Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板

[ 編集 ][ 返信 ]Re^5: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ

タコ

JPG 1045x1534 303.2kb

皆さんこんばんわ。

少し体調不良で活動を停止していました。

リハビリがてら1枚投稿します。

因みにカウンターが1万を超えましたね。

何だかハイペースで怖い感じです。(笑)

2023/12/05 Tue 22:39 [No.1989]

残り25件

1. [1983] 管理人さんのスレに連貼りしまくりなので
    迷惑かけないように新たに立ち上げました。(笑)

皆さんも定番、お気に入りのネタを貼ってみて下さい。
    (画質やサイズは気にしなくて良いと思いますよ)

取り敢えず1枚お気に入りを貼ります。

定番ネタですが、そこそこ高画質化が上手くいったので。
    (サイズ少し大きめですが  ・・・・ >> 続き
    気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
    タコ 2023/12/02 07:30 *
    1. [1984] > 管理人さんのスレに

タコさん
      新スレ乙であります。
      (^o^)
      Re: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/02 20:58 *
      1. [1985] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

追加の1枚です。

かなりの定番ネタで目新しさは無いですが
        ネタの再評価がてら高画質化にトライしてみました。

元がかなり仕上がっているので一見大きな変化は無いですが
        細かなディテールは向上していると思います。

因みにカウンターが既に9000アクセス目前  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
        タコ 2023/12/02 21:44 *
        1. [1986] > 結構人気が有る

タコさん
          おはようございます。

いやー
          人気はタコさんはじめ
          皆さんが参加してくれたからですよねー。
          それまでは細々と1人で貼ってただけの板ですたねぇ。
          (:^^)
          Re^3: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/03 10:13 *
          1. [1987] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

当方もこの板が有っての者のなので、好き勝手に画像を
            貼らせて頂いているので楽しくやってます。

今後、益々皆さんの参加が増える事を願っています。
            Re^4: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
            タコ 2023/12/03 19:07 *
            1. [1989] 皆さんこんばんわ。

少し体調不良で活動を停止していました。

リハビリがてら1枚投稿します。

因みにカウンターが1万を超えましたね。

何だかハイペースで怖い感じです。(笑)
              Re^5: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
              タコ 2023/12/05 22:39 *
              1. [1991] > 少し体調不良で

タコさん
                こんばんっす。
                お大事に・・・。

(^o^)
                Re^6: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                p( ̄萌 ̄)q 2023/12/05 23:00 *
                1. [1992] 管理人さん、コメント恐縮です。

今日も1枚貼ります。

2ページ繋ぎの大作です。(自分で言ったりして)

今回は中央の奈保子ちゃんをAI処理で極限まで拡大してみました。

私的には品質を保って拡大出来る限界ラインかと思いますが。

ほどんどは木々が占めるネタなので見応えはイマイチですね。(笑)
                  Re^7: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                  タコ 2023/12/06 20:51 *
                  1. [1993] > 大作です。

タコさん
                    こんばんっちゃっす。

おおぉ〜〜
                    あざ〜す。
                    ありがたく!
                    \(^O^)/
                    Re^8: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                    p( ̄萌 ̄)q 2023/12/06 21:44 *
                    1. [2000] 管理人さん、コメント恐縮です。

週末なので1枚貼ります。

そこそこ良い出来なのですが調子に乗ってはいけないので
                      少し縮小して貼りますね。

皆さんに気に入って頂けたら嬉しいです。
                      Re^9: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                      タコ 2023/12/08 20:54 *
                      1. [2001] > 少し縮小して

タコさん
                        編集乙で〜す。
                        これで小さいンですか?
                        (笑)
                        Re^10: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2023/12/08 21:26 *
                        1. [2002] おかしいですね?

小さくしたつもりだったんですが。

実際3割くらいは小さくしていますが、大き過ぎましたかね。(笑)
                          Re^11: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                          タコ 2023/12/08 22:05 *
                          1. [2003] 結構
                            大きい感がありますね

(^▽^)ハハハ
                            Re^12: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                            p( ̄萌 ̄)q 2023/12/08 22:26 *
                            1. [2004] それは注意しないとダメですね。(汗)

次から気を付けるかもしれません。(笑)
                              Re^13: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                              タコ 2023/12/08 22:42 *
                              1. [2005] お休みなので朝から1枚貼りますね。

またコレかよって感じでしょうが、お付き合い下さい。

何だか個人的に、この肉感(表現が下世話ですが)がお気に入りです。

一応、オリジナル加工品よりは3割ほど縮小しています。(笑)

ゴリ押しお気に入りの一品ですが、感想など頂けたら嬉しいです。
                                Re^14: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                タコ 2023/12/09 09:32 *
                                1. [2006] > お気に入りの一品

タコさん
                                  お疲れ様です。

個人的な趣味で言えば

良くネットにある「AI処理しすぎ」て
                                  服や水着、お肌が印刷の様なベッタリになってるのは

どうも好みではないです。

生身の肌や、服の生地感が残っている方が
                                  好みですね。
                                  > 続き
                                  Re^15: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2023/12/10 18:00 *
                                  1. [2007] 管理人さん、返信有り難う御座います。

私も管理人さんの意見に同感です。

だから加工の際には質感が極端に失われない様にしています。

AI処理で結果が思わしくない物も中には有って、極端な物は
                                    破棄している物も有ります。

良い塩梅にハマるのは少ないので、ある種はそれを基準に
                                    ネタチョイスをしたりし  ・・・・ >> 続き
                                    Re^16: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                    タコ 2023/12/10 18:25 *
                                    1. [2008] > 同感です。

おっ
                                      さすがタコさん
                                      わかってらっしゃる!
                                      (^∇^)ハハハ
                                      Re^17: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/11 19:17 *
                                      1. [2009] みなさん、こんばんわ。

タコさん、あいかわらず、いい仕上がりですね。すばらしいです。

管理人さんも、どこで見つけてくるの?っていうくらい、初見の画像ありがとうございます!
                                        Re^18: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                        みつる 2023/12/11 19:27 *
                                        1. [2010] みつるさん、こんばんわッス

楽しんでくださいね〜♪
                                          \(^O^)/
                                          Re^19: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/11 21:32 *
                                          1. [2013] 管理人さん、みつるさん、こんばんわ。

期待に沿えるか分からないですが、今晩も1枚貼ります。

以前、AI処理導入前に投稿したネタですが、元原稿の印刷ムラが目立ち
                                            満足した結果が得られなかったので今回リベンジします。

手作業の修正では不自然になる印刷ムラを一度AI処理で地均した上で
                                            該当箇所を手作業で修正する方法をと  ・・・・ >> 続き
                                            Re^20: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                            タコ 2023/12/11 23:28 *
                                            1. [2014] > 期待に沿えるか分からないですが

タコさん
                                              こんにちわ

相変わらずの編集の冴え。
                                              綺麗な画像になりました!
                                              お見事。
                                              (^○^)
                                              Re^21: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                              p( ̄萌 ̄)q 2023/12/12 17:00 *
                                              1. [2023] 管理人さん、コメント恐縮です。

日々少しでも処理技術の向上を目指しております。(嘘です)

少し空きましたが1枚投稿いたします。

もちろん焼き直しネタです。

AI処理以前もそこそこ良い画質でしたが、とりあえず
                                                高画質処理してみました。

改善を実感するには、このサイズ感が良いので> 続き
                                                Re^22: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                タコ 2023/12/16 03:40 *
                                                1. [2025] > 日々少しでも処理技術の向上を目指して

おっ
                                                  流石ですなぁ。
                                                  (↑都合の良いところしか見ていない男)
                                                  (^^)
                                                  Re^23: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                  p( ̄萌 ̄)q 2023/12/17 10:33 *
                                                  1. [2027] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

今回は軽い感じで1枚貼りますね。

個人的にキュートな感じで表情が好きです。
                                                    Re^24: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                    タコ 2023/12/17 11:25 *
                                                    1. [2028] > 個人的にキュート

タコさん
                                                      奈保子さんの表情は
                                                      誠に愛らしいものが多いですね。
                                                      (^^)
                                                      Re^25: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/12/18 10:49 *
                                                      1. [2036] 1枚貼ります。

ここ数度アップが出来なかったり、エラーが出て画像が上げられない
                                                        状態が続いています。

調子の良い時だけのアップになりますがご了解を。
                                                        Re^26: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                        タコ 2023/12/23 07:01 *
                                                        1. [2037] > ここ数度アップが出来なかったり、エラー

タコさん
                                                          そうなんです。
                                                          緊急のメンテナンスとやらで
                                                          閲覧以外出来なかったんですか
                                                          困ったモンですね。
                                                          (^^)
                                                          Re^27: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                          p( ̄萌 ̄)q 2023/12/23 17:14
                                                          1. [2038] > > ここ数度アップが出来なかったり、エラー
                                                            >
                                                            > タコさん
                                                            > そうなんです。
                                                            > 緊急のメンテナンスとやらで
                                                            > 閲覧以外出来なかったんですか
                                                            > 困ったモンですね。
                                                            > (^^)

なるほど、それでか!昼間貼れなかったんですよ〜
                                                            Re^28: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                            みつる 2023/12/24 01:28
                                                            1. [2039] 画像忘れてましたRe^29: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ みつる 2023/12/24 01:30 *
                                                              1. [2040] 管理人さん、みつるさん、コメント有り難う御座います。

書き込みが全然ダメなんですよね。

とりあえず、このスレも折り返しなのでクローズします。

やっと書き込み出来ました。(笑)
                                                                Re^30: 気に入ったネタのみ気まぐれで貼るスレ
                                                                タコ 2023/12/24 07:10 *
アクセスカウンター