思いますが。

ほどんどは木々が占めるネタなので見応えはイマイチですね。(笑)
                  Re^7: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                  タコ 2023/12/06 20:51 *
                  1. [1993] > 大作です。

タコさん
                    こんばんっちゃっす。

おおぉ〜〜
                    あざ〜す。
                    ありがたく!
                    \(^O^)/
                    Re^8: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                    p( ̄萌 ̄)q 2023/12/06 21:44 *
                    1. [2000] 管理人さん、コメント恐縮です。

週末なので1枚貼ります。

そこそこ良い出来なのですが調子に乗ってはいけないので
                      少し縮小して貼りますね。

皆さんに気に入って頂けたら嬉しいです。
                      Re^9: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                      タコ 2023/12/08 20:54 *
                      1. [2001] > 少し縮小して

タコさん
                        編集乙で〜す。
                        これで小さいンですか?
                        (笑)
                        Re^10: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2023/12/08 21:26 *
                        1. [2002] おかしいですね?

小さくしたつもりだったんですが。

実際3割くらいは小さくしていますが、大き過ぎましたかね。(笑)
                          Re^11: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                          タコ 2023/12/08 22:05 *
                          1. [2003] 結構
                            大きい感がありますね

(^▽^)ハハハ
                            Re^12: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                            p( ̄萌 ̄)q 2023/12/08 22:26 *
                            1. [2004] それは注意しないとダメですね。(汗)

次から気を付けるかもしれません。(笑)
                              Re^13: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                              タコ 2023/12/08 22:42 *
                              1. [2005] お休みなので朝から1枚貼りますね。

またコレかよって感じでしょうが、お付き合い下さい。

何だか個人的に、この肉感(表現が下世話ですが)がお気に入りです。

一応、オリジナル加工品よりは3割ほど縮小しています。(笑)

ゴリ押しお気に入りの一品ですが、感想など頂けたら嬉しいです。
                                Re^14: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                タコ 2023/12/09 09:32 *
                                1. [2006] > お気に入りの一品

タコさん
                                  お疲れ様です。

個人的な趣味で言えば

良くネットにある「AI処理しすぎ」て
                                  服や水着、お肌が印刷の様なベッタリになってるのは

どうも好みではないです。

生身の肌や、服の生地感が残っている方が
                                  好みですね。
                                  > 続き
                                  Re^15: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2023/12/10 18:00 *
                                  1. [2007] 管理人さん、返信有り難う御座います。

私も管理人さんの意見に同感です。

だから加工の際には質感が極端に失われない様にしています。

AI処理で結果が思わしくない物も中には有って、極端な物は
                                    破棄している物も有ります。

良い塩梅にハマるのは少ないので、ある種はそれを基準に
                                    ネタチョイスをしたりし  ・・・・ >> 続き
                                    Re^16: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                    タコ 2023/12/10 18:25 *
                                    1. [2008] > 同感です。

おっ
                                      さすがタコさん
                                      わかってらっしゃる!
                                      (^∇^)ハハハ
                                      Re^17: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/11 19:17 *
                                      1. [2009] みなさん、こんばんわ。

タコさん、あいかわらず、いい仕上がりですね。すばらしいです。

管理人さんも、どこで見つけてくるの?っていうくらい、初見の画像ありがとうございます!
                                        Re^18: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                        みつる 2023/12/11 19:27 *
                                        1. [2010] みつるさん、こんばんわッス

楽しんでくださいね〜♪
                                          \(^O^)/
                                          Re^19: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/11 21:32 *
                                          1. [2013] 管理人さん、みつるさん、こんばんわ。

期待に沿えるか分からないですが、今晩も1枚貼ります。

以前、AI処理導入前に投稿したネタですが、元原稿の印刷ムラが目立ち
                                            満足した結果が得られなかったので今回リベンジします。

手作業の修正では不自然になる印刷ムラを一度AI処理で地均した上で
                                            該当箇所を手作業で修正する方法をと  ・・・・ >> 続き
                                            Re^20: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                            タコ 2023/12/11 23:28 *
                                            1. [2014] > 期待に沿えるか分からないですが

タコさん
                                              こんにちわ

相変わらずの編集の冴え。
                                              綺麗な画像になりました!
                                              お見事。
                                              (^○^)
                                              Re^21: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                              p( ̄萌 ̄)q 2023/12/12 17:00 *
                                              1. [2023] 管理人さん、コメント恐縮です。

日々少しでも処理技術の向上を目指しております。(嘘です)

少し空きましたが1枚投稿いたします。

もちろん焼き直しネタです。

AI処理以前もそこそこ良い画質でしたが、とりあえず
                                                高画質処理してみました。

改善を実感するには、このサイズ感が良いので> 続き
                                                Re^22: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                タコ 2023/12/16 03:40 *
                                                1. [2025] > 日々少しでも処理技術の向上を目指して

おっ
                                                  流石ですなぁ。
                                                  (↑都合の良いところしか見ていない男)
                                                  (^^)
                                                  Re^23: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                  p( ̄萌 ̄)q 2023/12/17 10:33 *
                                                  1. [2027] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

今回は軽い感じで1枚貼りますね。

個人的にキュートな感じで表情が好きです。
                                                    Re^24: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                    タコ 2023/12/17 11:25 *
                                                    1. [2028] > 個人的にキュート

タコさん
                                                      奈保子さんの表情は
                                                      誠に愛らしいものが多いですね。
                                                      (^^)
                                                      Re^25: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/18 10:49 *
                                                      1. [2036] 1枚貼ります。

ここ数度アップが出来なかったり、エラーが出て画像が上げられない
                                                        状態が続いています。

調子の良い時だけのアップになりますがご了解を。
                                                        Re^26: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                        タコ 2023/12/23 07:01 *
                                                        1. [2037] > ここ数度アップが出来なかったり、エラー

タコさん
                                                          そうなんです。
                                                          緊急のメンテナンスとやらで
                                                          閲覧以外出来なかったんですか
                                                          困ったモンですね。
                                                          (^^)
                                                          Re^27: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/23 17:14
                                                          1. [2038] > > ここ数度アップが出来なかったり、エラー
                                                            >
                                                            > タコさん
                                                            > そうなんです。
                                                            > 緊急のメンテナンスとやらで
                                                            > 閲覧以外出来なかったんですか
                                                            > 困ったモンですね。
                                                            > (^^)

なるほど、それでか!昼間貼れなかったんですよ〜
                                                            Re^28: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                            みつる 2023/12/24 01:28
                                                            1. [2039] 画像忘れてましたRe^29: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ みつる 2023/12/24 01:30 *
                                                              1. [2040] 管理人さん、みつるさん、コメント有り難う御座います。

書き込みが全然ダメなんですよね。

とりあえず、このスレも折り返しなのでクローズします。

やっと書き込み出来ました。(笑)
                                                                Re^30: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                                タコ 2023/12/24 07:10 *
  1. 前8件
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. ...
  13. (33-40/100)
  14. 次8件
アクセスカウンター