Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板

[ 編集 ][ 返信 ]Re^18: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ

みつる

JPG 997x703 102.2kb

管理人さん、Yukiさん、ありがとうございます。

2024/02/08 Thu 22:39 [No.2150]

残り11件

1. [2123] 早速新たなスレを立ち上げました。

寒波が厳しい今日この頃ですが、この板の中では
    常夏気分でいきたいです。

以前に管理人さんからNo.1963で情報頂いたネタを
    手に入れたので早速投稿致します。(少し大きめ)

肌の色が若干イマイチな結果ですが、取り敢えず貼りますね。

皆さんに気に入って頂けたら  ・・・・ >> 続き
    寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
    タコ 2024/01/27 21:26 *
    1. [2124] タコさん
      新スレ乙です。

> 手に入れた

おお
      これは綺麗に仕上がりましたね。
      どこぞで出品されそうな出来(笑)

> 因みにカウンターも既に4万

もう本当に
      奈保子さんと
      皆さんの
      おかげですねー。

)^o^(
      Re: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2024/01/28 08:47 *
    2. [2125] > 早速新たなスレを立ち上げました。

> 以前に管理人さんからNo.1963で情報頂いたネタを
      > 手に入れたので早速投稿致します。(少し大きめ)
      >
      > 肌の色が若干イマイチな結果ですが、取り敢えず貼りますね。
      >
      > 皆さんに気に入って頂けたらと思います。
      >> 続き
      Re: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
      マカロフ 2024/01/28 09:05 *
      1. [2126] 管理人さん、マカロフさん、コメント有り難う御座います。

管理人さん、画像少し大き過ぎましたかね。(汗)

マカロフさん、春はまだまだ先ですね。

当方は今のところ花粉症を発症していないですが
        症状をお持ちの方は戦々恐々ですよね。

因みに最近入手したネタを1枚追加します。

元原稿発色の  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
        タコ 2024/01/28 10:58 *
        1. [2127] マカロフさん、タコさん
          こんばんわ

> 元原稿発色の

おお
          偶然、私もその画像いじってました。

当然
          ノイズ除去レベルですけど

(笑´∀`)ハハハ
          Re^3: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
          p( ̄萌 ̄)q 2024/01/28 23:18 *
          1. [2131] 管理人さん、奇遇ですね。(笑)

この時代の雑誌グラビアは印刷や紙の質が悪いので
            見栄え良くするのが難しいです。

色調もかなり偏っており、補正が欠かせません。

今日も1枚追加します。

これも元版の質がかなり悪いので色々と触っていますが
            私の技量ではこれが限界ですかね。
            Re^4: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
            タコ 2024/01/29 21:23 *
            1. [2133] > 色調もかなり

タコさん
              あの画像は、難しい画質ですねぇ。
              初めから塗りたくった感がありありすぎて

(笑´∀`)ハハハ
              Re^5: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
              p( ̄萌 ̄)q 2024/02/02 20:47 *
              1. [2134] 管理人さん、確かにこの元原稿は色調が極端なので
                調整に限界がありますね。

今回も関連の画像を1枚追加します。

これも色調の修正が難しかったです。

AI処理を行う前から元の顔周りの輪郭が変に
                シャープなので逆に緩めました。

個人的にはあまり気に入っていないのですが
                需要が有ればと思い  ・・・・ >> 続き
                Re^6: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                タコ 2024/02/03 07:08 *
                1. [2135] これも関連画像なようです。

切り抜き状態のバラを入手したので、各ページの
                  関連性が分からないので。(笑)

これだけブルービキニで無いですね。

ちょっと変わったビキニで、以前に小さなシールで
                  見かけた事は有ったのですが。

これも色調が壊滅的に変だったので、かなり修正しています。
                  > 続き
                  Re^7: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                  タコ 2024/02/03 07:30 *
                  1. [2136] タコさん、

つなぎ目がさっぱりわからないほどの素晴らしい出来ですね〜
                    いつもながら脱帽です!

> これも色調が壊滅的に変だったので、かなり修正しています。
                    >
                    > 見開き合成なので、多少見応えはあるかと思います。
                    > 気に入って頂けたら幸いです。
                    Re^8: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                    マカロフ 2024/02/04 08:16 *
                    1. [2137] マカロフさん、コメント有り難う御座います。

これ意外とミスっているんです実は。(汗)

つなぎ目はかなり細かく処理したのですが、接合時
                      左右ページの色目合わせが不完全でした。

気が付いた時には遅かったので、部分的に色調を調整するのは
                      諦めました。(逆につなぎ目が目立ってしまうので)

さて今回は  ・・・・ >> 続き
                      Re^9: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                      タコ 2024/02/04 11:14 *
                      1. [2138] タコさん、マカロフさん
                        こんばんわ

マカロフさんの言うとおり
                        タコさんスゲー!

お見事!

しっかし、お二人とも
                        編集が
                        デカいですなぁ(笑)
                        (>▽<)がっはっは
                        Re^10: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2024/02/04 22:14 *
                        1. [2139] 管理人さん、画像大き過ぎますかね?(笑)
                          では反省して今回は原稿をほぼ原寸大で貼ります。

今回の落札最大の目的は、この歌本を入手する事でした。
                          しかし思った以上に原稿が汚すぎるし、一番の難点は
                          画面周辺部だけの変色でした。

とりあえずAI処理の力を借りて解像度は稼ぎました。
                          ただ色調整だけは手作業でするしかないので  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                          タコ 2024/02/05 20:10 *
                          1. [2140] > 思った以上に原稿が

タコさん
                            編集、乙です。

ふむふむ
                            確かにそこの画質からの補修は
                            大変ですね。
                            (^^)
                            Re^12: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                            p( ̄萌 ̄)q 2024/02/06 10:38 *
                            1. [2144] タコさんも、マカロフさんも、すごいですね。
                              いつもきれいな画像ありがとうございます。

管理人さんの、NO,2138の赤の水着画像いいわ〜、画像が荒いのが悔しいですね。
                              Re^13: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                              みつる 2024/02/07 20:55 *
                              1. [2145] 管理人さん、みつるさん、コメント有り難う御座います。

カウンター4万越えですね。

壁紙も更新されましたね。

投稿画像はNo.2135の関連画像になります。

シールの画像を無理やり拡大しました。
                                Re^14: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                タコ 2024/02/07 21:26 *
                                1. [2146] みつるさん、タコさん
                                  こんばんわ

みつるさん
                                  画像検索で探してみましたが
                                  似たり寄ったりで
                                  いい画質のはありませんでした。
                                  残念!
                                  Re^15: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2024/02/07 23:28 *
                                  1. [2148] No.2138とNo.2146の画像ですが、
                                    私がスキャンしたものがあったので貼っておきます。

ただ、元画像もけっこう荒いので、
                                    さほど良いわけではないのが残念です。
                                    Re^16: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                    Yuki 2024/02/08 07:06 *
                                    1. [2149] Yukiさん

ほぉぉぉ
                                      私のモノよりいい感じですね。
                                      ありがたく♪
                                      <(_ _)>”
                                      Re^17: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2024/02/08 10:48 *
                                      1. [2150] 管理人さん、Yukiさん、ありがとうございます。Re^18: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ みつる 2024/02/08 22:39 *
                                        1. [2157] 管理人さん、Yukiさん、みつるさん、投稿恐縮です。

こちらにも1枚貼らないと。(笑)
                                          Re^19: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                          タコ 2024/02/10 17:29 *
                                          1. [2172] どうも最近こちらがお留守がち。(笑)

関連画像の最後になります。
                                            Re^20: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                            タコ 2024/02/17 09:57 *
                                            1. [2188] タコさんのスレも
                                              アゲアゲで参りましょう。
                                              (^o^)/
                                              Re^21: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                              p( ̄萌 ̄)q 2024/02/19 18:23 *
                                              1. [2192] 管理人さん、激励コメント恐縮です。

新たなネタの仕込みも無いので、最近入手したドーナツシングルの
                                                ジャケット画像でお茶を濁しておきます。(笑)
                                                Re^22: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                タコ 2024/02/21 22:27 *
                                                1. [2193] それでは私もスマイル・フォー・ミーで。

AI処理で若干顔が変わってますが、
                                                  なんとか奈保子さんに見える範囲内だと思います。
                                                  Re^23: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                  Yuki 2024/02/23 12:03 *
                                                  1. [2194] Yukiさん、投稿有り難う御座います。

画像処理がかなり綺麗ですね。

この手のネタは元原稿の紙質が悪いので
                                                    綺麗に見せるのは難しいと思いますよ。

とりあえずネタが無いので過去の焼き直しでご勘弁を。(笑)
                                                    Re^24: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                    タコ 2024/02/24 08:26 *
                                                    1. [2195] > とりあえずネタが無いので過去の焼き直しでご勘弁を。(笑)

焼き直しとはいえ、いつもながらきれいな仕上がりですね〜

私は拾いもので・・・
                                                      Re^25: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                      マカロフ 2024/02/24 10:57 *
                                                      1. [2196] タコさん、Yukiさん、マカロフさん
                                                        おこんばんわ(^o^)

> 私は拾いもので・・・

おお〜♪
                                                        マカロフさん
                                                        奈保子ちゃんの制服モノとは・・・?

おっと、制服系ではなかったですね!
                                                        (笑)
                                                        Re^26: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                        p( ̄萌 ̄)q 2024/02/24 23:10 *
                                                        1. [2197] みなさん、おはようございます。

よく見る画像ではありますが、
                                                          いちおう自分のスキャンしたものを貼ります。

タコさん、昔の原稿を綺麗にするのは確かに難しいですね。
                                                          うまくいくときもあれば、いかないときもあり、
                                                          自分もAIの力を借りながら試行錯誤中です。
                                                          Re^27: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                          Yuki 2024/02/25 09:32 *
                                                          1. [2198] マカロフさん、管理人さん、Yukiさん、おはよう御座います。

ネタも無いのでマカロフさんの画像を拝借して加工しました。
                                                            (無断流用で御免なさい)

ネタにもよりますが、拾い物でも処理が上手いけば
                                                            画質改善出来ますね。

Yukiさん、オリジナルスキャンの投稿有り難う御座います。
                                                            流石に元データがしっかりして  ・・・・ >> 続き
                                                            Re^28: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                            タコ 2024/02/25 09:55 *
                                                            1. [2199] このスレも折り返しみたいなので閉じますね。

ネタが無いので直ぐに新スレ立ち上げるかは未定です。

最後に拾い物ネタをそのまま貼ります。

これの元原稿は例のごとく高額で有名ですね。

誰かこれより画質マシな画像お持ちでは無いですかね?(笑)
                                                              Re^29: 寒いのは苦手なので夏が恋しいスレ
                                                              タコ 2024/02/25 10:18 *
アクセスカウンター