Net4u レンタル掲示板を作る

◆新規投稿は「新規投稿」をクリックしてください。
◆画像や絵文字は「他の入力項目を表示」にチェック。

[ 編集 ][ 返信 ]Re^5: 卵焼きの末路

mona♪ web

そういえば三角になってましたね
でも、長〜く伸びてた気が(*^▽^*)
とてもおにぎりって感じはしないんですけど

チャーハンは鉄板じゃダメなの?
へ〜、知らなかった
中華なべなどで高温のガスで作ってますね
焼きそばはかえって高温過ぎないのがいいかも
具材がいっぱい入って分厚くなるでしょ
だから中まで火が通るには鉄板でジックリがいいかも

仰るとおり日本では全く流行らないと思います
あれはお握りじゃないもん(*^▽^*)

2011/11/17 Thu 23:02 [No.657]

残り4件

1. [651] http://www.youtube.com/watch?v=LDxWlqqK3wY

こんなパフォーマンスは必要ないと思うんだけど
    お客さんは喜んでるみたいなので
    それはそれでありなのかも
    技術らしい技術は見当たらないと思うんだけどね

普通に卵焼きを作り
    まな板の上で包丁で千切りにした方が・・・
    これは禁  ・・・・ >> 続き
    卵焼きの末路
    そめちゃ 2011/11/12 01:37
    1. [653] これって、これって何なの〜?って言いたいぐらい
      フロリダかロサンジェルスかその辺り?
      ショー的なカクテルバーのバーテンダーみたい
      派手〜
      卵がカチカチカチシャカシャカシャカって
      切られて切られて小さくなっていく

卵の千切り、いいかも
      炒り卵では?
      わたし、大好  ・・・・ >> 続き
      Re: 卵焼きの末路
      mona♪ 2011/11/13 23:57
      1. [654] 切って飛ばされた所に御飯の山
        焼きおにぎり風に炒り卵
        そんな料理なのかな〜って想像
        切り口を見るとキメ細かいには遠いけどw

鉄板焼きと居酒屋の合体なのかな
        厨房を見せる要素にショー的な部分があり
        卵焼きひとつでも大事な見せ場なのでしょう
        必要以上にカンカン鳴らして
        注目を集める意味合いもあるのかな
        Re^2: 卵焼きの末路
        そめちゃ 2011/11/14 21:20
        1. [655] そうそう、あのご飯はどうなるんだろう?って気になってました
          焼きおにぎり?
          それもいいかも
          チャーハンではどうかしら?
          あの後、ご飯をシャカシャカって混ぜて「へい、お待ち!」
          って英語じゃ何と言うんだろ?

>鉄板焼きと居酒屋の合体なのかな
          大当たりな気がする
          バーやレストランとはちょ  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 卵焼きの末路
          mona♪ 2011/11/15 06:53
          1. [656] わざわざ三角形に作った山の意味
            アレを壊してチャーハンでは無駄となるかも

実は鉄板でチャーハンは上手くできないんです
            熱伝導の効率もあるんだけど
            じわじわ焼くには向いていますが
            高温で一気に仕上げる料理は向きません
            無理に炙れば作れるかもですが・・・
            やきそばさえ時間かけて焼き上げます

同じよう  ・・・・ >> 続き
            Re^4: 卵焼きの末路
            そめちゃ 2011/11/17 03:16
            1. [657] そういえば三角になってましたね
              でも、長〜く伸びてた気が(*^▽^*)
              とてもおにぎりって感じはしないんですけど

チャーハンは鉄板じゃダメなの?
              へ〜、知らなかった
              中華なべなどで高温のガスで作ってますね
              焼きそばはかえって高温過ぎないのがいいかも
              具材がいっぱい入って分厚くなるでしょ
              だから中  ・・・・ >> 続き
              Re^5: 卵焼きの末路
              mona♪ 2011/11/17 23:02
              1. [658] 三角形がいくつも並んでいるだけ
                まるで山脈が連なるような感じ
                ひとやまずつ切り出して
                炒り卵をまぶして皿に乗せれば
                焼きおにぎりエッグ風の完成w

チャーハンはスピードが命です
                強力な火力で一気に仕上げないと
                御飯がベタベタして食べれた物ではありません

ちなみにヤキソバは麺と具は別々に焼きます> 続き
                Re^6: 卵焼きの末路
                そめちゃ 2011/11/18 23:01
                1. [659] 確かに凸凹見えます!
                  あれってお握りがいくつか並んでるんだぁ
                  考えてますね(*^▽^*)
                  焼きお握りって美味しい
                  味噌塗って焼いても美味しいでしょうね

仰る通りチャーハンは強力な火力でシャカシャカって
                  鍋を振ってご飯粒が飛んでる!
                  達人になるとご飯粒がパラパラになってますね[e42  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: 卵焼きの末路
                  mona♪ 2011/11/20 19:15
                  1. [660] チャーハンの達人じゃなくても
                    御飯パラパラは基本です
                    家庭用でも裏技を使えば
                    簡単にパラパラチャーハン出来ますよ
                    熱い米に溶き卵でコーティングすればOK

ヤキソバにお好み焼きは広島焼きが基本
                    関西にもトッピングする店もあるようです
                    Re^8: 卵焼きの末路
                    そめちゃ 2011/11/21 22:19
                    1. [661] へ〜〜〜
                      米粒に溶き卵をまぶすの?
                      米粒?ご飯粒?
                      達人になると鍋を煽っているときに
                      ご飯粒がパラパラになって飛ぶ
                      素人ではあそこまで見事にはいかない
                      でも裏技を使えばその次の次ぐらい上手くいきそう
                      こんなに詳しいんだもん、レストラン開けそう

お好み焼  ・・・・ >> 続き
                      Re^9: 卵焼きの末路
                      mona♪ 2011/11/22 23:40

Icon by 素材屋じゅん