Net4u レンタル掲示板を作る

1. [1048] 日々の生活を、楽しくするためにも。
    懸賞マニアになって、かれこれ、1〜2年になります。
    リハビリのために、手書きでハガキで。毎月、20〜30枚は応募しているでしょうか。

が、当たったのは、アイスクリームのバーコードを送って。
    500円のクオカードが当たったきりで。。。(ちょっとつまらない。)

それから、食べ物・飲み物・特産品  ・・・・ >> 続き
    当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩
    2014/12/09 21:33 *
    1. [1049] 缶ジュースが当たったものの。
      ここに投稿するべきかどうか、悩んでいたのだが。。。

今度は、紅茶のセットが当たったのだー☆

大量当選だったとはいえ、うれしいのは、うれしいのだ〜。
      いろんなメーカーの紅茶♪ めずらしいフレーバーティーもあるのだ〜。

この冬は、干からびずにすみそうだー。
      さらに、当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩
      2014/12/09 21:44 *
      1. [1050] > 缶ジュースが当たったものの。
        > ここに投稿するべきかどうか、悩んでいたのだが。。。
        >
        > 今度は、紅茶のセットが当たったのだー☆
        >
        > 大量当選だったとはいえ、うれしいのは、うれしいのだ〜。
        > いろんなメーカーの紅茶♪ めずらしいフレーバーティーもあるのだ〜。

&  ・・・・ >> 続き
        おめでとうございます。
        のっぽ 2014/12/10 15:11
        1. [1051] > 私も洗顔フォーム一回だけ当たりましたよ♪

おおっ。ここにも懸賞マニアがいたのだ〜。

> 私もいいことありましたよ。
          >
          > 統合失調症の薬が更に減量されてきました。
          >
          > このまま順調だと薬はエビリファイ飲まなくて済むみたいです。

それは、何よりですね  ・・・・ >> 続き
          Re: おめでとうございます。
          2014/12/10 22:00
          1. [1052] こんにちは。
            返信ありがとうございます。懸賞マニアまではまだいきませんよーw
            20〜30枚も一度にはがき書いたことないですし。
            >
            > おおっ。ここにも懸賞マニアがいたのだ〜。
            > >
            > それは、何よりですね〜。
            > 順調に良くなっているみたいで。
            > 良かった。良かった。<  ・・・・ >> 続き
            ありがとうございます
            のっぽ 2014/12/11 09:01
            1. [1055] 普通に、「この前は挨拶し忘れて失礼しました。以後、よろしくお願いします。」と愛念を込めて挨拶すればいいと感じますよ。

のっぽさんは、人付き合いに慣れていないのかもしれませんね。
              (かくいう私も、雑談が、家族などごく一部を除く人達以外は苦手です。)

そんな私が言うのもなんですが、雑談のルールの本を読んで実践したり、社会技能訓練を受けたりして、コミ  ・・・・ >> 続き
              Re: ありがとうございます
              オズロット 2014/12/11 18:45
              1. [1058] > 普通に、「この前は挨拶し忘れて失礼しました。以後、よろしくお願いします。」と愛念を込めて挨拶すればいいと感じますよ。

↑全くその通りです。
                オズロットさん、ナイスレスありがとうです☆

> 帰りが私のほうが早かったのでその女性にだけ会釈して帰ろうとしたら、旦那さんも会釈したのですが、なぜか私は会釈をしなかったのです。これじゃあ無視  ・・・・ >> 続き
                ↑オズロットさん、ナイスレスです&のっぽさんへ
                2014/12/11 22:26
                1. [1065] >
                  > ↑全くその通りです。
                  > オズロットさん、ナイスレスありがとうです☆

こんにちは。景さん。
                  >
                  はい、困っている自分にはナイスレスです。

> 無視というか、ちょっと失敗しちゃったわけですね。
                  > オレもそういうこと、ありますよ〜。
                  > 人間関係の  ・・・・ >> 続き
                  アドバイスありがとうございます。
                  のっぽ 2014/12/14 15:18
              2. [1061] > 普通に、「この前は挨拶し忘れて失礼しました。以後、よろしくお願いします。」と愛念を込めて挨拶すればいいと感じますよ。
                >

こんばんは。オズロットさん。
                相手に逆に無視されないか不安ですが、今度その方に会ったとき何とか謝りたいと思います。棒読みみたいに謝るかもしれませんが。愛念がどんな感じかわからないので。愛想も私良くないので。
                周  ・・・・ >> 続き
                返信ありがとうございます
                のっぽ 2014/12/12 17:16
    2. [1053] おっ、懸賞かw景さん当選おめー!w(≧▽≦)

確かに生活のメリハリと適度な刺激と潤いにはいいかもなw
      当たらなくてちょっと(´・ω・`)ショボーンしてみたり、
      当たって(∩´∀`)∩ヤッターしてみたりもいいし、
      発表まで\(゜ロ\)(/ロ゜)/ワタワタしてみてもいいw

俺も何度かやった記憶があるが、クジ運悪いらしくて、> 続き
      Re: 当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩
      朋雄 2014/12/11 13:49
      1. [1059] > おっ、懸賞かw景さん当選おめー!w(≧▽≦)

ありがとー。ミ^人^毛

> 確かに生活のメリハリと適度な刺激と潤いにはいいかもなw
        > 当たらなくてちょっと(´・ω・`)ショボーンしてみたり、
        > 当たって(∩´∀`)∩ヤッターしてみたりもいいし、
        > 発表まで\(゜ロ\)(/ロ゜)/ワタワ  ・・・・ >> 続き
        朋雄さんへ
        2014/12/11 22:38
    3. [1056] 景さん、すごいですね〜(^−^)

懸賞は昔一度、地元のタウン誌で、お菓子が当たっただけで、
      そんなに当選したことないです。

二度も当たるなんて、本当すごいですよ。
      グレープフルーツのジュースは、心身の疲れも癒えますし、
      紅茶は冬だから温かくて美味しいですし。

私も、先月末に某パズル雑誌の懸賞に応募しまし  ・・・・ >> 続き
      Re: 当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩
      オズロット 2014/12/11 18:51
      1. [1060] > 景さん、すごいですね〜(^−^)

ありがと、にゃん。ミ^人^=毛

> 懸賞は昔一度、地元のタウン誌で、お菓子が当たっただけで、
        > そんなに当選したことないです。

懸賞サイトがあるから、そこで、大量当選のやつなんかは、応募すると、当たる確率が高いですよ〜。
        確か、どちらも大量当選でした。> 続き
        オズロットさんへ
        2014/12/11 23:00

[ 編集 ][ 返信 ]当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩

JPG 2560x1920 722.6kb

日々の生活を、楽しくするためにも。
懸賞マニアになって、かれこれ、1〜2年になります。
リハビリのために、手書きでハガキで。毎月、20〜30枚は応募しているでしょうか。

が、当たったのは、アイスクリームのバーコードを送って。
500円のクオカードが当たったきりで。。。(ちょっとつまらない。)

それから、食べ物・飲み物・特産品・名産品などをメインに(米沢牛・飛騨牛など。)応募していましたが。
なかなか当たらず、、、当たらないのかな〜と、半端あきらめかけた、この冬。

つ、ついにー!
400gのグレープフルーツの飲料が24缶。

当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩

写真をよーく見ると、缶に非売品とあります。
イベントなどで配ったりする、特別なジュースなんでしょうか。

やったー! やはり、思いがけない食べ物が来ると、うれしいのだ〜。

これを機に、ますます応募するゾー☆

2014/12/09 Tue 21:33 [No.1048]

[ 編集 ][ 返信 ]さらに、当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩

JPG 2560x1920 779.9kb

缶ジュースが当たったものの。
ここに投稿するべきかどうか、悩んでいたのだが。。。

今度は、紅茶のセットが当たったのだー☆

大量当選だったとはいえ、うれしいのは、うれしいのだ〜。
いろんなメーカーの紅茶♪ めずらしいフレーバーティーもあるのだ〜。

この冬は、干からびずにすみそうだー。

2014/12/09 Tue 21:44 [No.1049]

[ 編集 ][ 返信 ]おめでとうございます。

のっぽ

> 缶ジュースが当たったものの。
> ここに投稿するべきかどうか、悩んでいたのだが。。。
>
> 今度は、紅茶のセットが当たったのだー☆
>
> 大量当選だったとはいえ、うれしいのは、うれしいのだ〜。
> いろんなメーカーの紅茶♪ めずらしいフレーバーティーもあるのだ〜。

> この冬は、干からびずにすみそうだー。

こんにちは。
お久しぶりです。

毎月20枚から30枚もはがきを書いていたら当たってほしいと思いますよね。

紅茶に、ジュースよかったですねw

私もたまに懸賞出していますが、個人的におすすめなのはパソコンでの懸賞です。

私も洗顔フォーム一回だけ当たりましたよ♪

この冬は紅茶重宝しそうですね(^−^)

それでは、また。

私もいいことありましたよ。

統合失調症の薬が更に減量されてきました。

このまま順調だと薬はエビリファイ飲まなくて済むみたいです。

社会不安障害はあんまり好調ではないです。不調に近いです。

2014/12/10 Wed 15:11 [No.1050]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: おめでとうございます。

> 私も洗顔フォーム一回だけ当たりましたよ♪

おおっ。ここにも懸賞マニアがいたのだ〜。

> 私もいいことありましたよ。
>
> 統合失調症の薬が更に減量されてきました。
>
> このまま順調だと薬はエビリファイ飲まなくて済むみたいです。

それは、何よりですね〜。
順調に良くなっているみたいで。
良かった。良かった。

> 社会不安障害はあんまり好調ではないです。不調に近いです。

だから、焦らないことですよ〜。
焦って、良くなるのなら、いくらでも焦るけど。
そういうことじゃないんだから。。。

マイペースで、一歩ずつ。
もちろん、3歩進んで2歩下がることもあるけれど。
長い目で見て、ちょっとずつ、克服していきましょう☆

2014/12/10 Wed 22:00 [No.1051]

[ 編集 ][ 返信 ]ありがとうございます

のっぽ

こんにちは。
返信ありがとうございます。懸賞マニアまではまだいきませんよーw
20〜30枚も一度にはがき書いたことないですし。
>
> おおっ。ここにも懸賞マニアがいたのだ〜。
> >
> それは、何よりですね〜。
> 順調に良くなっているみたいで。
> 良かった。良かった。

はい、よかったです(^−^)

また、トラブルが起きてしまいました。私が原因なのですが。
相談にまたのっていただけませんか?

実は今週の水曜日通院してきました。
その時に2週間に一回くらいのペースで来院される患者さんと出くわして会釈、あるいはこんにちはと言うくらいの関係(最近は)なのですが、もとをいえばその患者さんに最初に話しかけたのは自分でそのときは相手もきっと合わせていたこともあり、私が一方的に話しかけてしまったのです。年上の女性のかたです。

あちらは私が何の病気かこちらから先に言わなくても対人恐怖だと見抜いていたみたいです。

社会不安障害なので当たりですがね(汗)

最近は挨拶程度で話さなくなっていたのですが、昨日(水曜日)とんでもないことを私が起こしてしまいました。
私が先に病院についていてきょろきょろしているとあとからその患者さんが来てこちらもあちらも気づいたので会釈しました。
そこまではいつも通りです。私の目つきがいつも悪いせいか、その患者さんはその日は横目で私を観察しているようでした。(そう見えました。)

その日は旦那さんと来ていました。あとから旦那さんが入ってきましたが、そちらと話したことありません。

帰りが私のほうが早かったのでその女性にだけ会釈して帰ろうとしたら、旦那さんも会釈したのですが、なぜか私は会釈をしなかったのです。これじゃあ無視ですよね?

私はそのあとお手洗いに行って薬局に行ったらその夫婦の方が先にいらっしゃいました。
私に気づくと話しをやめてしまいました。いつもはその女性の方だけで来院、薬局行きが多いのです。

あちらが先に薬局で呼ばれて帰るときいつもと違い何も挨拶がなかったので(そりゃそうかも)まずいことをしたなと不安に思いました。

関係修復の為にどう謝ったらいいのかわかりません。そもそも謝って修復できるかわかりません。旦那さんが会釈してきたのが予想外でした。
どう謝ったらいいのかわからないので、正直に「この前は旦那さんに失礼しました」と謝るのがいいのでしょうか?

>
> だから、焦らないことですよ〜。
> 焦って、良くなるのなら、いくらでも焦るけど。
> そういうことじゃないんだから。。。

はい、マイペースですね。これでもマイペースなほうだと思っていました。が、あせりはあります。
兄はアルバイト一個だけで私と同じ実家暮らしですし。私は無職ですし。私は作業所経験ちょっとだけで社会でアルバイトだけでも働いたことないので不安です。
医師には働くにしても、働かないにしても生活能力は身につけたほうがいいと言われました。(家事のことだと思う)

私は一応軽く家事をしているのですが、兄がほとんど家の事をしないのでこれから二人になったり、親の面倒を見ないと行けなくなったとき不安です。
ネットくらいにリアルでは話せません。もともと会話は苦手です。

さっきの患者さんの件ですが、親には相談していません。というより、相談が怖くて出来ません。きっと私が悪いと言われると思います。
その女性患者さんには初めて話したときに相手の素性も知れないのに、障害者年金のこと、統合失調症?のこと、幻聴の内容(一部)を話してしまいました。うかつですね・・・(涙)
何の病気か聞かれた理由もありましたが。

ここまで読んでいただきありがとうございます。馬鹿馬鹿しい内容かもしれませんが、相談にのっていただきたいです。
よろしくお願いします。
>
> マイペースで、一歩ずつ。
> もちろん、3歩進んで2歩下がることもあるけれど。
> 長い目で見て、ちょっとずつ、克服していきましょう☆

2014/12/11 Thu 09:01 [No.1052]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: ありがとうございます

オズロット

普通に、「この前は挨拶し忘れて失礼しました。以後、よろしくお願いします。」と愛念を込めて挨拶すればいいと感じますよ。

のっぽさんは、人付き合いに慣れていないのかもしれませんね。
(かくいう私も、雑談が、家族などごく一部を除く人達以外は苦手です。)

そんな私が言うのもなんですが、雑談のルールの本を読んで実践したり、社会技能訓練を受けたりして、コミュニケーション能力の拡大維持をした方がいいかもしれませんね。

アマゾンでも、「雑談」とか、「雑談 ルール」とか検索すれば、いろいろありますし。

2014/12/11 Thu 18:45 [No.1055]

[ 編集 ][ 返信 ]↑オズロットさん、ナイスレスです&のっぽさんへ

> 普通に、「この前は挨拶し忘れて失礼しました。以後、よろしくお願いします。」と愛念を込めて挨拶すればいいと感じますよ。

↑全くその通りです。
オズロットさん、ナイスレスありがとうです☆

> 帰りが私のほうが早かったのでその女性にだけ会釈して帰ろうとしたら、旦那さんも会釈したのですが、なぜか私は会釈をしなかったのです。これじゃあ無視ですよね?

無視というか、ちょっと失敗しちゃったわけですね。
オレもそういうこと、ありますよ〜。
人間関係の失敗は、誰にでもあります。

そしたら、オズロットさんの言う通り、謝って、リカバリーすればいいことです。

> 関係修復の為にどう謝ったらいいのかわかりません。そもそも謝って修復できるかわかりません。旦那さんが会釈してきたのが予想外でした。

それに病院では、うつ病の人とか、病気のせいで、ちゃんと受け答えできない人だって、いますから。
その辺の事情を、理解してくれればいいのですが。
そうでない人は、縁が無かったと思って、おつきあいをあきらめるのがいいようです。
逆に、縁があれば、多少の失敗があっても、関係は続いていくわけです。

> 兄はアルバイト一個だけで私と同じ実家暮らしですし。私は無職ですし。私は作業所経験ちょっとだけで社会でアルバイトだけでも働いたことないので不安です。
> 医師には働くにしても、働かないにしても生活能力は身につけたほうがいいと言われました。(家事のことだと思う)
>
> 私は一応軽く家事をしているのですが、兄がほとんど家の事をしないのでこれから二人になったり、親の面倒を見ないと行けなくなったとき不安です。

「バターはどこへ溶けた?」(ディーン・リップルウッド著)という本があるのですが。
それには、バターがあるうちは、バターを心から楽しむことと、あります。

親がいるうちは、親の愛を存分に享受するのがいいのです。
今は幸せなのに、幸せが無くなったらどうしようと、不安になったり、神経をとがらせていては、本当の喜びは味わえません。
でも、親はいつかは無くなるわけですから。無くなることを考えて、それなりに準備するのはいいことですね。

> その女性患者さんには初めて話したときに相手の素性も知れないのに、障害者年金のこと、統合失調症?のこと、幻聴の内容(一部)を話してしまいました。うかつですね・・・(涙)
> 何の病気か聞かれた理由もありましたが。

う〜ん、幻聴の話をしたのは、引かれちゃったかもしれないね・・・。

オレは、よほど親しい友達以外は、神経の病気と言って、ごまかしています。

なぜなら、統合失調症は、社会的に偏見を持たれている病気だからね・・・。

話は、ここで、聞いてあげるから。
よほど仲のいい、信頼できる人以外には、病気のことは話さない方がいいかもしれないね。

2014/12/11 Thu 22:26 [No.1058]

[ 編集 ][ 返信 ]アドバイスありがとうございます。

のっぽ

>
> ↑全くその通りです。
> オズロットさん、ナイスレスありがとうです☆

こんにちは。景さん。
>
はい、困っている自分にはナイスレスです。

> 無視というか、ちょっと失敗しちゃったわけですね。
> オレもそういうこと、ありますよ〜。
> 人間関係の失敗は、誰にでもあります。

そうですか。皆人間関係上手くかわしたりしているように見えました。
>
> そしたら、オズロットさんの言う通り、謝って、リカバリーすればいいことです。

それで、上手くいけばいいのですが。次会うまでちょっと気になります。
>
>
> それに病院では、うつ病の人とか、病気のせいで、ちゃんと受け答えできない人だって、いますから。
> その辺の事情を、理解してくれればいいのですが。

そういう方もいるのですね。
> そうでない人は、縁が無かったと思って、おつきあいをあきらめるのがいいようです。

うつではありませんが、受け答え上手くないです。下手っぴです。

> 逆に、縁があれば、多少の失敗があっても、関係は続いていくわけです。

縁がなかったととればいいのですね?
>
>
>
> 「バターはどこへ溶けた?」(ディーン・リップルウッド著)という本があるのですが。
> それには、バターがあるうちは、バターを心から楽しむことと、あります。
>
> 親がいるうちは、親の愛を存分に享受するのがいいのです。
> 今は幸せなのに、幸せが無くなったらどうしようと、不安になったり、神経をとがらせていては、本当の喜びは味わえません。
> でも、親はいつかは無くなるわけですから。無くなることを考えて、それなりに準備するのはいいことですね。

そうですか。バターの話懐かしいですね。
いつもそわそわしていたら確かに喜びは味わえませんね(汗)

準備は重要ですよね。一人で日用品の買い物できるようになったりとか。
>
> う〜ん、幻聴の話をしたのは、引かれちゃったかもしれないね・・・。
>
> オレは、よほど親しい友達以外は、神経の病気と言って、ごまかしています。

そうでしたか。確かにそっちのほうが無難ですね。私は馬鹿なのでうっかり話してしまいました。
>
> なぜなら、統合失調症は、社会的に偏見を持たれている病気だからね・・・。

まだ、偏見もたれている病気なのですね。当の私もおそらくそれになるまえまでは100人に1人がなるくらいの身近な病気だと知りませんでした。
>
> 話は、ここで、聞いてあげるから。
> よほど仲のいい、信頼できる人以外には、病気のことは話さない方がいいかもしれないね。

いつも、すみません。
話し聞いてくださってありがとうございます。
ずるをしているわけではないという意味もあって病名、病気の内容を話してしまいました。あっちも病名話してきたので。

2014/12/14 Sun 15:18 [No.1065]

[ 編集 ][ 返信 ]返信ありがとうございます

のっぽ

> 普通に、「この前は挨拶し忘れて失礼しました。以後、よろしくお願いします。」と愛念を込めて挨拶すればいいと感じますよ。
>

こんばんは。オズロットさん。
相手に逆に無視されないか不安ですが、今度その方に会ったとき何とか謝りたいと思います。棒読みみたいに謝るかもしれませんが。愛念がどんな感じかわからないので。愛想も私良くないので。
周りの人がいる前で謝るのはなんとなく恥ずかしいですが。
個人病院ですが、感じの良くない受付の人もきっとまたこちらを見てるだろうし。

> のっぽさんは、人付き合いに慣れていないのかもしれませんね。
> (かくいう私も、雑談が、家族などごく一部を除く人達以外は苦手です。)
>
> そんな私が言うのもなんですが、雑談のルールの本を読んで実践したり、社会技能訓練を受けたりして、コミュニケーション能力の拡大維持をした方がいいかもしれませんね。
>
はい、アドバイスありがとうございます。
実際人付き合いは全然慣れていなくてとても苦手です。その前に対人恐怖を治さなきゃです(汗)

オズロットさんも苦手でしたか。

相談に乗っていただきありがとうございました。

> アマゾンでも、「雑談」とか、「雑談 ルール」とか検索すれば、いろいろありますし。

そうなんですか。初めて知りました。

2014/12/12 Fri 17:16 [No.1061]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩

朋雄

おっ、懸賞かw景さん当選おめー!w(≧▽≦)

確かに生活のメリハリと適度な刺激と潤いにはいいかもなw
当たらなくてちょっと(´・ω・`)ショボーンしてみたり、
当たって(∩´∀`)∩ヤッターしてみたりもいいし、
発表まで\(゜ロ\)(/ロ゜)/ワタワタしてみてもいいw

俺も何度かやった記憶があるが、クジ運悪いらしくて、
デシカメが過去に一回だけあたっだけだw

そういや、最近福引とかみねぇな−。
昔は商店街とかで年末なんかにやってたんだけどなぁ。
あと、暮れの市とかもなくなったなぁ…。
あのでっけぇダルマがほしくてたまらなかった
子供の時の壮大な野望が懐かしいぜw(ドンナヤボウダ

っの前にクリスマス…。
大人にとってはクルシミマスwww

さて、現実に戻ろうw(((((ノД`)・゜・。

2014/12/11 Thu 13:49 [No.1053]

[ 編集 ][ 返信 ]朋雄さんへ

> おっ、懸賞かw景さん当選おめー!w(≧▽≦)

ありがとー。ミ^人^毛

> 確かに生活のメリハリと適度な刺激と潤いにはいいかもなw
> 当たらなくてちょっと(´・ω・`)ショボーンしてみたり、
> 当たって(∩´∀`)∩ヤッターしてみたりもいいし、
> 発表まで\(゜ロ\)(/ロ゜)/ワタワタしてみてもいいw

もちろん、当たったのはうれしいけど。
オレは、ハガキに、お気に入りのボールペンで、カリカリ書き込む作業が好きみたいなんです。
ハガキも、風景写真のハガキ(官製はがきの指定が無ければ。)なんかで。ちょっと変わった切手を選んで貼って。

そうすると・・・。

なんか、恋人にラブレターを書いている気分になって!ミ^人^=毛

気分がとっても上がるんです。ささやかな楽しみです☆

> 俺も何度かやった記憶があるが、クジ運悪いらしくて、
> デシカメが過去に一回だけあたっだけだw

デジカメが当たったなんて、大物じゃないですかい!
充分クジ運ありますよ〜。

> っの前にクリスマス…。
> 大人にとってはクルシミマスwww
>
> さて、現実に戻ろうw(((((ノД`)・゜・。

朋雄さん、大変そうだね。。。

いつでも、グチって、いいからねー☆

2014/12/11 Thu 22:38 [No.1059]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 当たったのだ〜!∩ミ^人^毛∩

オズロット

景さん、すごいですね〜(^−^)

懸賞は昔一度、地元のタウン誌で、お菓子が当たっただけで、
そんなに当選したことないです。

二度も当たるなんて、本当すごいですよ。
グレープフルーツのジュースは、心身の疲れも癒えますし、
紅茶は冬だから温かくて美味しいですし。

私も、先月末に某パズル雑誌の懸賞に応募しましたが、
競走率が高い物なので。(母親のために応募しました。)
ほぼ落選が確実ですww。

日々の生活・暮らしを楽しむことは、楽しむ工夫をし続けることは
幸せになりますよね、本当♪

2014/12/11 Thu 18:51 [No.1056]

[ 編集 ][ 返信 ]オズロットさんへ

> 景さん、すごいですね〜(^−^)

ありがと、にゃん。ミ^人^=毛

> 懸賞は昔一度、地元のタウン誌で、お菓子が当たっただけで、
> そんなに当選したことないです。

懸賞サイトがあるから、そこで、大量当選のやつなんかは、応募すると、当たる確率が高いですよ〜。
確か、どちらも大量当選でした。

http://www.ken-kaku.com/post.html

http://www.present-cafe.com/p/present.cgi?mode=kt&kt=13

> 二度も当たるなんて、本当すごいですよ。
> グレープフルーツのジュースは、心身の疲れも癒えますし、
> 紅茶は冬だから温かくて美味しいですし。

おおっ、そうかー。グレープフルーツには、そんな効果もあるのかー!
紅茶も、いっぱいあるから。
いつも、野菜をくれる親戚に、おすそ分けしようっと♪

> 私も、先月末に某パズル雑誌の懸賞に応募しましたが、
> 競走率が高い物なので。(母親のために応募しました。)
> ほぼ落選が確実ですww。

当たる、当たらない、より。
お母さんのために、応募する、そのやさしい心が素晴らしいですね☆

> 日々の生活・暮らしを楽しむことは、楽しむ工夫をし続けることは
> 幸せになりますよね、本当♪

本当、その通りです。
小さな幸せを楽しめることが、素敵なことだと思います。

それから、オズロットさん。のっぽさんの悩みに答えてくれて、ありがとうです。
本当に助かりました。
オズロットさんの視点は、いつも素晴らしいと思います。
今後とも、遠慮なく、投稿してもらうと、ありがたいです☆

2014/12/11 Thu 23:00 [No.1060]