Net4u レンタル掲示板を作る
そめちゃ web
こんなパフォーマンスは必要ないと思うんだけど
お客さんは喜んでるみたいなので
それはそれでありなのかも
技術らしい技術は見当たらないと思うんだけどね
普通に卵焼きを作り
まな板の上で包丁で千切りにした方が・・・
これは禁句かな♪
2011/11/12 Sat 01:37 [No.651]
mona♪ web
これって、これって何なの〜?って言いたいぐらい
フロリダかロサンジェルスかその辺り?
ショー的なカクテルバーのバーテンダーみたい
派手〜
卵がカチカチカチシャカシャカシャカって
切られて切られて小さくなっていく
卵の千切り、いいかも
炒り卵では?
わたし、大好きなの
2011/11/13 Sun 23:57 [No.653]
そめちゃ web
切って飛ばされた所に御飯の山
焼きおにぎり風に炒り卵
そんな料理なのかな〜って想像
切り口を見るとキメ細かいには遠いけどw
鉄板焼きと居酒屋の合体なのかな
厨房を見せる要素にショー的な部分があり
卵焼きひとつでも大事な見せ場なのでしょう
必要以上にカンカン鳴らして
注目を集める意味合いもあるのかな
2011/11/14 Mon 21:20 [No.654]
mona♪ web
そうそう、あのご飯はどうなるんだろう?って気になってました
焼きおにぎり?
それもいいかも
チャーハンではどうかしら?
あの後、ご飯をシャカシャカって混ぜて「へい、お待ち!」
って英語じゃ何と言うんだろ?
>鉄板焼きと居酒屋の合体なのかな
大当たりな気がする
バーやレストランとはちょっと違うもん
もっと大衆的
面白いから見入ってしまいそう
2011/11/15 Tue 06:53 [No.655]
そめちゃ web
わざわざ三角形に作った山の意味
アレを壊してチャーハンでは無駄となるかも
実は鉄板でチャーハンは上手くできないんです
熱伝導の効率もあるんだけど
じわじわ焼くには向いていますが
高温で一気に仕上げる料理は向きません
無理に炙れば作れるかもですが・・・
やきそばさえ時間かけて焼き上げます
同じような店を日本で作っても
絶対に流行らない気がします
これも文化の違いなのかもしれませんね
2011/11/17 Thu 03:16 [No.656]
mona♪ web
そういえば三角になってましたね
でも、長〜く伸びてた気が(*^▽^*)
とてもおにぎりって感じはしないんですけど
チャーハンは鉄板じゃダメなの?
へ〜、知らなかった
中華なべなどで高温のガスで作ってますね
焼きそばはかえって高温過ぎないのがいいかも
具材がいっぱい入って分厚くなるでしょ
だから中まで火が通るには鉄板でジックリがいいかも
仰るとおり日本では全く流行らないと思います
あれはお握りじゃないもん(*^▽^*)
2011/11/17 Thu 23:02 [No.657]
そめちゃ web
三角形がいくつも並んでいるだけ
まるで山脈が連なるような感じ
ひとやまずつ切り出して
炒り卵をまぶして皿に乗せれば
焼きおにぎりエッグ風の完成w
チャーハンはスピードが命です
強力な火力で一気に仕上げないと
御飯がベタベタして食べれた物ではありません
ちなみにヤキソバは麺と具は別々に焼きます
それぞれ適温が違いますので味の為
最後に混ぜ合わせるのは一瞬です
2011/11/18 Fri 23:01 [No.658]
mona♪ web
確かに凸凹見えます!
あれってお握りがいくつか並んでるんだぁ
考えてますね(*^▽^*)
焼きお握りって美味しい
味噌塗って焼いても美味しいでしょうね
仰る通りチャーハンは強力な火力でシャカシャカって
鍋を振ってご飯粒が飛んでる!
達人になるとご飯粒がパラパラになってますね
焼きそばは麺だけ炒めて
具を炒めて最後に混ぜ合わせるの?
上に載せるのはお好み焼きだけかな?
上に載せて、押し付けてギューって感じ(*^▽^*)
それでヘラで裏返すの
2011/11/20 Sun 19:15 [No.659]
そめちゃ web
チャーハンの達人じゃなくても
御飯パラパラは基本です
家庭用でも裏技を使えば
簡単にパラパラチャーハン出来ますよ
熱い米に溶き卵でコーティングすればOK
ヤキソバにお好み焼きは広島焼きが基本
関西にもトッピングする店もあるようです
2011/11/21 Mon 22:19 [No.660]
mona♪ web
へ〜〜〜
米粒に溶き卵をまぶすの?
米粒?ご飯粒?
達人になると鍋を煽っているときに
ご飯粒がパラパラになって飛ぶ
素人ではあそこまで見事にはいかない
でも裏技を使えばその次の次ぐらい上手くいきそう
こんなに詳しいんだもん、レストラン開けそう
お好み焼きは広島風が美味しい
大好き
2011/11/22 Tue 23:40 [No.661]