Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]病院へGO

Deep-red

> 皆さん、こんにちは。
> お久しぶりです。
>
> だんだん行動範囲が狭くなってきて、昨日、その前も服屋さん、人のそこそこいるスーパーなどに入れなくなりました。
> ドラッグストアもです。
>
> 薬飲んでもあんまり効き目を感じないで、あくびがして涙が出るくらいです。
>
> 副作用だけあって、緊張?人前で落ち着けないは緩和されない状態で辛いです。

かかりつけの医者に相談するべきでは。。

チャットでは参考になりそうなサイトを貼っておきました。

まずは医者に相談した方が良いかと思われます。

外で緊張や落ちつかなくなるのはつらいでしょうね。
オレも前、あったな〜。学校行くと緊張しちゃうこと。あと人ごみ。
医者に薬処方してもらって、飲んでたっけ。
その時はオレの場合、「自律神経失調症」と診断されました。
ストレスで自分のリズムが狂ったんです。
トラウマもあったしな〜。今は解消できたけど。

医者に相談して、薬の調節をしてもらって、症状が良くなると良いですね。^^

2014/11/18 Tue 17:35 [No.1014]

残り8件

1. [1012] 皆さん、こんにちは。
    お久しぶりです。

だんだん行動範囲が狭くなってきて、昨日、その前も服屋さん、人のそこそこいるスーパーなどに入れなくなりました。
    ドラッグストアもです。

薬飲んでもあんまり効き目を感じないで、あくびがして涙が出るくらいです。

副作用だけあって、緊張?人前で落ち着けないは緩和されない状態で辛いで  ・・・・ >> 続き
    皆さんへ
    のっぽ 2014/11/16 12:23
    1. [1014] > 皆さん、こんにちは。
      > お久しぶりです。
      >
      > だんだん行動範囲が狭くなってきて、昨日、その前も服屋さん、人のそこそこいるスーパーなどに入れなくなりました。
      > ドラッグストアもです。
      >
      > 薬飲んでもあんまり効き目を感じないで、あくびがして涙が出るくらいです。
      >> 続き
      病院へGO
      Deep-red 2014/11/18 17:35
      1. [1016] > かかりつけの医者に相談するべきでは。。

こんにちは。Deep−redさん。
        >
        > チャットでは参考になりそうなサイトを貼っておきました。
        チャットではサイト貼って下さってありがとうございます。
        >
        > まずは医者に相談した方が良いかと思われます。
        実は何回も不調のこと言っているので  ・・・・ >> 続き
        通院してきました
        のっぽ 2014/11/20 10:32
        1. [1019] > こんにちは。Deep−redさん。

こんばんは。
          > >
          > > チャットでは参考になりそうなサイトを貼っておきました。
          > チャットではサイト貼って下さってありがとうございます。
          > >
          どういたしまして。

> > まずは医者に相談した方が  ・・・・ >> 続き
          相談したんですね
          Deep-red 2014/11/20 18:11
          1. [1023] >こんにちは。
            > > >
            > どういたしまして。
            >
            > > そしたら、これ以上強い薬にすると眠っちゃうよと言われ、これ以上は出してもらえませんでした。
            >
            > マジか・・・しょうがないのかなぁ。
            > 後に書いてある「エビリファイ」はオレの場合確か落ちつかなくな  ・・・・ >> 続き
            はい、相談しました
            のっぽ 2014/11/21 13:01
            1. [1025] こんばんは^^

> エビリファイが合わない方もいるのですね。私はリスぺリドン、リスパダールのほうが合わないみたいで過食になりました。
              > エビリファイでもしばらくやたまに過食、夜中に食べてしまうがありましたが。

過食が副作用として出る場合もあるんですね。

> 自律神経失調症もいろいろあるのですね。大変そう  ・・・・ >> 続き
              娯楽のススメ
              Deep-red 2014/11/23 20:33
    2. [1015] こんばんわ。

病気は、一足飛びに良くなることはないよ〜。
      良くなったり、悪くなったり、振り子のように行ったり来たりして。
      何年というスパンで見て。ああ、ちょっと良くたかなーって、感じだよ。

のっぽさんは、幻覚・幻聴が無くなってきているんだから。
      確実に良くはなっているよ。

ただ、外へ出て、自由に行動でき  ・・・・ >> 続き
      Re: 皆さんへ
      2014/11/19 22:33
      1. [1017] >
        > 病気は、一足飛びに良くなることはないよ〜。
        > 良くなったり、悪くなったり、振り子のように行ったり来たりして。
        > 何年というスパンで見て。ああ、ちょっと良くたかなーって、感じだよ。

そうなんですか。周りにもよくなったり悪くなったりを繰り返すと確か言われました。
        >
        > のっぽさんは  ・・・・ >> 続き
        こんにちは。
        のっぽ 2014/11/20 10:48
        1. [1022] > > 何年というスパンで見て。ああ、ちょっと良くたかなーって、感じだよ。
          >
          > そうなんですか。周りにもよくなったり悪くなったりを繰り返すと確か言われました。

焦らないことですよ〜。ミ^人^毛

> > のっぽさんは、幻覚・幻聴が無くなってきているんだから。
          > > 確実に良  ・・・・ >> 続き
          Re: こんにちは。
          2014/11/20 22:32
          1. [1024] >
            >
            > 焦らないことですよ〜。ミ^人^毛
            医師にも今までしょっちゅう焦らないでといわれました。
            最近はあんまり言われなくなりましたが。
            >
            > それって、大進歩じゃん!
            > もっと、自信持っていいよ。
            そうなんですね。やっと聞こえなくなったのは嬉しいのですが、欲を言えば社会不安障  ・・・・ >> 続き
            こんにちは。
            のっぽ 2014/11/21 13:17