Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板

[ 編集 ][ 返信 ]Re^4: 年末年始をマッタリ過ごすスレ

みつる

JPG 531x808 96.6kb

タコさん、NO2066の画像ありがとうございます!
さすがにキレイで鮮やかですね〜。

2023/12/27 Wed 18:04 [No.2069]

残り26件

1. [2041] 書き込みの調子が悪いですが、新スレ立ち上げました。
    年末年始をマッタリ過ごしましょう。

ネタが無いので(笑)以前カラー化投稿した内容を高画質化しました。

彩色の違和感は仕方ないですが(言い訳)画像の粒子性は少しは
    改善されたと思います。

オリジナルと比較する場合は、この画像を一度モノクロ化して
    画像検索  ・・・・ >> 続き
    年末年始をマッタリ過ごすスレ
    タコ 2023/12/24 07:25 *
    1. [2043] > 年末年始をマッタリ過ごしましょう。

タコさん
      新スレ
      乙です。
      (*^_^*)
      Re: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/24 21:04 *
      1. [2049] 管理人さん、コメント有り難うございます。

カウンターが2万に迫っていますね。

とりあえずメリークリスマスです。(笑)
        Re^2: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
        タコ 2023/12/24 21:25 *
        1. [2058] まったりいきましょう!Re^3: 年末年始をマッタリ過ごすスレ みつる 2023/12/24 21:45 *
          1. [2069] タコさん、NO2066の画像ありがとうございます!
            さすがにキレイで鮮やかですね〜。
            Re^4: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
            みつる 2023/12/27 18:04 *
            1. [2070] みつるさん、コメント有り難う御座います。
              気に入って頂けて幸いです。

連休に入ったので1枚貼りますね。

これから少しダラダラした生活になりそうです。(笑)
              Re^5: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
              タコ 2023/12/29 04:06 *
              1. [2071] 以前の焼き直しです。

今回はAI処理をあえて使っていません。
                (肌の質感が飛んでしまうので)

以前の投稿時に気になっていた、元原稿自体の暗さを
                改善しました。

副作用として、ある種の質感は犠牲になっています。

文字はあえて残しています。(お年玉って表記もあるしね)

皆さ  ・・・・ >> 続き
                Re^6: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                タコ 2023/12/30 08:22 *
                1. [2072] 新年明けましておめでとう御座います。

管理人さん、皆さん、今年も引き続き宜しくお願いします。

新年にふさわしいネタが無いので、いつもの焼き直しで。

一応、謹賀新年と表記が有るので良いですよね?
                  (新年早々なので少し大きめで)

それにしても若い頃から思っていましたが、このピンナップ
                  年明けに相  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                  タコ 2024/01/01 07:11 *
                  1. [2087] 元旦早々大変な事になっていますが
                    皆さんご無事でしょうか。

この様な状況ですが取り敢えず1枚貼らせて下さい。
                    Re^8: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                    タコ 2024/01/02 13:45 *
                    1. [2088] > 皆さんご無事でしょうか。

タコさん
                      正月早々、大変な事になりましたね。
                      Re^9: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                      p( ̄萌 ̄)q 2024/01/02 20:38 *
                      1. [2090] 管理人さん、タコさん、みなさん、こんばんは。
                        皆さん無事で何よりです。(たぶん、こちらの参加者で北陸にお住いの方はいませんでしたね)。
                        Re^10: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                        みつる 2024/01/02 23:05 *
                        1. [2091] 皆さんも無事ですかね、昨日も火災って
                          夕方になると衝撃的な画像が飛び込んできますね。

今年は落ち着いた年になります様に。
                          Re^11: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                          タコ 2024/01/03 10:39 *
                          1. [2092] 何だか少しでも明るい感じになれば良いなって思いで
                            今日も1枚貼りますね。

管理人さん、久しぶりに壁紙変わりましたね。

凄く良い感じです。

着物で新年に合いますね。
                            Re^12: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                            タコ 2024/01/03 19:24 *
                            1. [2093] オークションでとんでもなく高額な出展品が。

オリジナルとすれば関係者からの流出品かな。
                              (合法なのかな)

こんなに高額で落札してどうするのかな?

ポジからの印画紙焼きは意外と面倒だし、今更デジタル化するのに
                              フィルムスキャナ有るかどうか。(ラボのサービスでも使うのかな)

https://pa  ・・・・ >> 続き
                              Re^13: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                              タコ 2024/01/03 21:56
                              1. [2095] 今日も被災地の情報が次々と入り心配ですね。

取り敢えず休みも今日までなので1枚貼っておきます。
                                Re^14: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                タコ 2024/01/04 23:33 *
                                1. [2096] > 取り敢えず休みも今日まで

タコさん
                                  年末年始も
                                  終わりですね。

また綺麗な画像をよろしくです。
                                  <(_ _)>
                                  Re^15: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2024/01/05 17:16 *
                                  1. [2097] みなさん、こんばんは。

ユーチューブで、河合奈保子さん主演「ママじゃないってば!」が全話アップされてます。
                                    同じチャンネルで「さすらい刑事旅情編W」も1話から12話まで。。
                                    Re^16: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                    みつる 2024/01/06 19:55 *
                                    1. [2098] みつるさん、

素晴らしい情報ありがとうございます。
                                      この方は奈保子ちゃんの動画をせっせと上げていらっしゃるみたいですね。
                                      「さすらい刑事旅情編W」の13話もアップされていましたよ〜。
                                      個人的にはテレビ探偵団が懐かしすぎて、ワクワクしながら拝見しました!!

> ユーチューブで、河合奈保子さん主演「ママじゃないってば!」が  ・・・・ >> 続き
                                      Re^17: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                      マカロフ 2024/01/07 06:35 *
                                      1. [2108] ご無沙汰しています。

ここのところ書き込みが受け付けられ無かったので。

やっと出来そうなので1枚貼ります。
                                        Re^18: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                        タコ 2024/01/20 07:47 *
                                        1. [2109] 出来るうちに追加です。(笑)Re^19: 年末年始をマッタリ過ごすスレ タコ 2024/01/21 00:11 *
                                          1. [2110] も一つ貼ります。(いつもの焼き直しネタですが)

いい加減に早く新しいネタを仕入れないといけませんね。(汗)
                                            Re^20: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                            タコ 2024/01/21 00:32 *
                                            1. [2111] タコさん、お久しぶりです。
                                              全然こないから心配してました
                                              Re^21: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                              みつる 2024/01/22 02:56 *
                                              1. [2112] > マカロフさん

喜んで頂きありがとうございます。
                                                奈保子さんの動画、ほとんどが歌っている動画か、水着の静止画の動画が多いですよね〜、だからドラマの動画は貴重ですね。
                                                Re^22: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                みつる 2024/01/22 15:41 *
                                                1. [2113] この画像、小学六年生って雑誌の写真。右のビキニの写真初見!!めっちゃいいわ〜。持ってる方羨ましいRe^23: 年末年始をマッタリ過ごすスレ みつる 2024/01/22 15:44 *
                                                  1. [2114] みつるさん、マカロフさん、タコさん
                                                    こんばんわ〜

業務多忙中にて、あまりIN出来ないカモしれませんが
                                                    よろしくです〜。

マカロフさん情報ありがとうございます。

タコさん、いつも編集ありがとうございます。

> この画像、小学六年生

おお〜
                                                    みつるさん> 続き
                                                    Re^24: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                    p( ̄萌 ̄)q 2024/01/22 18:41 *
                                                    1. [2115] 管理人さん、みつるさん、マカロフさん、こんばんはです。

管理人さん、壁紙変わりましたね。
                                                      明るい感じで良いですね。

当方も久しぶりに新たなネタを少し入手しました。
                                                      今後、時間が有れば投稿していきたいです。

取り敢えず、急ごしらえですが新ネタ1枚貼ります。

元ネタは凄く小さな雑誌記事なので、拡  ・・・・ >> 続き
                                                      Re^25: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                      タコ 2024/01/23 23:00 *
                                                      1. [2116] タコさんこんちゃっす。

> この水着の

おお〜
                                                        これは初めて見た!
                                                        こんなのがあったのか〜!
                                                        勉強になります。
                                                        (^o^)
                                                        Re^26: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                        p( ̄萌 ̄)q 2024/01/24 10:52 *
                                                        1. [2119] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

今回のネタはレアでは無いです。

頂き物の生写真(正確には多分複製品)を投稿します。

複製品なので元ネタの状態がイマイチです。

なので例によってAI処理によりテコ入れを図ってみました。

あくまで箸休め的にお考え下さい。(笑)
                                                          Re^27: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                          タコ 2024/01/26 22:21 *
                                                          1. [2120] No.2115の関連画像を小さいシールから見つけました。
                                                            (以前から認識はしてましたが)

なにせ小さ過ぎるので、AI頼みで限界まで拡大処理。

出来ればも少しバストトップも含めた画像が欲しかった。(残念)
                                                            Re^28: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                            タコ 2024/01/27 07:21 *
                                                            1. [2121] > なにせ小さ過ぎるので、AI頼み

タコさん
                                                              すげーっすね。
                                                              流石、AIです♪

(>▽<)
                                                              Re^29: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                              p( ̄萌 ̄)q 2024/01/27 20:44 *
                                                              1. [2122] 管理人さん、早速のコメント恐縮です。

AI無しでは、この手の小さくて印刷が荒い昔の原稿は
                                                                綺麗に見せるのには限界がありますので。

AIの出現で私もネタ不足を救われている感はありますね。(笑)

取り敢えずこのスレも折り返しなので終わりますね。
                                                                Re^30: 年末年始をマッタリ過ごすスレ
                                                                タコ 2024/01/27 21:15 *
アクセスカウンター